• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Computadores HP - Solução de problemas para internet lenta (Windows 7)

Este documento se aplica aos computadores HP e Compaq com Windows 7.
O computador para de responder ou o desempenho cai após conectar-se à Internet. Use este documento para resolver os problemas mais comuns que fazem com que o computador pare de responder ou tenha navegação lenta na Internet.

Etapa 1: Detectar e remover spyware e adware

Se o computador ficar lento após conectar-se à Internet, a página inicial mudar para uma página não desejada, surgirem links indesejados na área de trabalho ou janelas com propagandas abrirem repetidamente, o computador provavelmente está com spyware ou adware. A remoção manual de spyware e adware pode ser muito difícil. Consulte o documento de suporte HP abaixo para obter mais informações sobre spyware e como removê-lo do computador: Spyware, Adware e softwares de sequestro de navegador.

Etapa 2: Verificar e remover vírus

Muitos vírus usam a conexão à Internet quando uma janela do navegador é aberta e podem fazer com que o computador fique lento ou pare de responder.
observação:
Após verificar e remover spyware e vírus, execute o Windows Update para atualizar o computador.

Etapa 3: Bloquear pop-ups do navegador

Pop-up é uma pequena janela do navegador da web que aparece na parte superior do site que você está visualizando. Janelas pop-up geralmente são abertas assim que você acessa um site e geralmente são criadas por anunciantes. Navegadores da Web têm recursos chamados bloqueadores de pop-up que podem impedir que as janelas pop-up apareçam. Na maioria dos programas bloqueadores de pop-up, você pode escolher o nível de filtragem que deseja, selecionar quais pop-ups deseja exibir e criar uma lista negra com as que não deseja exibir. Para obter mais informações, consulte Bloquear janelas pop-up ou anúncios.

Etapa 4: Limpar o histórico do navegador, remover arquivos temporários da Internet e redefinir configurações do navegador no Internet Explorer

Siga as etapas abaixo para remover arquivos temporários que possam estar causando problemas e para redefinir as configurações de Internet:
observação:
Se estiver usando o Internet Explorer como navegador, tente executá-lo sem nenhum complemento para verificar se algum pode estar causando problemas. Para iniciar o Internet Explorar sem complementos, feche todas as janelas abertas do navegador e clique em Iniciar, em Acessórios, em Ferramentas de sistema e em Internet Explorer (Sem Complementos).
  1. Abra o Internet Explorer.
  2. Clique em Ferramentas, na barra de menu.
  3. Clique em Opções da Internet.
    A janela Opções da Internet será exibida.
  4. Clique na guia Geral.
  5. Na área Histórico de navegação, clique em Excluir.
    Figura : Opções da Internet - Guia Geral
    Opções da Internet - Guia Geral
    A janela Excluir histórico de navegação será exibida.
  6. Clique para inserir uma marca de seleção na frente de Arquivos de Internet temporários e Histórico. Depois, clique em Excluir.
    Figura : Excluir o histórico de navegação
    Excluir o histórico de navegação
    A mensagem Excluindo o histórico de navegação é exibida.
  7. Quando o histórico de navegação estiver excluído, clique em Fechar para retornar às Opções da Internet.
  8. Clique na guia Segurança e selecione Restaurar o nível padrão de todas as zonas.
    Figura : Alterar as configurações de segurança
    Alterar as configurações de segurança
  9. Clique na guia Conteúdo e em Limpar estado SSL.
    Figura : Alterar as opções de conteúdo
    Alterar as opções de conteúdo
  10. Clique na guia Avançado, clique no botão Redefinir e clique em Redefinir na caixa de confirmação.
    Figura : Alterar as opções avançadas
    Alterar as opções avançadas
  11. Uma janela será exibida com as configurações que estão sendo alteradas.
    Figura :
    Clique em Fechar ao terminar.
  12. Reinicie o Internet Explorer.
  13. Conecte-se à Internet. Se o computador parar de responder ou o desempenho cair, passe para a próxima etapa.

Etapa 5: Atualize os drivers de rede

Alguns problemas de travamento foram identificados e solucionados por meio das atualizações dos drivers de rede. Siga as seguintes etapas para atualizar o driver de rede:
  1. Vá para a página do Suporte ao cliente HP.
    Caso solicitado, selecione seu país/região.
  2. Digite o número do modelo do computador HP ou Compaq. Por exemplo, SR1820NX ou m7434n. Clique em Avançar.
  3. Selecione Drivers.
  4. Na página Drivers e Downloads, selecione seu sistema operacional no menu suspenso Selecione seu sistema operacional e depois clique em Avançar.
  5. Na Etapa 2: Selecione um download, cline no sinal + (adição) ao lado de Driver - Rede para expandir a lista de drivers de rede disponíveis.
  6. Selecione a atualização do driver de rede ou modem na lista. Por exemplo, atualização do driver de rede local (LAN) Realtek RTL8139.
  7. Clique no botão Download.
  8. Quando a barra de download for exibida na parte inferior da sua tela, clique em Salvar.
  9. Quando o download for concluído, clique em Executar.
  10. Siga as instruções exibidas na tela para concluir o download.
  11. Reinicie o computador e conecte-o à Internet. Se o computador parar de responder ou o desempenho cair, desative programas que são abertos automaticamente com o Windows.

Etapa 6: Desativar software iniciado com o Windows

Para solução de problemas, reduza a quantidade de software iniciado com o Windows para tentar descobrir se um conflito de software está ocorrendo. Para fazer isso, use o software de configuração do sistema da Microsoft (Msconfig) da seguinte forma:
  1. Clique em Iniciar e digite msconfig na caixa de pesquisa.
    Figura : Abrir o msconfig
    Abrir o msconfig
    A janela Configuração do Sistema será exibida.
  2. Na guia Geral, clique em Inicialização seletiva. Depois clique para remover a seleção ao lado de Carregar itens de inicialização e clique em OK.
    Figura : Configurar a Inicialização seletiva
    Configurar a Inicialização seletiva
  3. Reinicie o computador.
Conecte-se à Internet. Se o computador parar de responder ou o desempenho cair, passe para a próxima etapa.

Etapa 7: Entrar em contato com o seu provedor

Ligue para o seu provedor de serviços de Internet (ISP) ou visite o site deles para ver se eles estão com dificuldades técnicas no momento. Se o provedor estiver com dificuldades técnicas como baixa latência ou tempo longo de espera, você precisa aguardar até que os problemas sejam resolvidos pelo seu provedor. Além disso, se o seu provedor requer um software especial para conexão com a Internet, pergunte se eles aconselham a reinstalação do software. Em caso positivo, siga as instruções oferecidas pelo seu provedor para remover e reinstalar o software dele.
Depois de entrar em contato com o seu provedor, se ele não estiver com problemas, passe para a próxima etapa.

Etapa 8: Desativar ou modificar a maneira como os programas acessam a Internet

Às vezes, os programas acessam automaticamente a Internet. Isso geralmente ocorre para manter o software atualizado e para fornecer alertas da disponibilidade de novos produtos. Às vezes, o software que está acessando a Internet pode travar; por exemplo, quando um programa está tentando se conectar a um site que não está mais disponível.
Exemplos de programas que acessam a Internet automaticamente:
  • Atualizador do Java
  • Windows Media Center
  • Windows Update
  • Symantec Live Update
  • Adobe Acrobat
Os sintomas e soluções relacionados a problemas de software e de conexão à Internet são:
  • A conexão com a Internet fica lenta ou para em uma hora específica do dia: Muitos programas de software tentam obter atualizações ou informações em horários agendados. Por exemplo, o Windows Update pode baixar e instalar automaticamente atualizações importantes para o Windows todos os dias à meia-noite. O problema pode ser pior quando dois ou mais programas tentam se conectar à Internet ao mesmo tempo. Para resolver isso, desative a atualização automática nas opções do(s) programa(s) ou ajuste a hora em que o programa obtém atualizações automaticamente (se houver essa opção).
  • A conexão com a Internet fica lenta ou para de responder quando um programa de software é aberto: Alguns programas de software tentam se conectar à Internet imediatamente quando são executados. Desative o recurso de conexão nas opções do programa ou consulte o site de suporte do fornecedor do programa em busca de uma solução. Ao procurar por uma solução, certifique-se de utilizar o nome exato do software e a versão do programa, se souber.
  • A conexão com a Internet fica lenta ou para de responder quando o Windows é carregado: Quando o Windows é iniciado e uma conexão de Internet está disponível, muitos programas de software tentam se conectar à Internet assim que a conexão fica disponível. Para resolver isso, impeça que o software que usa a Internet seja carregado junto com o Windows (conforme a Etapa 5), desative as atualizações automáticas nas opções do(s) programa(s), ou ajuste a hora em que o programa obtém atualizações automaticamente (se houver essa opção).