• Informações

Desktops HP e Compaq - Resolver problemas de som HDMI no computador

Este documento destina-se aos computadores HP ou Compaq com conector HDMI (High-Definition Multimedia Interface - Interface multimídia de alta definição) para conexão com monitor ou TV.
Se você utiliza conexão HDMI em seu monitor, você precisa ativar o som HDMI ajustando as configurações do Windows.
Se o HDMI não estiver ativado, não é possível ouvir o som. Em razão disso, a HP recomenda que você conecte alto-falantes analógicos ao computador para ouvir o som durante a configuração inicial do computador.
Siga as etapas abaixo para ativar o som HDMI no seu computador:
observação:
Se você alguma vez realizou a recuperação do sistema da HP, você precisa repetir esse procedimento para ativar o som do conector HDMI.
  1. Clique com o botão direito do mouse no ícone de Volume no canto inferior direito.
  2. Clique em Dispositivos de reprodução.
    A janela Som será exibida.
  3. Na guia Reprodução, clique no seguinte dispositivo de saída de áudio listado:
    • Dispositivo de saída digital (HDMI)
      Figura : Seleção do Dispositivo de saída digital (HDMI)
      Imagem da seleção do Dispositivo de saída digital (HDMI)
    • Saída HDMI da Realtek
      Figura : Seleção da saída HDMI da Realtek
      Seleção da saída HDMI da Realtek
    • Saída HDMI da NVIDIA
      Figura : Seleção da saída HDMI da NVIDIA
      Seleção da saída HDMI da NVIDIA
    • Saída HDMI da ATI
      Figura : Seleção da saída HDMI da ATI
      Seleção da saída HDMI da ATI
  4. Clique em Definir padrão.
  5. Clique em Aplicar.
    • Se você utilizou o Dispositivo de saída digital (HDMI), clique em OK para fechar a janela. Assim terminam as etapas para ativar o som HDMI.
    • Se você utilizou a Saída HDMI da Realtek, passe para a etapa 6.
  6. Clique duas vezes em Saída HDMI da Realtek.
    A janela Propriedades da saída digital da Realtek é aberta.
  7. Clique na guia Formatos aceitos.
  8. Marque a caixa de seleção 48,0 KHz, e certifique-se de que não haja mais nenhuma outra caixa marcada, inclusive a caixa Dolby Digital.
    Figura : Configurações de formatos aceitos na janela Propriedades da saída digital da Realtek
    Configurações de formatos aceitos na janela Propriedades da saída digital da Realtek
    observação:
    Para que a maioria das TVs reproduza o áudio, a taxa de amostragem deve ser de 48,0 KHz.
  9. Clique em OK para fechar a janela.