• Informações

• Comentários

Impressoras HP Laser e LaserJet - A impressora não liga

Este documento se destina às impressoras HP Laser e LaserJet.
A impressora não liga, nem responde quando você pressiona o botão Liga/Desliga. Todas as luzes estão apagadas, e não há nenhum ruído ou movimento na impressora.

Etapa 1: Redefinir o módulo de alimentação e testar a tomada

Desconecte a impressora para redefinir o módulo de alimentação, conecte outro dispositivo à tomada para testar a alimentação e reconecte a impressora.
  1. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás da impressora.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da tomada, do filtro de linha ou do estabilizador.
  3. Com a impressora desconectada, conecte outro dispositivo à tomada e ligue-o para certificar-se de que a tomada funciona.
    • Se a tomada não funcionar, conecte a impressora a uma tomada que funcione. Não use filtros de linha ou estabilizadores.
    • Se a tomada funcionar, continue seguindo estas etapas.
  4. Depois que a impressora estiver desconectada por pelo menos 60 segundos, reconecte o cabo de força à parte traseira da impressora.
  5. Conecte o cabo de alimentação diretamente à tomada. Não use filtros de linha ou estabilizadores.
  6. Ligue a impressora.
Se a impressora ainda assim não ligar, vá para a próxima etapa.

Etapa 2: Testar o botão ou interruptor Liga/Desliga na impressora

Conecte a impressora a uma tomada que funcione e teste o botão ou interruptor Liga/Desliga do equipamento.
  1. Certifique-se de que o cabo de alimentação esteja conectado à parte de trás da impressora e diretamente a uma tomada.
  2. Dependendo do modelo da sua impressora, siga as instruções apropriadas para iniciar um ciclo liga/desliga:
    • Impressoras com botão Liga/Desliga: Pressione e solte o botão Liga/Desliga para iniciar um ciclo liga/desliga. Não mantenha o botão pressionado.
      observação:
      Se você mantiver o botão Liga/Desliga pressionado por muito tempo, a impressora pode ligar e desligar em seguida sem reinicializar. Se isso acontecer, pressione e solte rapidamente o botão Liga/Desliga de novo.
    • Impressoras com interruptor Liga/Desliga: Mova o interruptor Liga/Desliga para a posição Desligado e, em seguida, mova-o para a posição Ligado para redefinir o equipamento e iniciar um ciclo de Liga/Desliga.
  3. Se a impressora não ligar, aguarde dez segundos e pressione o botão Liga/Desliga ou redefina o interruptor Liga/Desliga novamente.
Se o indicador de alimentação continuar apagado, passe para a próxima etapa.

Etapa 3: Testar a alimentação com outro cabo de força compatível

As impressoras HP usam cabos de alimentação padrão feitos para computadores e equipamentos eletrônicos. Encontre um cabo de força com os mesmos conectores do cabo de força de sua impressora e use o cabo para repetir as etapas para Redefinir o módulo de alimentação e testar a tomada e Testar o botão ou interruptor Liga/Desliga da impressora. Se você precisar de um cabo de força compatível ou tiver que substituir o cabo de força, acesse a Loja de peças HP.
  • Se a impressora ligar com um cabo de alimentação diferente, o cabo de alimentação original é a causa do problema. Substitua-o.
  • Se a impressora não ligar com um cabo de força diferente, passe para a próxima etapa.

Etapa 4: Testar a alimentação sem o cabo USB

Se a impressora estiver conectada ao computador via cabo USB, desconecte o cabo USB e, em seguida, ligue a impressora. Se a impressora não estiver conectada via cabo USB, passe para a próxima etapa.
  • Se a impressora se ligar com o cabo USB desconectado, substitua o cabo USB. Para obter um novo cabo USB, acesse a Loja de peças da HP.
  • Se a impressora não se ligar com o cabo USB desconectado, passe para a próxima etapa.

Etapa 5: Encaminhar a impressora à assistência técnica ou substituí-la

Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.
Vá para Entre em contato com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.
Para confirmar o status da garantia, vá para a Verificação da garantia da HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.