All-in-One HP Photosmart séries C4200, C4400, C4500 e C4700 - A mensagem "Falha no alinhamento" é exibida no painel de controle

Problema

A mensagem de erro “Falha no alinhamento” é exibida no painel de controle da impressora.

Solução 1: Redefinir a impressora

1. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação da parte traseira da impressora.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  3. Aguarde, pelo menos, 15 segundos.
  4. Reconecte o cabo de força à tomada.
  5. Reconecte o cabo de força à impressora.
  6. Ligue a impressora.

Solução 2: Verificar o papel e tentar o alinhamento novamente

Se a bandeja tiver papel colorido, fotográfico ou usado, o alinhamento falhará. Coloque o papel correto e tente fazer o alinhamento novamente.

Etapa 1: Colocar o papel correto

1. Remova todo o papel da bandeja.
  2. Coloque papel Carta ou A4 comum, novo e branco com nível de brilho 85 (mínimo) na bandeja.
    observação:
    Verifique o nível de brilho na embalagem do papel.
    Figura : Colocar papel na bandeja
    Ilustração do papel sendo inserido na bandeja

Etapa 2: Alinhar a impressora

1. Abra a Central de Soluções HP:
    A Central de Soluções HP será exibida.
  2. Clique em Configurações ().
  3. Em Configurações de impressão, clique em Caixa de ferramentas da impressora. A Caixa de ferramentas da impressora será exibida em uma nova janela.
  4. Clique na guia Serviços do dispositivo e em Alinhar os cartuchos de impressão.
    observação:
    Também é possível acessar a ferramenta automatizada para alinhar os cartuchos usando a caixa de diálogo Preferências de impressão para sua impressora. Clique com o botão direito na sua impressora em Impressoras e aparelhos de fax ou Dispositivos e impressoras, clique em Propriedades, se necessário, selecione Preferências de impressão, selecione a guia Recursos ou Serviços, clique em Serviços da impressora se necessário e clique Alinhar cartuchos de impressão.
  5. Aguarde a impressora calibrar, alinhar os cabeçotes de impressão e imprimir uma página de alinhamento.
  6. Abra a tampa do scanner.
  7. Coloque a página de alinhamento com o lado impresso virado para baixo, no canto direito frontal do vidro.
    Figura : Colocar a página de alinhamento no vidro do scanner
    Imagem: Colocar a página de alinhamento no vidro do scanner
  8. Pressione OK para iniciar a digitalização. A impressora digitaliza a página de alinhamento e o processo de alinhamento continua. Quando o alinhamento é concluído, o botão Liga/Desliga para de piscar.
  9. Remova a página de alinhamento do vidro do scanner e feche a tampa do scanner.

Etapa 3: Examinar a página de alinhamento

A página de alinhamento deve ter áreas de impressão monocromáticas e coloridas, e as áreas devem estar nítidas e claras, sem esmaecimento ou listras.
observação:
A página de alinhamento impressa pode não ser exatamente igual à página no exemplo a seguir.
Figura : Exemplo de página de alinhamento correta
Imagem: Exemplo de página de alinhamento correta
  • Se a página de alinhamento parecer correta e não houver mensagens de erro, o problema estará resolvido e a solução de problemas poderá ser interrompida.
  • Se a página de alinhamento parecer correta mas a mensagem de erro “Falha no alinhamento” ainda for exibida, o sensor da impressora pode estar com defeito. Pule para a solução no fim deste documento para encaminhar a impressora à assistência técnica.
  • Se a página de alinhamento estiver com listras, desbotada ou faltando cores, passe para a próxima solução para verificar os cartuchos.
    Figura : Exemplo de páginas de alinhamento desbotadas e com cores faltando
    Imagem: Exemplos de páginas de alinhamento desbotadas e com cores faltando

Solução 3: Verificar os cartuchos

Cartuchos com pouca tinta ou vazios podem causar falha no alinhamento. Siga estas etapas para verificar os níveis de tinta e substituir os cartuchos com pouca tinta ou vazios.

Etapa 1: Verificar os níveis de tinta

observação:
Os avisos e indicadores do nível de tinta fornecem estimativas apenas para planejamento. Quando um indicador mostrar níveis baixos de tinta, programe-se para adquirir um cartucho de reposição e evitar possíveis atrasos nas impressões. Não é necessário trocar cartuchos de tinta até que a qualidade de impressão se torne inaceitável.
  1. Abra a Central de Soluções HP:
    A Central de Soluções HP será exibida.
    observação:
    Também é possível verificar os níveis de tinta na caixa de diálogo Preferências de impressão de sua impressora. Clique com o botão direito na sua impressora em Impressoras e aparelhos de fax ou Dispositivos e impressoras, clique em Propriedades se necessário, selecione Preferências de impressão, selecione a guia Recursos ou Serviços, clique Serviços da impressora ou Encaminhar este dispositivo para manutenção se necessário e clique na guia Níveis estimados de tinta.
  2. Clique em Configurações ().
  3. Em Configurações de impressão, clique em Caixa de ferramentas da impressora. A Caixa de ferramentas da impressora será exibida em uma nova janela.
  4. Clique na guia Níveis de tinta estimados. Os níveis de tinta estimados serão exibidos em um gráfico no computador.
    Figura : Medidor de níveis estimados de tinta
    Imagem: Medidor de níveis estimados de tinta

Etapa 2: Substituir os cartuchos vazios

Siga estas etapas para substituir cartuchos com pouca tinta ou vazios. Se os cartuchos não estiverem vazios, pule para a próxima solução para limpar os cartuchos

Vídeo sobre substituição de cartuchos

O vídeo abaixo mostra as etapas explicadas nesta página. A parte externa do produto mostrado pode parecer diferente, mas as etapas são as mesmas do seu produto.
Caso tenha problemas para visualizar o vídeo ou queira exibi-lo em tamanho diferente, clique aqui para reproduzi-lo no YouTube.
Adquira cartuchos de reposição e outros suprimentos na Loja HP ou em revendedores locais.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.
  2. Coloque na bandeja papel branco novo comum, tamanho Carta ou A4.
  3. Abra a porta de acesso aos cartuchos. O carro se moverá para o lado direito da impressora. Se o carro de impressão não se mover para o lado direito, desligue a impressora e ligue-a novamente.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Aguarde até que o carro fique inativo e em silêncio antes de continuar.
  4. Pressione levemente para baixo o cartucho vazio ou com pouca tinta para liberá-lo.
    Figura : Pressionar o cartucho para baixo
    Imagem: Pressionar o cartucho para baixo
    • Remova o cartucho do compartimento à esquerda para substituir o cartucho colorido.
    • Remova o cartucho do compartimento à direita para substituir o cartucho preto.
  5. Puxe o cartucho em sua direção para tirá-lo do compartimento.
    observação:
    Recicle os cartuchos com pouca tinta ou vazios. O programa de reciclagem de suprimentos para jato de tinta da HP está disponível em várias regiões e é gratuito.
  6. Retire o cartucho novo da embalagem. Tome o cuidado de tocar apenas no plástico preto.
  7. Remova com cuidado a fita plástica puxando a aba laranja.
      Figura : Remova a fita
      Imagem: Remova a fita
    1. Contatos de cor cobre
    2. Fita plástica com aba (remova antes da instalação)
    3. Injetores de tinta sob a fita
      cuidado:
    Não toque nos contatos de cor cobre ou nos injetores de tinta. Não recoloque a fita nos cartuchos. Manuseie essas partes pode resultar em obstruções, falhas de tinta e conexões elétricas deficientes.
    Figura : Não tocar nos contatos nem nos injetores de tinta
    Imagem: Não tocar nos contatos nem nos injetores de tinta
  8. Deslize o novo cartucho para dentro do compartimento vazio em um ângulo levemente inclinado para cima e empurre-o com cuidado para a frente até que se encaixe. Repita essa etapa para substituir o outro cartucho, se necessário.
    • Para instalar o cartucho colorido, coloque-o no compartimento à esquerda.
    • Para instalar o cartucho preto, coloque-o no compartimento à direita.
    Figura : Inserir o cartucho novo
    Imagem: Inserir o cartucho novo
  9. Feche a porta de acesso ao cartuchos.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Fechar a porta de acesso aos cartuchos

Etapa 3: Alinhar a impressora

Quando um cartucho é inserido, a impressora solicita automaticamente o alinhamento dos cartuchos. Siga estas etapas para tentar o alinhamento novamente.
  1. Pressione OK no painel de controle da impressora quando for solicitado. A impressora é calibrada, alinha os cartuchos e imprime uma página de alinhamento.
  2. Abra a tampa do scanner.
  3. Coloque a página de alinhamento com o lado impresso virado para baixo, no canto direito frontal do vidro.
    Figura : Colocar a página de alinhamento no vidro do scanner
    Imagem: Colocar a página de alinhamento no vidro do scanner
  4. Pressione OK para iniciar a digitalização. A impressora digitaliza a página de alinhamento e o processo de alinhamento continua. Quando o alinhamento é concluído, o botão Liga/Desliga para de piscar.
  5. Remova a página de alinhamento do vidro do scanner e feche a tampa do scanner.

Etapa 4: Examinar a página de alinhamento

A página de alinhamento deve ter áreas de impressão monocromáticas e coloridas, e as áreas devem estar nítidas e claras, sem esmaecimento ou listras.
  • Se a página de alinhamento parecer correta e não houver mensagens de erro, o problema estará resolvido e a solução de problemas poderá ser interrompida.
  • Se a página de alinhamento parecer correta mas a mensagem de erro “Falha no alinhamento” ainda for exibida, o sensor da impressora pode estar com defeito. Pule para a solução no fim deste documento para encaminhar a impressora à assistência técnica.
  • Se a página de alinhamento estiver com listras, desbotada ou faltando cores, passe para a próxima solução para limpar os cartuchos.

Solução 4: Limpar os cartuchos

Siga estas etapas para limpar automaticamente os cartuchos e tentar alinhar a impressora de novo.

Etapa 1: Usar uma ferramenta automática para limpar os cartuchos

1. Abra a Central de Soluções HP:
    A Central de Soluções HP será exibida.
  2. Clique em Configurações ().
  3. Em Configurações de impressão, clique em Caixa de ferramentas da impressora. A Caixa de ferramentas da impressora será exibida em uma nova janela.
  4. Clique na guia Serviços do dispositivo e em Limpar os cartuchos de impressão.
    observação:
    Também é possível acessar a ferramenta automatizada para limpar os cartuchos usando a caixa de diálogo Preferências de impressão para sua impressora. Clique com o botão direito na sua impressora em Impressoras e aparelhos de fax ou Dispositivos e impressoras, clique em Propriedades, se necessário, selecione Preferências de impressão, selecione a guia Recursos ou Serviços, clique em Serviços da impressora se necessário e clique Limpar cartuchos de impressão.
  5. Siga as instruções apresentadas na tela até ficar satisfeito com a qualidade da impressão e clique em Concluído.
    observação:
    Há três fases de limpeza. Cada fase dura de um a dois minutos, emprega uma folha de papel e usa uma quantidade de tinta maior que a fase anterior. Depois de cada fase, observe a qualidade da página impressa. Somente inicie a próxima fase de limpeza se a qualidade da impressão ainda estiver insatisfatória.

Etapa 2: Alinhar a impressora

1. Abra a Central de Soluções HP:
    A Central de Soluções HP será exibida.
  2. Clique em Configurações ().
  3. Em Configurações de impressão, clique em Caixa de ferramentas da impressora. A Caixa de ferramentas da impressora será exibida em uma nova janela.
  4. Clique na guia Serviços do dispositivo e em Alinhar os cartuchos de impressão.
    observação:
    Também é possível acessar a ferramenta automatizada para alinhar os cartuchos usando a caixa de diálogo Preferências de impressão para sua impressora. Clique com o botão direito na sua impressora em Impressoras e aparelhos de fax ou Dispositivos e impressoras, clique em Propriedades, se necessário, selecione Preferências de impressão, selecione a guia Recursos ou Serviços, clique em Serviços da impressora se necessário e clique Alinhar cartuchos de impressão.
  5. Aguarde a impressora calibrar, alinhar os cabeçotes de impressão e imprimir uma página de alinhamento.
  6. Abra a tampa do scanner.
  7. Coloque a página de alinhamento com o lado impresso virado para baixo, no canto direito frontal do vidro.
    Figura : Colocar a página de alinhamento no vidro do scanner
    Imagem: Colocar a página de alinhamento no vidro do scanner
  8. Pressione OK para iniciar a digitalização. A impressora digitaliza a página de alinhamento e o processo de alinhamento continua. Quando o alinhamento é concluído, o botão Liga/Desliga para de piscar.
  9. Remova a página de alinhamento do vidro do scanner e feche a tampa do scanner.

Etapa 3: Examinar a página de alinhamento

A página de alinhamento deve ter áreas de impressão monocromáticas e coloridas, e as áreas devem estar nítidas e claras, sem esmaecimento ou listras.
  • Se a página de alinhamento for impressa com êxito e não houver mensagens de erro, o problema estará resolvido e a solução de problemas poderá ser interrompida.
  • Se a página de alinhamento for impressa com êxito e a mensagem de erro “Falha no alinhamento” ainda for exibida, o sensor da impressora pode estar com defeito. Pule para a solução no fim deste documento para encaminhar a impressora à assistência técnica.
  • Se a página de alinhamento ainda estiver com listras, desbotada ou faltando cores, passe para a próxima solução para substituir os cartuchos com problema.

Solução 5: Substituir os cartuchos

Se você tiver concluído todas as soluções anteriores e a página de alinhamento ainda estiver listrada, desbotada ou faltando cores, substitua um ou ambos os cartuchos, conforme indicado pela página de alinhamento.
  • Se as áreas pretas da página de alinhamento tiverem listras, estiverem desbotadas ou faltando cores, substitua o cartucho preto localizado no compartimento direito na impressora.
  • Se as áreas coloridas da página de alinhamento tiverem listras, estiverem desbotadas ou faltando cores, substitua o cartucho colorido localizado no compartimento esquerdo na impressora.

Etapa 1: Substituir os cartuchos

1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.
  2. Coloque na bandeja papel branco novo comum, tamanho Carta ou A4.
  3. Abra a porta de acesso aos cartuchos. O carro se moverá para o lado direito da impressora. Se o carro de impressão não se mover para o lado direito, desligue a impressora e ligue-a novamente.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Aguarde até que o carro fique inativo e em silêncio antes de continuar.
  4. Pressione levemente para baixo o cartucho vazio ou com pouca tinta para liberá-lo.
    Figura : Pressionar o cartucho para baixo
    Imagem: Pressionar o cartucho para baixo
    • Remova o cartucho do compartimento à esquerda para substituir o cartucho colorido.
    • Remova o cartucho do compartimento à direita para substituir o cartucho preto.
  5. Puxe o cartucho em sua direção para tirá-lo do compartimento.
    observação:
    Recicle os cartuchos com pouca tinta ou vazios. O programa de reciclagem de suprimentos para jato de tinta da HP está disponível em várias regiões e é gratuito.
  6. Retire o cartucho novo da embalagem. Tome o cuidado de tocar apenas no plástico preto.
  7. Remova com cuidado a fita plástica puxando a aba laranja.
      Figura : Remova a fita
      Imagem: Remova a fita
    1. Contatos de cor cobre
    2. Fita plástica com aba (remova antes da instalação)
    3. Injetores de tinta sob a fita
      cuidado:
    Não toque nos contatos de cor cobre ou nos injetores de tinta. Não recoloque a fita nos cartuchos. Manuseie essas partes pode resultar em obstruções, falhas de tinta e conexões elétricas deficientes.
    Figura : Não tocar nos contatos nem nos injetores de tinta
    Imagem: Não tocar nos contatos nem nos injetores de tinta
  8. Deslize o novo cartucho para dentro do compartimento vazio em um ângulo levemente inclinado para cima e empurre-o com cuidado para a frente até que se encaixe. Repita essa etapa para substituir o outro cartucho, se necessário.
    • Para instalar o cartucho colorido, coloque-o no compartimento à esquerda.
    • Para instalar o cartucho preto, coloque-o no compartimento à direita.
    Figura : Inserir o cartucho novo
    Imagem: Inserir o cartucho novo
  9. Feche a porta de acesso ao cartuchos.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Fechar a porta de acesso aos cartuchos

Etapa 2: Alinhar a impressora

Quando um cartucho é inserido, a impressora solicita automaticamente o alinhamento dos cartuchos. Siga estas etapas para tentar o alinhamento novamente.
  1. Pressione OK no painel de controle da impressora quando for solicitado. A impressora é calibrada, alinha os cartuchos e imprime uma página de alinhamento.
  2. Abra a tampa do scanner.
  3. Coloque a página de alinhamento com o lado impresso virado para baixo, no canto direito frontal do vidro.
    Figura : Colocar a página de alinhamento no vidro do scanner
    Imagem: Colocar a página de alinhamento no vidro do scanner
  4. Pressione OK para iniciar a digitalização. A impressora digitaliza a página de alinhamento e o processo de alinhamento continua. Quando o alinhamento é concluído, o botão Liga/Desliga para de piscar.
  5. Remova a página de alinhamento do vidro do scanner e feche a tampa do scanner.

Etapa 3: Examinar a página de alinhamento

A página de alinhamento deve ter áreas de impressão monocromáticas e coloridas, e as áreas devem estar nítidas e claras, sem esmaecimento ou listras.
Se a página de alinhamento for impressa corretamente e não houver mensagens de erro, o problema estará resolvido.

Solução 6: Encaminhar o equipamento à assistência técnica

Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.
Vá para Entre em contato com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.
Para confirmar o status da garantia, vá para a Verificação da garantia da HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.