• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Notebooks HP - Entender e usar o Início rápido HP (Windows 7 e Vista)

Este documento se aplica aos notebooks HP com Windows 7 e Windows Vista.
Alguns notebooks HP têm botões de Início rápido. Os botões de Início rápido permitem acessar rapidamente os programas usados com mais frequência. Por exemplo, se você viaja frequentemente a trabalho para exibir apresentações, pode programar o botão Apresentação para sempre abrir uma apresentação usada com frequência - basta pressionar o botão.
Os dois botões mais usados do Início rápido são:
  • Botão Apresentação - permite abrir sempre um programa específico e exibir a imagem em várias telas bastando pressionar esse botão.
  • Botão Informações HP - exibe a Central de informações HP, que fornece acesso rápido ao HP 3D Drive Guard, Assistente de Suporte HP, Assistente sem fio HP e às Informações do sistema.
Se o software dos botões de Início rápido estiver instalado, o ícone Início rápido será exibido na bandeja do sistema, assim estará sempre disponível e facilmente acessível.

Determinar se o seu notebook tem botões de Início rápido

Para determinar se o notebook tem os botões do Início rápido HP, olhe acima das teclas de função de F1 a F12 no teclado e veja se há o botão Informações HP e o botão Apresentação. Se o seu notebook tiver esses ícones, terá os botões de Início rápido.
    Figura : Exemplo dos botões de Início rápido HP
    Imagem dos botões de início rápido HP em um teclado do notebook.
  1. Botão Informações
  2. Botão Apresentação
observação:
É possível haver botões do HP QuickPlay em seu modelo específico de notebook, mas não haver botões do Início rápido HP. Se houver somente botões do HP QuickPlay, você verá o símbolo do HP QuickPlay acima do teclado, mas não verá os ícones de Início rápido do botão Informações HP nem o botão Apresentação. Os botões do HP QuickPlay podem executar o HP QuickPlay, Aplicativo HP DVD Play ou programas MediaSmart, os quais são diferentes do programa HP Quick Launch.
Outra maneira de determinar se há os botões do Início rápido é ver a folha de Especificações do produto do seu modelo específico de notebook. Se você tiver um notebook personalizado (CTO), pode não haver uma página de especificações. Se não houver página de especificações do produto do seu modelo CTO específico, entre em contato com a HP para obter ajuda para determinar se o seu modelo de notebook tem os botões de Início rápido HP.

Obter o software dos botões do Início rápido HP

Se você determinar que há os botões do Início rápido HP, mas o respectivo ícone não está exibido na bandeja do sistema ou se os botões não iniciarem aplicativos ao serem pressionados, o software Início rápido HP não está instalado. Você pode baixar e instalar a atualização mais recente do software Início rápido HP. Use a Atualização HP para localizar o software ou acesse a página Drivers e downloads HP para baixar e instalar a versão mais recente do software dos botões do Início rápido HP.
observação:
Se o computador veio originalmente com o Windows Vista e foi atualizado para o Windows 7, será necessário instalar a versão mais recente do Software do botão de início rápido.

Usar o software dos botões de Início rápido HP

Para usar o programa dos botões do Início rápido HP, clique em Iniciar, digite rápido no campo de pesquisa e selecione Botões do Início rápido HP na lista para abrir a janela Botões do Início rápido HP.
Opcionalmente, se o ícone dos botões do Início rápido HP estiver visível na bandeja do sistema ao lado do relógio, clique duas vezes no mesmo para abrir a janela Botões do Início rápido HP.

Entender as opções dos botões de Início rápido

Ao abrir o software dos botões do Início rápido, você verá quatro guias:
  • Botões programáveis - permitem selecionar a ação a ser executada por cada botão do Início rápido.
  • Menu Q - permite selecionar quais itens são exibidos no Menu Q. Também é possível personalizar o Menu Q nessa guia.
  • Lado a lado rápido - permite selecionar a orientação da janela dos aplicativos atualmente em execução.
  • Preferências - permite definir as preferências de exibição do ícone Início rápido e as notificações do Início rápido na área de trabalho.

Entender os botões programáveis do Início rápido

Os botões programáveis do Início rápido permitem alterar a ação que um botão específico executa. As ações disponíveis são:
  • Procurar - procure um programa ou site favorito e defina-o para ser sempre aberto como ação executada quando o respectivo botão de Início rápido for pressionado.
  • Central de informações HP - oferece um local centralizado onde é possível acessar o HP 3D Drive Guard, Ajuda e suporte HP, Assistente sem fio HP e as Informações do sistema.
  • Apresentação - permite abrir um programa, arquivo ou site automaticamente e ajustar as configurações de vídeo e energia com a melhor exibição.
  • Menu Q - oferece um local centralizado onde é possível acessar rapidamente os programas, arquivos, menus e sites que você usa mais.
Por exemplo, você pode optar por manter a ação de Apresentação padrão do botão Apresentação, configurar a ação para abrir a apresentação do Microsoft PowerPoint que sempre usa em viagens de negócios e para exibir a apresentação no monitor do notebook e em outra tela (exibição dupla).

Programar os botões de Início rápido

Para programar os botões do Início rápido, siga as etapas abaixo.
  1. Clique em Iniciar, digite rápido no campo de pesquisa e selecione Botões do Início rápido HP na lista para abrir a janela Botões do Início rápido HP.
    Opcionalmente, clique duas vezes no ícone do Início rápido na bandeja do sistema para abrir a janela Botões do Início rápido HP.
  2. Selecione uma ação a ser executada para cada botão de Início rápido clicando na seta ao lado do nome de cada ação, selecione uma ação no menu pop-up, clique em Aplicar e em OK.
Os botões do Início rápido farão as ações que você programou.

Definir as configurações da ação Apresentação

Se você escolher a ação Apresentação para um dos botões do Início rápido, será necessário definir as configurações da apresentação. A definição das configurações da apresentação envolve selecionar o programa, arquivo ou site que deseja abrir ao pressionar o respectivo botão de Início rápido e definir as configurações de exibição.
observação:
Ao usar os botões do Início rápido para exibir uma apresentação em um monitor externo, é importante saber que não é possível alternar entre usuários durante a apresentação. Alterar os modos de exibição com a combinação das teclas fn + f4, alternar entre monitores e usar o botão Apresentação e o menu Início rápido não funcionarão se os usuários forem alterados durante uma apresentação. Se você tiver alterado os usuários e surgir um problema de desempenho como resultado, faça log off da primeira conta de usuário e certifique-se de que a segunda conta de usuário está com login feito corretamente antes de continuar com a apresentação.
Para selecionar o programa, arquivo ou site que deseja abrir ao pressionar o respectivo botão de Início rápido, siga as etapas abaixo.
  1. Clique em Iniciar, digite rápido no campo de pesquisa e selecione Botões do Início rápido HP na lista para abrir a janela Botões do Início rápido HP.
    Opcionalmente, clique duas vezes no ícone do Início rápido na bandeja do sistema para abrir a janela Botões do Início rápido HP.
  2. Na guia Botões programáveis, clique em Configurar à direita da ação Apresentação e clique em Procurar.
  3. Procure o programa, arquivo ou site que deseja abrir ao pressionar o respectivo botão de Início rápido, clique em Abrir, Aplicar e em OK.
O botão Apresentação agora abrirá o programa, arquivo ou site programado, exceto se você o alterar.

Entender as configurações de exibição da ação Apresentação

Há três configurações de exibição disponíveis que geralmente são usadas para apresentações:
  • Somente interno: Essa é a única opção disponível caso o notebook não esteja conectado a qualquer outro monitor. Somente interno refere-se ao monitor LCD do notebook.
  • Exibição dupla: Esta opção fica disponível se você conectar um projetor ou um segundo monitor ao seu notebook. Esta é uma opção muito útil para reuniões, porque ela permite que você veja o que está na sua própria tela, enquanto outros podem ver a segunda tela. Você pode usar a combinação de teclas fn + f4 para alternar entre modos de exibição nesta configuração, desligando um monitor ou o outro, ou deixar ambos, se preferir.
  • Área de trabalho estendida: Esta opção fica disponível se você conectar um segundo monitor ao seu notebook. A área de trabalho estendida trata ambas as telas como uma grande tela, para que sua área de trabalho se estenda de um monitor a outro. Você pode abrir mais de um aplicativo para obter um tamanho de tela “full screen” e vê-los lado a lado nos dois monitores. É possível mover o mouse de um monitor a outro.

Definir as configurações de exibição da ação Apresentação

Para definir o modo de exibição como padrão do programa, arquivo ou site que o botão Apresentação abrirá, siga as etapas abaixo.
  1. Conecte o monitor externo ou projetor.
  2. Clique em Iniciar, digite rápido no campo de pesquisa e selecione Botões do Início rápido HP na lista para abrir a janela Botões do Início rápido HP.
    Opcionalmente, clique duas vezes no ícone do Início rápido na bandeja do sistema para abrir a janela Botões do Início rápido HP.
  3. Na guia Botões programáveis, clique em Configurar à direita da ação Apresentação, selecione a opção das configurações de exibição desejadas, clique em Aplicar e em OK. A HP recomenda marcar a opção Permitir que o sistema determine a melhor resolução. A seleção dessa opção permite ao computador ajustar as configurações de tela em vários monitores automaticamente.
As configurações de exibição da ação Apresentação foram definidas.

Entender o Menu Q

O Menu Q oferece um local centralizado onde é possível acessar rapidamente os programas, arquivos, menus e sites que você usa mais. É possível até personalizar o Menu Q para ter exatamente as opções que você desejar, apresentadas na ordem de sua preferência. É possível adicionar itens predefinidos ou removê-los do Menu Q, bem como criar e modificar itens que você mesmo definiu. Também é possível reposicionar os itens no Menu Q para que sejam exibidos na ordem que você preferir.

Adicionar e remover itens predefinidos do Menu Q

Para adicionar e remover itens predefinidos do Menu Q, siga as etapas abaixo.
  1. Clique em Iniciar, digite rápido no campo de pesquisa e selecione Botões do Início rápido HP na lista para abrir a janela Botões do Início rápido HP.
    Opcionalmente, clique duas vezes no ícone do Início rápido na bandeja do sistema para abrir a janela Botões do Início rápido HP.
  2. Na guia Menu Q, marque as caixas ao lado dos itens que deseja exibir no Menu Q e desmarque os itens que quiser remover do Menu Q, clique em Aplicar e em OK.
O Menu Q agora exibirá somente as opções predefinidas que você optou por incluir.

Criar itens personalizados do Menu Q

Para criar seus próprios itens do Menu Q, siga as etapas abaixo.
  1. Clique em Iniciar, digite rápido no campo de pesquisa e selecione Botões do Início rápido HP na lista para abrir a janela Botões do Início rápido HP.
    Opcionalmente, clique duas vezes no ícone do Início rápido na bandeja do sistema para abrir a janela Botões do Início rápido HP.
  2. Na guia Menu Q, clique em Adicionar, digite um Nome de exibição do item a ser criado e faça uma das seguintes ações.
    • Digite um nome de arquivo ou o URL completo (por exemplo, http://www.hp.com) no campo Nome do arquivo e clique em OK ou
    • Clique em Procurar, encontre o programa ou arquivo que deseja adicionar, clique em Abrir e clique em OK
  3. Clique em Aplicar e em OK.
Os itens criados agora serão exibidos no Menu Q.

Modificar itens do Menu Q

Se houver um item personalizado do Menu Q para o qual você quer alterar o nome de exibição ou de arquivo, poderá usar o botão Modificar para fazer as alterações. Entretanto, não é possível modificar itens predefinidos do Menu Q, como Informações do sistema ou Opções de energia.
Para modificar um item personalizado do Menu Q, siga as etapas abaixo.
  1. Clique em Iniciar, digite rápido no campo de pesquisa e selecione Botões do Início rápido HP na lista para abrir a janela Botões do Início rápido HP.
    Opcionalmente, clique duas vezes no ícone do Início rápido na bandeja do sistema para abrir a janela Botões do Início rápido HP.
  2. Na guia Menu Q, clique na marca de seleção para ativar o botão Modificar.
  3. Clique no botão Modificar e altere o nome de exibição ou de arquivo, clique em OK, Aplicar e em OK.
  4. Repita as etapas 2 e 3 acima para todos os itens personalizados do Menu Q que deseja modificar.
Você modificou os itens personalizados do Menu Q.

Reposicionar os itens do Menu Q

Se você não gostar da ordem em que os itens são exibidos no Menu Q, poderá reposicioná-los.
Para reposicionar os itens do Menu Q, siga as etapas abaixo.
  1. Clique em Iniciar, digite rápido no campo de pesquisa e selecione Botões do Início rápido HP na lista para abrir a janela Botões do Início rápido HP.
    Opcionalmente, clique duas vezes no ícone do Início rápido na bandeja do sistema para abrir a janela Botões do Início rápido HP.
  2. Na guia Menu Q, selecione o item que deseja reposicionar nos itens a serem exibidos na lista do Menu Q (mesmo que já haja uma marca de seleção na caixa) e clique em Mover para cima ou Mover para baixo para ajustar a posição do item no menu.
    observação:
    Se você tiver de desmarcar uma caixa para ativar o botão Modificar, certifique-se de marcá-la novamente para exibir a opção no Menu Q.
  3. Clique em Aplicar e em OK.
A ordem como os itens do Menu Q são exibidos refletirá as alterações feitas.

Usar o Menu Q

Para iniciar o Menu Q e selecionar um programa, pressione o botão Início rápido HP que está programado.
Opcionalmente, clique com o botão direito no ícone do Início rápido HP na bandeja do sistema e selecione Iniciar Menu Q para abrir o Menu Q. Clique em um item na lista para abrir o programa ou site selecionado.

Entender o Lado a lado rápido

Se você trabalha constantemente com vários aplicativos abertos ao mesmo tempo, pode especificar se quer que sejam abertos um ao lado do outro ou um acima do outro. A opção Lado a lado rápido permite fazer isso.

Configurar preferências de Lado a lado rápido

Para configurar as preferências de Lado a lado rápido, siga as etapas abaixo.
  1. Abra os programas para os quais deseja configurar as preferências de lado a lado rápido.
  2. Clique em Iniciar, digite rápido no campo de pesquisa e selecione Botões do Início rápido HP na lista para abrir a janela Botões do Início rápido HP.
    Opcionalmente, clique duas vezes no ícone do Início rápido na bandeja do sistema para abrir a janela Botões do Início rápido HP.
  3. Na guia Bloco rápido, selecione a opção Bloco Vertical ou Bloco Horizontal.
  4. Em Aplicativos atualmente em execução, selecione os programas para os quais gostaria de definir uma configuração de lado a lado rápido.
  5. Clique em Aplicar e em OK.
De agora em diante, os programas selecionados abrirão na exibição padrão selecionada, exceto se as preferências forem alteradas.

Entender as preferências do Início rápido

O ícone do Início rápido HP será exibido na bandeja do sistema e exibirá automaticamente as notificações da área de trabalho dos botões do Início rápido HP por padrão.
Se você preferir não ver o ícone do Início rápido HP na bandeja do sistema ou não receber notificações na área de trabalho, poderá desativar essas opções ou direcionar o Início rápido HP para detectar alterações às configurações de exibição feitas na guia Preferências automaticamente. Clique na caixa de seleção para ativar ou desativar uma preferência pessoal.

Configurar preferências do Início rápido

Para configurar as preferências do Início rápido, siga as etapas abaixo.
  1. Clique em Iniciar, digite rápido no campo de pesquisa e selecione Botões do Início rápido HP na lista para abrir a janela Botões do Início rápido HP.
    Opcionalmente, clique duas vezes no ícone do Início rápido na bandeja do sistema para abrir a janela Botões do Início rápido HP.
  2. Na guia Preferências, marque ou desmarque as caixas de seleção para definir suas preferências, clique em Aplicar e em OK.