Impressoras HP Photosmart C5200, C5500 - Erros de cartucho de tinta

Este documento se aplica as impressoras multifuncionais HP Photosmart C5240, C5250, C5270, C5273, C5275, C5280, C5283, C5288, C5290, C5293, C5540, C5550, C5570 e C5580.
A impressora não imprime, a luz de alimentação pisca e uma das seguintes mensagens de erro pode ser exibida no computador:
  • Cartucho incompatível
  • O Cartucho Não Se Destina Ao Uso Neste Produto.
  • Falha no Cartucho de Impressão
Esses erros podem ocorrer com cartuchos HP originais sob certas circunstâncias. O cartucho talvez esteja precisando ser reinstalado, os contatos elétricos podem estar sujos, os cartuchos de tinta podem estar precisando ser alinhados ou pode haver uma falha no cartucho ou na impressora.
Etapa 1: Usar cartuchos de tinta HP autênticos
Certifique-se de que os cartuchos de tinta instalados sejam compatíveis com sua impressora e sejam cartuchos de tinta originais HP não modificados.
Adquira cartuchos de reposição e outros suprimentos na Loja HP ou em revendedores locais.
Use os seguintes cartuchos de tinta HP originais, econômicos ou XL, com sua impressora.
Descrição do cartucho de tinta
Em todo o mundo
Cartucho de tinta preto
HP 74 Preto
Cartucho de tinta colorido
HP 75 Colorido
Etapa 2: Remover, inspecionar e reinstalar o cartucho de tinta com problema
A mensagem de erro de cartucho de tinta poderá aparecer se o cartucho não estiver fazendo contato elétrico total com a impressora. Siga estas instruções para remover e reinstalar o cartucho.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta e espere até que o carro de impressão fique parado e em silêncio.
  3. Pressione levemente para baixo a ponta do cartucho de tinta para soltá-lo.
    Imagem: Soltar o cartucho de tinta com problema
  4. Retire o cartucho de tinta.
      cuidado:
    Não toque nos contatos elétricos de cor cobre nem nos injetores de tinta.
    1. Contatos elétricos de cor cobre
    2. Injetores
  5. Remova as fitas protetoras que ainda possam estar nos injetores.
    Imagem: Remover a fita protetora
      cuidado:
    Não tente remover a tira elétrica de cobre.
  6. Se o cartucho de tinta for compatível, reinstale-o.
    • O cartucho de tinta colorido fica no slot esquerdo do carro de impressão.
    • O cartucho de tinta preta fica no slot direito do carro de impressão.
    Imagem: Empurrar o cartucho de tinta para dentro
    Imagem: Empurrar o cartucho de tinta até que ele se encaixe
  7. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
  8. Tente imprimir novamente.
  1. Reúna estes itens para limpar o cartucho e o carro de impressão:
    • Água destilada limpa. Use água mineral ou filtrada se não houver água destilada disponível. A água de torneira pode conter agentes contaminantes que danificam o cartucho.
    • Hastes de algodão limpas ou qualquer material macio e sem fiapos que não grude nos cartuchos de tinta (filtros de café são ideais).
    • Folhas ou toalhas de papel para acomodar o cartucho durante a limpeza.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos e espere até que o carro de impressão esteja parado e em silêncio.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás da impressora.
  4. Remova o cartucho e coloque-o sobre uma folha de papel com a placa dos injetores de tinta voltada para cima.
      observação:
    Não deixe os cartuchos fora da impressora por mais de 30 minutos. Se o cartucho ficar fora da impressora por muito tempo, a tinta pode secar e entupir os injetores de tinta.
  5. Mergulhe uma haste de algodão ou um pano sem fiapos em água destilada e retire o excesso de água.
  6. Limpar apenas os contatos de cor cobre
      Figura : Limpar os contatos
    1. Contatos cor de cobre
    2. Injetores de tinta (não devem ser limpos)
  7. Repita essas etapas para o outro cartucho.
  8. Umedeça levemente outra haste de algodão com água destilada e retire o excesso.
  9. Use a haste para limpar os contatos elétricos no carro de impressão, localizados dentro da impressora, nos compartimentos do carro.
    Figura : Os contatos elétricos no compartimento dos cartuchos
    Imagem: Os contatos elétricos no compartimento dos cartuchos
  10. Aguarde dez minutos para que o cartucho e os contatos elétricos do carro de impressão sequem.
  11. Reinstale os cartuchos.
  12. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
  13. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  14. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.
  15. Tente imprimir uma página.
  16. Se você ainda não conseguir imprimir, repita estas etapas para limpar e reinstalar os cartuchos. Várias limpezas podem ser necessárias para restaurar a impressão.
Etapa 4: Redefinir a impressora
Siga estas etapas para reiniciar a impressora.
  1. Ligue a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Espere até que a impressora esteja inativa e silenciosa antes de continuar.
  3. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação na parte de trás da impressora.
  4. Desconecte o cabo de força da tomada.
  5. Aguarde, pelo menos, 60 segundos.
  6. Reconecte o cabo de força à tomada.
      observação:
    A HP recomenda conectar o cabo de força da impressora diretamente à tomada.
  7. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  8. Ligue a impressora, se ela não se ligar automaticamente.
  9. Aguarde a impressora ficar inativa e em silêncio antes de prosseguir.
Etapa 5: Substituir o cartucho de tinta com problema
Se limpar e reinstalar o cartucho de tinta não for suficiente para solucionar o problema, substitua-o por um novo cartucho de tinta HP compatível. Caso precise imprimir imediatamente e a qualidade dos impressos não seja importante, você pode imprimir no modo de reserva de tinta.
Se você tiver um cartucho ou cabeçote de impressão com defeito, ele pode estar coberto pela garantia. Para verificar a garantia dos seus suprimentos de tinta ou toner, acesse hp.com/go/learnaboutsupplies e leia as informações de garantia limitada dos seus suprimentos.
  1. Remova o cartucho novo da embalagem e, tomando cuidado para tocar somente no plástico preto, remova cuidadosamente a fita plástica, puxando a aba.
    Imagem: Remover a fita protetora
      cuidado:
    Não toque nos contatos de cor cobre nem nos injetores de tinta. Além disso, não coloque a fita novamente nos cartuchos de tinta. Isso poderá causar obstruções, falhas de tinta e conexões elétricas deficientes.
  2. Segure o cartucho de tinta com o logotipo da HP por cima e insira o novo cartucho no compartimento vazio.
    • Para instalar o cartucho de tinta colorido, encaixe-o no compartimento esquerdo.
    • Para instalar um cartucho de tinta preto, fotográfico ou cinza fotográfico, encaixe-o no compartimento da direita.
    Imagem: Cartucho sendo empurrado levemente para o lugar, com o polegar, para se encaixar
  3. Empurre o cartucho firmemente para dentro do compartimento até que se encaixe.
  4. Feche a porta dos cartuchos de tinta.
  5. Tente imprimir novamente.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.
Solução alternativa: Imprimir em modo de reserva de tinta
Mesmo se não houver um cartucho de tinta de reposição disponível, ainda será possível imprimir. Remova o cartucho de tinta com problema e imprima usando o cartucho de tinta restante. Se o cartucho de tinta colorida for retirado, as impressões serão feitas em escala de cinza. Se você remover o cartucho de tinta preta, a impressora imprimirá mais lentamente e as cores dos trabalhos poderão diferir.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta. O carro se moverá para o lado direito da impressora. Espere até o carro de impressão ficar inativo e em silêncio antes de continuar.
  3. Pressione para baixo a parte superior do cartucho de tinta com problema para liberá-lo e puxe-o em sua direção para removê-lo do slot.
    Imagem: Remover o cartucho de tinta
  4. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
  5. Aguarde alguns momentos para que o cartucho de tinta seja calibrado e envie um trabalho de impressão.