• Informações
    Estamos atualizando o nosso site

Se você encontrar algum erro, tente novamente mais tarde.

Informações
    Windows 11

Encontre perguntas e respostas comuns aqui.

Crie uma conta HP hoje!

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Inscreva-se para uma conta HP

Informações

Problemas de áudio ou som? Teste o nosso automatizado HP Audio check!

• Comentários

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Computadores HP - O computador não inicia (Windows 7)

Este documento se aplica a todos os desktops, computadores All-in-One e HP TouchSmart da HP e da Compaq com Windows 7.
Este documento fornece possíveis soluções para vários problemas comuns de inicialização de computadores. Selecione o sintoma que melhor corresponda ao sintoma do seu computador na lista abaixo para encontrar uma solução para o problema. Se você não conseguir encontrar um sintoma que corresponda ao sintoma do seu computador, passe para a próxima etapa, para verificar se a unidade de disco rígido é detectada no BIOS.

Etapa 1: Remover discos e dispositivos para testar um computador que não inicia

Remova todos os discos e qualquer dispositivo USB conectado, e remova o cartão de memória do leitor de cartões. Desconecte todos os dispositivos que não são essenciais (impressoras, scanners, discos rígidos externos e dispositivos semelhantes). Não deixe nada conectado a seu computador exceto um teclado e um mouse.
Após remover todos os discos e dispositivos, ligue o computador. O que aconteceu?
  • Se o computador iniciar, reconecte os dispositivos, um de cada vez, e reinicie o computador para descobrir qual disco ou dispositivo está causando o problema. Pronto!
  • Se o computador ainda não iniciar e apresentar o mesmo problema, mantenha pressionado o botão Liga/Desliga para desligar o computador, não conecte nada e continue com a solução de problemas.

Etapa 2: Localizar o sintoma que corresponda ao sintoma do seu computador para solucionar problemas de inicialização

Leia a lista de sintomas abaixo. Caso encontre um sintoma que corresponda ao sintoma do seu computador, clique no link correspondente. Este link levará você a um documento de suporte com etapas de solução do problema do seu computador ou às etapas de solução de problemas gerais oferecidas na Etapa 3. Se você não conseguir encontrar um sintoma que corresponda ao sintoma do seu computador, vá até a etapa de verificar se a unidade de disco rígido é detectada no BIOS.

Etapa 3: Verificar se a unidade de disco rígido é detectada no BIOS

Siga as etapas abaixo para determinar se o disco rígido está sendo detectado no BIOS:
  1. Remova todas as mídias das unidades de disquete, unidades de CD/DVD, portas USB e slots para cartões de memória e desconecte todos os dispositivos não essenciais (impressoras, scanners, unidades de disco rígido externas e similares). Deixe apenas o teclado, o mouse e o monitor conectados ao computador.
  2. Ligue o computador e pressione repetidamente a tecla F10 na primeira tela para acessar a ferramenta de configuração do BIOS.
  3. Verifique se o nome da unidade de disco rígido está listado na tela principal.
    Local do nome da unidade de disco rígido na tela principal do BIOS
    • Se o nome da unidade de disco rígido estiver listado, saia do BIOS sem salvar alterações e continue com as etapas da seção Unidade de disco rígido detectada.
    • Se o nome da unidade de disco rígido estiver ausente ou se o texto Auto ou Nenhum estiver listado, saia do BIOS sem salvar alterações e continue com as etapas da seção Unidade de disco rígido não detectada.