• Informações
    Estamos atualizando o nosso site

Se você encontrar algum erro, tente novamente mais tarde.

SUPPORT COMMUNICATION- AVISO AOS CLIENTES

Identificação do documento: c01745859

Versão: 1

Estações de trabalho HP Z600 e Z800 - Estações de trabalho com configurações incorretas de NUMA não conseguem instalar ou inicializar em sistemas operacionais Linux

Notice:: The information in this document, including products and software versions, is current as of the release date.The document is subject to change without notice.

Data de liberação : 15-May-2009

Última atualização : 18-May-2009

DESCRIPTION
Para as estações de trabalho mencionadas na seção ESCOPO, se o modo de divisão NUMA (acesso a memória não-uniforme) estiver habilitado em F10 BIOS, os usuários talvez não possam instalar ou inicializar no sistema operacional Linux.
O problema ocorre porque os kernels atuais do Linux não são compatíveis com as configurações de modo de divisão NUMA.

sourceInformation

ABRANGÊNCIA
  • Estações de trabalho HP Z600 e Z800 com processador duplo
  • Sistemas operacionais
    • Novell SUSE Linux Enterprise Server ou Novell SUSE Linux Enterprise Server Desktop 10
    • Novell SUSE Linux Enterprise Server ou Novell SUSE Linux Enterprise Server Desktop 11
    • Red Hat Enterprise Linux (RHEL) 4
    • Red Hat Enterprise Linux (RHEL) 5
  • Intercalação de nó de memória desabilitada na configuração F10
  • Modo de divisão NUMA habilitado na configuração F10
RESOLUÇÃO
Para verificar se o BIOS está corretamente definido para habilitar NUMA, siga estas etapas:
  1. Quando as estações de trabalho forem inicializadas, pressione a tecla F10 para ativar o utilitário de configuração.
  2. Use as teclas de seta para selecionar o menu Avançado.
  3. Selecione o item de menu Chipset/Memória e pressione a tecla Enter.
  4. Desabilite o modo de divisão NUMA.
  5. Pressione F10 para salvar as alterações.
Para habilitar NUMA, a opção Intercalação de nó de memória deve estar desabilitada.
O BIOS também fornece uma opção de modo de divisão NUMA. Essa opção deve ser desabilitada ao executar o sistema operacional Linux.
O desempenho será beneficiado sob certas condições, se o modo de divisão NUMA estiver habilitado ao executar o Microsoft Windows XP (32 bits) ou o Microsoft Windows Vista (32 bits).
RECEBA ATUALIZAÇÕES PROATIVAS
Receba alertas de suporte (por exemplo, o documento que você está lendo), assim como atualizações de drivers, software, firmware e componentes substituíveis pelo cliente, de forma proativa, via e-mail, com a Opção do assinante da HP para sua Estação de trabalho HP específica. Clique aqui para se registrar na Opção do assinante.

Hardware platforms affected : HP Z600 Workstation, HP Z800 Workstation

Sistemas operacionais afetados : Não aplicável

Softwares afetados : Não aplicável

ID de referência cruzada de comunicações de suporte : IA01700303

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restorationThe information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.