• Informações

Corrija erros intermitentes do serviço de spooler da impressora que podem causar falhas nos trabalhos de impressão após a atualização do Windows. Clique aqui.

Informações
    Corrija erros no Windows 10

Resolva os problemas de atualização do Windows 10 em um PC ou impressora HP – Clique aqui

Informações

-A HP não oferece ou presta garantia a produtos provenientes de furto ou roubo;

-A HP não se responsabiliza pelo cancelamento de licenças de software em produtos provenientes de furto ou roubo.

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Notebooks HP - Reduzir o calor dentro do laptop para evitar o superaquecimento

Este documento se aplica aos notebooks HP, também chamados de laptops.
O acúmulo de calor pode causar problemas em qualquer laptop (notebook). Em geral, quando temperaturas dentro do gabinete se elevam excessivamente, o risco de danificar componentes internos importantes aumenta consideravelmente. A causa mais comum de superaquecimento é o acúmulo de poeira dentro do laptop. Os componentes elétricos de um notebook geram calor, e as ventoinhas dentro dele ajudam a circular o ar para manter os componentes nas temperaturas de funcionamento normais. A refrigeração inadequada pode resultar em superaquecimento dentro do gabinete, danificando componentes. O som da ventoinha funcionando constantemente pode indicar que o laptop não está funcionando com toda a eficiência possível e que você pode estar com problema de sujeira acumulada nas áreas de ventilação.

Este vídeo mostra como reduzir o aquecimento interno do seu laptop

Sintomas de problemas de calor e causas do aquecimento excessivo

A lista abaixo relaciona alguns problemas causados pelo superaquecimento no notebook:
  • Os jogos param de responder quando em execução.
  • O Windows para de responder enquanto em uso.
  • As ventoinhas no interior do notebook emitem ruídos mais altos porque estão girando mais rápido para remover o calor, conforme o laptop esquenta.
  • Ao ser inicializado, o laptop às vezes para em uma tela preta e não abre o Windows. O Windows costuma parar de responder quando é aberto.
  • O mouse e o teclado param de responder.
  • Windows 10, 8, 7, Vista, XP: O laptop reinicia inesperadamente ou exibe uma mensagem de falha.
    Windows 95, 98 e ME: Mensagens de erro do tipo Exceção fatal frequente, Operação ilegal ou Falha na proteção geral ocorrem em vários programas.
    observação:
    Esses erros não são previsíveis. Se esses erros ocorrem somente em um programa, o problema provavelmente está relacionado ao software e não ao calor.
A lista abaixo relaciona algumas causas de calor excessivo:
  • Poeira dentro do laptop.
  • Um componente novo, como uma unidade de disco rígido, foi adicionado. O componente extra faz a fonte de alimentação trabalhar mais e gerar mais calor. Calor extra também irradia do novo componente, aumentando a temperatura dentro do gabinete.
  • Algumas ventoinhas de resfriamento podem perder a agilidade e se desgastar com o tempo, dependendo do uso do laptop.
  • Temperatura ambiente alta.

Etapa 1: Remover poeira e fiapos limpando as aberturas de ventilação

A maioria dos notebooks tem saídas de ventilação em torno do gabinete para permitir o fluxo de ar pelo gabinete. Se essas saídas de ventilação ficarem obstruídas ou as peças que geram calor ficarem cobertas de poeira, a ventoinha não poderá resfriar os componentes adequadamente, o que faz o laptop esquentar e pode causar problemas de superaquecimento. O acúmulo de fiapos e poeira impede o fluxo de ar pelas pás da ventoinha de resfriamento e força a ventoinha a trabalhar mais, enquanto o laptop esquenta. Se houver poeira nas áreas de ventilação, limpe o laptop, soprando a poeira dos arredores da ventoinha e da proteção térmica. Isso evita que a poeira se acumule.
Não é necessário abrir o notebook (laptop) para limpar a poeira com ar comprimido.
A imagem a seguir mostra o acúmulo de poeira no interior do laptop, mas a poeira ao redor das ventoinhas e da proteção térmica do laptop pode ser limpa sem que o computador seja aberto.
Figura : Acúmulo de poeira
Componente empoeirado
Figura : Acúmulo de poeira em torno da ventoinha
Acúmulo de poeira em torno da ventoinha
  cuidado:
Para evitar danos ao notebook, certifique-se de que ele esteja desligado e que o adaptador CA esteja desconectado antes de aplicar o ar comprimido.
Use uma lata de ar comprimido (um aspirador na função soprar ou um secador de cabelo no modo de ar frio também podem ser usados, embora a lata de ar comprimido seja mais apropriada para essa tarefa) para remover a poeira das áreas de ventilação do laptop e evitar o superaquecimento. Remover a poeira aumenta o fluxo de ar, melhorando a refrigeração, e permite que a ventoinha opere de forma mais silenciosa.
As áreas de ventilação estão localizadas em vários lugares, dependendo do modelo do laptop. É possível identificar as áreas de ventilação procurando por aletas de cor cobre ou pretas dentro delas.
observação:
Localize as áreas de ventilação no seu laptop e limpe-as com ar comprimido. Seu laptop específico pode ter áreas de ventilação na parte lateral, traseira ou inferior. Alguns laptops mais recentes não têm áreas de ventilação.
Você deve soprar o ar comprimido nas áreas de ventilação do seu laptop e em outras aberturas, como na entrada de ar da ventoinha, para manter o ar em circulação e evitar que a poeira se acumule nos componentes.
Figura : Áreas de ventilação laterais
Soprar ar comprimido na área de ventilação lateral
Figura : Áreas de ventilação inferiores
Soprar ar comprimido na área de ventilação inferior
Fazendo essa limpeza periodicamente como medida preventiva, você pode reduzir bastante a possibilidade de danos aos componentes e evitar que o notebook fique mais lento.

Etapa 2: Certificar-se de que há espaço adequado para ventilação

Para reduzir a possibilidade de problemas de superaquecimento, certifique-se que as ventoinhas em seu laptop consigam ventilar corretamente. A ventilação adequada do sistema é importante para a operação do laptop. Siga estas orientações para garantir a ventilação adequada:
  • Sempre deixe o laptop na posição vertical e em uma superfície de trabalho plana e firme.
  • Deixe pelo menos 15,25 cm (6 pol.) de espaço em torno de cada área de ventilação.
  • Se o laptop estiver sendo usado em altitudes muito altas, acima de 1.500 metros (5.000 pés), tome cuidado extra para mantê-lo refrigerado.

Etapa 3: Atualizar o BIOS

Após lançar um laptop, a HP fornece regularmente atualizações para o BIOS e outros componentes. Verifique se há atualizações do BIOS e instale-as seguindo as instruções do documento de suporte da HP Atualizar o BIOS.

Etapa 4: Usar a tecnologia HP CoolSense

A tecnologia HP CoolSense é um recurso presente em alguns notebooks (laptops) HP que combina hardware, software e design mecânico para gerenciar dinamicamente a temperatura do seu laptop. A tecnologia HP CoolSense usa um sensor de movimento no seu laptop para sentir quando o laptop está sendo usado em uma posição estática ou móvel, e ajusta o desempenho e a velocidade da ventoinha do laptop automaticamente para mantê-lo refrigerado. É possível configurar o software HP CoolSense de acordo com suas especificações. Para mais informações, consulte Notebooks HP - Tecnologia HP CoolSense.

Etapa 5: Colocar o notebook em um local mais fresco

Se seu laptop superaquecer, coloque-o em uma sala mais fresca. Uma pequena diferença de temperatura pode ser suficiente para impedir a falha de um componente. Coloque o laptop em uma sala mais fresca, em casa ou no escritório. Se não for possível, passe para a próxima etapa.

Etapa 6: Testar falhas de hardware

Se os problemas de superaquecimento continuarem após a limpeza das áreas de ventilação e a mudança do computador para um local mais fresco, algum componente de hardware pode estar danificado. Teste o computador para observar se há alguma falha de hardware, como memória, processador ou hardware gráfico. A maioria dos notebooks HP e Compaq possui software de diagnóstico para verificação de falhas de hardware. Para mais informações, consulte o documento apropriado:
Se o hardware falhar, substitua o componente com problemas ou entre em contato com a HP para obter assistência usando a guia Contato com o suporte, na parte superior desta tela.

Alternar o modo de energia para reduzir o calor (computadores HP Spectre)

Os equipamentos HP Spectre oferecem a opção de alternar para um estado de CPU de baixo consumo, no qual o computador opera em temperatura mais baixa. A opção de alternar o modo de energia varia conforme o modelo do Spectre. As duas opções, selecionar o modo de economia de energia no BIOS ou ativar o Controle de resfriamento usando a interface da área de trabalho, são muito similares. Alguns dos seus recursos são:
  • As duas opções de alternância para um estado de CPU de baixo consumo de energia oferecem o mesmo resultado. A única diferença é que o controle de resfriamento tem uma interface do Windows.
  • A configuração padrão para todos os equipamentos Spectre é o Modo de desempenho no BIOS ou Desativado no controle de resfriamento.
  • Selecionar Modo equilibrado no BIOS ou Ativado no controle de resfriamento reduz o consumo máximo de energia, resultando em temperaturas operacionais de sistema mais baixas e reduzindo ligeiramente o desempenho do sistema.
Siga uma das instruções abaixo, dependendo do seu modelo de Spectre, para alternar entre as opções de resfriamento:

Consulte também