• Informações

• Comentários

Notebooks HP - Ativação do Windows 7

Este documento se aplica a notebooks HP e Compaq com Windows 7.
Para ajudar a evitar a pirataria de software, a Microsoft exige que o Windows 7 seja ativado para que a versão completa do software possa ser usada. Siga as etapas neste documento para saber mais sobre a ativação do Windows 7
É necessário ativar o Windows 7 quando:
  • Você adquirir um novo notebook HP ou Compaq.
  • Você adquirir uma cópia do Windows 7 em uma loja.
  • Você fizer o upgrade para uma versão diferente, como o Windows 7 Enterprise.
  • Um aviso antipirataria é exibido no computador.
  • O Windows solicita a ativação após ter sido ativado.
  • A mensagem "O Windows não é original" é exibida no computador.

Tipos de ativação do Windows 7

Há dois métodos para ativar o Windows 7:
  • A Ativação do Windows (WPA) envia um número de ID de instalação para a Microsoft antes de o Windows ser verificado e ativado. A WPA consiste em dois números. Um deles é a ID de instalação (gerada quando a chave de produto do Windows 7 é inserida) que o proprietário do notebook fornece à Microsoft, tanto pela Internet quanto pelo telefone. O segundo é a ID de confirmação, atribuída pela Microsoft e usada para ativar o sistema operacional. Esse método é usado ao se atualizar ou instalar o Windows 7 usando um disco (e não a Recuperação de Sistema HP).
  • A Pré-instalação bloqueada pelo sistema (SLP) é realizada na fábrica. Não é necessária nenhuma intervenção para ativar o sistema operacional antes do uso inicial. Em sistemas ativados por SLP, a maior parte do hardware do computador pode ser substituída sem necessidade de reativar o software através da Microsoft.
    observação:
    A maioria dos notebooks HP e Compaq vem com o Windows 7 pré-ativado.

Termos da ativação do Windows

A lista abaixo explica os termos utilizados durante o processo de ativação:
  • Ativação do Windows (WPA, Windows Product Activation) - Requer uma pessoa para desbloquear o computador antes de o Windows poder ser usado.
  • Pré-instalação de sistema bloqueado (SLP, System Locked Pre-installation) - Em geral, nenhuma intervenção pessoal é necessária para ativar o Windows.
  • Contrato de Licença de Usuário Final (EULA - End-User License Agreement ) - Contrato que o usuário precisa aceitar para utilizar o Windows.
  • Certificado de Autenticidade (COA, Certificate of Authenticity) - Comprovação do método de identificação de propriedade para ajudar a comprovar que o produto não foi falsificado ou copiado. Pode estar na forma de uma etiqueta contendo o código de barras e o número de identificação do produto.
  • Número de identificação da instalação - Gerado com base na chave do Certificado de Autenticidade informada durante a instalação do Windows.
  • Número de identificação de confirmação - Número que permite a conclusão do processo de ativação.

O alerta antipirataria do Windows 7

O alerta antipirataria do Windows 7 aparece periodicamente se a cópia do seu Windows não tiver sido ativada. Se você ativar o Windows 7, o lembrete não aparecerá mais.
Exemplo do alerta antipirataria do Windows 7
Se você atualizou o computador para o Windows 7, com base em uma versão anterior do Windows, ou se já tem uma nova cópia do Windows 7 instalada em seu notebook, a exibição dessa mensagem é normal até que o produto seja ativado.
Se você está recebendo a mensagem de antipirataria e seu notebook veio com o Windows 7 pré-instalado, então talvez o Windows 7 precisará ser ativado novamente ou o sistema precisará ser recuperado por meio da Recuperação de Sistema HP, que restaura o sistema operacional à condição original de fábrica.

O Windows 7 solicita uma nova ativação

Se o seu notebook veio com o Windows 7 pré-instalado, estas condições podem fazer com que o Windows precise de ativação pela Microsoft:
  • Atualização do Windows.
  • Concluir a Recuperação de Sistema HP após a recuperação com os Discos de Recuperação HP.
  • Instalar determinados softwares e drivers de dispositivos.
  • Desinstalar determinados arquivos ou softwares do sistema operacional.
  • Atualizar o BIOS ou instalar um novo flash BIOS de outra empresa que não seja da HP.
  • Substituir a placa-mãe por outra que não tenha a versão OEM (fabricante original do equipamento) do BIOS.

O Windows 7 não é original

O Windows 7 exibirá uma janela de ativação e a tela de fundo da área de trabalho do computador pode ficar preta com uma das seguintes mensagens de erro:
  • O Windows não é original.
  • Essa cópia do Windows não é original.
  • Você deve ativar hoje. Ativar o Windows agora.
  • Erro: 0x80070005 Acesso negado: a ação solicitada requer privilégios elevados.
Exemplo da mensagem O Windows não é original
Reative o Windows 7 para resolver o problema.
Se sua cópia do Windows 7 for original, pode haver uma falta de permissões na chave do Registro, ou as chaves do Registro podem estar faltando. Para informações de solução de problemas, consulte O Windows 7 exibe "O Windows não é original" com um código de erro 0x80070005 (em inglês), no site da Microsoft.

Ativar o Windows 7 pela internet

A forma mais fácil e rápida de ativar a cópia do seu Windows 7 é fazê-lo pela Internet. Se você não tiver uma conexão de Internet ou for inconveniente fazer uma conexão de rede, consulte Outras maneiras de ativar o Windows 7.
Para ativar o Windows 7 pela internet:
  1. Conecte-se à Internet.
  2. Clique em Iniciar, digite sistema no campo de pesquisa, e selecione o aplicativo do painel de controle Sistema a partir da lista de resultados.
    Janela Sistema
  3. Na janela Sistema, vá até Ativação do Windows, depois clique em Alterar chave do produto.
    Alterar chave do produto
  4. Na janela Ativação do Windows, selecione Ativar o Windows online agora.
    Ativar o Windows online agora
  5. Digite a chave de produto no campo Chave do Produto (Product Key), clique em Avançar e siga as instruções na tela para concluir a ativação.
    Inserir a chave de produto
    A chave de produto está localizada na etiqueta Certificado de Autenticidade fixada no notebook (geralmente na parte inferior) ou na embalagem do CD do Windows 7.
    Chave de produto (Product Key) na etiqueta do Certificado de autenticidade (Certificate of Authenticity)
    Se você tiver a embalagem do CD do Windows 7, consulte Aplicar a Etiqueta do Certificado de Autenticidade da Atualização do Windows 7 no Computador para referência fácil posterior.
  6. Se a ativação do produto for bem-sucedida, uma tela será exibida no Windows 7, e a instalação prosseguirá. Concluído.
    Ativação do Windows feita com sucesso
Assim que tiver ativado o Windows 7 com sucesso, o aplicativo Sistema no Painel de Controle indicará que o Windows está ativado.
Para informações mais detalhadas sobre a ativação do Windows 7, consulte o artigo da Microsoft TechNet Windows Activation Technologies in Windows 7 (Tecnologias de ativação do Windows no Windows 7; em inglês).

Outras maneiras de ativar o Windows 7

As outras maneiras de ativação do Windows 7 estão explicadas abaixo.

Consulte também

Página Obter ajuda para erros de ativação da Microsoft na Web (em inglês)