• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Multifuncional HP Photosmart série Premium (C309) - Substituir os cartuchos de tinta

Introdução

Este documento descreve as etapas de instalação dos cartuchos de reposição.
As etapas referentes à primeira instalação de cartuchos de tinta não foram incluídas neste documento. Para obter as etapas de instalação dos primeiros cartuchos de tinta, tente seguir estas opções:

Substituir cartuchos de tinta

Siga estas etapas na ordem apresentada para substituir os cartuchos de tinta.
  cuidado:
Aguarde até que o novo cartucho de tinta esteja disponível para então remover o cartucho antigo. Não deixe o cartucho de tinta fora do dispositivo por muito tempo. Fazê-lo pode danificar tanto o dispositivo quanto o cartucho.

Etapa 1: Verificar se o cartucho é compatível com o equipamento

Visite o HP SureSupply para verificar a compatibilidade de cartuchos de tinta ou toner, ou para adquirir cartuchos de reposição e outros suprimentos.
  1. Acesse o HP SureSupply.
  2. Se necessário, selecione seu país/região.
    Figura : Seleção de país/região
    Selecionar seu país/região
  3. Siga as instruções exibidas na tela para solicitar novos suprimentos ou verificar a compatibilidade dos cartuchos com sua impressora.
Você também pode adquirir cartuchos HP originais e suprimentos de outros revendedores.
Se você tiver instalado o software do equipamento, verifique a Caixa de ferramentas na Central de Soluções HP. Para abrir a Caixa de ferramentas, siga estas etapas:
  1. Abra a Central de Soluções HP:
    • Windows XP: Clique em Iniciar, em Todos os programas, aponte para HP e clique em Central de Soluções HP.
    • Windows Vista: Clique no ícone do Windows (), em Todos os programas, aponte para HP e clique em Central de Soluções HP.
    A Central de Soluções HP será exibida em uma nova janela.
  2. Clique em Configurações ().
  3. Em Configurações de impressão, clique em Caixa de ferramentas da impressora. A Caixa de ferramentas da impressora será exibida em uma nova janela.
  4. Clique na guia Níveis de tinta estimados e clique em Comprar on-line.

Etapa 2: Substituir o cartucho

O vídeo a seguir mostra como substituir um cartucho de tinta.
observação:
Este vídeo mostra a HP Photosmart C309g. A aparência do equipamento pode não ser exatamente como a do seu equipamento, mas as instruções são as mesmas.
(em inglês).
Caso tenha problemas para visualizar o vídeo ou queira exibi-lo em tamanho diferente, clique aqui para reproduzi-lo no YouTube (em inglês).
  1. Se o equipamento ainda não estiver ligado, pressione o botão Liga/Desliga () para ligá-lo.
  2. Levante a porta de acesso aos cartuchos até que ela fique travada.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Ilustração: Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    O carro de impressão se moverá para o centro do equipamento. Aguarde até que o carro fique inativo e em silêncio para continuar.
  3. Pressione a lingueta na parte frontal do cartucho para soltá-lo e, em seguida, retire-o do slot.
    Figura : Remover o cartucho
    Ilustração: Remover o cartucho
      cuidado:
    Não levante a trava que fica ao lado do carro de impressão para remover o cartucho. Isso pode resultar em cartuchos instalados incorretamente.
  4. No novo cartucho, puxe a tira laranja para trás para remover a proteção de plástico.
    Figura : Remover o lacre laranja do cartucho
    Ilustração: Remover o lacre laranja do cartucho
  5. Torça o lacre laranja no sentido anti-horário para retirá-lo.
    Figura : Remover o lacre laranja do cartucho
    Ilustração: Remover o lacre laranja do cartucho
  6. Com os contatos do cartucho virados para o cabeçote de impressão, deslize o cartucho no slot apropriado conforme indicado pela cor dos ícones no cartucho e no cabeçote de impressão.
    Figura : Instalar o cartucho
    Ilustração: Instalar o cartucho
  7. Pressione o cartucho de tinta para baixo até que se encaixe com firmeza.
    Figura : Pressionar o cartucho firmemente para encaixá-lo
    Ilustração: Pressionar o cartucho firmemente para encaixá-lo
  8. Repita essas instruções para cada cartucho a ser substituído.
  9. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta. O equipamento alinhará o cabeçote de impressão automaticamente e imprimirá a página de alinhamento.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Ilustração: Fechar a porta de acesso aos cartuchos