• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Notebooks HP - O computador não se inicializa e emite um código via LED ou bipe

Este documento se aplica aos notebooks HP e Compaq.
Se seu computador não se iniciar, os diodos emissores de luz (LEDs) ou bipes podem ajudar a identificar o problema. As informações a seguir descrevem os códigos de erro com bipes e com luzes piscantes e como resolver o problema.
Notebook com a tampa aberta e luzes piscando.
observação:
Se os LEDs pararem de piscar e o computador não se inicializar, pressione o botão Liga/Desliga novamente e repita a sequência piscante.
Padrões específicos de piscadas curtas e longas, juntamente com bipes longos e curtos (quando houver), identificam erros durante o processo de inicialização. Os computadores mais recentes possuem sequências de piscadas em duas partes, com luzes de cores diferentes, para indicar erros específicos. A sequência de bipes/piscadas no LED próximo às teclas Caps Lock e Number Lock indica o tipo de erro:
  • O LED Caps Lock pisca em vermelho e longamente.
  • O LED Caps Lock pisca em branco e brevemente. Por exemplo, "3,5" indica 3 piscadas vermelhas longas e 5 piscadas brancas curtas.
  • Em sistemas que não têm LED de duas cores, as piscadas lentas e rápidas são brancas.
  • Alguns sistemas não têm um alto-falante e não emitem bipes.
Observe a sequência das piscadas e consulte a tabela para identificar a condição de erro. Siga as instruções de solução de problemas para resolver o problema.
Identificando padrões de luz e sinal sonoro
Padrão de luzes e bipes
Componente testado
Condição de erro
Etapas para a Solução de Problemas
2.2 (luzes piscando)
BIOS
A área principal (DXE) do BIOS está corrompida e não há nenhuma imagem binária de recuperação disponível. (Isso também acontece ao se atualizar o BIOS.)
Execute a recuperação do BIOS com mídia externa (USB ou CD-ROM). Acesse Notebooks HP - Recuperar o BIOS para obter informações adicionais.
2.3 (luzes piscando)
BIOS
A política de controlador incorporado requer que o usuário insira uma sequência de teclas.
Desconecte a fonte de alimentação e ligue o computador com energia da bateria. Isso redefine a controladora do teclado/controladora incorporada.
  1. Desconecte a alimentação de CA do computador.
  2. Mantenha pressionado o botão Liga/Desliga por mais de 12 segundos.
  3. Solte o botão Liga/desliga (após pelo menos 12 segundos).
    O computador se liga e deve se iniciar normalmente.
  4. Reconecte a alimentação de CA ao computador.
2.4 (luzes piscando)
BIOS
O controlador incorporado está verificando ou recuperando o bloco de inicialização.
Desconecte a fonte de alimentação e ligue o computador com energia da bateria. Isso redefine a controladora do teclado/controladora incorporada.
  1. Desconecte a alimentação de CA do computador.
  2. Mantenha pressionado o botão Liga/Desliga por mais de 12 segundos.
  3. Solte o botão Liga/desliga (após pelo menos 12 segundos).
    O computador se liga e deve se iniciar normalmente.
  4. Reconecte a alimentação de CA ao computador.
3.2 (luzes piscando)
Hardware
A controladora incorporada atingiu o tempo limite aguardando o BIOS retornar da inicialização da memória.
Reinstale a memória. Consulte Reinstalar os módulos de memória em um notebook, para mais informações.
Se reinstalar a memória não resolver o problema, tente substituir os módulos de memória. Você também pode considerar entrar em contato com o suporte para solicitar reparos em razão de uma possível falha de placa de sistema ou RAM.
3.3 (luzes piscando/bipe)
Hardware
A controladora incorporada atingiu o tempo-limite aguardando o BIOS retornar da inicialização dos gráficos ou em caso de falha ao inicializar um dispositivo de saída de gráficos.
Fale com o suporte, para reparos devidos à falha no gráfico ou vídeo.
3.4 (luzes piscando)
Hardware
A placa do sistema exibe uma falha de energia.
Verifique as conexões do cabo de energia. Verifique se algum adaptador de alimentação externo tem capacidade suficiente para o sistema.
3.5 (luzes piscando)
Hardware
A CPU não foi detectada.
Fale com o suporte, para reparos devidos à falha na placa de sistema ou na CPU.
4.2 (luzes piscando/bipe)
Térmico
Foi detectada uma condição de superaquecimento da CPU.*
Espere o computador esfriar e vá até a seção Remover a poeira das áreas de ventilação do seu notebook.
4.3 (luzes piscando/bipe)
Térmico
Foi detectada uma condição de superaquecimento no ambiente.
Se o erro persistir após a refrigeração e a limpeza do notebook, poderá ter havido dados causados por calor aos componentes internos. Entre em contato com o suporte, para reparos.
4.4 (luzes piscando/bipe)
Térmico
Foi detectada uma condição de superaquecimento da GPU (unidade de processamento gráfico).
5.2 (luzes piscando)
Placa do sistema
O controlador incorporado não consegue localizar firmware válido.
Desconecte a fonte de alimentação e ligue o computador com energia da bateria. Isso redefine a controladora do teclado/controladora incorporada.
  1. Desconecte a alimentação de CA do computador.
  2. Mantenha pressionado o botão Liga/Desliga por mais de 12 segundos.
  3. Solte o botão Liga/desliga (após pelo menos 12 segundos).
    O computador se liga e deve se iniciar normalmente.
  4. Reconecte a alimentação de CA ao computador.
5.3 (luzes piscando)
Placa do sistema
A controladora incorporada atingiu o tempo-limite aguardando o BIOS.
Desconecte todos os acessórios do notebook.
Se o código do erro persistir, entre contato com o suporte, para possíveis reparos.
5.4 (luzes piscando/bipe)
Placa do sistema
A controladora incorporada atingiu o tempo-limite aguardando o BIOS retornar da inicialização da placa do sistema (fim do POST).