• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Computadores HP - Resolver problemas de filmes em DVD e Blu-ray (Windows 7)

Este documento se aplica aos computadores HP e Compaq com Windows 7.
Este documento destina-se à solução de problemas que podem ocorrer durante a reprodução de filmes em DVD ou Blu-ray no computador. Primeiro, teste a unidade para assegurar que ela consegue ler a estrutura de arquivos de um disco de DVD ou Blu-ray. Depois, se a unidade conseguir ler o disco corretamente, consulte a seção abaixo mais adequada à situação. Caso não consiga localizar uma seção adequada à sua situação, tente reinstalar o software do DVD ou Blu-ray para ver se o problema é solucionado.

O DVD ou Blu-ray pula, trava temporariamente ou não reproduz imagens suavemente em computadores com Windows 7

Siga todas as etapas abaixo na ordem apresentada, reproduzindo um filme após a execução de cada uma delas até que o problema de reprodução esteja resolvido:

Etapa 1: Limpar o disco de filme para resolver problemas de reprodução em computadores com Windows 7

Sujeira ou riscos na superfície do disco são os motivos principais para que um filme pule quando reproduzido no computador. Como a área de leitura de um disco é muito menor, os DVDs e Blu-rays são mais suscetíveis a pular e apresentar problemas de reprodução que os CDs. Os pulos são muito mais prováveis de acontecerem com os filmes que tenham sido manuseados com frequência, como aqueles provenientes de locadoras.
Para corrigir problemas de reprodução, limpe o disco. Faça isso usando água filtrada e um pano sem fiapos. Limpe do centro do disco para a borda externa. Se a limpeza não resolver, compre um kit de reparo de CDs/DVDs, disponível em lojas de produtos eletrônicos.
Se a limpeza e a reparação do disco não funcionarem e todos os discos forem reproduzidos com erro, passe para a próxima etapa. Se um ou apenas alguns filmes apresentarem problemas, os discos podem estar com defeito. Os dados nos discos podem se degradar com o tempo.
Para aumentar a vida útil de DVDs ou Blu-rays:
  • Mantenha os discos nas caixas quando não estiverem em uso.
  • Evite expor os discos à luz solar direta.
  • Jamais deslize ou gire os discos em qualquer superfície.

Etapa 2: Desconectar-se da Internet durante a reprodução de filmes para resolver problemas de reprodução em computadores com Windows 7

Softwares podem acessar a Internet ou a rede enquanto um filme é reproduzido. Isso pode interromper a reprodução do filme. Desconecte-se da internet e desligue a conexão sem fio do computador antes de reproduzir um filme. Caso não esteja conectado à Internet durante a reprodução do filme e ele ainda assim pular, passe para a próxima etapa.

Etapa 3: Evitar verificações antivírus para resolver problemas de reprodução em computadores com Windows 7

Não assista filmes quando o computador estiver executando a verificação de vírus rotineira do sistema. Em vez disso, altere o horário da verificação de vírus para uma hora que não interfira com a visualização. Se estiver desconectado da Internet, desative o software de segurança temporariamente. Lembre-se de reativá-lo quando terminar de assistir o filme.

Etapa 4: Desativar periféricos extras (dispositivos conectados) para solucionar problemas de reprodução em computadores com Windows 7

Desconectar os dispositivos não-essenciais do computador pode liberar valiosos recursos de sistema e resultar em melhor desempenho do filme. Desligue impressoras, multifuncionais e scanners e desconecte câmeras, pen drives e dispositivos portáteis de música. Caso isso não ajude, passe para a próxima etapa.

Etapa 5: Assegurar que o software reprodutor e a unidade de DVD ou Blu-ray tenham as atualizações mais recentes para resolver problemas de reprodução em computadores com Windows 7

Alguns modelos de unidades de DVD ou Blu-ray apresentam melhor reprodução de vídeo após a atualização do firmware. A versão mais recente do software reprodutor de DVDs ou Blu-ray do computador pode conter atualizações que lidam com problemas de desempenho da reprodução. Consulte o site do Suporte HP para localizar e instalar atualizações de firmware da unidade de DVD ou Blu-ray ou do software reprodutor.

A cópia de um filme em DVD ou Blu-ray não é executada em computadores com Windows 7

Os dados armazenados na maioria dos filmes em DVD ou Blu-ray é criptografada e não permite que os filmes sejam copiados. A cópia de filmes comerciais em um disco normal geralmente produz um disco que não pode ser reproduzido; isso é normal.
Filmes desprotegidos em DVD ou Blu-ray, como vídeos domésticos, podem ser copiados e reproduzidos.

Testar a unidade de um computador com Windows 7 para ver se ela consegue ler arquivos no disco de filme em DVD ou Blu-ray para solucionar problemas de reprodução

Se a unidade não conseguir ler os arquivos armazenados em nenhum disco DVD ou Blu-ray, o problema é na unidade de CD/DVD e não nos discos ou no software reprodutor. Siga as instruções abaixo para certificar-se de que a unidade consegue ler a estrutura de arquivos de um disco.
  1. Insira um disco na unidade - um DVD ou Blu-ray de filme ou dados.
    Se uma janela abrir automaticamente, feche-a.
  2. Clique em Iniciar e em Computador.
  3. Clique com o botão direito no ícone da unidade e selecione Abrir.
    Se a gaveta for ejetada ou se uma mensagem for exibida solicitando a inserção de um disco, a unidade não está reconhecendo-o. Tente outro disco e certifique-se de que a unidade seja de fato uma unidade de DVD ou Blu-ray.
    Figura : Explorar um DVD
    Explorar um DVD
  4. Uma lista de arquivos e pastas deve ser exibida no painel direito do Explorer. Se um filme convencional em DVD for inserido, as pastas VIDEO_TS e AUDIO_TS devem ser exibidas.
    Se não houver pastas ou se uma mensagem de erro for exibida, estes problemas podem ter ocorrido:
    • O disco pode estar com defeito; tente usar outro disco.
    • O disco pode ser incompatível com o tipo de unidade do computador. Por exemplo, a unidade pode aceitar DVDs, mas não Blu-rays.
    • A unidade pode precisar de um upgrade de firmware. Consulte o site de Suporte HP para localizar e instalar atualizações de firmware da unidade de acordo com o modelo do seu computador.
    • Se após experimentar vários discos o problema persistir, consulte A unidade não consegue ler discos no Windows 7.

Um filme específico não é reproduzido em um computador com Windows 7

Razões pelas quais um filme específico não é reproduzido e o que pode ser feito:
  • Se não for possível reproduzir um determinado filme e outros títulos sejam reproduzidos, o mais provável é que o disco esteja com defeito - arranhado, sujo, danificado pelo sol ou com defeito de fabricação. Para tentar recuperar um disco, limpe-o com água filtrada e um pano sem fiapos. Limpe do centro do disco para a borda externa. Se a limpeza não resolver, compre um kit de reparo de CDs/DVDs, disponível em lojas de produtos eletrônicos.
  • Se o filme for em Blu-ray e outros filmes do mesmo tipo forem reproduzidos, o software para DVD compatível com Blu-Ray pode precisar ser atualizado. A proteção do conteúdo em Blu-ray pode ser atualizada pela indústria cinematográfica, o que requer novos códigos para que o título possa ser exibido. Conecte-se à Internet, abra o software e use o recurso de atualização para instalar a atualização mais recente. Por exemplo, se o computador HP veio com uma unidade compatível com Blu-ray e o software HP MediaSmart, vá para Configurações e clique em Atualizar para obter as atualizações mais recentes. Se os problemas persistirem, consulte a próxima seção, Não é possível assistir filmes em Blu-ray.
  • O firmware da unidade pode precisar ser atualizado se o filme estiver em um formato de disco que a unidade não reconhece. Para assegurar que o firmware da unidade esteja atualizado, use o site do Suporte HP para localizar e instalar as atualizações disponíveis de firmware da unidade que correspondam ao tipo de unidade instalada no computador.

Não é possível assistir filmes em Blu-ray em um computador com Windows 7

Para poder assistir filmes Blu-ray de alta definição, todos os componentes do sistema devem atender os requisitos abaixo.
  • A unidade óptica do seu computador deve ser compatível com o formato de disco Blu-ray, também conhecido como formato BD. Procure por uma etiqueta Blu-ray na parte frontal da unidade ou consulte as especificações de produto do seu computador para descobrir se a unidade é compatível com Blu-ray. Se o laser da sua unidade estiver visível, verifique o número de lentes. Unidades de Blu-ray têm duas lentes laser separadas.
    Figura : Unidade de Blu-ray com lentes laser duplas
    Unidade de Blu-ray com lentes laser duplas
  • O monitor ou HDTV deve ser compatível com HDCP (High-bandwidth Digital Content Protection, Proteção do conteúdo digital de banda larga). É possível exibir o filme em dispositivos que não sejam HDCP configurando o monitor ou a TV na resolução de vídeo de 480p ou inferior.
  • O disco deve ser um filme Blu-ray (não é possível usar um HD DVD em uma unidade Blu-ray que não seja compatível com o formato HD DVD).
  • O computador precisa ter um software reprodutor de filmes compatível com Blu-ray, como o HP MediaSmart.
  • Uma conexão por cabo DVI ou HDMI é necessária para visualizar resoluções acima de 480p.
  • Uma conexão à Internet é necessária para exibir filmes em Blu-ray por períodos prolongados (para a renovação da chave AACS). Ela não é necessária para a configuração e visualização iniciais, mas é requerida para uso contínuo. O software reprodutor faz as atualizações automaticamente quando conectado à Internet.
  • O firmware da unidade pode precisar ser atualizado se o filme estiver em um formato de disco que a unidade não reconhece. Para assegurar que o firmware da unidade esteja atualizado, use o site do Suporte HP. Pesquise pelo nome/número do equipamento na guia Drivers e software para localizar e instalar qualquer atualização de firmware da unidade disponibilizada pela HP que corresponda ao tipo de unidade instalada no computador.
  • Se o filme for um título recente em Blu-ray e outros filmes do mesmo tipo forem reproduzidos, o software compatível com Blu-Ray pode precisar ser atualizado. A proteção do conteúdo em Blu-ray pode ser atualizada pela indústria cinematográfica, o que requer novos códigos para que o título possa ser exibido.
    observação:
    O fabricante do software pode não ter um programa disponível que reproduza os lançamentos mais recentes. Se não houver uma atualização disponível que permita assistir a um título específico, volte a procurar por atualizações regularmente.
    • HP MediaSmart DVD: Vá até as configurações e clique em Atualização para obter as atualizações mais recentes.
    • HP DVD Play: Clique no ícone DVD Play no canto esquerdo inferior da tela para procurar por atualizações.
    • CyberLink PowerDVD: Use o site Central de Atualização CyberLink para procurar atualizações.
    • Outro software de Blu-ray que acompanha o seu computador: Verifique o programa em busca de uma maneira de atualizar o software. Também é possível consultar a página de downloads de software e drivers para o seu modelo de computador acessando o site do Suporte HP e digitando o nome/número do seu equipamento na guia Drivers e software.
    • Software de Blu-ray instalado pelo usuário: Verifique o programa em busca de uma maneira de atualizar o software. Se não conseguir encontrar uma maneira de atualizar o software, consulte o site do fabricante do software.
Depois que todos esses componentes estiverem conectados e ativados, ajuste a resolução de vídeo do computador para que corresponda à melhor resolução HDTV possível no dispositivo de vídeo - de preferência 1080p ou 1920 x 1080. Se a TV ou o monitor não for compatível com HDCP, será necessário usar resolução de vídeo menor, de 480p ou inferior.

Problemas ao assistir filmes em Blu-ray em um notebook com Windows 7

Ao assistir filmes Blu-ray em um notebook, os seguintes problemas podem ocorrer:
  • O filme Blu-Ray não pode ser reproduzido na tela do notebook e em um monitor externo ao mesmo tempo. A mensagem O conteúdo é protegido. A reprodução deste conteúdo não é permitida no modo de exibição atual pode ser exibida durante a reprodução de um filme em Blu-Ray no modo de tela dupla. Isso é proposital. Para propósitos de proteção de direitos autorias, a exibição de filmes Blu-Ray é limitada a apenas um monitor por vez. Portanto, é necessário escolher entre a tela do notebook ou um monitor externo para assistir a saída de vídeo do Blu-Ray. Pressione a tecla Windows + P repetidamente até que a exibição seja transferida do notebook para a tela externa desejada.
  • O menu do disco Blu-Ray não pode ser controlado pelo touchpad ou por um mouse. Isso é proposital. O filme em Blu-Ray supõe que você esteja usando o teclado ou controle remoto (se incluído no sistema) para selecionar a reprodução.
  • Linhas horizontais esporádicas são exibidas durante a reprodução de um filme Blu-Ray se o dispositivo sem fio do notebook estiver ativado. As linhas na tela são causadas por interferência da rede sem fio. Para resolver o problema, feche os aplicativos abertos e desligue o dispositivo sem fio pressionando o botão Sem fio do notebook. Isso deve evitar interferência da rede.
  • O áudio não funciona quando conectado a uma HDTV (TV de alta definição) usando um cabo HDMI (interface multimídia de alta definição, em inglês). Os drivers de áudio devem ser corretamente configurados da seguinte forma:
    1. Clique em Iniciar, em Painel de Controle, em Hardware e em Som.
    2. Selecione Som na lista fornecida.
    3. Selecione Digital Output Device (SPDIF) (dispositivo de saída digital) e clique em Definir como padrão.
    4. Selecione a guia Reprodução e selecione Saída digital como padrão.
    5. Clique em SPDIF (Digital Output via HP Doc) e clique no botão Propriedades.
    6. Selecione a guia Formatos suportados e desmarque todas as caixas nos formatos codificados. Clique em Aplicar e em OK para aceitar as alterações e voltar para a guia Reprodução.
    7. Na guia Reprodução, certifique-se novamente de que a opção Digital Output Device (SPDIF) esteja selecionada e clique no botão Definir como padrão.
    8. Pressione a tecla do Windows + P para passar para HDMI apenas. Essa ação atualizará a tela, transferirá a imagem do notebook para o monitor externo e o áudio agora deve vir do sistema de som da HDTV.

Não é possível assistir filmes 3D em Blu-ray em um computador com Windows 7

Antes de assistir filmes em Blu-ray e 3D, certifique-se de que seu computador atenda às especificações a seguir e que o hardware e software adequados estejam disponíveis.
  • A unidade óptica do seu computador deve ser compatível com o formato de disco Blu-ray, também conhecido como formato BD. Procure por uma etiqueta Blu-ray na parte frontal da unidade ou consulte as especificações de produto do seu computador para descobrir se a unidade é compatível com Blu-ray. Se o laser da sua unidade estiver visível, verifique o número de lentes. Unidades de Blu-ray têm duas lentes laser separadas.
    Figura : Unidade de Blu-ray com lentes laser duplas
    Unidade de Blu-ray com lentes laser duplas
  • Use uma tela pronta para 3D Vision, como por exemplo um monitor ou TV de alta definição, que tenha uma entrada compatível com HDCP. A taxa de atualização provavelmente precisará ser definida como 120 Hz (ou múltiplos de 120 Hz) e a resolução, como 1080p.
  • Certifique-se de ter instalado um software de reprodução de filme em Blu-ray 3D em seu computador. Reprodutores de mídia padrão podem não reproduzir filmes em 3D.
  • Use óculos 3D compatíveis com o seu software.
  • A placa de vídeo do seu computador também precisa ser compatível com o tipo de tecnologia 3D usado pelo software. Por exemplo, ao usar a tecnologia NVIDIA 3D Vision, tanto o adaptador de vídeo quanto o software e os óculos devem ser compatíveis com esta tecnologia. Consulte as especificações do seu computador ou da sua placa de vídeo para descobrir se ela é compatível com 3D Vision.
  • O processador do seu computador precisa ser rápido o suficiente para suportar Blu-ray 3D. Em geral, se a sua placa de vídeo é compatível com Blu-ray 3D, o seu processador suporta 3D.
  • O firmware da unidade pode precisar ser atualizado se o filme estiver em um formato de disco que a unidade não reconhece. Para assegurar que o firmware da unidade esteja atualizado, use o site do Suporte HP. Pesquise pelo nome/número do equipamento na guia Drivers e software para localizar e instalar qualquer atualização de firmware da unidade disponibilizada pela HP que corresponda ao tipo de unidade instalada no computador.

Erro de reprodução de DVD no Windows 7: Decodificador de DVD não encontrado

O decodificador é um software que informa ao Windows como agrupar novamente para reprodução a imagem do filme a partir dos arquivos do DVD. Se o decodificador não estiver instalado ou não estiver registrado corretamente no Windows, será exibido um erro "Decodificador de DVD não encontrado". Nos Estados Unidos e em vários outros países, os decodificadores de DVD não são gratuitos e não são disponibilizados legalmente para download gratuito pela Internet. As únicas formas para se corrigir legalmente esse erro são reinstalar o software de DVD ou adquirir um novo software reprodutor de DVDs.

Resolver erros de região de DVD e Blu-ray em um computador com Windows 7

Um erro de região é exibido após a inserção de um disco de filme na unidade. O filme não pode ser reproduzido. Exemplos de mensagem de erro de região incluem:
observação:
As informações abaixo se aplicam a DVDs da região 1. Dependendo do país/região, as leis e os comportamentos das unidades podem ser diferentes.
  • Região ilegal do DVD
  • A região do filme em DVD que o usuário está tentando reproduzir não corresponde à região autorizada do reprodutor de DVDs
  • 0x80004003
  • 0x80034013
Erros de região ocorrem quando o filme em DVD ou Blu-ray não corresponde ao país/região ao qual se destina para venda. A unidade corresponde à região onde ela foi vendida. Se um filme de um país/região diferente for inserido na unidade, uma mensagem será exibida e o software pode não deixar o filme ser reproduzido.
Tabela de regiões para DVDs padrão
Países/Regiões
Códigos de país/região
Países/Regiões
1
Estados Unidos e Canadá
2
Europa, Japão, Oriente Médio, África do Sul
3
Sudeste da Ásia (incluindo Hong Kong SAR)
4
Austrália, Américas Central e do Sul, México, Nova Zelândia
5
Leste Europeu, Norte da África, Noroeste da Ásia
6
China
Tabela de regiões para Blu-rays padrão
Código de região
Países/Regiões
A
Leste da Ásia (exceto China continental e Mongólia), Sudeste da Ásia, Américas e seus territórios.
B
África, Sudoeste da Ásia, Europa (exceto Rússia), Oceania e seus territórios.
C
Ásia Central, Leste da Ásia (somente China continental e Mongólia), Sul da Ásia, Eurásia central e suas dependências.
O mapa a seguir mostra as regiões conforme definidas pela BDA.
Mapa das regiões para Blu-ray
Os DVDs e Blu-ray comerciais de filmes têm códigos de região. Por exemplo, se você reproduzir um DVD da Região 1 e o reprodutor de DVDs estiver definido na Região 2, uma caixa de diálogo será exibida informando que foi inserido um disco de outra região. Essa caixa de diálogo exibe a região do disco de filme inserido e a região atual do DVD, juntamente com uma lista de novas regiões e países disponíveis para seleção. Nesse momento é possível alterar a região.
A maioria dos reprodutores de disco reproduz até três títulos que não sejam da região antes de não os reproduzirem mais. Quando uma nova região é selecionada, um aviso exibe o número restante de alterações de região antes que a alteração seja gravada. O objetivo disso é impedir a venda ilegal de títulos de software entre regiões. Use filmes em DVD ou Blu-ray compatíveis com a sua região ou substitua a unidade por uma que seja da mesma região em que os filmes foram adquiridos.
Caso viva em uma região diferente da região para a qual a unidade foi configurada, será possível alterar a unidade de modo que passe a corresponder à sua região. Por exemplo: Se o computador tiver sido comprado nos Estados Unidos (Região 1) e depois for levado para a Holanda (Região 2), a configuração da unidade deve ser alterada para corresponder à nova região. A alteração da configuração da região da unidade pode ser feita por um número limitado de vezes. Para alterar a configuração de região da unidade, siga as instruções abaixo.
  1. Clique em Iniciar e digite Gerenciador de Dispositivos no campo de pesquisa. Clique em Gerenciador de Dispositivos.
    Figura : Abrir o Gerenciador de Dispositivos
    Abrir o Gerenciador de Dispositivos pelo campo de pesquisa
  2. Clique duas vezes em Unidades de DVD/CD-ROM.
  3. Clique duas vezes no nome da unidade de disco.
    A janela Propriedades será exibida.
  4. Clique na guia Região do DVD, selecione a área geográfica e clique em OK para aplicar a alteração.
Figura : Guia Região do DVD nas Propriedades do dispositivo
Guia Região do DVD nas Propriedades do dispositivo

Não é possível assistir filmes no Windows Media Player em um computador com Windows 7

Quando se tenta ver um filme em DVD ou Blu-ray no Windows Media Player, uma mensagem de erro é exibida informando que o Windows Media Player não pode exibir o filme porque não foi instalado um decodificador de DVD compatível no computador. O Windows Media Player não consegue reproduzir filmes em DVD ou Blu-ray a menos que um decodificador compatível seja instalado. A reprodução de filmes em Blu-ray no Windows Media Player pode exigir a instalação de codecs de terceiros disponíveis para download na internet.
Use a solução de problemas do Windows Media Player para verificar se há problemas no software.

Usar a solução de problemas do Windows Media Player

O Windows 7 inclui uma solução de problemas detectados na reprodução de DVDs no Windows Media Player. Siga as instruções abaixo para usar a solução de problemas:
  1. Clique em Iniciar e em Painel de Controle.
  2. Em Sistema e Segurança, clique em Encontrar e corrigir problemas.
    Figura : Seção Sistema e segurança do Painel de controle
    Seção Sistema e segurança do Painel de controle
  3. Clique em Hardware e sons.
    Figura : Solucionar problemas do computador
    Solucionar problemas do computador
  4. Clique em Windows Media Player DVD.
    Figura : Solução de problemas de hardware e sons
    Solução de problemas de hardware e sons
  5. Clique em Avançar.
    O Windows verificará se há problemas. Se um problema for detectado, siga as instruções para corrigi-lo.

Som baixo durante a reprodução de um filme em um computador com Windows 7

O nível do som cai durante a reprodução de um filme ou de áudio AC3 no Windows Media Player (WMP) ou Windows Media Center (WMC). Os níveis de som são normais durante a reprodução de som de outras fontes, como jogos e software de música.
Quando o Windows Media Player ou o Windows Media Center processam o formato de som AC3 de um filme, o volume do som abaixa. Para contornar o problema, tente assistir o filme em outro aplicativo, como o HP MediaSmart. Se o filme tiver várias faixas de áudio, selecionar estéreo (não 5.1) também pode funcionar.
observação:
Há ferramentas de codec AC3 disponíveis na Internet que podem ajustar o ganho de áudio no codec AC3. Porém, esteja ciente de que se decidir usar software para ajustar os níveis de som AC3, correrá risco de danificar as caixas acústicas e o hardware de áudio.

Usar a solução de problemas de reprodução de áudio em um computador com Windows 7

O Windows 7 inclui uma solução de problemas de hardware que detecta problemas na reprodução de som. Siga estas instruções para usar a solução de problemas de reprodução de áudio e verificar se há problemas:
  1. Clique em Iniciar e em Painel de Controle.
  2. Em Sistema e Segurança, clique em Encontrar e corrigir problemas.
    Figura : Seção Sistema e segurança do Painel de controle
    Seção Sistema e segurança do Painel de controle
  3. Em Hardware e som, clique em Solucionar problemas de reprodução de áudio.
    Figura : Solucionar problemas do computador
    Solucionar problemas do computador
    Caso seja solicitada a senha do Administrador ou alguma confirmação, digite a senha ou confirme.
  4. Clique em Avançar.
  5. O Windows verificará se há problemas. Se problemas forem detectados, siga as instruções para corrigi-los.

Reinstalar o software reprodutor de filmes em um computador com Windows 7

Reinstalar o software reprodutor de DVD ou Blu-ray pode resolver diversos problemas, inclusive mensagens de arquivos ausentes, de codificador não encontrado e erros que envolvam os arquivos da biblioteca de dispositivos (.dll). Use o Gerenciador de recuperação para reinstalar o reprodutor de DVD ou Blu-ray que acompanha o computador. Para obter mais informações, consulte Usar o Gerenciador de recuperação para restaurar softwares e drivers no Windows 7.