• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Multifuncional HP Deskjet série F4200 - Cores desbotadas, ausentes ou apagadas em impressos

Problema

O equipamento está funcionando, mas as cores no impresso estão desbotadas, ausentes ou apagadas em comparação com o original.

Solução 1: Certificar-se de que o papel seja apropriado para o trabalho de impressão

Usar o papel errado no trabalho pode fazer com que as cores fiquem desbotadas, ausentes ou apagadas.
  1. Muitos papéis só aceitam impressão em um dos lados. Certifique-se de colocar o papel com o lado de impressão virado para baixo.
  2. Certifique-se de que o tipo de papel seja apropriado ao trabalho em questão. Use papel HP Premium ou Fotográfico HP Advanced para obter os melhores resultados.

Solução 2: Verificar o nível estimado de tinta

Siga as etapas abaixo para verificar o nível de tinta.
  1. Na Central de Soluções HP, clique em Configurações e em Caixa de ferramentas da impressora. A caixa de ferramentas é exibida.
    observação:
    A caixa de ferramentas também pode ser aberta na caixa de diálogo Propriedades de impressão. Na caixa de diálogo Propriedades de impressão, selecione Preferências de impressão, clique na guia Recursos e em Serviços da impressora.
  2. Clique na guia Níveis de tinta estimados.
    Figura : Níveis estimados de tinta
    observação:
    Um cartucho poderá estar ficando sem tinta, mesmo que o gráfico mostre que há tinta. Linhas ou listras aparecem em impressões quando os cartuchos começam a ficar sem tinta. Substitua os cartuchos de impressão sem tinta ou com pouca tinta.

Solução 3: Verificar as configurações de impressão

Siga as etapas abaixo para verificar e ajustar as configurações de impressão do equipamento.
  1. No aplicativo usado para imprimir, clique em Arquivo e em Imprimir.
  2. Certifique-se de que o equipamento esteja selecionado na lista suspensa e clique em Propriedades ou Preferências.
  3. Clique na guia Recursos e depois selecione a qualidade de impressão e o tipo de papel correspondentes com o seu trabalho.
  4. Clique em OK para aceitar as novas configurações.
  5. Clique em Imprimir para enviar o trabalho de impressão.

Solução 4: Verificar se há falhas no relatório de autoteste estendido

Os relatórios de autoteste estendidos identificam problemas específicos de qualidade de impressão. Use o relatório de autoteste estendido para determinar o que está causando o problema.

Etapa 1: Imprimir o relatório de autoteste estendido

Siga as etapas abaixo para imprimir o relatório de autoteste estendido.
  1. Pressione e mantenha pressionado o botão Liga/Desliga (), depois pressione Cancelar.
  2. Solte os botões. O relatório de autoteste estendido é impresso.
    Figura : Relatório de autoteste estendido

Etapa 2: Observar que cartuchos imprimiram em que áreas do relatório de autoteste estendido

Identifique qual cartucho imprimiu em que parte do relatório de autoteste estendido, para que, caso defeitos sejam encontrados na página, seja possível saber qual cartucho está com problema.
Diferentes combinações de cartuchos de impressão podem ser instaladas no dispositivo, e diferentes combinações de cartucho imprimem padrões de relatório de autoteste diferentes. Os cartuchos direito e esquerdo imprimirão nas mesmas áreas do relatório, independentemente dos cartuchos instalados.
    Figura : Layout do relatório de autoteste estendido
  1. Impresso pelo cartucho direito
  2. Impresso pelo cartucho esquerdo

Etapa 3: Verificar se há falhas

Geralmente, se o equipamento e os cartuchos de impressão estão funcionando corretamente, os padrões (que se parecem com grades de linhas) apresentam poucas linhas ou todas as linhas. Nenhuma das cores deve estar faltando, e não deve haver listras de tinta no relatório.

Linhas faltando ou barras listradas

Se um padrão apresentar mais do que algumas linhas faltando ou se uma barra estiver listrada, o cartucho que corresponde a essa seção não está funcionando corretamente.
Figura : Bloco de cor com linhas faltando
Se o relatório estiver com linhas faltando ou barras listradas, clique aqui para dar prosseguimento à solução de problemas (c01369232) (em inglês).

Mistura de cores

Se alguma cor das barras estiver muito diferente das marcas coloridas da etiqueta do cartucho, ele não está funcionando corretamente.
Figura : A cor da barra difere do ponto de cor do cartucho

Cores faltando

Se alguma barra ou padrão colorido estiver faltando por completo, significa que o cartucho não está funcionando corretamente.
observação:
Durante a impressão em modo de reserva, sem que todos os cartuchos estejam instalados, os padrões associados ao cartucho ausente também ficarão ausentes.
    Figura : Cores faltando
  1. Todas as cores impressas - nenhuma cor faltando
  2. Amarelo ausente - o cartucho colorido (esquerdo) não está funcionando corretamente

Manchas de tinta

Os cartuchos podem estar sujos se o relatório de autoteste estendido apresentar manchas de tinta.
Figura : Manchas de tinta

Etapa 4: Encaminhar o multifuncional à assistência técnica

Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.
Vá para Entre em contato com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.
Para confirmar o status da garantia, vá para a Verificação da garantia da HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.