Impressoras HP OfficeJet 6500 - A tinta preta não está imprimindo e outros problemas de qualidade de impressão

Este documento se aplica às impressoras HP Officejet 6500 e Officejet 6500 Wireless All-in-One.
A qualidade das fotos ou documentos impressos não é a esperada. Os procedimentos neste documento devem ajudar a resolver problemas de impressões listradas ou desbotadas, sem preto ou outras cores, documentos com texto desfocado ou confuso, com riscos ou manchas de tinta e muitos outros problemas de qualidade de impressão.
A HP recomenda o uso de suprimentos de toner ou tinta originais da HP. A HP não pode garantir a qualidade ou a confiabilidade de cartuchos fabricados por terceiros ou recondicionados. Caso não esteja usando cartuchos originais da HP, as instruções deste documento podem não resolver o problema. Para verificar a autenticidade de seus cartuchos, acesse hp.com/go/anticounterfeit.
Visite o HP SureSupply para verificar a compatibilidade de cartuchos de tinta ou toner, ou para adquirir cartuchos de reposição e outros suprimentos.
  1. Acesse o HP SureSupply.
  2. Se necessário, selecione seu país/região.
    Figura : Seleção de país/região
    Selecionar seu país/região
  3. Siga as instruções exibidas na tela para solicitar novos suprimentos ou verificar a compatibilidade dos cartuchos com sua impressora.
Você também pode adquirir cartuchos HP originais e suprimentos de outros revendedores.
Etapa 2: Permitir que a manutenção automática seja concluída
Alguns problemas de qualidade de impressão que ocorrem com um cartucho recém-instalado podem ser corrigidos com a rotina de manutenção automática integrada. Não há nada que se possa fazer para acionar ou acelerar a manutenção automática. Basta aguardar a impressora descansar algumas horas e depois imprima novamente.
  • Se esperar pela conclusão da manutenção automática resolver o problema, não será necessário continuar a solução de problemas.
  • Se esperar pela conclusão da manutenção automática não resolver o problema, passe para a próxima solução.
Etapa 3: Verificar o papel
A qualidade e o tipo de papel podem afetar o trabalho de impressão. Siga as instruções abaixo para se certificar de que o papel seja apropriado. Se não for, coloque o tipo de papel apropriado.
  observação:
Para adquirir papel nos Estados Unidos e no Canadá, acesse HP Home e Home Office.
  • Coloque o lado de impressão do papel para baixo na bandeja de entrada. Muitos papéis têm lados imprimíveis e não imprimíveis, como o papel fotográfico e outras mídias especiais. Em geral, o lado mais liso é o "lado da impressão" e, às vezes, o lado não imprimível apresenta um logotipo do fabricante do papel.
  • Não use papel amassado ou enrolado. Coloque apenas papel limpo e sem ondulações no equipamento.
    Figura : Não usar papel amassado
    Imagem: Não usar papel amassado
  • Use o tipo de papel correto para o seu projeto.
    • Para documentos de texto de uso diário, o papel comum com tecnologia ColorLok oferece bons resultados. O papel com a tecnologia ColorLok é o padrão do mercado e funciona bem com as tintas HP.
      Figura : É recomendado o uso de papel comum com tecnologia ColorLok para impressões de texto
    • Para documentos com impressão densa, como fotografias ou imagens gráficas com contraste forte, use o papel fotográfico HP Advanced para obter melhores resultados.
    • Alguns papéis não aceitam tinta tão bem quanto outros. Se suas impressões mancham facilmente, certifique-se de que esteja utilizando um papel recomendado.
  • Armazene papéis fotográficos em sua embalagem original, dentro de um saco plástico que possa ser fechado hermeticamente. Armazene o papel sobre uma superfície plana e em local seco e arejado. Coloque de 10 a 20 folhas de papel fotográfico, apenas quando você estiver pronto para imprimir, e guarde o papel que não for utilizar na embalagem.
  • Experimente usar um papel diferente. Isso ajuda a determinar se o problema está relacionado ao papel.
  observação:
Papel não apropriado geralmente causa listras verticais nos impressos (ou se o problema ocorrer em uma cópia, a presença de sujeira no vidro do scanner costuma causar o problema). Não troque os cartuchos para corrigir listras verticais.
Exemplos de listras horizontais e verticais no impresso
Figura : Listras horizontais no impresso
Imagem: Listras horizontais.
Figura : Listras verticais no impresso
Imagem: Listras verticais.
Continue seguindo as próximas instruções de solução de problemas caso o impresso apresente listras horizontais ou outros problemas de qualidade que não sejam listras verticais.
Não troque os cartuchos por causa de listras verticais em um impresso. Em vez disso, verifique o papel conforme descrito anteriormente neste documento ou procure um documento que aborde esse problema. Para corrigir problemas de listras em cópias, geralmente basta limpar o vidro do scanner.
Tente imprimir novamente após seguir as instruções anteriores.
Etapa 4: Verificar as configurações de impressão
Verifique as configurações de impressão para certificar-se de que sejam apropriadas para o trabalho de impressão.
Etapa 5: Verificar os níveis estimados de tinta
O baixo nível de tinta pode contribuir para uma má qualidade de impressão. Siga essas etapas para verificar os níveis de tinta e substituir os cartuchos com pouca tinta ou vazios, de acordo com os resultados.
  observação:
Os avisos e indicadores do nível de tinta fornecem estimativas apenas para planejamento. Quando um indicador mostrar níveis baixos de tinta, programe-se para adquirir um cartucho de reposição e evitar possíveis atrasos nas impressões. Não é necessário trocar cartuchos de tinta até que a qualidade de impressão se torne inaceitável.
Verifique os níveis estimados de tinta na tela inicial do painel de controle da impressora.
  1. Observe os níveis estimados de tinta na tela inicial do painel de controle da impressora. O painel de controle exibe os níveis de tinta como ícones de “balde” acima de cada marcação colorida.
    Figura : Indicadores de níveis estimados de tinta no painel de controle da impressora
    Imagem: Níveis estimados de tinta exibidos no painel de controle da impressora.
  2. Identifique cartuchos com pouca tinta ou vazios:
    • Uma marca de exclamação (!) no balde indica um cartucho com pouca tinta ou vazio na marcação colorida abaixo do balde.
    • Um cartucho que não está com pouca tinta ou vazio exibe o nível de tinta estimado no balde acima da marcação colorida correspondente: magenta, ciano, amarelo e preto.
  • Se nenhum cartucho estiver com pouca tinta, ainda não será necessário substituí-los. Passe para a próxima solução deste documento.
  • Se algum dos cartuchos estiver com pouca tinta, passe para a próxima etapa para substituí-lo.
Etapa 6: Substituir os cartuchos vazios
Assista o vídeo ou siga as etapas abaixo para substituir um cartucho vazio.
O vídeo a seguir mostra como substituir um cartucho de tinta.
.
Se você tiver problemas para visualizar o vídeo ou quiser exibi-lo em tamanho diferente, clique aqui para reproduzi-lo no YouTube.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta. O carro de impressão se moverá para o centro da impressora. Aguarde até que o carro pare de se movimentar para prosseguir.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Imagem: Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
  3. Pressione a aba da parte frontal do cartucho e puxe o cartucho para fora do compartimento.
    Figura : Remover o cartucho de tinta do slot
    Imagem: Remova o cartucho de tinta do slot.
      cuidado:
    Ao instalar os cartuchos, não levante a trava cinza ao lado do carro de impressão. Isso pode resultar no encaixe incorreto dos cartuchos de tinta e em problemas de impressão. A trava deve permanecer abaixada para que os cartuchos sejam corretamente instalados.
  4. No novo cartucho de tinta, puxe a aba laranja para trás para remover a proteção de plástico.
    Figura : Remover o invólucro de plástico
    Imagem: Remover o invólucro de plástico.
  5. Torça o lacre laranja no sentido anti-horário para soltá-lo do cartucho de tinta.
    Figura : Remover o lacre laranja
    Imagem: Remover o lacre laranja.
  6. Com os contatos do cartucho de tinta voltados para o cabeçote de impressão, deslize o cartucho para dentro do slot correto. Os ícones coloridos do cartucho de tinta e do cabeçote indicam o compartimento certo.
    Figura : Inserir o cartucho de tinta
    Imagem: Inserir o cartucho de tinta.
  7. Pressione o cartucho de tinta para baixo até que se encaixe com firmeza.
    Figura : Pressionar o cartucho de tinta para encaixá-lo
    Imagem: Pressionar o cartucho de tinta para encaixá-lo.
  8. Repita essas instruções para cada cartucho de tinta que precisa ser substituído.
  9. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta. O carro se moverá para o lado direito da impressora.
Etapa 7: Imprimir o relatório de diagnóstico da qualidade de impressão
Siga estas etapas para imprimir uma página de teste e avaliar os resultados.
  1. No painel de controle do equipamento, pressione o botão Configuração () até que Imprimir relatórios seja exibido e pressione OK.
  2. Pressione o botão de seta para a direita () para selecionar Qualidade da impressão e pressione OK. O relatório será impresso.
    Figura : Exemplo de relatório de qualidade de impressão
Etapa 8: Verificar se há falhas na página de teste
Examine as áreas de diagnóstico do relatório de qualidade de impressão para verificar se há alguma falha. As falhas do relatório podem ajudar você a identificar o problema na qualidade de impressão e solucioná-lo.
    Figura : Áreas de diagnóstico do relatório de qualidade de impressão
    Imagem: Áreas de diagnóstico na página de teste.
  1. Texto de amostra
  2. Padrões de alinhamento
  3. Barras coloridas
Em geral, se a impressora e seus cartuchos estiverem funcionando corretamente, todas as barras coloridas estarão presentes, sem listras e com cores uniformes ao longo da largura da página. O texto em preto da página não exibe listras de tinta.
Use a tabela abaixo para ver exemplos de falhas que podem ser apresentadas no relatório de diagnóstico de qualidade de impressão. Os exemplos abaixo não são abrangentes, mas têm em vista representar os problemas mais comuns.
Exemplos de falhas no relatório de diagnóstico de qualidade de impressão
Falha
Exemplo
Texto em fonte grande fica desigual em uma das extremidades (possível problema no cartucho ou no cabeçote de impressão)
Imagem: Texto grande com falhas.
Barras coloridas desbotadas ou com listras irregulares (possível problema no cartucho ou no cabeçote de impressão)
Imagem: Barras coloridas desbotadas ou com listras irregulares.
Barras coloridas desiguais (possível problema no cartucho ou no cabeçote de impressão)
Imagem: Barras coloridas com falhas.
As barras coloridas aparecem com listras em outra cor (possível problema no cartucho ou no cabeçote de impressão)
Imagem: Barras coloridas com listras.
Os blocos coloridos aparecem com listras brancas regulares (possível problema no cartucho ou no cabeçote de impressão)
Imagem: Listras brancas nas barras coloridas.
Cor (preto) completamente ausente (possível problema no cartucho ou no cabeçote de impressão)
Imagem: Cor faltando (preto).
A página está totalmente, ou quase totalmente, em branco (possível problema no cartucho ou no cabeçote de impressão)
Imagem: Página quase toda em branco.
Padrões de alinhamento recortados (possível problema de alinhamento)
Imagem: Padrões de alinhamento irregulares.
  • Se houver alguma dessas falhas no relatório de diagnóstico de qualidade de impressão, continue seguindo as próximas etapas.
  • Se não houver nenhuma falha no relatório de qualidade de impressão, significa que o mecanismo de impressão e os suprimentos de tinta estão funcionando corretamente. Portanto, não é necessário continuar a seguir as instruções restantes deste documento sobre como solucionar esses problemas. Contudo, se os impressos não estiverem satisfatórios, tente realizar os procedimentos gerais para melhorar a qualidade das impressões:
    • Certifique-se de que a imagem a ser impressa tenha resolução suficiente. Imagens ampliadas podem parecer borradas ou desfocadas.
    • Se o problema estiver limitado a uma faixa perto da extremidade da impressão, use o software instalado com a impressora ou outro programa para girar a imagem em 180 graus. O problema pode não aparecer na outra extremidade do impresso.
    • Evite deixar os cartuchos desprotegidos, fora da impressora, por muito tempo.
    • Use sempre o botão Liga/Desliga para desligar a impressora. Isso evita que a tinta dos cartuchos seque.
Imagem: Texto distorcido ou incompreensível e impressos incompletos.
Somente Windows: Se ocorrerem problemas de texto distorcido, incompreensível ou confuso, impressos incompletos ou textos ou imagens faltando, consulte Várias páginas com caracteres distorcidos ou estranhos são impressas no Windows.
Etapa 9: Certificar-se que os cartuchos estejam adequadamente ventilados e inseridos
Se a área de ventilação na parte superior do cartucho estiver entupida ou obstruída, o cartucho pode não funcionar corretamente. Siga estas etapas para assegurar que os cartuchos estejam ventilados e inseridos corretamente.
  1. Se a impressora estiver desligada, pressione o botão Liga/Desliga para ligá-la.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    O carro de impressão se moverá para o centro da impressora. Prossiga assim que o carro ficar inativo e em silêncio.
  3. Pressione a aba na parte frontal de um dos cartuchos de tinta para soltá-lo e removê-lo do compartimento.
    Figura : Remover o cartucho de tinta
    Imagem: Retirar o cartucho de tinta
      cuidado:
    Não levante a trava cinza que fica ao lado do carro para remover os cartuchos de tinta. Isso pode resultar no encaixe incorreto dos cartuchos de tinta e em problemas de impressão.
  4. Examine a área de ventilação acima do logotipo da HP na parte superior do cartucho de tinta.
    Figura : Área de ventilação do cartucho de tinta
    Imagem: Área de ventilação na parte superior do cartucho de tinta.
  5. Se o cartucho de tinta ainda tiver a aba cor de laranja, puxe-a para removê-la.
    Figura : Aba laranja
    Imagem: Aba laranja.
  6. Se a área de ventilação estiver obstruída, use um alfinete para remover com cuidado o excesso de adesivo da área de ventilação.
      Figura : Limpar a área de ventilação obstruída com um alfinete
      Imagem: Limpe a área de ventilação obstruída com um alfinete.
    1. Passagem de ar obstruída
    2. Usando um alfinete, remova com cuidado o excesso de adesivo da área de ventilação
    3. Passagem de ar desobstruída
  7. Com os contatos do cartucho de tinta voltados para o cabeçote de impressão, deslize o cartucho para dentro do slot correto. Os ícones coloridos do cartucho de tinta e do cabeçote indicam o compartimento certo.
    Figura : Inserir o cartucho de tinta
    Imagem: Inserir o cartucho de tinta.
  8. Pressione o cartucho de tinta para baixo até que se encaixe com firmeza.
    Figura : Pressionar o cartucho de tinta para encaixá-lo
    Imagem: Pressionar o cartucho de tinta para encaixá-lo.
  9. Repita essas etapas para inspecionar a ventilação dos cartuchos de tinta.
  10. Certifique-se de que cada cartucho esteja firmemente encaixado em seu compartimento. Passe o dedo pela parte superior dos cartuchos de tinta para sentir se algum deles está desnivelado e, se estiver, pressione o cartucho com firmeza para baixo até que se encaixe.
  11. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
  12. Tente imprimir o trabalho novamente.
Etapa 10: Usar uma ferramenta automática para limpar o cabeçote de impressão
Siga estas etapas para limpar o cabeçote de impressão.
  observação:
Se o cabeçote de impressão estiver muito entupido, pode ser necessário limpá-lo diversas vezes para restaurar a qualidade normal de impressão.
  1. Carregue papel Carta, A4 ou Ofício novo, comum e branco na bandeja de entrada.
  2. Pressione o botão Configurar ().
  3. Pressione o botão seta para baixo () para realçar Ferramentas e pressione OK.
  4. Pressione o botão seta para baixo () para selecionar Limpar cabeçotes; depois, pressione OK. A impressora limpa o cabeçote de impressão e uma página de teste é impressa quando a limpeza do cabeçote for concluída.
      observação:
    É comum ouvir ruídos mecânicos durante o processo de limpeza.
  5. Examine a folha de teste para ver a qualidade da impressão. Repita o processo de limpeza se houver melhoria. Às vezes, a impressora requer várias limpezas.
  6. Recicle ou descarte a folha de teste.
  7. Quando o processo de limpeza terminar, pressione qualquer botão no painel de controle para retornar ao menu Ferramentas.
  8. Alinhe a impressora novamente.
  cuidado:
Nunca desligue a impressora quando os cartuchos de tinta não estiverem presentes. Reinstale todos os cartuchos de tinta ausentes assim que possível para evitar problemas de qualidade de impressão e possível uso extra de tinta, bem como danos ao sistema de tinta. Para evitar problemas que requeiram a limpeza da cabeça de impressão, sempre desligue a impressora pressionando o botão Liga/Desliga da própria impressora.
Etapa 11: Usar uma ferramenta automatizada para alinhar a impressora
Siga estas etapas para alinhar o cabeçote de impressão se houver falhas no relatório de diagnóstico de qualidade da impressão.
  1. Coloque na bandeja principal papel branco comum e novo, tamanho Carta, A4 ou Ofício.
  2. No painel de controle do equipamento, pressione repetidamente o botão Configuração () até que Ferramentas seja exibido e pressione OK.
  3. Pressione o botão de seta para a direita () para selecionar Alinhar impressora e pressione OK. O equipamento alinhará a impressora e imprimirá uma página de alinhamento.
    Figura : Exemplo de página de alinhamento
      observação:
    Ruídos mecânicos durante o alinhamento são normais.
  4. Pressione o botão Voltar () para retornar à tela principal e recicle ou descarte a página de alinhamento.
Geralmente, se sua impressora está dentro da garantia, o cabeçote de impressão também está. Além disso, se a HP substituiu o seu cabeçote de impressão ou se você tiver adquirido um de reposição, o cabeçote de impressão estará coberto pela garantia por 90 dias, independentemente da garantia da impressora. Se você não tiver certeza se sua cabeça de impressão está na garantia, consulte a Ferramenta de verificação de garantia da HP para saber se sua impressora ainda está na garantia ou consulte recibo que veio com sua cabeça de impressão de reposição.
  • Se o cabeçote de impressão estiver na garantia, entre em contato com a HP para saber se a condição da impressora permite ter um cabeçote de impressão de reposição com base nos termos da garantia do seu equipamento. Não continue com as instruções abaixo se o seu cabeçote de impressão estiver na garantia. Passe para a etapa de levar o equipamento à assistência técnica.
  • Se o cabeçote de impressão estiver fora da garantia, siga as de mais instruções para limpar manualmente o cabeçote de impressão.
Etapa 13: Preparar para limpar o cabeçote de impressão
Reúna estes itens:
  • Um recipiente limpo descartável com água suficiente para mergulhar o cabeçote de impressão
  • Dois panos limpos livres de fiapos, tais como filtros de café
  • Água filtrado ou destilada (de torneira ou mineral podem conter agentes contaminadores que danificariam o cabeçote de impressão)
  • Uma panela no fogão ou outras maneiras de aquecer água
  • Luvas descartáveis
  • Papel toalha
Ao limpar o cabeçote de impressão manualmente, os injetores do cabeçote de impressão devem ser molhados com água morna por no máximo dez minutos. Siga estas etapas somente como último recurso e se o cabeçote de impressão estiver em condições para isso.
  cuidado:
A limpeza manual do cabeçote de impressão somente deve ser realizada se o cabeçote de impressão não estiver mais na garantia.
  1. Coloque a panela no fogão e encha com água filtrado ou destilada.
      cuidado:
    Não use álcool ou outros solventes. Isso pode danificar a cabeça de impressão, fazendo com que suas camadas se separem, o que tornará a substituição da cabeça de impressão necessária.
  2. Aqueça a água até sentir que está morna com o tato, mas não deixe ferver.
  3. Coloque o papel toalha no fundo do recipiente descartável até que esteja aproximadamente com 6,5 mm (1/4 polegadas) de profundidade.
  4. Coloque a água morna da panela no recipiente descartável de forma que fique com profundidade de 5 cm (2 polegadas) e que cubra o papel toalha.
  5. Coloque luvas descartáveis para evitar que a tinta caia em sua pele ou roupas.
  6. Pressione a aba na frente do cartucho de tinta para soltá-lo e levante o cartucho de tinta para retirá-lo do compartimento.
      observação:
    Não deixe os cartuchos de tinta fora da impressora por mais de 30 minutos. O cabeçote de impressão e os cartuchos de tinta podem ser danificados ao serem expostos à temperatura fora da impressora.
    Figura : Remover os cartuchos de tinta
    Imagem: Remova o cartucho de tinta do slot.
  7. Coloque os cartuchos de tinta de cabeça para baixo em um papel toalha.
    Figura : Coloque os cartuchos de tinta de cabeça para baixo
    Imagem: Coloque os cartuchos de tinta de cabeça para baixo
  8. Levante a alça de travamento do carro de impressão até que pare e, depois cuidadosamente levante o cabeçote de impressão para removê-lo da impressora.
    Figura : Remover o cabeçote de impressão
    Imagem: Remover o cabeçote de impressão
  9. Umedeça um panos limpos sem fiapos com água morna e use para limpar a parte de baixo do cabeçote de impressão. Limpe várias vezes a área dos injetores com cuidado para que a tinta preta ou colorida em excesso não atinja o pano. Não force a área dos injetores de tinta, pois isso pode causar danos.
      cuidado:
    Não force a entrada de água no cabeçote de impressão, isso pode danifica-lo.
    Figura : Limpe os injetores de tinta
    Imagem: Limpe os injetores de tinta
  10. Coloque o cabeçote de impressão no recipiente descartável para que a parte inferior encoste no papel toalha e depois deixe mergulhado por 10 minutos.
      Figura : Agitar a cabeça de impressão
      Imagem: Mergulhar o cabeçote de impressão
    1. Papel toalha
    2. Nível de água
  11. Remova o cabeçote de impressão e depois limpe com cuidado o excesso de água com um pano seco sem fiapos.
      cuidado:
    Não use um secador de cabelo para secar o cabeçote de impressão. Isso pode secar e entupir os injetores de tinta.
  12. Deixe o cabeçote de impressão secar no papel toalha por 15 minutos com os injetores voltados para cima.
      cuidado:
    Não use ar comprimido para secar o cabeçote de impressão. Isso pode danificar o cabeçote de impressão.
    Figura : Seque o cabeçote de impressão com os injetores voltados para cima
    Imagem: Seque o cabeçote de impressão com os injetores voltados para cima
  13. Abaixe o cabeçote de impressão no carro de impressão e depois abaixe cuidadosamente a trava.
      observação:
    Certifique-se de que as formas coloridas nas laterais da cabeça de impressão fiquem alinhadas com as formas coloridas no carro de impressão.
    Figura : Instalar a nova cabeça de impressão
    Imagem: Instalar o novo cabeçote de impressão
    Figura : Abaixar a alça de travamento
    Imagem: Abaixar a trava
  14. Com os contatos do cartucho de tinta voltados para o cabeçote de impressão, deslize o cartucho para dentro do slot correto. Os ícones coloridos do cartucho de tinta e do cabeçote indicam o compartimento certo.
    Pressione o cartucho de tinta para baixo até que se encaixe com firmeza.
    Figura : Insira o cartucho de tinta
    Imagem: Inserir o cartucho de tinta.
  15. Repita essas etapas para cada cartucho de tinta.
  observação:
Se aparecer a mensagem de erro “Problema no cabeçote de impressão” desligue a impressora e ligue novamente.
A ferramenta automatizada para limpeza do cabeçote de impressão deve ser executada após limpar manualmente o cabeçote de impressão.
Etapa 15: Limpar o cabeçote de impressão usando a ferramenta automatizada
No painel de controle, use a ferramenta automatizada para limpar o cabeçote de impressão novamente após limpar manualmente o cabeçote de impressão.
  1. Coloque papel Carta, A4 ou Ofício novo, comum e branco na bandeja de entrada.
  2. No painel de controle da impressora, pressione o botão Configuração ().
  3. Pressione a seta para a direita () para selecionar Ferramentas e pressione OK.
  4. Pressione o botão de seta para a direita () para selecionar Limpar cabeçote de impressão e pressione OK. A impressora limpará o cabeçote de impressão.
  5. Pressione o botão Voltar () para retornar ao menu principal.
Se limpar o cabeçote de impressão não solucionar o problema, passe para a próxima etapa.
Etapa 16: Encomendar o cabeçote de impressão
  cuidado:
Aguarde até ter um novo conjunto de cabeçote de impressão disponível antes de remover os cartuchos de tinta. A HP recomenda não deixar os cartuchos de tinta fora da impressora por mais de 30 minutos. Isso pode danificar a impressora e os cartuchos de tinta.
As instruções abaixo se aplicam a todos os países/regiões, exceto Estados Unidos.
Se a HP substituir a sua área de montagem do cabeçote de impressão durante a garantia, você receberá uma nova área de montagem do cabeçote de impressão, materiais de limpeza e um conjunto completo de novos cartuchos de tinta.
Se a área de montagem do cabeçote de impressão não estiver mais na garantia, é possível adquirir um novo cabeçote online.
  1. Vá para o site da Web da HP Como Comprar e clique em seu país/idioma.
  2. A página Compre HP é exibida. Procure a loja de Peças HP nesta página. A localização da loja de Peças HP varia de acordo com a região. Clique em loja de Peças HP.
  3. Em Encontre sua(s) peça(s), digite CN643A na caixa de texto Procurar pelo número de peça. Siga as instruções na tela para encomendar a área de montagem do cabeçote de impressão.
Quando tiver o cabeçote de impressão de reposição, vá para Substituir o Cabeçote de Impressão para obter instruções sobre como remover o cabeçote de impressão anterior e instalar o novo.
Se a troca do cabeçote de impressão não resolver o problema, passe para a próxima etapa.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.
  observação:
Mantenha uma amostra da impressão que exemplifique o problema. Se os cartuchos de tinta, a cabeça de impressão ou a impressora forem substituídos durante o período da garantia, o agente de suporte técnico solicitará uma amostra da impressão. Se a impressora for enviada à HP, a amostra da impressão deverá acompanhar o equipamento. Coloque a amostra na bandeja de saída ao embalar a impressora e enviá-la.