Multifuncional HP Deskjet série F4200 - Listras ou linhas ausentes nos padrões ou barras no relatório de autoteste estendido

Problema
Os padrões na página de autoteste estendida impressa estão listrados ou têm linhas ausentes.
Figura : Linhas ausentes em um bloco de cores no relatório de autoteste estendido
Siga as etapas abaixo para solucionar o problema.
Etapa 1: Executar o utilitário automático para limpar os cartuchos de impressão
Siga as etapas abaixo para limpar os cartuchos. Antes de iniciar o procedimento, verifique se o papel está colocado de modo correto no equipamento.
  1. Abra a Central de Soluções HP.
    • Windows XP: Na barra de ferramentas, clique em Iniciar, em Todos os programas, aponte para HP e clique em Central de Soluções HP.
    • Windows Vista: Na barra de ferramentas, clique no ícone do Windows (), clique em Todos os Programas, em HP e depois em Central de Soluções HP.
  2. Clique em Configurações e em Caixa de ferramentas da impressora.
  3. Clique na guia Serviços do dispositivo e em Limpar os cartuchos de impressão.
  4. Siga as instruções na tela para concluir a tarefa.
Etapa 2: Limpar os contatos elétricos
Siga as etapas abaixo para limpar os contatos elétricos dos cartuchos.
  1. Pressione o botão Liga/desliga () para ligar o equipamento.
  2. Abra a tampa de acesso aos cartuchos de impressão. O carro de impressão se moverá para o lado direito do equipamento.
    Figura : Abrir a tampa de acesso aos cartuchos de impressão
  3. Espere até que o carro pare de se movimentar e fique silencioso e desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento.
  4. Pressione levemente um dos cartuchos de impressão para soltá-lo.
    • Remova o cartucho de impressão do compartimento esquerdo para substituir o cartucho colorido.
    • Remova o cartucho de impressão do compartimento direito para substituir o cartucho preto.
  5. Puxe o cartucho de impressão em sua direção para tirá-lo do compartimento.
      observação:
    Não tire os dois cartuchos ao mesmo tempo. Não deixe um cartucho fora do equipamento por mais de 30 minutos.
  6. Mergulhe uma haste de algodão ou um pano sem fiapos em água destilada e retire todo o excesso de água.
  7. Segure o cartucho pelas laterais e use a haste ou o pano para limpar acúmulos de tinta ou detritos nos contatos cor de cobre. Deixe os cartuchos secarem por aproximadamente dez minutos.
      Figura : Limpar os contatos
    1. Contatos de cor cobre
    2. Injetores de tinta (não devem ser limpos)
  8. Deslize o cartucho de impressão levemente inclinado para dentro do compartimento vazio, pressionando-o até encaixá-lo.
    • Para instalar o cartucho colorido, insira-o no compartimento esquerdo.
    • Para instalar o cartucho preto, insira-o no compartimento direito.
    Figura : Inserir o cartucho de impressão colorido
  9. Repita as etapas para o outro cartucho, se necessário.
  10. Feche a tampa de acesso aos cartuchos e conecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
Etapa 3: Deixar o equipamento sem uso por 30 minutos
Verifique se a impressora está ligada e aguarde no mínimo 30 minutos antes de tentar imprimir. Se o impresso ainda estiver listrado ou com linhas ausentes, passe para a próxima etapa.
Etapa 4: Trocar o cartucho de impressão
Se você tiver concluído todos os procedimentos para solução de problemas e ainda estiver com problemas, substitua o cartucho de impressão defeituoso identificado pelo relatório de autoteste estendido.
  1. Pressione o botão Liga/desliga () para ligar o equipamento.
      cuidado:
    Se o equipamento estiver desligado quando a tampa de acesso aos cartuchos for aberta, não liberará os cartuchos.
  2. Abra a tampa de acesso aos cartuchos de impressão. O carro de impressão se moverá para o lado direito do equipamento. Se o carro de impressão não se mover para o lado direito, desligue e ligue novamente o equipamento.
    Figura : Abrir a tampa de acesso aos cartuchos de impressão
  3. Aguarde até que o carro de impressão fique inativo e silencioso e pressione levemente o cartucho para baixo para liberá-lo.
    • Remova o cartucho de impressão do compartimento esquerdo para substituir o cartucho colorido.
    • Remova o cartucho de impressão do compartimento direito para substituir o cartucho preto.
  4. Puxe o cartucho de impressão em sua direção para tirá-lo do compartimento.
      observação:
    Se o cartucho estiver sendo removido porque está com pouca ou nenhuma tinta, envie-o para reciclagem. O Programa de reciclagem de suprimentos para jato de tinta HP está disponível em várias regiões e recicla gratuitamente cartuchos de impressão usados.
  5. Tire o novo cartucho da embalagem tendo cuidado para tocar apenas no plástico preto. Remova com cuidado a fita plástica puxando a aba rosa.
      Figura : Remover a fita
    1. Contatos de cor cobre
    2. Fita plástica com aba rosa (deve ser removida antes da instalação)
    3. Injetores de tinta sob a fita
      cuidado:
    Não toque nos contatos de cor cobre nem nos injetores de tinta. Isso pode causar entupimentos, falhas de tinta e conexões elétricas deficientes.
    Figura : Não tocar nos contatos nem nos injetores de tinta
  6. Deslize o novo cartucho de impressão no compartimento vazio em ângulo levemente inclinado e pressione-o até encaixá-lo.
    • Para instalar um cartucho colorido, insira-o no compartimento esquerdo.
    • Para instalar um cartucho de impressão preto, insira-o no compartimento direito.
    Figura : Inserir o cartucho de impressão colorido
  7. Feche a tampa de acesso aos cartuchos de impressão.
    Figura : Fechar a tampa de acesso aos cartuchos de impressão
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.