• Informações

• Comentários

A mensagem "Congestionamento do carro de impressão" é exibida nos multifuncionais HP Officejet Pro 8500 (A909a) e 8500 (A909b)

Problema

A mensagem "Congestionamento do carro de impressão. Abra a porta de acesso ao carro de impressão, limpe o congestionamento e pressione OK para continuar" é exibida no painel de controle do equipamento. A impressão é interrompida, e o carro fica preso no lado esquerdo do equipamento.
Estes problemas também podem ocorrer:
  • O equipamento não imprime.
  • O equipamento interrompe a impressão de modo inesperado.

Como usar as soluções deste documento

Para resolver o problema, experimente cada solução deste documento na ordem apresentada.
IMPORTANTE: Após cada solução, tente imprimir o relatório de autoteste para determinar se o hardware está funcionando corretamente. Para imprimir o relatório de autoteste, siga as instruções da tabela abaixo.
Como imprimir o relatório de autoteste
  1. Coloque papel branco comum na bandeja de entrada.
  2. Pressione o botão Configuração () no painel de controle do equipamento.
  3. Selecione Imprimir relatório.
  4. Selecione Relatório de autoteste e pressione OK. O relatório de autoteste será impresso.
observação:
Consulte novamente as etapas nessa tabela após completar cada solução.

Vídeo sobre como solucionar um congestionamento do carro de impressão

O vídeo a seguir mostra como destravar um carro de impressão.
observação:
Este vídeo mostra a HP Officejet Pro 8500. A parte externa do equipamento pode não parecer exatamente com a do seu equipamento, mas as instruções são as mesmas.
Se você tiver problemas para visualizar o vídeo ou quiser exibi-lo em tamanho diferente, clique aqui para reproduzi-lo no YouTube.

Solução 1: Desligar o equipamento e ligá-lo novamente

Siga as instruções abaixo para desligar e ligar o equipamento para redefinir o mecanismo de impressão.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o equipamento. Se o equipamento não se desligar, desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento.
  2. Aguarde 60 segundos.
  3. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
    observação:
    O equipamento pode passar por um período de aquecimento. As luzes do equipamento podem piscar, e o carro de impressão pode se mover. Aguarde o término do período de aquecimento para prosseguir.
  4. Tente imprimir o relatório de autoteste. Veja as instruções para imprimir o relatório de autoteste no começo deste documento.
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de status for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.

Solução 2: Remover congestionamentos de papel

Siga estas instruções para eliminar congestionamentos de papel.

Etapa 1: Remover o papel solto

Remova todas as folhas de papel soltas das bandejas de entrada e de saída.
  cuidado:
Não remova o papel preso por enquanto. Tentar remover o papel preso pela parte da frente do equipamento poderá danificar o mecanismo de impressão.

Etapa 2: Remover o congestionamento de papel pela parte de trás do equipamento

Siga as instruções abaixo para remover o papel preso do acessório para impressão em frente e verso (duplexador) na parte de trás do equipamento.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o equipamento.
  2. Desconecte o cabo USB da parte de trás do equipamento.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento.
  4. Pressione os botões nas laterais do acessório para impressão em frente e verso (duplexador) e remova o acessório.
    Figura : Remover o duplexador
    Ilustração da remoção do duplexador pela parte de trás do equipamento
  5. Remova com cuidado o papel preso dos roletes dentro do equipamento.
      cuidado:
    Se o papel se rasgar enquanto estiver sendo removido dos roletes, verifique os roletes e as rodas em busca de pedaços de papel que ainda possam estar no equipamento. Se restarem pedaços de papel rasgado dentro do equipamento, provavelmente ocorrerão mais congestionamentos de papel.
    Figura : Remover pedaços de papel rasgado dos roletes
    Foto da remoção de pedaços de papel rasgado dos roletes
  6. Se não for encontrado papel preso na área de acesso traseira, pressione a trava da parte superior do duplexador e abaixe a tampa.
      Figura : Abrir o duplexador
    1. Trava na parte superior do duplexador
    2. Tampa do duplexador
  7. Remova todo o papel que estiver preso dentro do duplexador.
    observação:
    Com o duplexador removido, verifique os roletes. Observe se nenhum rolete está faltando, se todos giram livremente ou se têm alguma folga ao serem pressionados. Essas condições podem indicar que os roletes não puxam o papel corretamente. Nesse caso, reinstale o acessório.
    Figura : Verificar os roletes no duplexador
    Imagem da verificação dos roletes do duplexador
  8. Feche a tampa do duplexador e reinstale-o na área de acesso traseiro do equipamento.
    Figura : Reinserir o duplexador
    Ilustração da reinstalação do duplexador
  9. Empurre o duplexador para dentro até que se encaixe.
    Figura : Prender o duplexador
    Ilustração de como prender o duplexador

Etapa 2: Remover o papel preso pela frente do equipamento

Se não for possível remover o papel preso pela parte de trás do equipamento, siga as instruções abaixo para removê-lo pela frente.
  1. Certifique-se de que o equipamento esteja desligado e desconectado da fonte de alimentação.
  2. Abra a porta de acesso ao carro de impressão.
    Figura : Abrir a porta de acesso ao carro de impressão
    Ilustração da abertura da porta de acesso ao carro de impressão
    observação:
    O carro de impressão deve estar no lado direito do equipamento, fora do campo de visão. Se estiver do lado esquerdo, feche a porta de acesso ao carro de impressão e ligue o equipamento. Desconecte o cabo de alimentação da tomada e abra a porta de acesso ao carro novamente.
  3. Verifique se há pedaços de papel ou outros resíduos dentro da área de acesso ao carro.
      aviso:
    Não coloque a mão dentro do equipamento quando ele estiver ligado e quando o carro de impressão estiver preso.
  4. Segure o papel preso com as duas mãos e puxe-o na sua direção para removê-lo.
      cuidado:
    Remova o papel pela frente do equipamento com o maior cuidado possível. Se ainda houver pedaços de papel rasgado dentro do equipamento, mais congestionamentos podem ocorrer e isso poderá danificar o mecanismo de impressão.
  5. Feche a porta de acesso ao carro de impressão.
    Figura : Fechar a porta de acesso ao carro de impressão
    Ilustração do fechamento da porta de acesso ao carro de impressão
  6. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  7. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  8. Tente imprimir o relatório de autoteste. Veja as instruções para imprimir o relatório de autoteste no começo deste documento.
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de status for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.

Solução 3: Certificar-se de que o carro de impressão consiga se mover livremente

Siga as etapas abaixo para certificar-se de que o carro de impressão consiga se mover livremente.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  2. Abra a porta de acesso ao carro de impressão. O carro de impressão poderá tentar se mover até a área de acesso. Se isso ocorrer, deixe que ele se mova até essa posição.
    Figura : Abrir a porta de acesso ao carro de impressão
    Ilustração da abertura da porta de acesso ao carro de impressão
  3. Sem desligar o equipamento, desconecte o cabo de alimentação de sua parte traseira.
      aviso:
    É necessário desconectar o cabo de alimentação para poder mover as peças manualmente sem correr risco de choque elétrico.
  4. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  5. Olhe por dentro da porta de acesso ao carro de impressão ou pela bandeja de saída do papel para ver onde o carro está preso. Verifique se há papel rasgado ou outros objetos bloqueando o carro.
    observação:
    Pode ser necessário usar uma lanterna para iluminar algumas áreas dentro do equipamento.
    Figura : Usar uma lanterna para ver dentro do equipamento
    Foto do uso de uma lanterna para ver dentro do equipamento.
  6. Remova todos os papéis soltos ou obstruções que encontrar.
    Figura : Exemplo de obstrução na área de acesso ao carro de impressão
    Foto de papel obstruindo o carro de impressão
  7. Coloque a mão dentro do equipamento através da porta de acesso ao carro de impressão ou pela bandeja de saída de papel e mova o carro.
    • Se o carro estiver preso no lado direito do equipamento, mova-o para o lado esquerdo.
    • Se o carro estiver preso no lado esquerdo do equipamento, mova-o para o lado direito.
    • Se o carro estiver preso no meio do equipamento, mova-o para o lado direito.
  8. Verifique se o carro consegue se mover livremente no equipamento.
  9. Feche a porta de acesso ao carro de impressão.
    Figura : Fechar a porta de acesso ao carro de impressão
    Ilustração do fechamento da porta de acesso ao carro de impressão.
  10. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  11. Conectar novamente o cabo de alimentação à tomada
  12. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  13. Tente imprimir o relatório de autoteste. Veja as instruções para imprimir o relatório de autoteste no começo deste documento.
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de status for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.

Solução 4: Remover e reinstalar os cabeçotes de impressão

A instalação ou o posicionamento incorreto dos cabeçotes de impressão pode fazer com que o equipamento indique erro de carro de impressão travado. Siga as instruções abaixo para remover e reinstalar os cabeçotes de impressão.

Etapa 1: Remover os cabeçotes de impressão

1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  2. Abrir a tampa superior.
  3. Se o carro de impressão não se mover automaticamente para a esquerda, mantenha pressionado o botão Asterisco (*) por três segundos. Aguarde até que o carro de impressão pare de se movimentar.
  4. Levante a tampa superior e levante a trava dos cabeçotes.
    Figura : Levantar a tampa superior e a trava dos cabeçotes
  5. Levante a alça do cabeçote de impressão e use-a para puxar o cabeçote para fora do compartimento.
    Figura : Levantar a alça do cabeçote

Etapa 2: Reinstalar os cabeçotes de impressão

1. Reinstale os cabeçotes de impressão nos compartimentos com as cores correspondentes. A etiqueta do cabeçote deve corresponder à etiqueta na trava do cabeçote. Pressione firmemente o cabeçote para baixo para assegurar contato correto.
    Figura : Reinstalar os cabeçotes nos compartimentos com as cores correspondentes
  2. Puxe a trava do cabeçote de impressão totalmente para a frente e pressione-a para baixo para assegurar que ela fique presa corretamente. Pode ser necessário aplicar um pouco de força para prender a trava.
    Figura : Fechar o acesso
  3. Fechar a tampa superior.
    Figura : Fechar a tampa superior
  4. Tente imprimir o relatório de autoteste. Veja as instruções para imprimir o relatório de autoteste no começo deste documento.
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de status for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.

Solução 5: Conectar o equipamento diretamente à tomada

Conecte o equipamento diretamente à tomada para assegurar-se de que a fonte de alimentação esteja funcionando corretamente.
  1. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento.
  2. Desconecte o cabo de alimentação de filtros de linha ou estabilizadores.
  3. Conectar o cabo de alimentação diretamente à tomada
  4. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  5. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  6. Tente imprimir o relatório de autoteste. Veja as instruções para imprimir o relatório de autoteste no começo deste documento.
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de status for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.

Solução 6: Executar uma redefinição parcial

Siga as instruções abaixo para redefinir o equipamento.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento.
  3. Aguarde 20 segundos.
  4. Mantenha pressionados os botões # e 3 no painel de controle do equipamento.
  5. Enquanto mantém os botões pressionados, reconecte o cabo de alimentação à parte traseira do equipamento.
  6. Quando o equipamento estiver ligado, solte os botões. O equipamento será redefinido aos padrões de fábrica.
  7. Tente imprimir o relatório de autoteste. Veja as instruções para imprimir o relatório de autoteste no começo deste documento.
  • Se essas instruções resolveram o problema e a página de teste foi impressa, não há necessidade de continuar com a solução de problemas. Reconecte o cabo USB e tente imprimir novamente.
  • Se a página de teste for impressa corretamente mas um problema diferente ocorrer com sua impressora, acesse a página de suporte do equipamento HP e procure outro documento relacionado ao problema que está ocorrendo.
    observação:
    Se a página for exibida em uma outra região ou idioma, que não são os seus, clique no link Região - Idioma no canto direito superior do navegador. Depois, você poderá selecionar a região e o idioma corretos.
  • Se o equipamento não imprimir a página de teste, trata-se de um problema relacionado ao hardware do equipamento. Passe para a próxima solução.

Solução 7: Encaminhar o equipamento à assistência técnica

Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.