HP Scanjet Enterprise 7000n - Limpe o produto

Limpar os componentes do produto ajuda a mantê-lo em perfeito funcionamento.
Limpar a tela de toque
Limpe a tela de toque sempre que necessário para remover impressões digitais ou poeira. Limpe a tela de toque suavemente, com um pano limpo, úmido e sem fiapos.
  cuidado:
Use apenas água. Solventes ou limpadores podem danificar a tela de toque. Não jogue nem pulverize água diretamente na tela de toque.
Limpar o vidro do produto
Ambas as tiras de vidro do produto devem ser limpas periodicamente, ou a qualquer momento em que uma imagem digitalizada tiver falhas. As duas tiras pequenas de material refletor cinza devem ser limpas levemente se houver sujeira.
  observação:
Antes de limpar o vidro do produto, pressione o botão liga/desliga para desligar o produto e espere 10 minutos para o vidro esfriar.
Para limpar as tiras de vidro, siga estas etapas:
  1. Pressione o botão liga/desliga para desligar o produto.
  2. Abra a trava.
  3. Limpe o vidro usando um pano macio e sem fiapos que tenha sido pulverizado com um limpador de vidros suave.
      cuidado:
    Use somente limpador para vidros para limpar o vidro. Evite limpadores que contenham abrasivos, acetona, benzeno e tetracloreto de carbono, que podem danificar o vidro. Evite álcool isopropílico porque ele deixa manchas no vidro.
    Não pulverize o limpador diretamente no vidro. Se o limpador de vidro for aplicado em excesso, ele poderá vazar por baixo do vidro e danificar o produto.
    Figura : Localizações das faixas do vidro do scanner
  4. Limpe o vidro com um pano seco, macio e sem fiapos.
  5. Com um toque leve, limpe as duas pequenas faixas de material refletor cinza com um pano seco, macio e sem fiapos.
  6. Feche a trava e pressione o botão liga/desliga.
Limpar a passagem de papel
Se as imagens digitalizadas apresentarem riscos ou arranhões, use o pano para limpeza da passagem de papel da HP para limpar a passagem de papel.
  observação:
Se ocorrerem vários atolamentos de documentos, verifique se todos os roletes estão presentes e se a tampa dos roletes está fechada. Se os problemas persistirem, limpe os roletes.
Para limpar a passagem de papel, siga estas etapas:
  1. Abra a embalagem lacrada do pano para limpeza da passagem de papel da HP, iniciando no entalhe. Cuidado para não rasgar o pano.
  2. Remova o pano para limpeza e desdobre-o.
  3. Coloque o pano desdobrado no alimentador de documentos.
    Figura : Inserção do pano para limpeza
  4. Toque no botão Serviço da tela inicial, toque nos botões Menu, Manutenção e Limpar passagem de papel e siga as instruções na tela para limpar a passagem de papel.
  5. Coloque até cinco páginas de papel impresso no alimentador de documentos. Digitalize e exiba os resultados.
  6. Se as falhas ainda aparecerem, repita as etapas 3 a 5. O pano para limpeza pode ser usado no produto até cinco vezes dentro de um período de trinta minutos. Depois disso, o pano ficará seco.
    Se passagens repetidas do pano de limpeza não removerem os riscos das imagens digitalizadas, limpe os roletes.
Limpar os roletes
A manutenção adequada prolongará a vida útil dos roletes e melhorará seu desempenho.
  observação:
A HP recomenda limpar os roletes a cada 10.000 páginas, embora você possa querer limpá-los com mais freqüência se digitalizar páginas empoeiradas ou que tenham marcas de grafite ou tinta que possam ser transferidas aos roletes.
Limpe os roletes nas seguintes situações:
  • Se o utilitário de manutenção indicar que a limpeza é necessária.
  • Se o detector multipick sinalizou várias falhas.
  • Se ocorrerem vários atolamentos de documentos.
Para limpar os roletes, siga estas etapas:
  1. Pressione o botão liga/desliga para desligar o produto.
  2. Abra a trava.
  3. Abra a tampa do rolete na parte interna da trava e levante o rolete.
  4. Remova qualquer fiapo ou sujeira do rolete e seu alojamento usando ar comprimido ou pano limpo sem fiapos umedecido com álcool isopropílico.
  5. Reinsira o rolete no alojamento.
  6. Abra a porta na parte interna do produto, abra as tampas dos roletes e remova os roletes.
  7. Remova qualquer fiapo ou sujeira visível dos roletes e de seu alojamento usando ar comprimido ou pano limpo sem fiapos umedecido com álcool isopropílico.
  8. Reinsira os roletes no alojamento. Gire os roletes enquanto os desliza para a esquerda para que os entalhes do eixo do rolete e o suporte do eixo correspondam. Feche a porta da tampa do rolete e feche a porta no interior do produto.
  9. Limpe os roletes não-removíveis usando ar comprimido ou pano limpo sem fiapos umedecido com álcool isopropílico.
  10. Feche a trava.
  11. Pressione o botão liga/desliga para ligar o produto.
  12. Atualize o histórico de manutenção do produto.
    1. Toque no botão Serviço na tela inicial, toque no botão Menu e depois no botão Manutenção.
    2. Toque no botão Limpar cilindros e registre a atividade de manutenção.