• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Computadores HP - O computador trava ou para de responder (Windows 7)

Este documento se aplica aos computadores HP e Compaq com Windows 7.
A tela do computador congela e o computador não responde ao mouse ou teclado. Antes de começar as etapas deste documento, verifique se há uma solução para os sintomas específicos:

Etapa 1: Sai dos programas atuais

Desconecte o computador, remova todos os discos e feche todos os programas de software.
  1. Desconecte todos os cabos de rede da parte traseira do computador.
  2. Remova todos discos das unidades de CD e DVD.
    Se o computador responder, limpe, conserte ou substitua o disco.
  3. Pressione e mantenha pressionada a tecla Alt no teclado e, em seguida, pressione a tecla F4 para fechar o programa de software que você está usando.
    Se o computador responder, pule para a etapa para Desinstalar programas de software.
Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.

Etapa 2: Terminar programas com o Gerenciador de Tarefas

Use o Gerenciador de Tarefas do Windows para fechar programas que possam estar bloqueando o computador.
  1. Pressione as teclas Ctrl+Shift+Esc, para abrir o Gerenciador de tarefas.
    Se o Gerenciador de Tarefas não abrir, vá para a etapa Usar a Restauração do Sistema no Modo de Segurança.
  2. Na guia Aplicativos, procure uma tarefa com o status Não está respondendo.
    Janela Aplicativos do Gerenciador de Tarefas
  3. Anote o nome do programa de software que não está respondendo. Você pode precisar desinstalar o programa mais tarde.
  4. No Gerenciador de tarefas, clique no programa e, em seguida, clique em Finalizar tarefa.
  5. Repita a etapa anterior para todas as tarefas com um status Não está respondendo.
  6. Abra uma janela fora do Gerenciador de Tarefas.
    • Se o computador responder, um dos programas que você finalizou está causando o travamento do computador. Salve seu trabalho, reinicie o computador e passe para a etapa Desinstalar o software.
    • Se o computador não responder, continue com estas etapas.
  7. No Gerenciador de Tarefas, clique na guia Processos.
  8. Marque a caixa de seleção Mostrar processos de todos os usuários e, em seguida, procure processos com alta CPU e memória.
    • CPU: Procure números próximos de 99.
    • Memória: Procure números que aumentem continuamente por dez segundos ou mais.
    Guia Processos
  9. Anote o nome da imagem de qualquer programa de software com alta CPU e memória. Você pode precisar desinstalar o programa mais tarde.
  10. No Gerenciador de tarefas, clique em qualquer item que tenha alto número de CPU ou memória e clique em Finalizar processo.
  11. Feche o Gerenciador de tarefas.
    • Se o seu computador responder, um programa de software está bloqueando o computador. Salve seu trabalho, reinicie o computador e pule para a seção Desinstalar programas de software.
    • Se o seu computador não responder, continue na próxima etapa.

Etapa 3: Atualizar os drivers de dispositivo disponíveis

Use o Windows Update para atualizar o software e os drivers do seu computador. Para obter mais informações, acesse Atualização de drivers e software com o Windows Update (Windows 10, 8, 7).
Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.

Etapa 4: Atualizar o BIOS

A HP lança atualizações de BIOS que podem resolver problemas que fazem um computador não responder.
  1. Vá para o Suporte ao cliente HP - Downloads de software e drivers para procurar uma atualização do BIOS.
  2. Se aparecer a página Vamos identificar o seu produto para iniciar a página, selecione o tipo do seu computador, digite o nome do modelo e clique em Enviar.
    A página de suporte do produto é exibida.
  3. Siga as instruções para baixar as atualizações disponíveis do BIOS. Para obter mais informações, acesse os Desktops HP - Atualizando o BIOS ou Notebooks HP - Atualizando o BIOS.
Se uma atualização do BIOS não estiver disponível ou não resolver o problema, continue na próxima etapa.

Etapa 5: Verificar e limpar as aberturas de ventilação para evitar o superaquecimento

O superaquecimento pode fazer com que o computador pare de responder. Use ar comprimido para limpar as passagens de ar e espere o computador esfriar. Para mais informações, acesse Desktops HP - Reduzir o calor dentro do computador para evitar superaquecimento ou Notebooks HP - Reduzir o calor dentro do laptop para evitar o superaquecimento.
Se limpar as aberturas de ventilação não solucionar o problema, prossiga para a próxima etapa.

Etapa 6: Verificar e remover vírus e malware

Vírus e malware podem fazer o computador parar de responder. Se a remoção de vírus e malwares não resolver o problema, continue na próxima etapa.

Etapa 7: Desinstale o software que faz um computador não responder

Remova o software de varredura de vírus desnecessário, as versões mais antigas dos programas de software e as atualizações de software que foram instaladas quando o Windows parou de responder.
  1. Mantenha pressionado o botão Liga/Desliga até que o computador se desligue (aproximadamente 5 segundos).
  2. Ligue o computador e pressione a tecla F8 repetidamente.
  3. No menu de Opções avançadas do Windows, selecione Modo de segurança e pressione Enter.
    A área de trabalho do Windows é aberta e o Modo de segurança é exibido em quatro cantos.
  4. Clique em Iniciar, e em Painel de Controle.
  5. Clique duas vezes em Programas e recursos.
      cuidado:
    Verifique se você tem os discos e as chaves de instalação dos programas que deseja manter.
  6. Procure os programas que você anotou nas etapas anteriores.
  7. Clique no programa de software e, em seguida, clique em Desinstalar.
    Janela Desinstalar ou alterar um programa mostrando um programa selecionado
  8. Siga as instruções para remover o programa.
  9. Repita essas etapas com qualquer outro programa de software que você tenha anotado.
  10. Reinicie o computador normalmente.
    Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.

Etapa 8: Encontrar mais informações sobre o problema do programa

Se o software usado consistentemente bloquear o computador, verifique o site do fabricante do software para obter uma solução.
  1. Conecte os cabos de rede desconectados antes.
      cuidado:
    Não conecte-se à Internet, a menos que você tenha um software antivírus ativo.
  2. Vá para o site do fabricante e procure soluções conhecidas, como aquelas postadas em fóruns ou em uma página de atendimento ao cliente.
Se o site do fabricante não tiver uma solução ou o problema persistir, continue na próxima etapa.

Etapa 9: Usar a Restauração do sistema da Microsoft no modo de segurança

Restaure seu computador para um momento antes de o problema ocorrer.
  1. Mantenha pressionado o botão Liga/Desliga até que o computador se desligue (aproximadamente 5 segundos).
  2. Ligue o computador e pressione a tecla F8 repetidamente.
  3. No menu de Opções avançadas do Windows, selecione Modo de segurança e pressione Enter.
    Quando a área de trabalho do Windows aparecer, o texto Modo de segurança será exibido nos quatro cantos da tela.
  4. Clique em Iniciar e digite restauração do sistema na caixa de pesquisa. Nos resultados da pesquisa, clique em Restauração do sistema e, em seguida, clique em OK, se solicitado.
    A Restauração do Sistema será exibida.
  5. Selecione Escolher um ponto de restauração diferente e clique em Avançar.
    Janela Restauração do sistema mostrando a opção Escolher outro ponto de restauração selecionada
  6. Selecione o ponto de restauração com uma data e hora antes de o computador parar de responder.
    Janela Restauração do sistema com uma data selecionada
  7. Clique em Avançar.
  8. Clique em Concluir e, em seguida, clique em Sim.
    O sistema é restaurado e, em seguida, o computador é reiniciado automaticamente.
Se o problema persistir, tente um ponto de restauração anterior. Se um ponto de restauração anterior não resolver o problema, continue na próxima etapa.

Etapa 9: Executar uma reinicialização forçada

A execução de uma reinicialização forçada pode corrigir problemas, como o Windows não responder ou o congelamento de software.

Etapa 10: Executar uma Recuperação de Sistema HP

Se a solução de problemas não resolver o problema, recupere todo o software do computador de volta para a configuração original usando o HP System Recovery. Para mais informações, consulte Executar o HP System Recovery (Windows 7)..