• Informações
    Bem-vindos clientes de impressoras Samsung

Precisa de suporte para impressoras Samsung? A HP está aqui para ajudar! Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

A mensagem de erro "Congestionamento de papel" é exibida para as impressoras HP LaserJet 1022, 1022n, 1022n xi e 1022nw

Problema
O equipamento para de imprimir e a mensagem 'Congestionamento de papel' é exibida no computador. A luz de Atenção, na parte de cima do painel de controle, fica piscando.
Figura : Luz Atenção piscando
Ilustração da luz Atenção piscando.
Solução
Siga estas etapas para resolver o problema. Pode não ser necessário executar todas as etapas.
  observação:
As mensagens relacionadas a atolamentos de papel podem ser reais ou não. O equipamento pode relatar um atolamento de papel mesmo quando não for o caso. As instruções abaixo servem para atolamentos de papel reais e falsos.
  cuidado:
Não use objetos pontiagudos, como pinças ou alicates de bico fino, para remover o atolamento. Os danos que eles causam não são cobertos pela garantia.
Os atolamentos de papel podem resultar em toner solto na página. Se cair toner em sua roupa, lave-a com água fria. A água quente faz com que o tecido absorva permanentemente o toner.
Ao remover papel preso, puxe-o diretamente para fora do equipamento. Puxar o papel preso para fora em ângulo pode danificar o equipamento.
Remova todo o papel solto da bandeja principal, do slot de alimentação principal e do escaninho de saída.
  cuidado:
Não tente remover o papel congestionado, por enquanto.
Etapa 2: Remover o atolamento
Siga estas instruções para remover papéis congestionados do equipamento.
  1. Abra a porta de acesso ao cartucho de impressão e remova-o.
      observação:
    Para evitar danos ao equipamento ao remover congestionamentos, incluindo congestionamentos no escaninho de saída, sempre abra a porta de acesso aos cartuchos e remova o cartucho de impressão. Mantenha essa porta aberta e o cartucho de impressora removido até finalizar a remoção do congestionamento. Abrir a porta do cartucho de impressão e remover o cartucho alivia a tensão nos roletes da impressora, o que evita danos ao equipamento e facilita a remoção de páginas congestionadas.
    Figura : Abrir a porta de acesso ao cartucho de impressão e removê-lo
    Ilustração da abertura da porta de acesso e da remoção do cartucho de impressão.
      cuidado:
    Para evitar danos ao cartucho de impressão, cubra-o com uma folha para minimizar sua exposição à luz direta.
  2. Com as duas mãos, segure o papel onde ele for mais visível, incluindo o meio, e puxe-o com cuidado diretamente para fora do equipamento.
    Figura : Remover o papel preso
    Ilustração da remoção do congestionamento de papel.
  3. Veja se há pedaços de papel ou etiquetas dentro do equipamento e remova-os.
  4. Se qualquer papel permanecer nas bandejas de entrada ou saída, segure-o onde ele for mais visível, incluindo o meio, e puxe-o com cuidado para fora do equipamento.
  5. Reinstale o cartucho de impressão e feche a porta de acesso.
    Figura : Reinstalar o cartucho de impressão e fechar a porta de acesso
    Ilustração da reinstalação do cartucho de impressão e fechamento da porta.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga, na parte de trás do equipamento, para desligá-lo.
    Figura : Botão Liga/Desliga
  2. Pressione os botões Ir () e Cancelar () ao mesmo tempo. Mantenha os botões pressionados ao apertar o botão Liga/Desliga para ligar o equipamento. Mantenha os botões pressionados. As luzes começarão a piscar em sequência.
  3. Solte os botões quando as luzes Ir, Pronto e Atenção começaram a piscar juntas.
  1. Deslize as guias de comprimento e largura do papel para sua posição de abertura máxima.
  2. Bata uma pilha de papel branco comum sobre uma superfície plana para alinhar as bordas.
      observação:
    Não ventile o papel antes de carregá-lo. Para soltar a resma, segura-a firmemente com as duas mãos e torça-a girando suas mãos em direções opostas.
  3. Coloque o papel na bandeja de entrada com a margem estreita primeiro e o lado a ser impresso voltado para cima.
  4. Deslize as guias de comprimento e largura do papel para dentro até que elas encostem nas bordas do papel.
Etapa 5: Verificar as configurações de impressão
Siga estas instruções para verificar e ajustar as configurações de impressão do software sendo usado.
  observação:
As instruções podem variar dependendo do software.
  1. No menu Arquivo do aplicativo, clique em Imprimir.
  2. Na caixa de diálogo Imprimir, clique em Propriedades.
  3. Verifique as configurações na guia Papel/Qualidade, altere-as, se necessário e clique em OK.
  4. Tente imprimir novamente.
  • Se as instruções tiverem resolvido o problema, não será necessário dar continuidade à solução de problemas.
  • Se o problema persistir, avance para a etapa seguinte.
Etapa 6: Limpar a área do cartucho de impressão
Durante o processo de impressão, papel, toner e partículas de poeira podem se acumular no interior do equipamento e causar atolamentos de papel. Siga as instruções abaixo para limpar a área dos cartuchos de impressão.
  1. Desligue o equipamento e desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento e da tomada. Espere o equipamento esfriar.
    Figura : Desconectar o cabo de alimentação
    Ilustração da desconexão do cabo de alimentação.
  2. Abra a porta de acesso ao cartucho de impressão e remova-o.
      cuidado:
    Para evitar danos ao cartucho de impressão, cubra-o com uma folha para minimizar sua exposição à luz direta.
  3. Com um pano seco e sem fiapos, limpe qualquer resíduo na área do trajeto do papel e na cavidade do cartucho.
      cuidado:
    Não toque no rolete de transferência com uma esponja preta no interior do equipamento. Se fizer isso, você poderá danificá-lo.
    Figura : Limpar a cavidade do cartucho de impressão
    Ilustração da limpeza da cavidade do cartucho de impressão.
  4. Reinstale o cartucho de impressão e feche a porta de acesso.
  5. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento e à tomada.
  6. Ligue o equipamento.
  7. Tente imprimir novamente.
  • Se as instruções tiverem resolvido o problema, não será necessário dar continuidade à solução de problemas.
  • Se o problema persistir, avance para a etapa seguinte.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.
  • Não sobrecarregue a bandeja de entrada.
  • Ao colocar papel novo na bandeja de entrada, remova o papel que já estiver lá, bata a pilha de papel novo sobre uma superfície plana para alinhar as margens e depois coloque o papel novo.
  • Ajuste as guias de comprimento e largura do papel para que fiquem firmes contra o papel.
  • Verifique se a bandeja de entrada está bem presa.
  • Não adicione ou remova papel da bandeja de entrada enquanto o equipamento estiver imprimindo.
  • Não ventile o papel antes de carregá-lo. Isso pode acumular eletrostática, o que faz as páginas aderirem umas às outras.
  • Use apenas tipos e tamanhos de papel recomendados pela HP.
  • Não deixe o papel empilhar na bandeja de saída. O tipo de papel e a quantidade de toner usada afetam a capacidade da bandeja de saída.
  • Não abra a porta de acesso ao cartucho durante a impressão.
  • Certifique-se de que o cabo de alimentação esteja conectado firmemente ao equipamento e à fonte de alimentação.
  • Não imprima em papel danificado ou em que haja objetos estranhos, como grampos ou clipes de papel.
  • Guarde o papel em local plano, dentro da embalagem à prova de umidade e em um ambiente que não seja muito úmido e nem muito seco.