• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Multifuncionais HP Photosmart séries C4380, C4400 e C4500 - Cores faltando na impressão

Problema

A impressora funciona, porém as cores impressas não são as esperadas. No impresso, pode parecer que somente uma cor foi impressa, que uma cor não foi impressa ou que as cores impressas não são as corretas.

Solução 1: Verificar as configurações de impressão

1. No aplicativo usado para imprimir, clique em Arquivo e, em seguida, clique em Imprimir. A janela Imprimir é aberta.
  2. Certifique-se de que a impressora esteja selecionada e clique em Preferências. A janela Preferências/propriedades é aberta.
  3. Na guia Atalhos de impressão, selecione uma tarefa.
    Considere modificar algumas ou todas opções no menu atalhos de impressão para aumentar a qualidade.
    • Qualidade de impressão - se a qualidade dos impressos não for satisfatória, tente aumentar a qualidade da impressão. Para imprimir mais rapidamente, tente reduzir a qualidade da impressão.
    • Tipo de papel - se uma das opções for exatamente o tipo de papel usado, selecione-a em vez de Automático.
    • Tamanho do papel - certifique-se de que essa opção combine com o papel.
    Para ver opções adicionais, clique na guia Avançado e, em seguida, clique em Recursos avançados.
    A janela Recursos avançados é aberta. Considere as seguintes opções:
    Volume de tinta - ajusta a quantidade de tinta impressa em uma página. Para imagens mais claras (menos tinta), arraste o controle para a esquerda. Para imagens mais escuras (mais tinta), arraste o controle para a direita. Quanto menor o volume de tinta, mais rápido o impresso secará.

Solução 2: Verificar se há defeitos no relatório de autoteste

Etapa 1: Imprimir uma página de diagnóstico

Para verificar se os cartuchos estão em condições adequadas de uso, imprima um relatório de autoteste. Essa página fornece informações úteis sobre diversos aspectos do dispositivo, inclusive sobre os cartuchos de impressão.
  1. Coloque papel Carta, A4 ou ofício branco, comum e novo na bandeja de entrada.
  2. Mantenha pressionado o botão Cancelar () e pressione o botão Iniciar cópia Colorida ().
    O produto imprimirá um relatório de autoteste, que pode indicar a origem do problema de impressão.
Figura : Relatório de auto-teste

Etapa 2: Observar quais cartuchos imprimiram em que áreas da página de diagnóstico

É necessário identificar que cartucho imprimiu em que parte do relatório de autoteste, para que, caso defeitos sejam encontrados na página, seja possível identificar o cartucho com problema.
Observe que diferentes combinações de cartuchos de impressão podem ser instaladas no produto e que combinações diferentes imprimem padrões diferentes. O relatório de autoteste talvez não se assemelhe exatamente à figura abaixo, mas os cartuchos direito e esquerdo imprimirão nas mesmas áreas, não importa que cartuchos estejam instalados.
    Figura : Layout do relatório de autoteste (os padrões em cada área podem ser levemente diferentes em relação à sua página)
  1. Impresso pelo cartucho direito
  2. Impresso pelo cartucho esquerdo

Etapa 3: Verificar os indicadores de nível de tinta na página de diagnóstico

observação:
Se tiver sido instalado um cartucho remanufaturado ou um que tenha sido usado em outra impressora, o indicador de nível da tinta será impreciso ou não estará disponível.
  1. Abra a Caixa de ferramentas da impressora.
    1. Abra a Central de Soluções HP.
    2. Clique em Configurações.
    3. Clique em Caixa de ferramentas da impressora.
    observação:
    Também é possível abrir a Caixa de ferramentas da impressora na caixa de diálogo Propriedades de impressão. Na caixa de diálogo Propriedades de impressão, selecione Preferências de impressão, clique na guia Recursos e clique em Serviços da impressora.
  2. Clique na guia Níveis estimados de tinta.
    Figura : Níveis estimados de tinta
    observação:
    Pode ser que não haja tinta em um dos cartuchos, ainda que o gráfico mostre um pouco de tinta no cartucho. Linhas ou listras sempre aparecem nos impressos quando os cartuchos começam a ficar sem tinta. Substitua os cartuchos de impressão vazios ou com pouca tinta.
    Os níveis de tinta fornecidos são uma estimativa. Quando os cartuchos ficarem realmente com pouca tinta, os impressos ficarão desbotados ou com listras. Enquanto a qualidade de impressão for aceitável, não haverá motivo para substituir os cartuchos. Os avisos de pouca tinta são fornecidos apenas por questão de planejamento.

Etapa 4: Procurar falhas

No geral, se o dispositivo e os cartuchos estiverem funcionando corretamente, os padrões (que se parecem com grades de linhas) apresentarão poucas linhas ou nenhuma faltando. Nenhuma cor deve estar ausente, e as cores dos blocos na parte de baixo da página devem corresponder aos nomes abaixo de cada bloco. Além disso, não deve haver listras de tinta no relatório.
observação:
É possível instalar diferentes combinações de cartuchos de impressão no produto, o que resultará em padrões de relatórios de autoteste diferentes. O relatório de autoteste pode não ser exatamente igual às imagens abaixo.
Barras faltando ou listradas
Se um padrão apresentar mais do que algumas linhas faltando ou se uma barra estiver listrada, é porque o cartucho não está funcionando adequadamente.
Figura : O cartucho esquerdo mostra linhas faltando e uma barra listrada - o cartucho não está funcionado corretamente
Se o relatório de autoteste mostrar barras listradas, clique aqui para dar continuidade à solução de problemas (c00375445).
Mistura de cores
Os blocos coloridos, na parte de baixo do relatório de autoteste, são impressos apenas pelo cartucho colorido (à esquerda). Esses blocos são acompanhados pelo nome das cores que deveriam ter. Se a cor de um bloco não combinar com o texto, é porque o cartucho esquerdo não está funcionando corretamente.
Figura : A cor de uma das barras do cartucho esquerdo está muito diferente da cor na etiqueta do cartucho - o cartucho não está funcionando corretamente
Se um ou mais dos blocos não corresponder ao nome da cor, clique aqui para dar continuidade à solução de problemas (c00375457).
Cores faltando
Se uma das barras coloridas estiver faltando, é porque o cartucho não está funcionando corretamente.
observação:
Se você estiver imprimindo no modo de reserva de tinta, sem todos os cartuchos instalados, os padrões associados ao cartucho faltando também irão faltar.
    Figura : Cores faltando
  1. Todas as cores estão presentes - não há problemas
  2. Amarelo faltando - o cartucho colorido não está funcionando corretamente
Se uma das barras estiver faltando completamente, clique aqui para dar continuidade à solução de problemas (00375457).
Manchas de tinta
Se o relatório de autoteste mostrar manchas de tinta, limpe os cartuchos.
Figura : Borrões de tinta
Se o relatório de autoteste mostrar borrões de tinta, clique aqui para dar continuidade à solução de problemas (c00375453).

Etapa 5: Levar o produto à assistência técnica

Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.