Multifuncionais HP Photosmart Premium C309a e C309c - Texto em preto está desbotado ou sem nitidez

O texto impresso está desbotado ou sem nitidez. O texto em preto não parece tão claro ou nítido como o esperado. O problema pode aparecer apenas em uma extremidade da linha de texto em vez de em todo o bloco de texto.
Figura : Exemplos de texto em preto desbotado ou sem nitidez
Solução
Siga as instruções abaixo na ordem apresentada para resolver o problema.
Etapa 1: Confirmar que cartuchos de tinta HP originais estejam sendo usados
A HP recomenda o uso de cartuchos de tinta HP originais. Os cartuchos de tinta originais HP foram projetados e testados com impressoras HP para ajudar a produzir ótimos resultados sempre. A HP não pode garantir a qualidade ou a confiabilidade de suprimentos não-HP. Serviços de assistência técnica e manutenção decorrentes do uso de suprimentos que não sejam HP não serão cobertos pela garantia. Confirme se você está usando cartuchos de tinta HP originais.
Etapa 2: Deixar o cartucho ser limpo
  observação:
Se estiver instalando o produto pela primeira vez ou instalando um novo cartucho de tinta, siga as próximas etapas. Caso tenha usado o equipamento por algum tempo e esteja presenciando esse problema apenas agora, pule para a próxima etapa.
Muitos problemas de impressão em preto, especialmente os que ocorrem com um cartucho de tinta preto recém-instalado, são resolvidos com a manutenção automática da impressora (limpeza).
Os problemas de qualidade de impressão certamente diminuirão após a primeira limpeza e continuarão diminuindo após eventos de limpeza secundários. Aguarde de 3 a 5 horas para ter certeza de que o produto teve tempo suficiente para a limpeza.
  • Se estas etapas resolverem o problema, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.
Etapa 3: Verificar os níveis de tinta
Use um dos seguintes métodos para verificar os níveis estimados de tinta nos cartuchos.
  observação:
Os avisos e indicadores do nível de tinta fornecem estimativas apenas para planejamento. Quando um indicador mostrar níveis baixos de tinta, programe-se para adquirir um cartucho de reposição e evitar possíveis atrasos nas impressões. Não é necessário trocar cartuchos de tinta até que a qualidade de impressão se torne inaceitável.
  1. Pressione o botão Configuração no painel de controle da impressora.
    O menu Configurar será exibido.
  2. Pressione o botão de seta para baixo para selecionar Ferramentas e depois pressione OK.
    O menu Ferramentas é exibido.
  3. Pressione o botão de seta para baixo para selecionar Exibir níveis de tinta estimados e pressione o botão OK.
    O indicador de nível de tinta é exibido no painel de controle.
    Figura : Indicador do nível de tinta no painel de controle
  4. Após verificar o indicador de nível de tinta, pressione o botão OK.
    O visor do painel de controle retorna ao menu Ferramentas.
  5. Se necessário, pressione o botão Início para retornar à tela principal.
  • Se algum dos cartuchos estiver com pouca tinta, passe para a próxima etapa para substituí-lo.
  • Se nenhum dos cartuchos estiver com pouca tinta, ainda não será preciso substituí-lo. Pule para a Etapa 5 deste documento para selecionar uma configuração de qualidade da impressão mais alta.
  1. Abra a Central de Soluções HP:
    • Windows XP: Clique em Iniciar, em Todos os Programas, aponte para HP e clique em Central de Soluções HP.
    • Windows Vista: Clique no ícone Windows (), clique em Todos os programas, aponte para HP e clique em Central de Soluções HP.
    A Central de Soluções HP será exibida em uma nova janela.
  2. Clique em Configurações ().
  3. Em Configurações de impressão, clique em Caixa de ferramentas da impressora. A Caixa de ferramentas da impressora será aberta em outra janela.
  4. Clique na guia Nível estimado de tinta.
    O gráfico indicador do nível de tinta será exibido no computador.
    Figura : Gráfico indicador do nível de tinta na Caixa de ferramentas da impressora
  • Se algum dos cartuchos estiver com pouca tinta, passe para a próxima etapa para substituí-lo.
  • Se nenhum dos cartuchos estiver com pouca tinta, ainda não será preciso substituí-lo. Pule para a Etapa 5 deste documento para selecionar uma configuração de qualidade da impressão mais alta.
  1. Antes de substituir os cartuchos, verifique se o cartucho de substituição é compatível com o seu produto. Clique aqui para ver a tabela de compatibilidade para o seu produto.
  2. Clique com o botão direito do mouse no seguinte gráfico e depois clique em Abrir link em uma nova janela para visualizar uma demonstração de substituição dos cartuchos.
  observação:
Se a demonstração não tiver sido exibida corretamente, consulte um dos seguintes métodos para ajuda na substituição dos cartuchos:
  • O Guia do usuário que veio com o produto.
  • Os arquivos de ajuda on-line instalados com o software do produto. Para acessar os arquivos, clique em Iniciar ou no ícone do Windows (), clique em Todos os programas, em HP, depois na pasta do produto e por fim em Ajuda ().
  • Se estas etapas resolverem o problema, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.
  1. No programa usado para imprimir, clique em Arquivo e em Imprimir. A caixa de diálogo Imprimir é aberta.
  2. Verifique se o produto correto está listado na lista suspensa Nome: .
  3. Clique no botão que abre a caixa de diálogo Propriedades. O nome desse botão varia dependendo do software e pode ter qualquer um dos nomes a seguir:
    • Propriedades
    • Opções
    • Configuração da impressora
    • Impressora
    • Preferências
  4. Clique na guia Recursos.
  5. Na lista suspensa Qualidade de impressão:, selecione uma configuração de qualidade de impressão mais alta, como Melhor ou Dpi máximo.
      observação:
    A configuração Dpi máximo não fica disponível na impressão em papel comum.
  6. Clique em OK. A caixa de diálogo Propriedades fecha, e a caixa de diálogo Imprimir continua aberta. Clique em OK de novo para fechá-la.
  • Se estas etapas resolverem o problema, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.
Utilize um dos seguintes métodos para alinhar o produto.
  observação:
Alinhe o produto apenas quando instruído. Realizar esse procedimento desnecessariamente gasta tinta e diminui a vida útil dos cartuchos.
  1. Verifique se há papel branco comum na bandeja de entrada.
  2. Pressione Configurar () no painel de controle do produto. O menu Configurar é exibido.
  3. Pressione o botão Seta para baixo () para selecionar Ferramentas, depois pressione OK. O menu Ferramentas é exibido.
  4. Pressione o botão Seta para baixo () para selecionar Alinhar impressora, depois pressione OK. Durante o alinhamento, a mensagem 'Alinhando cartuchos' é exibida no painel de controle, e o equipamento emite ruídos mecânicos.
  5. Quando o alinhamento termina, o equipamento imprime uma página de alinhamento, e a mensagem 'Alinhamento realizado com êxito' é exibida no painel de controle. Pressione OK.
    Figura : Exemplo de página de alinhamento
  6. Clique no botão Voltar () para retornar à tela principal.
  1. Verifique se há papel branco comum na bandeja de entrada.
  2. Abra a Central de soluções HP:
    • Windows XP: Clique em Iniciar, clique em Todos os programas, aponte para HP e clique em Central de soluções HP.
    • Windows Vista: Clique no ícone do Windows (), clique em Todos os programas, aponte para HP e clique em Central de soluções HP.
    A Central de soluções HP é aberta em uma janela separada.
  3. Clique em Configurações ().
  4. Em Configurações de impressão, clique em Caixa de ferramentas da impressora. A Caixa de ferramentas da impressora é aberta em outra janela.
  5. Clique na guia Serviços do Dispositivo.
  6. Clique em Alinhar os cabeçotes de impressão.
    O produto alinha os cabeçotes de impressão, e a mensagem 'Alinhando cartuchos' é exibida no painel de controle. Quando o alinhamento terminar, o equipamento imprimirá uma página de alinhamento.
    Figura : Exemplo de página de alinhamento
      observação:
    Ruídos mecânicos emitidos durante e após o alinhamento são normais.
  7. Descarte a página de alinhamento, ou leve-a para reciclagem.
  • Se estas etapas resolverem o problema, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.
  1. Verifique se há papel branco comum na bandeja de entrada.
  2. Abra a Central de Soluções HP:
    • Windows XP: Clique em Iniciar e em Todos os Programas, aponte para HP e depois clique em Central de Soluções HP.
    • Windows Vista: Clique no ícone do Windows () e em Todos os programas, aponte para HP e depois clique em Central de Soluções HP.
    A Central de Soluções HP será exibida em uma nova janela.
  3. Clique em Configurações ().
  4. Em Configurações de impressão, clique em Caixa de ferramentas da impressora. A Caixa de ferramentas da impressora será aberta em outra janela.
  5. Clique na guia Serviços do dispositivo.
  6. Clique em Limpar os cabeçotes de impressão.
  7. Siga os prompts apresentados na tela até ficar satisfeito com a qualidade da impressão e clique em Concluído.
    O equipamento imprimirá uma página de teste ao final da limpeza.
    Figura : Exemplo de página de teste
  8. Descarte ou recicle a página de teste.
Etapa 8: Substituir o cartucho de tinta preto
Se você tiver concluído todas as etapas de solução de problemas e o problema ainda não tiver sido resolvido, o cartucho de tinta poderá estar com defeito. Adquira um novo cartucho de tinta preto e consulte a Etapa 4: Substituir cartuchos com pouca ou nenhuma tinta já apresentada neste documento para instruções de como instalar o cartucho de substituição.
Etapa 9: Fale com a HP
Se todas as etapas acima tiverem sido concluídas e o problema ainda persistir, fale com a HP para substituir o cabeçote de impressão.
Causa
Qualquer um dos seguintes fatores pode contribuir para esse problema de qualidade da impressão:
  • Cartuchos com pouca ou nenhuma tinta
  • Eventos de limpeza insuficientes (pouca limpeza)
  • Ar no cabeçote de impressão