• Informações
    Bem-vindos clientes de impressoras Samsung

Precisa de suporte para impressoras Samsung? A HP está aqui para ajudar! Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Multifuncionais HP Photosmart série C5500 - A mensagem "Cartucho incompatível" ou "Falha no cartucho" é exibida no computador

Este documento aplica-se às impressoras Multifuncionais HP Photosmart C5540, C5550, C5570 e C5580
A impressora não imprime, a luz de alimentação pisca e uma das seguintes mensagens de erro pode ser exibida no computador:
  • Cartucho incompatível
  • O Cartucho Não Se Destina Ao Uso Neste Produto.
  • Falha no Cartucho de Impressão
Esses erros, incluindo "Cartucho incompatível", podem ocorrer com os cartuchos HP originais em certas situações. O cartucho talvez esteja precisando ser reinstalado, os contatos elétricos podem estar sujos, os cartuchos podem estar precisando ser alinhados ou pode haver uma falha no cartucho ou na impressora.
Solução 1: Usar cartuchos HP originais
Certifique-se de que os cartuchos instalados sejam compatíveis com sua impressora e sejam cartuchos originais HP não modificados.
Descrição do cartucho
País/Região
Américas
Europa
Oriente Médio e África
Ásia e Pacífico
Cartucho preto
HP 564 Preto
HP 364 Preto
HP 178 Preto
HP 862 Preto
Cartuchos coloridos
HP 564 Ciano
HP 564 Magenta
HP 564 Amarelo
HP 364 Ciano
HP 364 Magenta
HP 364 Amarelo
HP 178 Ciano
HP 178 Magenta
HP 178 Amarelo
HP 862 Ciano
HP 862 Magenta
HP 862 Amarelo
Cartucho fotográfico
HP 564 Fotográfico
HP 364 Fotográfico
HP 178 Fotográfico
HP 862 Fotográfico
Visite o HP SureSupply para verificar a compatibilidade de cartuchos de tinta ou toner, ou para adquirir cartuchos de reposição e outros suprimentos.
  1. Acesse o HP SureSupply.
  2. Se necessário, selecione seu país/região.
    Figura : Seleção de país/região
    Selecionar seu país/região
  3. Siga as instruções exibidas na tela para solicitar novos suprimentos ou verificar a compatibilidade dos cartuchos com sua impressora.
Você também pode adquirir cartuchos HP originais e suprimentos de outros revendedores.
Solução 2: Remover, inspecionar e reinstalar o cartucho com problema
A mensagem de erro pode aparecer se o cartucho não estiver fazendo contato elétrico total com a impressora. Siga estas etapas para remover e reinstalar o cartucho.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos e espere até que o carro de impressão esteja parado e em silêncio.
  3. Pressione levemente a borda do cartucho para baixo para liberá-lo.
    Figura : Remover o cartucho colorido
    Imagem: Substituir o cartucho com problema
  4. Deslize o cartucho para fora.
      cuidado:
    Não toque nos contatos elétricos de cor cobre nem nos injetores de tinta.
      Figura : Contatos elétricos de cor cobre e injetores de tinta
    1. Contatos elétricos de cor cobre
    2. Injetores de tinta
  5. Remova as fitas protetoras que ainda possam estar nos injetores.
    Figura : Remover a fita protetora
    Imagem: Remover a fita protetora
      cuidado:
    Não tente remover a tira elétrica de cobre.
  6. Se o cartucho for compatível, reinstale-o.
    • O cartucho colorido fica no compartimento esquerdo do carro de impressão.
    • O cartucho preto fica no compartimento direito do carro de impressão.
    Figura : Deslizar o cartucho para dentro do carro de impressão
    Imagem: Deslizar o cartucho para dentro
    Figura : Empurrar o cartucho para encaixá-lo
    Imagem: Empurrar o cartucho até que se encaixe no lugar
  7. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
  8. Tente imprimir novamente.
  1. Reúna estes itens para limpar o cartucho e o carro de impressão:
    • Água destilada limpa. Use água mineral ou filtrada se não houver água destilada disponível. A água de torneira pode conter agentes contaminantes que danificam o cartucho.
    • Hastes de algodão limpas ou qualquer material macio e sem fiapos que não grude nos cartuchos de tinta (filtros de café são ideais).
    • Folhas ou toalhas de papel para acomodar o cartucho durante a limpeza.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos e espere até que o carro de impressão esteja parado e em silêncio.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás da impressora.
  4. Remova o cartucho e coloque-o sobre uma folha de papel com a placa dos injetores de tinta voltada para cima.
      observação:
    Não deixe os cartuchos fora da impressora por mais de 30 minutos. Se o cartucho ficar fora da impressora por muito tempo, a tinta pode secar e entupir os injetores de tinta.
  5. Mergulhe uma haste de algodão ou um pano sem fiapos em água destilada e retire o excesso de água.
  6. Limpar apenas os contatos de cor cobre
      Figura : Limpar os contatos
    1. Contatos cor de cobre
    2. Injetores de tinta (não devem ser limpos)
  7. Repita essas etapas para o outro cartucho.
  8. Umedeça levemente outra haste de algodão com água destilada e retire o excesso.
  9. Use a haste para limpar os contatos elétricos no carro de impressão, localizados dentro da impressora, nos compartimentos do carro.
    Figura : Os contatos elétricos no compartimento dos cartuchos
    Imagem: Os contatos elétricos no compartimento dos cartuchos
  10. Aguarde dez minutos para que o cartucho e os contatos elétricos do carro de impressão sequem.
  11. Reinstale os cartuchos.
  12. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
  13. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  14. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.
  15. Tente imprimir uma página.
  16. Se você ainda não conseguir imprimir, repita estas etapas para limpar e reinstalar os cartuchos. Várias limpezas podem ser necessárias para restaurar a impressão.
Solução 4: Redefinir a impressora
Siga estas etapas para redefinir a impressora.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  2. Com o equipamento ligado, desconecte o cabo de alimentação da parte de trás.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  4. Aguarde pelo menos 15 segundos.
  5. Reconecte o cabo de alimentação à tomada.
  6. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  7. Se o equipamento não ligar automaticamente, pressione o botão Liga/Desliga () para ligá-lo.
Solução 5: Substituir o cartucho defeituoso
Se a limpeza e a reinstalação do cartucho não corrigirem o problema, substitua-o por um cartucho HP novo e compatível. Caso precise imprimir imediatamente e a qualidade dos impressos não for importante, você pode imprimir no modo de reserva de tinta.
Se você tiver um cartucho ou cabeçote de impressão com defeito, ele pode estar coberto pela garantia. Para verificar a garantia dos seus suprimentos de tinta ou toner, acesse hp.com/go/learnaboutsupplies e leia as informações de garantia limitada dos seus suprimentos.
  1. Remova o cartucho novo da embalagem e, tomando cuidado para tocar somente no plástico preto, remova cuidadosamente a fita plástica puxando a aba.
    Figura : Remover a fita protetora
    Imagem: Remover a fita protetora
      cuidado:
    Não toque nos contatos de cor cobre nem nos injetores de tinta. Além disso, não coloque a fita novamente nos cartuchos. Isso poderá causar obstruções, falhas de tinta e conexões elétricas deficientes.
  2. Segure o cartucho com o logotipo da HP voltado para cima e insira-o no compartimento livre do carro de impressão.
    • Se estiver instalando o cartucho colorido, deslize-o para dentro do compartimento esquerdo.
    • Se estiver instalando o cartucho de tinta preto, fotográfico ou cinza fotográfico, deslize-o para dentro do compartimento direito.
    Figura : Inserir o cartucho
    Imagem: Cartucho sendo empurrado levemente para cima com o polegar para encaixar
  3. Empurre o cartucho firmemente no compartimento até que se encaixe.
  4. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
  5. Tente imprimir novamente.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.
Solução alternativa: Imprimir em modo de reserva de tinta
Se não houver um cartucho de reposição disponível, ainda assim será possível imprimir. Remova o cartucho com problema e imprima usando o cartucho restante. Se o cartucho colorido for retirado, as impressões serão feitas em tons de cinza. Se você remover o cartucho preto, o equipamento imprimirá mais lentamente, e as cores dos trabalhos poderão diferir.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos. O carro se moverá para o lado direito da impressora. Continue assim que o carro ficar inativo e em silêncio.
  3. Pressione para baixo a parte superior do cartucho defeituoso para liberá-lo e puxe-o em sua direção para removê-lo do compartimento.
    Figura : Remover o cartucho com problema
    Imagem: Remover o cartucho
  4. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
  5. Aguarde alguns momentos para que o cartucho seja calibrado e envie um trabalho de impressão.