HP Digital Sending Software 4 - Requisitos de sistema

Informação
A seguir são apresentados os requisitos para instalar e executar o HP DSS:
  • Um servidor de rede operando em Windows 2000 Professional, Server ou Advanced Server; Windows XP Professional; ou Windows 2003 Standard ou Enterprise Server, com Internet Explorer 4.0 ou posterior. São requeridos privilégios de administrador para instalar o software neste computador.
  • Um ou mais dispositivos de envio digital que estão disponíveis em uma rede por meio de conexões TCP/IP. Todos os computadores que executam o HP DSS e todos os dispositivos de envio digital e MFPs habilitadas para envio digital devem ser configurados para usar endereços TCP/IP estáticos. Se o protocolo DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol) for usado, a atribuição de concessão deve ser permanente.
  • Uma chave de licença para HP DSS, que é um código de 20 dígitos impresso em um documento de licença de uso.
  • Acesso a pelo menos um servidor Gateway SMTP.
Para habilitar os recursos de envio para fax, um dos seguintes métodos de fax deve estar disponível:
  • Produto de software e hardware de fax de terceiros na rede local (LAN). Assegure-se de que o produto de fax da LAN já esteja instalado e funcionando. Anote o local onde se encontra a pasta (diretório) funcional de fax da LAN e verifique se tem acesso de leitura/gravação à pasta.
  • Um provedor de serviços de fax da Internet (IFSP) de terceiros. Anote o domínio do IFSP e o endereço de e-mail de um usuário registrado.
  • Um serviço de fax no Windows 2000/XP, com fax/modem instalado no servidor de HP DSS.
  • Para habilitar a autenticação de usuário, é necessário acesso ao Microsoft Windows NT Domain, ao Novell NetWare Directory Server (NDS) ou ao Bindery Server, bem como a um banco de dados de do servidor LDAP que contém endereços de e-mail do usuário final. O Microsoft Exchange 5.5, Microsoft Windows 2000 Active Directory e Lotus Domino são serviços de suporte que podem funcionar como servidores LDAP.
Plataformas suportadas
O HP DSS suporta múltiplos sistemas operacionais de rede e sistemas operacionais de cliente.
Sistemas operacionais de rede
O HP DSS é conectado diretamente a uma rede TCP/IP por um servidor Windows 2000, Windows XP ou Windows 2003. Ele opera de forma independente nos seguintes ambientes operacionais de rede:
  • Windows Server 2003, Windows XP Professional e Windows 2000
  • Fast Ethernet 100Base-TX, Ethernet 10Base-T ou 10Base-2 (BNC)
  observação:
O servidor da impressora HP Jetdirect que vem instalado na MFP fornece conexões Ethernet.
Sistemas operacionais do cliente (somente para o Gerenciador de catálogo de endereços)
Os seguintes sistemas operacionais do cliente são suportados pelo Gerenciador de catálogo de endereços (ABM):
  • Windows Server 2003, Windows XP Professional
  • Windows NT 4 .0 ou posterior (somente TCP/IP)
  • Windows 2000 (somente TCP/IP)
  • Windows 9x (somente TCP/IP)
O ABM funciona corretamente com o protocolo Microsoft TCP/IP que é fornecido como parte destes sistemas operacionais.
  observação:
O ABM talvez não seja executado corretamente em algumas versões anteriores do Windows 95. É necessário usar uma CCB (Common Control Library); para adicioná-la instale o Microsoft Internet Explorer 4.0 ou posterior.
Suporte a Novell NetWare
Para oferecer suporte a autenticação do Novell NetWare e destinos Novell de envio digital, o HP DSS requer ambos os seguintes componentes:
  • Novell NetWare versão 3.12, 3.2, 4.11, 4.2, 5 ou 6 em execução no Novell Netware Server.
  • Cliente Novell NetWare versão 4.6 (ou posterior) instalado no computador que executa o Windows HP DSS.