Computadores HP e Compaq - Impedir erros de disco sem sistema em computadores com unidades de disco Seagate

Estas informações se aplicam aos computadores HP e Compaq com unidades de disco rígido Seagate de 320GB, 500GB, 750GB e 1TB.
A Seagate recentemente informou a HP sobre um problema potencial em relação a algumas unidades de disco rígido Seagate SATA instaladas em uma pequena quantidade de computadores HP.
Se o computador estiver afetado, após ser ligado, pára de responder (trava) e este erro (ou similar) é exibido:
Erro - Disco sem sistema ou Erro de disco. Substitua-o e pressione qualquer tecla quando estiver pronto.
  observação:
Se esse erro já tinha ocorrido e não for possível acessar os dados na unidade de disco rígido, fale com a HP para obter assistência técnica.
Para impedir que esse erro ocorra, crie um disco de atualização para atualizar o firmware da unidade de disco rígido seguindo as instruções abaixo.
  1. Faça o backup de todos os arquivos para mídia externa, antes de continuar!
  2. Após o arquivo ser salvo no disco rígido, clique duas vezes no ícone dele, para fazer a atualização.
      observação:
    Uma mensagem de erro 999x pode aparecer nesse momento, se o sistema não cumprir todos os requisitos para instalação, como o sistema operacional necessário não estar em uso, a atualização já ter sido instalada ou o sistema não ter um disco rígido Seagate. Usuários avançados: O disco de atualização pode ainda ser criado deixando-se a mensagem de erro aberta e gravando-se um disco a partir do arquivo sp40966.ISO armazenado em uma pasta temporária, na pasta %temp%.
  3. Insira um CD virgem na unidade de CD/DVD e selecione Criar CD de inicialização. Depois, clique em OK.
    Figura : Janela Criar CD de inicialização
    Janela Criar CD de inicialização
  4. O computador salvará os dados no CD e outra mensagem será exibida. Não tire o CD da unidade.
  5. Após o disco ser criado, a porta da unidade se abrirá e se fechará. Se o seu computador tiver uma unidade de slot, você precisará inserir manualmente o disco na unidade.
    Após o disco ser inserido, aparecerá uma janela de Atualização de Firmware. Pode ser necessário fechar a janela do CD de firmware Seagate para acessar a janela de Atualização de Firmware.
  6. Deixe o disco na unidade e clique em Sim, para reiniciar o sistema.
    Figura : CD inicializável criado
    Janela CD criado
  7. Quando o computador se reiniciar, a tela do Utilitário de atualização do firmware será exibida. Pressione uma tecla para continuar.
    O utilitário atualizará o firmware e exibirá uma mensagem "Ejete o CD" na tela, quando tiver concluído.
  8. Remova o disco de atualização do BIOS da unidade de CD/DVD e reinicie o computador para concluir a atualização do firmware.
  9. Se houver êxito, uma mensagem será exibida na área de notificação, avisando que o software de driver do dispositivo foi instalado.
    Figura : Mensagem de instalação com êxito
    Mensagem de instalação com êxito
  10. Quando solicitado, reinicie o computador.