• Informações

Multifuncional HP Photosmart C4200 Series - Listras ou linhas na impressão

Problema

A impressora está funcionando, mas a impressão exibe listras ou linhas. As linhas são perpendiculares à direção do movimento do papel pela impressora (e paralelas ao movimento dos cartuchos durante a impressão).
Figura : Defeito, com indicação da direção do movimento do papel através da impressora

Solução

Siga as instruções abaixo para resolver esse problema.

Etapa 1: Verificar os níveis de tinta

observação:
Se tiver sido instalado um cartucho remanufaturado ou um que tenha sido usado em outra impressora, o indicador de nível da tinta será impreciso ou não estará disponível.
  1. Abra a Caixa de ferramentas da impressora. Existem duas maneiras de se fazer isso:
    • Abra a Central de Soluções HP, selecione o menu Configurações, depois o submenu Configurações de impressão e, finalmente, a Caixa de Ferramentas da impressora.
    • Abra Impressoras e aparelhos de fax no Painel de controle do Windows e, em seguida, clique com o botão direito no ícone da impressora e selecione Propriedades. Clique em Preferências de impressão. Clique na guia Serviços e no ícone Serviço neste dispositivo.
  2. A Caixa de ferramentas da impressora será exibida. Clique na guiaNível de tinta estimado . Um cartucho pode estar ficando sem tinta, mesmo se a figura mostrar que há tinta (consulte a nota no início desta seção). Linhas ou listras sempre aparecem nos impressos quando os cartuchos começam a ficar sem tinta. Substitua os cartuchos de impressão vazios ou com pouca tinta.
    Figura : Níveis estimados de tinta

Etapa 2: Verificar as configurações da impressora

1. No aplicativo usado para imprimir, clique em Arquivo e, em seguida, clique em Imprimir. A janela Imprimir é aberta.
  2. Certifique-se de que a impressora esteja selecionada e clique em Preferências. A janela Preferências/propriedades é aberta.
  3. Na guia Atalhos de impressão, selecione uma tarefa.
    Considere modificar algumas ou todas opções no menu atalhos de impressão para aumentar a qualidade.
    • Qualidade de impressão - se a qualidade dos impressos não for satisfatória, tente aumentar a qualidade da impressão. Para imprimir mais rapidamente, tente reduzir a qualidade da impressão.
    • Tipo de papel - se uma das opções for exatamente o tipo de papel usado, selecione-a em vez de Automático.
    • Tamanho do papel - certifique-se de que essa opção combine com o papel.
    Para ver opções adicionais, clique na guia Avançado e, em seguida, clique em Recursos avançados.
    A janela Recursos avançados é aberta. Considere as seguintes opções:
    Volume de tinta - ajusta a quantidade de tinta impressa em uma página. Para imagens mais claras (menos tinta), arraste o controle para a esquerda. Para imagens mais escuras (mais tinta), arraste o controle para a direita. Quanto menor o volume de tinta, mais rápido o impresso secará.

Etapa 3: Executar o utilitário de limpeza dos cartuchos de impressão

Se faltarem linhas ou pontos ou se houver riscos de tinta nas páginas impressas, é possível que os cartuchos de impressão estejam com pouca tinta ou necessitem de limpeza. Se os cartuchos de impressão não estiverem com pouca tinta, siga estas etapas para limpá-los automaticamente:
  1. No aplicativo usado para imprimir, clique em Arquivoe clique em ImprimirA janela Imprimir será exibida.
  2. Clique no botão Propriedades e na guia Serviços.
  3. Clique no ícone Manutenção do dispositivo para abrir a caixa de ferramentas.
  4. Na guia Serviços, clique no ícone Limpar cartuchos de impressão e siga as instruções da tela. Há três níveis de limpeza disponíveis. Descarte ou recicle a página impressa.

Etapa 4: Imprimir um relatório de autoteste

Para verificar se o produto está funcionando corretamente, imprima um relatório de autoteste. Esse relatório fornece informações úteis sobre diversos aspectos do produto, inclusive sobre os cartuchos de impressão.
  1. Coloque na bandeja de entrada papel branco comum tamanho Carta, A4 ou Ofício.
  2. Pressione e mantenha pressionado o botão Cancelar ) e pressione o botão Iniciar cópia em cores ().
  3. Solte os dois botões. O produto imprime um relatório de autoteste.

Etapa 5: Observar que cartuchos imprimiram em que áreas da página de autoteste

É necessário identificar que cartucho imprimiu em que parte do relatório de autoteste, para que, caso defeitos sejam encontrados na página, seja possível identificar o cartucho com problema.
No entanto, é possível instalar diferentes combinações de cartuchos de tinta na impressora, o que resultará em padrões de relatórios de autoteste diferentes. O relatório de autoteste talvez não seja idêntico à figura abaixo, mas os cartuchos direito e esquerdo imprimirão nas mesmas áreas da página, independentemente dos cartuchos que estejam instalados.
    Figura : Layout do relatório de autoteste
  1. Impresso pelo cartucho esquerdo
  2. Impresso pelo cartucho direito

Etapa 6: Procurar falhas

No geral, se a impressora e os cartuchos estiverem funcionando adequadamente, os padrões (que se parecem com grades de linhas) apresentarão poucas linhas faltando (ou nenhuma). Nenhuma cor deve estar ausente, e as cores dos blocos na parte de baixo da página devem corresponder aos nomes abaixo de cada bloco. Além disso, não deve haver listras de tinta no relatório.
observação:
É possível instalar diferentes combinações de cartuchos de impressão na impressora, o que resultará em padrões de páginas de autoteste diferentes. A página de autoteste pode não ser exatamente igual às imagens abaixo.

Linhas faltando ou barras listradas

Se um padrão apresentar mais do que algumas linhas faltando ou se uma barra estiver listrada, é porque o cartucho não está funcionando adequadamente.
Figura : O cartucho esquerdo mostra linhas faltando e uma barra listrada - o cartucho não está funcionado corretamente
Se a página de autoteste apresentar linhas ausentes ou barras listradas, clique aqui para continuar a solução de problemas.

Mistura de cores

Os blocos coloridos na parte de baixo do relatório de autoteste são impressos apenas pelo cartucho colorido (à esquerda). Esses blocos são acompanhados pelo nome das cores que deveriam ter. Se a cor de um bloco não combinar com o texto, é porque o cartucho esquerdo não está funcionando corretamente.
Figura : A cor de uma das barras do cartucho esquerdo está muito diferente da cor na etiqueta do cartucho - o cartucho não está funcionando corretamente
Se um ou mais blocos não corresponderem ao nome da cor, clique aqui para continuar a solução de problemas.

Cores faltando

Se uma das barras ou um dos padrões coloridos estiver faltando por completo, isso indica que o cartucho não está funcionando corretamente.
observação:
Se você estiver imprimindo no modo de reserva de tinta, sem todos os cartuchos instalados, os padrões associados ao cartucho ausente também irão faltar.
Figura : Cor faltando - no exemplo 2 abaixo, o padrão e a barra amarelos estão faltando
Se um padrão ou barra estiver totalmente ausente, clique aqui para continuar a solução de problemas.

Manchas de tinta

Se a página de autoteste mostrar manchas de tinta, talvez seja necessário limpar os cartuchos.
Figura : Borrões de tinta
Se o relatório de autoteste apresentar borrões de tinta, clique aqui para continuar a solução de problemas (em inglês).

Etapa 7: Não foram notadas falhas

Se não houver defeitos na página de diagnóstico, os cartuchos e o dispositivo estarão provavelmente funcionando corretamente.Clique aqui para continuar a solução de problemas. (c01173559).