• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Notebooks HP - Bateria não detectada

Este documento se aplica aos notebooks HP com Windows.

Resolver problemas de “bateria não detectada”

Às vezes, o Windows não detecta a presença da bateria. Isso pode ocorrer mesmo quando sua bateria está funcionando corretamente. Para resolver esse problema, siga uma das possíveis soluções abaixo.
Após cada uma dessas etapas, teste a bateria para ver se está funcionando. É possível testar a bateria quando a alimentação CA está conectada ou quando o notebook está operando apenas com a alimentação da bateria.

Executar uma reinicialização física

A redefinição física apaga todas as informações armazenadas na memória temporária do notebook. Isso forçará o Windows a fazer uma verificação completa no sistema, incluindo a bateria.
Para executar a redefinição física, siga as instruções abaixo.
  1. Desconecte o adaptador de CA do notebook e remova o computador de replicadores de porta ou estações de acoplamento.
  2. Substituição da Bateria do compartimento da bateria do notebook.
  3. Mantenha pressionado o botão Liga/Desliga por aproximadamente 15 segundos para drenar a carga elétrica residual dos capacitores.
  4. Insira a bateria e conecte o adaptador de CA novamente ao notebook.
  5. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar o notebook.
  6. Use as setas para destacar Iniciar o Windows Normalmente e pressione a tecla enter.
Use o HP Battery Check para testar a bateria - caso ainda não tenha sido detectada, tente Redefinir os padrões do BIOS.

Redefinir os padrões do BIOS

A redefinição dos padrões do BIOS faz o BIOS retornar às configurações de fábrica, com as quais seu notebook foi adquirido.
Para redefinir os padrões do BIOS, siga estas etapas.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar o notebook e pressione repetidamente F10 para acessar a configuração do BIOS.
  2. Navegue pelo BIOS e selecione a opção para restaurar seus padrões. A opção será denominada Restaurar padrões ou Padrões de configuração, ou algo semelhante.
  3. Confirme se você deseja restaurar os padrões do BIOS e selecione a opção de salvar e sair da configuração do BIOS.
Use o HP Battery Check para testar a bateria - caso ainda não tenha sido detectada, vá para a seção Atualizar o BIOS deste documento.

Atualizar o BIOS

Se a redefinição da configuração padrão do BIOS não resolverem o problema, procure e instale a atualização mais recente do BIOS do computador.
Para obter instruções sobre como atualizar o BIOS, consulte Notebooks HP - Atualizar o BIOS.
Use o HP Battery Check para testar a bateria - se ela ainda não for detectada, siga as etapas da seção Usar a Recuperação do sistema para reinstalar o sistema operacional deste documento.

Determinar se o notebook inicia usando somente a bateria

Desconecte a alimentação CA do notebook e tente iniciá-lo apenas com alimentação da bateria.

Testar a bateria

A HP fornece o utilitário HP Battery Check para ajudá-lo a testar a bateria. O Battery Check integra o HP Support Assistant instalado nos computadores HP fornecidos com o Windows 8, Windows 7 ou Vista e está disponível em computadores atualizados do XP para o Vista. Para obter a versão mais recente do Teste de bateria da HP, acesse o site do HP Support Assistant para baixar e instalar o software mais recente do HP Support Assistant. Para obter mais informações, acesse as Opções de suporte automático HP.
Para localizar e usar o HP Battery Check usando o HP Support Assistant, siga as etapas abaixo.
  1. Para sistemas operacionais anteriores ao Windows 8, clique em Iniciar e selecione HP Support Assistant.
    No Windows 10 e no 8, procure por e abra o HP Support Assistant, e então selecione o aplicativo.
  2. Na janela do HP Support Assistant, selecione Solucionar problemas e Energia, térmica e mecânica ou selecione a Bateria e desempenho, se você estiver usando o Windows 8.
    observação:
    Este aplicativo tem uma aparência diferente dependendo da sua versão do Windows.
    HP Support Assistant
  3. Nessa guia, clique em Bateria e desempenho para examinar a bateria e exibir os resultados do teste de seu status.
    Teste de bateria com status: OK
  4. Clique em Teste de bateria da HP.
    Teste de bateria da HP selecionado
  5. Ver os resultados mostrando o status da bateria.
    Resultados do teste de bateria, status OK
O estado atual da bateria e quaisquer instruções necessárias serão exibidos.