Impressora HP LaserJet Série P3005 - Erro "Baixar arquivo RFU agora"

Problema:
Para os modelos P3005n, P3005dn e P3005x com o erro "Baixar arquivo RFU agora".
Solução
Etapa 1.
Se a mensagem “Baixar arquivo agora” aparecer após você tentar atualizar o firmware ou o erro “49.xx.xx” aparecer quando a impressora for inicializada, você precisará atualizar o firmware para solucionar este problema.
A única maneira de atualizar o firmware neste momento é por meio da conexão USB, mas para isso é preciso ter selecionado uma “porta de impressora virtual USB para conexões USB” (aquela que o Windows criará por padrão quando você instalar a impressora por meio do Assistente para adicionar impressora) em vez da “porta DOT4” para impressão normal.
Etapa 2.
Verifique nas propriedades da impressora se a “porta de impressora virtual USB para conexões USB” aparece listada e selecione esta porta, depois aplique as alterações e continue com o processo normal de atualização de firmware para USB; se ela não estiver listada, você pode criá-la com as seguintes informações na Etapa 3.
Etapa 3.
Para criar esta porta USB00x, basta desconectar e reconectar o cabo USB do computador, e então você verá a mensagem "Bem-vindo ao assistente "Novo hardware encontrado". Selecione “Instalar o software automaticamente” e siga as instruções do assistente (para fazer esta instalação sem o disco de instalação).
Quando o assistente concluir a instalação, podemos ter dois cenários. No primeiro cenário, a impressora pode ser instalada com êxito; no outro cenário, aparecerá a mensagem “Não é possível instalar este hardware”, mas o que queremos realmente é criar a "porta de impressora virtual USB”. Por isso, mesmo se este erro de instalação aparecer, vá para as propriedades da impressora e, em portas, verifique se a porta “USB00x” está listada.
Se estiver, selecione esta porta USB e inicie o processo de atualização de firmware. Do contrário, vá para a “Etapa 4”.
A impressora exibirá a porcentagem de atualização executada; quando a atualização estiver concluída, a impressora irá reiniciar para um estágio Pronta. Você deve voltar à janela impressoras e faxes, propriedades, guia porta e mudar para a porta “DOT4” para impressão normal.
Etapa 4.
Se você não puder criar a porta US00x por meio do Assistente para adicionar impressora ou não vir a mensagem “Bem-vindo ao Assistente de novo hardware”, experimente desinstalar a impressora com o recurso de desinstalação da HP, executando o depurador, e vá para o gerenciador de dispositivo e, com o cabo USB conectado, procure qualquer impressora ou hardware relacionado detectado e desinstale-o.
Em seguida, vá para a Etapa 3.