• Informações

• Comentários

Monitores LCD de tela plana HP e Compaq vp17, w1707, w1907 e w2007 - Instalar o monitor

Este documento descreve como instalar os monitores de tela plana HP vp17, w1707, w1907 e w2007.
Figura : Monitor vp17
Imagem do monitor vp17.
Figura : Monitores w1707, w1907 e w2007
Imagem dos monitores w1707, w1907 e w2007

Instalação do monitor

O monitor LCD de tela plana pode ser configurado para uso em mesa ou fixo na parede.

Instalar o monitor para uso em mesa

Siga as etapas abaixo para encaixar a base e configurar o monitor para uso em mesa.
  aviso:
Evite apertar ou raspar os dedos ao encaixar a base.
  1. Coloque o painel com a tela voltada para baixo em uma superfície plana e protegida.
  2. Alinhe o pedestal com a base do monitor.
  3. Deslize a base até que se encaixe.
    Verifique se a base está firmemente travada.
    Figura : Encaixar a base
    Imagem do encaixe da base
  4. Coloque o monitor em pé sobre uma mesa, onde não sofra solavancos.

Ajustar a posição do monitor

Siga as etapas abaixo para ajustar a inclinação da tela do monitor no ângulo desejado.
  1. Fique de frente para o monitor e segure a base para não derrubá-lo enquanto ajusta a inclinação.
  2. Ajuste a inclinação movendo a parte superior do monitor na sua direção, na direção oposta, para a esquerda ou direita.
Figura : Ajustar a inclinação do monitor
Imagem do ajuste da inclinação do monitor
  cuidado:
Para evitar que se quebre ou outros danos, não toque na tela LCD durante o ajuste da inclinação.

Instalar o monitor na parede

O monitor pode ser afixado a um suporte de parede adquirido separadamente.

Preparar para a instalação de um suporte de parede (não fornecido)

Antes de instalar o monitor em um suporte, braço articulado ou em outro dispositivo de fixação, remova a base.
  aviso:
Certifique-se de que o monitor esteja apoiado em superfície plana, com a tela para baixo. Tentar remover a base ou o pedestal do monitor enquanto ele estiver em pé pode resultar em ferimentos
  cuidado:
A tela é frágil. Colocar o monitor virado para baixo sobre uma área plana e macia evita riscos, deformações ou quebra.
  1. Desligue a alimentação do monitor e desconecte os cabos de alimentação, vídeo e áudio.
  2. Posicione o monitor voltado para baixo em uma superfície plana, macia e segura.
  3. Remova o tampão de borracha do pedestal do monitor.
    Você verá um parafuso embaixo do tampão de borracha e dois outros no painel.
  4. Remova os três parafusos.
  5. Remova o pedestal do monitor.
      Figura : Remover o pedestal e a base
      Imagem da remoção do pedestal e base
    1. Tampão de borracha
    2. Parafusos que prendem o pedestal
  6. Guarde o tampão de borracha, os parafusos, o pedestal e a base para uso futuro.

Instalar um suporte de parede

Instale o monitor em um braço articulado ou em outro dispositivo de fixação seguindo as instruções incluídas com o dispositivo de fixação. Certifique-se de que o monitor esteja firmemente encaixado.
observação:
O suporte de instalação é vendido separadamente.
  1. Coloque a tela do painel do monitor sobre uma superfície plana e macia.
  2. Coloque o suporte de parede na parte traseira do monitor. Alinhe os orifícios do suporte com os orifícios de instalação na parte traseira do monitor.
  3. Insira e aperte os parafusos nos orifícios de instalação.
  4. Reconecte os cabos.
  5. Consulte o manual do usuário que acompanha o suporte de parede (adquirido separadamente) para obter instruções sobre como fixá-lo.

Conectar o monitor ao computador

1. Desligue o computador.
  2. Conecte os altofalantes integrados do monitor ao computador usando o cabo de áudio (conector verde).
    Figura : Conectar o cabo de áudio
    Imagem da conexão do cabo de áudio
  3. Para conectar um cabo VGA, conecte uma extremidade do cabo de 15 pinos D-sub VGA (conector azul) à parte de trás do monitor e a outra extremidade à porta VGA do computador.
    Figura : Conectar o cabo VGA
    Imagem da conexão do cabo VGA
  4. Para conectar um cabo DVI (não fornecido), conecte uma extremidade do cabo de 24 pinos DVI (conector branco) à parte de trás do monitor e a outra extremidade à porta DVI do computador.
    Figura : Conectar o cabo DVI
    Imagem da conexão do cabo DVI
  5. Conecte uma extremidade do cabo de alimentação à parte traseira do monitor e a outra a uma tomada aterrada.
    Figura : Conectar o cabo de alimentação
    Imagem da conexão do cabo de alimentação
  6. Prenda os cabos passando-os pelo gerenciador de cabos.
    Figura : Prender os cabos
    Imagem de como prender os cabos
  7. Ligue o monitor e o computador.

Selecionar a origem da entrada de vídeo

Conecte um cabo VGA (fornecido) ou um cabo DVI-D ou ambos ao monitor. Para usar DVI, o computador deve ter placa de vídeo compatível com DVI. Se ambos os cabos estiverem instalados, a seleção de entrada padrão será DVI. Para alterar a seleção de entrada, use a opção Switch Video Input (Alterar entrada de vídeo) no menu de tela.
  1. Pressione o botão Menu na frente do monitor para abrir o menu de tela principal.
  2. Navegue até Switch Video Input pressionando os botões + (adição) ou (subtração) no monitor.
    A opção Switch Video Input alterna entre VGA e DVI.
  3. Clique em Salvar e retornar após escolher uma opção.

Dicas e recomendações

• Desligue o monitor da tomada antes de limpá-lo. Não utilize produtos de limpeza líquidos ou em aerossol. Utilize um pano úmido para limpeza. Se a tela ainda assim precisar de limpeza, use um limpador de tela antiestático.
  • Não abra o gabinete do monitor nem tente fazer você mesmo a manutenção do equipamento. Ajuste somente os controles descritos nas instruções de funcionamento. Se o monitor não estiver funcionando corretamente ou tiver sofrido algum dano ou queda, entre em contato com o distribuidor, revendedor ou assistência técnica autorizada Compaq.
  • Use somente a fonte de alimentação e conexão adequadas ao monitor, como indicado na etiqueta/painel traseiro do monitor.
  • Nunca desconecte o monitor puxando o cabo. Desconecte o cabo de alimentação da tomada segurando o plugue com firmeza.
  • Desligue o monitor quando ele não estiver sendo utilizado. É possível prolongar sensivelmente a vida do monitor utilizando um programa de proteção de tela e desligando-o quando não estiver sendo utilizado.
  • Para remover a base do monitor, deite-o com a frente para baixo em um local plano e macio para que a tela não seja arranhada, danificada ou quebrada.
  • Os monitores que exibem a mesma imagem estática por período prolongado poderão apresentar "burn-in" (a imagem fica gravada no monitor). Para evitar o burn-in na tela do monitor, sempre ative um aplicativo protetor de tela ou desligue o monitor quando este não for utilizado por período prolongado.