• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Impressora HP LaserJet e Impressora série multifuncional (MFP) - Execução de uma atualização de firmware

observação:
Embora as instruções abaixo sejam aplicáveis à maioria dos produtos HP LaserJet, alguns dispositivos mais novos podem usar procedimentos diferentes para atualizar o firmware. Procure instruções específicas de produto sobre como atualizar o firmware antes de prosseguir com o descrito na sequência.

Atualização remota de firmware

Várias impressoras da Série HP LaserJet vêm com recurso de atualização remota de firmware. O método para baixar atualizações remotas de firmware do site é semelhante ao que é usado para baixar os mais recentes softwares de sistema de impressão e drivers de impressão.
observação:
O firmware para um servidor de impressão JetDirect incorporado, um servidor de impressão incorporado ou um servidor de impressão Jetdirect Inside serão atualizados quando o firmware da impressora for atualizado.
O processo para atualizar remotamente o firmware envolve três etapas:
  1. Determinar o nível atual de firmware instalado na impressora série HP LaserJet ou na Impressora multifuncional (MFP).
  2. Ir para o site da HP e baixar o firmware mais recente no seu computador.
  3. Fazer o download do novo firmware do produto.

Determinar o nível atual de firmware

Imprima uma página de configuração antes de executar qualquer atualização de firmware. Para imprimir a página de configuração:
Etapas para dispositivos multifuncionais (MFP):
  1. Vá até o painel de controle da impressora MFP.
  2. Pressione o ícone Administração na tela sensível ao toque.
  3. Escolha a seleção INFORMAÇÕES na tela sensível ao toque.
  4. Selecione CONFIGURAÇÃO/PÁGINAS DE STATUS.
  5. Selecione PÁGINA DE CONFIGURAÇÃO.
  6. Selecione o botão Imprimir.
Etapas para impressoras de função única:
  1. Vá até o painel de controle da impressora.
  2. Pressione o botão Menu no hardware.
  3. Role para baixo usando a seta no hardware até a seleção INFORMAÇÕES.
  4. Pressione o botão OK no hardware
  5. Selecione IMPRIMIR CONFIGURAÇÃO.
  6. Pressione o botão OK no hardware.
Na página de CONFIGURAÇÃO impressa, examine a seção marcada "Informações do dispositivo" para ver o código de data do firmware. O código de data do firmware será algo como: 20040322 48.001.0

Download do novo firmware do site www.hp.com

1. Visite www.hp.com.
  2. No site da HP, use o link de download Suporte e drivers para iniciar a pesquisa.
  3. Quando a seleção Download de drivers e software estiver disponível, clique no botão Radial para ativar o recurso de pesquisa e, em seguida, insira o número de modelo de seus produtos. (por exemplo, P3005).
  4. Em seguida, você deve ser direcionado a uma escolha de produtos onde você poderá escolher seu produto na lista.
  5. Depois de escolher seu produto, você verá uma nova tela para seleção de seu sistema operacional.
  6. Independentemente de seu sistema operacional, selecione a opção Sistemas operacionais cruzados (BIOS, Firmware, Diagnóstico, etc.).
  7. Na tela Sistemas operacionais cruzados, escolha o pacote de firmware apropriado para seu download e siga as instruções de download.

O que você deve saber antes de baixar firmware para a impressora ou impressora multifuncional (MFP)

O dispositivo pode receber uma atualização RFU do firmware quando o produto estiver em estado Pronto. O produto aguarda para que todos os canais de E/S fiquem inativos antes de realizar a atualização.
observação:
Assegure-se de que nenhuma mensagem de erro seja exibida no visor do painel de controle antes da atualização. Os problemas de atualização também podem ser reduzidos verificando se a impressora não está no modo de Economia de energia.
observação:
Se a atualização do firmware envolver uma alteração no formato da NVRAM (memória não-volátil de acesso aleatório), qualquer configuração de menu que tenha sido alterada com relação às definições padrão poderá retornar às novas definições padrão. As configurações devem ser alteradas outra vez para ficarem diferentes do novo padrão. O arquivo leiame do download de firmware deve indicar quais configurações serão afetadas, se aplicável.
O tempo decorrido para uma atualização depende do tempo de transferência de E/S, assim como do tempo que o produto leva para reinicializar. O tempo de transferência de E/S depende de vários fatores, inclusive da velocidade do computador host que envia a atualização e do método de E/S (Porta local ou rede). O tempo de reinstalação depende da configuração de hardware específica do produto, como número de dispositivos EIO instalados, presença de dispositivos externos de manuseio do papel e/ou outros recursos, como recursos de fax, que podem estar disponíveis em um produto MFP.
Se o processo de atualização remota de firmware for interrompido antes de o firmware ser baixado (enquanto RECEBENDO ATUALIZAÇÃO aparece no visor do painel de controle), o arquivo de firmware precisará ser reenviado. Se a energia for perdida durante o processo de atualização (enquanto EXECUTANDO ATUALIZAÇÃO aparece no visor do painel de controle), a atualização será interrompida. A mensagem REENVIAR ATUALIZAÇÃO ou uma mensagem semelhante será exibida (somente em inglês) no visor do painel de controle. Se esta mensagem for exibida, a atualização de firmware agora pode exigir que a atualização seja enviada somente por um computador que esteja conectado à porta paralela ou USB do produto.
Quaisquer trabalhos de impressão que estejam na frente do trabalho de RFU na fila serão impressos antes do processamento da atualização.
observação:
Quando o processo de atualização for completado, a LaserJet irá reiniciar. Uma vez que a impressora esteja novamente online, imprima uma Página de configuração e verifique se o novo firmware foi instalado.

Atualização remota de firmware usando FTP em um navegador

observação:
Este método não é recomendado com o Windows Vista nem se o Internet Explorer 7 estiver instalado no PC, devido a tempos limite frequentes. Um programa autônomo de cliente FTP é recomendado para o Windows Vista.
Siga as seguintes etapas para atualizar o firmware do produto usando FTP (File Transfer Protocol) em um navegador.
observação:
As seguintes instruções podem ser usadas com sistemas operacionais Windows ou Macintosh.
  1. Anote o endereço TCP/IP na página EIO-Jetdirect ou na página Jetdirect incorporada. Essas páginas são a segunda página da impressão de página de configuração.
  2. Abra uma janela do navegador.
  3. Na linha de endereço do navegador, digite ftp://<ENDEREÇO_IP>, onde <ENDEREÇO_IP> é o endereço TCP/IP do produto. Por exemplo, se o endereço TCP/IP for 192.168.0.90, digite FTP://192.168.0.90.
  4. Localize o arquivo .RFU baixado para o produto.
  5. Arraste e solte o arquivo .RFU na janela que exibe o ícone PORT1 no navegador.
observação:
Quando o processo de atualização for completado, a LaserJet irá reiniciar. Quando a impressora estiver novamente online, imprima uma Página de configuração e verifique se o novo firmware foi instalado.

Atualização remota de firmware usando FTP em uma conexão direta de rede (Microsoft Windows)

1. Se a impressora usar uma conexão direta de rede, use FTP (File Transfer Protocol) para atualizar o firmware.
  2. Anote o endereço TCP/IP na página EIO-Jetdirect. A página EIO-Jetdirect é a segunda página da impressão de página de configuração.
  3. Abra uma janela de comando no computador.
  4. Na linha de endereço do navegador, digite ftp://<ENDEREÇO_IP>, onde <ENDEREÇO_IP> é o endereço TCP/IP do produto. Por exemplo, se o endereço TCP/IP for 192.168.0.90, digite FTP://192.168.0.90.
  5. Pressione Enter no teclado.
  6. Pressione Enter quando solicitado a fornecer o nome de usuário.
  7. Pressione Enter quando solicitado a fornecer a senha.
  8. Digite bin no prompt de comando.
  9. Pressione Enter. A mensagem 200 Type set to I, Using binary mode to transfer files aparece na janela de comando.
  10. Digite put <NOME_DO_ARQUIVO>, onde <NOME_DO_ARQUIVO> é o nome do arquivo .RFU que foi baixado da Web, incluindo o caminho. Por exemplo, put C:\<nome_do_arquivo.rfu> (sem colchetes) e, em seguida, pressione Enter.
    observação:
    Se o nome do arquivo ou caminho incluir um espaço, você deve incluir o nome do arquivo ou caminho entre aspas. Por exemplo, put “C:\Meus Documentos<nome_do_arquivo.rfu>".
  11. . A série de mensagens seguinte aparece na janela de comando:
    200 PORT command successful
    150 Opening BINARY mode data connection
    226 Ready
    226 Processing Job
    226 Transfer complete
  12. Depois que estas mensagens aparecem, uma mensagem contendo informações sobre velocidade de transferência aparece. O processo de download começa e o firmware é atualizado no produto. Isto levará aproximadamente cinco minutos. Deixe o processo ser concluído sem mais interação com o produto ou o computador.
  13. Digite bye no prompt de comando para sair do comando FTP.
  14. Digite exit no prompt de comando para voltar à interface do Microsoft Windows.
observação:
Quando o processo de atualização for completado, a LaserJet irá reiniciar. Quando a impressora estiver novamente online, imprima uma Página de configuração e verifique se o novo firmware foi instalado.

Para sistemas Windows compartilhados

Se o dispositivo estiver compartilhado na rede, o seguinte comando pode ser emitido de um prompt de comando:
copie /b FILENAME \\SHARENAME\PRINTERNAME
Onde NOMEDOARQUIVO é o nome do arquivo .RFU, <NOMEDOCOMPARTILHAMENTO> é o nome da máquina da qual a impressora está sendo compartilhada e <NOMEDAIMPRESSORA> é o nome de compartilhamento da impressora (não digite os colchetes).
Se o dispositivo estiver conectado localmente, o arquivo .RFU poderá ser enviado diretamente à impressora com um comando COPY a partir de um prompt de comando ou de uma janela do DOS.

Uso do USB

Para você poder enviar uma atualização de firmware pela porta USB, deve conhecer o nome do computador ao qual a impressora está conectada e precisa habilitar o compartilhamento de impressora. Estas etapas são para Windows® XP. Outras versões de sistemas operacionais Windows são semelhantes, com operações levemente diferentes.

Como descobrir o nome de seu computador

1. Clique no botão Iniciar, em Programas, Acessórios, Ferramentas de sistema e, em seguida, escolha Informações do sistema.
  2. Você encontrará o nome do seu computador no painel da direita, ao lado de Nome do sistema.
  3. Anote este nome pois ele será necessário mais tarde.

Como compartilhar a impressora conectada

1. Clique no botão Iniciar, em Configurações e, em seguida, em Impressoras e aparelhos de fax.
  2. Clique com o botão direito do mouse na impressora para a qual você precisa enviar a atualização e escolha Compartilhamento... .
  3. Escolha o botão de opção com o rótulo Compartilhar esta impressora.
  4. Digite um nome para o compartilhamento. Escolha um nome curto e fácil de lembrar.
  5. Clique em Aplicar e anote o nome de compartilhamento, pois ele será necessário mais tarde.
    Por exemplo: “HP LaserJet mfp”

Como enviar a atualização de firmware usando uma conexão USB

1. Abra um prompt de comando do DOS (no Windows NT® 4.0, 2000 ou XP, clique em Iniciar, Executar, digite CMD e pressione OK ou, no Windows 9x, clique em Iniciar, Programas, Acessórios e clique em Prompt do MSDOS) e localize o diretório onde salvou o arquivo de firmware.
  2. Tipo: copy /b nome do arquivo\\nome do computador\nome do compartilhamento
    Por exemplo: copy /b ljXXXXmfpfw_0X.00X.X.rfu \\computer1\HP LaserJet mfp printer.
  3. Pressione Enter.
observação:
Quando o processo de atualização for completado, a LaserJet irá reiniciar. Quando a impressora estiver novamente online, imprima uma Página de configuração e verifique se o novo firmware foi instalado.

Atualização do firmware usando o utilitário de atualização fácil de firmware da HP

observação:
Não reinicie a MFP nem o PC durante esse processo ou a MFP pode se tornar instável e/ou inutilizável.
Esteja ciente de que uma atualização em certas circunstâncias pode requerer dez minutos ou mais para ser concluída.
Quando o processo de atualização for completado, a LaserJet irá reiniciar. Quando a impressora estiver novamente online, imprima uma Página de configuração e verifique se o novo firmware foi instalado.
Consulte a seção “Mensagens de dispositivo esperadas durante uma atualização” para obter mais informações sobre mensagens no painel de controle durante uma atualização.

Processo de atualização

1. Baixe o arquivo do utilitário de atualização fácil de firmware da HP para a área de trabalho.
  2. Clique duas vezes no arquivo do utilitário de atualização fácil de firmware da HP. Uma caixa de diálogo com o nome da impressora será aberta.
  3. Use a seta suspensa para selecionar a impressora que você deseja atualizar. Se o dispositivo que você deseja atualizar não estiver na lista, você precisará instalar um driver de impressão para o dispositivo e poder imprimir no dispositivo com o driver de impressão antes de continuar.
  4. Clique no botão Enviar firmware.
  5. A barra de progresso começará a mover-se para a direita, indicando que as informações estão sendo transferidas.
  6. No PC, um rosto sorridente será exibido na caixa de diálogo do utilitário de atualização fácil de firmware da HP quando o arquivo tiver sido completamente transferido para o spooler dos computadores.
    Dependendo da velocidade do PC, o processo de atualização do firmware pode ser ou não concluído na MFP antes de a barra de progresso na tela chegar ao final.
  7. Quando a MFP for reinicializada, a atualização de firmware estará concluída.

Atualização remota de firmware usando o comando LPR

observação:
Este método de atualização remota de firmware é para ser usado no Microsoft Windows NT 4.0, Windows 2000, Windows XP e Windows Server 2003.
Siga estas etapas para atualizar o firmware usando o comando LPR.
  1. Em uma janela de comando, digite lpr -P <ENDEREÇO_IP> -S <ENDEREÇO_IP> -o l <NOME_DO_ARQUIVO> -OU– lpr -S <ENDEREÇO_IP> -Pbinps <NOME_DO_ARQUIVO>, onde <ENDEREÇO_IP> pode ser o endereço TCP/IP ou o nome de host do produto e <NOME_DO_ARQUIVO> é o nome do arquivo .RFU.
    observação:
    O parâmetro (-o l) consiste em um "O" minúsculo, não um zero, e um "L" minúsculo, não um algarismo 1. Este parâmetro define o protocolo de transporte como modo binário.
  2. Pressione Enter no teclado. As mensagens descritas na seção "Mensagens da impressora durante a atualização do firmware" aparecem no painel de controle.
    observação:
    O produto reinicia automaticamente o firmware para ativar a atualização. No fim do processo de atualização, a mensagem Pronto aparece no painel de controle.
  3. Digite bye no prompt de comando para fechar a janela de comando.

Atualização remota de firmware usando o Utilitário de impressora HP (Macintosh OS X)

O Utilitário de impressora HP é um programa de software que fornece acesso ao produto no Mac OS X.
O Utilitário de impressora HP está disponível no Mac OS X V10.3 e posterior. O Utilitário de impressora HP não funciona quando é instalado usando o protocolo AppleTalk.
Use IP, Bonjour, Rendezvous ou uma conexão USB para ativar o Utilitário de impressora HP.
O Utilitário de impressora HP pode ser encontrado no CD de software para Administrador (“CD Admin”) fornecido com o produto.
Se você não tiver o CD, poderá obter o Utilitário de Impressão HP baixando o instalador de produto mais recente dos seguintes sites:
www.hp.com/support/cljcm6030mfp ou www.hp.com/support/cljcm6040mfp.
Execute as seguintes etapas:
  1. Abra o Utilitário de impressão HP.
  2. (OS X v 10.4 e 10.5) O utilitário pode ser encontrado na pasta Aplicativo, Utilitários, escolhendo o Seletor de impressora HP.
  3. (OS X v 10.3) O utilitário pode ser encontrado na pasta Biblioteca, Impressoras, HP, Utilitários.
  4. Escolha sua impressora na lista, pressione Selecionar e continue com a etapa 7.
    1. Se a lista não for exibida, clique no ícone da impressora no canto inferior esquerdo.
    2. Escolha sua impressora na lista, pressione Selecionar e continue com a etapa 7.
  5. Se o produto não for exibido, clique em Mais Impressoras.... A tela Tipo de conexão será exibida.
  6. Escolha o tipo da conexão (USB ou TCP/IP). Escolha o nome do produto ou insira um endereço IP.
  7. Na tela Tipo de conexão, clique em Adicionar. A tela Selecionar impressora será exibida.
  8. Escolha sua impressora na lista e pressione Selecionar.
  9. Agora você está no Utilitário de impressora HP.
  10. Selecione Atualizar firmware do lado esquerdo da janela, clique em Escolher, procure a arquivo de atualização de firmware e, em seguida, clique em Abrir.
  11. Na tela Atualizar firmware, clique em Atualizar.

Atualização remota de firmware usando FTP em uma conexão direta de rede (Macintosh)

Se a impressora usar uma conexão direta de rede, use FTP (File Transfer Protocol) para atualizar o firmware.
observação:
Antes de conectar-se ao produto, assegure-se de que o produto não está em modo Inativo. Além disso, assegure-se também de que todas as mensagens de erro foram eliminadas do visor do painel de controle.
  1. Anote o endereço TCP/IP na página EIO-Jetdirect. A página EIO-Jetdirect é a segunda página da impressão de página de configuração.
  2. Abra uma janela Terminal no Macintosh. O aplicativo Terminal pode ser encontrado no disco rígido do computador, na pasta Aplicativos/Utilitários.
  3. Digite FTP <ENDEREÇO de impressora TCP/IP>. Por exemplo, se o endereço TCP/IP for 192.168.0.90, digite FTP 192.168.0.90.
  4. Pressione Enter no teclado.
  5. Pressione Enter quando solicitado a fornecer o nome de usuário e a senha.
  6. Digite put <caminho>, onde <caminho> é o local em que o arquivo .RFU foi baixado da Web, incluindo o caminho.
    Por exemplo, digite put /nome_do_usuário/desktop/<nome_do_arquivo.rfu> e pressione Enter.
    observação:
    Se o nome do arquivo ou caminho incluir um espaço, você deve incluir o nome do arquivo ou caminho entre aspas.
    Por exemplo, digite put "/user name/desktop/<nome_do_arquivo.rfu>".
    Digite put e um espaço, e então arraste e solte o arquivo .RFU para a janela terminal para certificar-se de que o caminho certo inteiro para o arquivo .RFU é colocado no comando put. O caminho completo para o arquivo é colocado automaticamente depois do comando put.
  7. O processo de download começa e o firmware é atualizado. Isto levará aproximadamente cinco minutos. Deixe o processo ser concluído sem mais interação com o produto ou o computador.
    observação:
    O produto reinicia automaticamente o firmware para ativar a atualização. No fim do processo de atualização, a mensagem Pronto aparece no painel de controle.

Atualização remota de firmware usando HP Web JetAdmin

Uso do HP Web JetAdmin 7.x ou 8.X

Baixe o arquivo de atualização de firmware apropriado de hp.com em uma pasta de seu PC ou servidor Web JetAdmin.
  1. Inicie o Web JetAdmin 7.x ou 8.X.
  2. Na seção Navegação da tela, escolha a seleção Gerenciamento de dispositivo no menu suspenso. Ela está localizada na parte superior esquerda da janela.
  3. Escolha a pasta Lista de dispositivos e selecione uma das seguintes opções, dependendo de em que lista seu dispositivo ou dispositivos está localizado:
    • Todos os dispositivos
    • Dispositivos desagrupados
    • Novos dispositivos
    Você também pode selecionar a pasta de Grupos de dispositivos se um grupo de dispositivos foi criado para o dispositivo ou dispositivos que você quer atualizar.
  4. Após selecionar a lista ou grupo em que seu dispositivo está localizado, realce os dispositivos que você quer atualizar na Lista de dispositivos preenchida ou na lista Grupos de dispositivos na seção do lado direito da janela.
  5. Selecione Atualizar firmware da impressora no menu suspenso Ferramentas de dispositivo na seção superior direita da janela.
  6. Clique no botão Procurar e localize a imagem correta de firmware.
  7. Selecione o arquivo e clique no botão OK.
  8. Selecione o botão Atualizar, encontrado na porção inferior direita da janela para iniciar o processo de atualização.
    observação:
    Não desligue a impressora durante o processo de atualização! Quando o processo de atualização estiver completo, a impressora automaticamente reiniciará. Se o processo de atualização de firmware falhar, o Web JetAdmin fornecerá notificação com uma página (tela) de informação sobre os motivos da falha. Um link será fornecido para tentar o processo outra vez.

Usando o HP Web Jetadmin 10.x

observação:
O HP Web Jetadmin pode ser configurado para obter detalhes de firmware de hp.com directly. Use Ferramentas, Opções, Compartilhado, Rede, HTTP para adicionar detalhes de proxy HTTP (se necessário) e para ativar Permitir download. Permitir download é necessário para que o HP Web Jetadmin possa se comunicar com a Internet. Quando essas configurações estiverem ativadas, o HP Web Jetadmin poderá obter uma listagem e arquivos de imagem de firmwares diretamente do site HP.com, se isto for permitido na rede onde o HP Web Jetadmin está sendo executado.
  1. Inicie o Web Jetadmin 10.x.
  2. Na seção "Gerenciamento de dispositivo", selecione Todos os dispositivos (ou o grupo de dispositivos apropriado). A lista “Todos os dispositivos” será exibida na janela de centro.
  3. Encontre seu dispositivo na lista ou digite o endereço IP do dispositivo na seção Descoberta rápida de dispositivo, no canto inferior esquerdo da tela (isto realçará seu dispositivo na lista de dispositivos). Você pode classificar a lista de dispositivos clicando em um nome de coluna na parte superior.
  4. Se sua lista de dispositivo estiver classificada por número de modelo, você poderá selecionar vários dispositivos com o mesmo número de modelo pressionando Control ou Shift enquanto clica.
  5. Clique com o botão direito do mouse no dispositivo e selecione Atualizar firmware….
  6. A janela Atualizar firmware será exibida. Selecione Firmware do dispositivo e clique em Avançar.
  7. Uma lista de firmwares disponíveis será exibida. Se a versão correta estiver listada, clique em Avançar para dar início ao processo de atualização.
Se a versão correta do firmware não constar da lista, você precisará carregá-la manualmente. Novo firmware pode estar disponível em um site FTP antes de aparecer em HP.com.
As instruções abaixo permitem carregar um arquivo RFU do PC local para o WJA 10:
  1. Clique em “Firmware/Repositório de firmware” no painel Gerenciamento de dispositivo.
  2. A janela “Repositório de firmware” será exibida no centro da tela.
  3. Clique em Carregar no canto superior direito da janela.
  4. Procure o arquivo .rfu em seu PC local.
  5. Clique em Upload.
  6. Quando o arquivo .rfu estiver carregado, volte para a etapa 2 na primeira seção e execute as etapas 2 a 6.
observação:
Não desligue a impressora durante o processo de atualização! Quando o processo de atualização estiver completo, a impressora automaticamente reiniciará. Se o processo de atualização de firmware falhar, o Web JetAdmin fornecerá notificação com uma página (tela) de informação sobre os motivos da falha. Um link será fornecido para tentar o processo outra vez.

Atualização remota de firmware para sistemas UNIX

Qualquer método de comando que envie o arquivo .RFU ao produto é aceitável para sistemas UNIX, incluindo o seguinte.
Digite cp /home/sua_máquina/NOME_DO_ARQUIVO /dev/parallel> no prompt de comando, onde </home/sua_máquina/NOME_DO_ARQUIVO> é o local do arquivo .RFU.
observação:
O produto reinicia automaticamente o firmware para ativar a atualização. No fim do processo de atualização, a mensagem Pronto aparece no painel de controle.

Mensagens da impressora durante a atualização do firmware

Três mensagens aparecem durante um processo de atualização normal.
Mensagens de atualização
Mensagem da impressora
Explicação
RECEBENDO ATUALIZAÇÃO
Esta mensagem aparece na hora em que o produto reconhece o início de uma atualização de .RFU até a hora em que o produto tiver verificado a validade e a integridade da atualização de .RFU.
EXECUTANDO ATUALIZAÇÃO
Esta mensagem aparece enquanto o produto está reprogramando o firmware.
INICIALIZANDO
Esta mensagem aparece na hora em que o produto acabou de reprogramar a DIMM até que reinicialize.
observação:
Imprima uma nova página de configuração a partir do painel de controle e verifique se o código de data do firmware, na página de configuração, foi alterado para verificar se a atualização do firmware foi bem-sucedida.

Solução de problemas de atualização de firmware

As seguintes tabelas listam as causas e resultados de possíveis interrupções na atualização do firmware.
Solução de problemas de atualização de firmware
Causa
Resultado
O trabalho foi cancelado no painel de controle.
Não ocorreu atualização.
Uma interrupção no fluxo de E/S ocorreu durante envio (por exemplo, o cabo paralelo foi removido).
Não ocorreu atualização.
Uma reinicialização ocorreu durante o processo RECEBENDO ATUALIZAÇÃO.
Não ocorreu atualização.
Uma reinicialização ocorreu durante o processo EXECUTANDO ATUALIZAÇÃO.
Não ocorreu atualização. Envie novamente a atualização por uma porta paralela.
Uma reinicialização ocorreu durante o processo INICIALIZANDO.
A atualização foi concluída.
Os trabalhos de impressão enviados ao produto enquanto uma atualização está em andamento não interrompem a atualização.
A tabela seguinte lista possíveis razões para a falha de uma atualização remota de firmware e a ação corretiva requerida para cada situação.
Solução de problemas de falha de atualização de firmware
Razão para a falha de atualização de firmware
Ação corretiva
O arquivo .RFU está corrompido.
O produto reconhece que o arquivo está corrompido e rejeita a atualização. Faça o download do arquivo outra vez e envie o novo arquivo ao produto.
O arquivo .RFU contém o produto errado.
O produto reconhece que a impressora não corresponde e rejeita a atualização. Baixe o arquivo correto e envie-o ao produto.
A atualização foi interrompida.
Consulte As páginas de suporte para cada modelo de impressora.
Uma falha de hardware de flash ocorreu.
Embora seja extremamente improvável, o dispositivo talvez tenha uma falha de hardware. Entre em contato com o suporte técnico para resolver o problema (consulte o folheto que veio com o produto para ver uma lista de telefones de suporte local).
observação:
Todos os produtos HP LaserJet saem da fábrica com a mais recente versão de firmware disponível instalada.