• Informações

• Comentários

Impressoras HP LaserJet compatíveis com UPD - Uso do utilitário DDU (Driver Deployment Utility) com HP Universal Print Driver (UPD) para pré-instalar um driver para conectividade USB

Informação

Este documento descreve o processo de uso do utilitário DDU (Driver Deployment Utility) e do HP Universal Print Driver (UPD) para criar um driver pré-instalado para implementação.

Detalhes

1. Baixe a versão disponível mais recente do UPD, na página HP Universal Print Driver Series for Windows - overview and features. Clique aqui para acessar a página "HP Universal Print Driver Series for Windows - overview and features" (http://www.hp.com/go/upd).
  2. Extraia o DDU e o UPD para a pasta necessária. Se o instalador de UPD for aberto, simplesmente cancele o processo.
  3. Quando o DDU for extraído, abra a pasta HPBDDU e abra o executável hpbddu.
  4. Na interface do DDU, clique no botão Selecionar driver, no alto da janela.
  5. Usando a caixa de diálogo Selecionar driver, navegue até a pasta contendo os arquivos inf para UPD. Realce o primeiro arquivo e clique em Abrir. (Neste exemplo, é hpcu083c para UPD 4.7.)
  6. O DDU mostrará que mais de um drivers foram encontrados. Isto acontece porque o UPD 4.7.x pode ser instalado com duas diferentes convenções de nomenclatura. Ambas as opções instalam o mesmo driver. A maneira mais simples é selecionar a opção HP Universal Printing PCL 6 (v4.7).
  7. Examine as outras opções no DDU e configure-o adequadamente. Para que uma verdadeira pré-instalação ocorra sem a interação do usuário, deixe a caixa ao lado de Mostrar uma mensagem para conectar a impressora desmarcada. Se as opções de impressão padrão precisarem ser alteradas, selecione a caixa Pré-configurar este driver.
  8. Clique no botão Salvar como, em Destino de pacote. Isto abrirá uma caixa de diálogo Salvar como padrão. Escolha um nome para o pacote, e clique em Salvar.
  9. Isto o levará de volta à janela do DDU. Clique em Criar pacote para gerar o pacote de instalação. O DDU irá então reempacotar o driver com todas as configurações solicitadas no DDU.
  10. Se a opção Pré-configurar este driver for selecionada, aparecerá uma caixa de diálogo com as várias opções de configuração. Selecione as opções necessárias e clique em OK.
  11. Quando a criação for concluída, o DDU exibirá a mensagem de êxito. Você pode usar esta caixa de diálogo para abrir o diretório onde salvou o pacote.
  12. Clique em Abrir diretório de pacote. O diretório conterá três arquivos. Um arquivo cab, um executável e um arquivo XML, todos com o nome atribuído no DDU.
  13. O executável necessita de privilégios de administrador para instalar o driver. O administrador pode fazer logon no PC para abrir o executável ou o executável pode ser aberto usando Executar como. Se você estiver conectado no momento como um usuário normal, uma maneira de executar como administrador é clicando com o botão direito do mouse no executável e selecionando Executar como… na lista de opções.
  14. Na caixa de diálogo Executar como, selecione o botão ao lado de O usuário seguinte:, selecione uma conta de administrador na lista e digite a senha para essa conta. Clique em OK.
  15. O executável começará a instalação do driver com as credenciais do administrador. A pequena caixa de diálogo a seguir aparecerá durante parte do processo:
  16. Quando a instalação estiver completa, o usuário final simplesmente precisará conectar o cabo USB da impressora, e um evento plug-and-play ocorrerá usando o UPD crie para criar a nova fila de impressão.