Notebook Empresarial HP Compaq série nc6000 - Adicionar e atualizar módulos de memória

Adicionar e atualizar memória
  cuidado:
Os compartimentos de memória são os únicos compartimentos internos do notebook acessíveis pelo usuário. Todas as outras áreas que requerem uma ferramenta para abrir devem ser abertas apenas por um técnico autorizado. Se os compartimentos internos do notebook forem abertos por pessoas não autorizadas, isso poderá resultar em danos aos componentes do notebook e invalidar sua garantia.
  aviso:
Deixar de desconectar o cabo de alimentação e remover as baterias antes de instalar um módulo de expansão de memória poderá danificar o equipamento e oferecer risco de choque.
  cuidado:
A descarga eletrostática (ESD) pode danificar os componentes eletrônicos. Antes de começar qualquer procedimento, descarregue a eletricidade estática do seu corpo tocando em um objeto metálico aterrado.
O notebook tem dois slots de memória, um em cima do outro, localizados embaixo do teclado. O slot de expansão de memória está em cima do slot de memória principal. O slot de memória principal se encontra na parte inferior e é instalado na fábrica.
    Figura : Slots de memória
  1. Slot de expansão de memória
  2. Slot de memória principal
A capacidade da memória do notebook pode ser incrementada adicionando um módulo de memória ao slot de expansão ou atualizando o módulo de memória existente no slot de memória principal.
Siga estas etapas para adicionar ou atualizar um módulo de memória:
  1. Desligue o notebook. (Se não estiver seguro se o notebook está desligado ou hibernando, pressione o botão de alimentação para ligá-lo. Em seguida, desligue o notebook através do sistema operacional.)
  2. Desconecte todos os dispositivos externos conectados ao notebook.
  3. Desconecte o cabo de alimentação.
  4. Remova as baterias do notebook.
  5. Remova os dois parafusos de acesso do teclado da parte inferior do notebook. Há um ícone de teclado localizado ao lado de ambos os parafusos de acesso do teclado.
    Figura : Remover os parafusos de acesso do teclado
  6. Abra o notebook e deslize as quatro travas do teclado para baixo para liberá-lo e então incline o teclado e remova-o do notebook.
      Figura : Remover o teclado
    1. Travas do teclado
    2. Remover o teclado
  7. Pressione a trava para liberar a tampa do slot de memória e então incline a tampa para cima e remova-a do notebook.
      Figura : Remover a tampa do slot de memória
    1. Trava do slot de memória
    2. Tampa do slot de memória
    Se você for substituir a memória existente no slot de memória principal, remova primeiramente as memórias nos slots de expansão de memória.
    Se for adicionar memória ao slot de expansão de memória, vá para a Etapa 9.
  8. Para remover um módulo de memória do slot de expansão de memória, faça o seguinte:
    1. Puxe os clipes de retenção nas laterais do módulo para fora. O módulo inclina para cima quando liberado.
    2. Levante a borda do módulo de memória e, com cuidado, remova-o do slot.
        Figura : Remover um módulo de memória
      1. Clipes de retenção
      2. Levantar a borda do módulo de memória
        cuidado:
      Para proteger o módulo de memória depois de removê-lo, coloca-o em um recipiente anti-estática.
      Repita a Etapa 8 para remover o módulo de memória do slot de memória principal, se necessário.
  9. Para inserir o novo módulo de memória em qualquer um dos slots de memória, faça o seguinte:
    1. Alinhe a borda chaveada (com entalhe) do módulo com a área chaveada no slot de expansão.
    2. Pressione o módulo no slot a um ângulo de 45 graus até que se encaixe e, então, empurre o módulo para baixo até que os clipes de retenção se encaixem no lugar.
        Figura : Inserir um módulo de memória
      1. Borda com entalhe do módulo
      2. Empurrar o módulo para baixo
  10. Recoloque a tampa do slot de memória.
  11. Recoloque o teclado e reencaixe as quatro travas do teclado no lugar.
  12. Recoloque os parafusos de acesso do teclado localizados na parte inferior do notebook.
  13. Recoloque as baterias.
  14. Reconecte a alimentação externa e os dispositivos externos.
  15. Reinicie o notebook.
Efeitos de incrementar a memória
Quando a memória de acesso aleatório (RAM) é incrementada, o sistema operacional aumenta o espaço na unidade de disco rígido reservado para o arquivo de hibernação.
Se houver problemas ao hibernar depois de aumentar a RAM, verifique se o disco rígido tem espaço livre suficiente para acomodar um arquivo de hibernação maior.
  • Para exibir a quantidade de RAM no sistema, faça o seguinte:
    • No Windows 2000, clique em Iniciar, Configurações, Painel de controle, Sistema e, então, na guia Geral.
    • No Windows XP, clique em Iniciar, Painel de controle, Desempenho e manutenção, Sistema e, então, na guia Geral.
    • No Windows 2000 ou Windows XP, pressione Fn e Esc.
  • Para exibir a quantidade de espaço livre no disco rígido, clique duas vezes no ícone Meu computador na área de trabalho e selecione o disco rígido. A informação sobre o espaço na unidade é exibida em uma barra de status na parte inferior da janela.
  • Para exibir a quantidade de espaço que o arquivo de hibernação requer, faça o seguinte:
    • No Windows 2000, clique em Iniciar, Configurações, Painel de controle, Energia HP e então na guia Hibernação.
    • No Windows XP, clique em Iniciar, Painel de controle, Desempenho e manutenção e então no ícone Opções de energia e na guia Hibernar.