Adicionar ou substituir uma unidade de CD ou DVD em desktops HP e Compaq

Este documento se aplica apenas aos desktops HP com este gabinete:
Imagem do computador
Antes de começar
  • Encontre uma chave de fenda com cabeça chata.
  • Se houver um disco na unidade, remova-o.
  • Remova a unidade Pocket Media, se houver.
  • Desligue o computador e desconecte todos os cabos. Desconecte o cabo Ethernet ou o cabo do modem antes de desconectar o cabo de alimentação.
  • Coloque o computador em uma superfície de trabalho limpa, plana e estável, sobre piso sem carpete.
  • A HP recomenda enfaticamente o uso de uma pulseira antiestática e de um bloco de espuma condutora ao trabalhar com os componentes internos do computador.
  • Não remova componentes de sua embalagem protetora enquanto não estiver pronto para instalá-los.
  aviso:
As bordas dos painéis de metal podem cortar a pele. Tenha cuidado para não raspar a pele nas bordas de metal internas do computador.
  cuidado:
Esse equipamento contém componentes que podem ser danificados por descargas eletrostáticas (ESD). Para reduzir o risco de danos por ESD, trabalhe sobre piso sem tapete, use uma superfície de trabalho que dissipe energia estática (como um bloco de espuma condutora) e use pulseira antiestática conectada a uma superfície aterrada.
Visão geral em vídeo
Assista ao vídeo abaixo antes de seguir as instruções deste documento.
Remover uma unidade de CD ou DVD
Siga as instruções desta seção para remover uma unidade de CD ou DVD de modo que o compartimento vazio possa ser usado para instalar uma nova unidade.
  aviso:
Certifique-se de que o computador esteja desconectado da alimentação antes de iniciar.
Etapa 1
Remova o painel lateral.
Para mais informações sobre como remover o painel lateral, consulte o documento de suporte da HP Abrir o gabinete do computador.
Imagem da remoção do painel lateral
Etapa 2
Remova o painel frontal.
Para informações sobre como remover o painel frontal, consulte o documento de suporte da HP Remover a tampa frontal.
Imagem sobre como levantar o painel frontal do computador
Etapa 3
Localize a baia e a trava de unidade que deseja substituir.
Imagem das duas baias de unidade e da trava de unidade para cada uma
Etapa 4
Puxe para fora a trava da unidade óptica (1) e gire-a para a esquerda até ficar na posição central (2).
Imagem de movimentação da trava de unidade da unidade superior
Etapa 5
Empurre a unidade um pouco para fora pela frente do computador.
Imagem de como empurrar a unidade um pouco para fora
Etapa 6
Localize os cabos de alimentação e de dados na parte traseira da unidade.
Os conectores dos cabos da unidade são chaveados e somente podem ser inseridos quando alinhados corretamente ao conector na unidade.
Além disso, alguns conectores, como os SATA, têm uma trava que deve ser pressionada para liberar o conector do cabo do soquete.
Figura : Conectores com trava (SATA e alimentação)
Imagem animada do pressionamento das travas de liberação em conectores de dados e alimentação SATA
Etapa 7
Desconecte os cabos de alimentação e de dados da parte de trás da unidade:
Figura : Conectores com trava (SATA e alimentação)
Etapa 8
Puxar a unidade para fora pela frente do computador
Imagem de como puxar a unidade para fora pela frente do computador
Instalar uma unidade de CD ou DVD
Siga as etapas desta seção para instalar uma nova unidade de CD ou DVD em uma baia vazia.
Etapa 1
Para instalar uma nova unidade de CD ou DVD em uma baia anteriormente não utilizada, remova antes a proteção EMF, que é uma placa de metal da frente do computador.
  observação:
Se ajudar, remova a unidade de CD ou DVD adjacente antes de remover a placa.
Imagem da proteção EMF na frente do computador
Retire a placa de metal usando alicate ou uma chave de fenda com cabeça chata.
Imagem da retirada da placa usando uma chave de fenda
Etapa 2
Ao instalar uma unidade óptica PATA, defina a nova unidade que você está instalando como CS (cable select).
Imagem de uma unidade PATA definida como CS
Etapa 3
Insira parcialmente a unidade na baia vazia do computador.
Imagem da inserção parcial da unidade na baia do computador
Etapa 4
Conecte os cabos de alimentação e dados à parte de trás da unidade pressionando cada plugue em cima do conector. Se uma unidade adicional tiver sido adicionada, conecte a outra extremidade do cabo de dados à placa-mãe.
Etapa 5
Puxe a trava da unidade óptica (1), gire-a para a direita (2) e...
...solte a trava no orifício marcado como 2 no computador.
Imagem animada da movimentação da trava da unidade óptica superior para a posição marcada como 2 no computador
Etapa 6
Empurre a unidade completamente no computador até a trava prendê-la no orifício marcado como 2 no computador.
Imagem de como empurrar a unidade no computador com a trava no orifício marcado como 2 no computador
Etapa 7
Recoloque o painel frontal.
Para mais informações, consulte o documento de suporte da HP Remover a Tampa Frontal.
Imagem do lado direito do painel frontal sendo virado na direção do computador
Etapa 8
Recoloque o painel direito.
Para mais informações, consulte o documento de suporte da HP Abrir o gabinete do computador.
Imagem da inserção do painel lateral na parte da frente do computador
Etapa 9
Reconecte os cabos e ligue o computador.
Se tiver adicionado uma unidade e estiver usando o Windows, espere até que ele se inicialize completamente, encontre e configure a nova unidade.