• Informações
    Windows 11

Encontre perguntas e respostas comuns aqui.

Crie uma conta HP hoje!

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

• Comentários

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

A mensagem "Congestionamento de papel" é exibida para os multifuncionais HP Photosmart série C5500

Problema

Durante a impressão, a mensagem de erro "Congestionamento de papel" é exibida no painel de controle do equipamento. O equipamento não imprime ou para de puxar folhas durante a impressão.
Os congestionamentos de papel podem ser reais ou falsos. Um falso congestionamento de papel ocorre quando a mensagem de erro é exibida, mas não há papel preso no equipamento. As soluções abaixo se aplicam a erros de congestionamentos de papel reais e falsos.
O vídeo abaixo mostra as etapas explicadas nesta página. A parte externa do produto mostrado pode parecer diferente, mas as etapas são as mesmas do seu produto.
Caso tenha problemas para visualizar o vídeo ou queira exibi-lo em tamanho diferente, clique aqui para reproduzi-lo no YouTube (em inglês).

Solução 1: Remover o congestionamento de papel

Siga estas etapas na ordem apresentada para resolver o problema de congestionamento de papel.

Etapa 1: Remover o papel solto da bandeja

Remova todas as folhas de papel soltas das bandejas de entrada e de saída.
  cuidado:
Não remova o papel preso por enquanto. Tentar remover o papel preso pela parte da frente do equipamento poderá danificar o mecanismo de impressão.
Remova os papéis soltos da bandeja de papel.
Não puxar papel preso por baixo da porta de acesso aos cartuchos
Ilustração da remoção do papel solto da bandeja de entrada
Ilustração do aviso para não puxar o papel preso por baixo da porta de acesso aos cartuchos

Etapa 2: Remover o congestionamento de papel pela parte de trás do multifuncional

1. Desconecte o cabo USB ou paralelo da parte de trás do equipamento.
    Figura : Desconectar o cabo USB ou paralelo
    Ilustração: Desconectar o cabo USB
  2. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o equipamento.
  3. Pressione a aba no lado esquerdo da porta de acesso traseira e puxe a porta para tirá-la do equipamento.
    Figura : Remover a porta de acesso traseira
    Ilustração: Remover a porta de acesso traseira
  4. No interior do equipamento, puxe o papel preso dos roletes com cuidado.
      cuidado:
    Se o papel se rasgar ao ser removido dos roletes, verifique se restou algum pedaço no interior do equipamento. Se ficarem pedaços de papel no equipamento, novos congestionamentos poderão ocorrer.
  5. Remova com cuidado todos os resíduos de papel que ainda estiverem presos no equipamento.
  6. Reinstale a porta de acesso traseira. Insira os pinos do lado direito da porta nos orifícios no equipamento, depois empurre a porta para dentro até que se encaixe.
    observação:
    Certifique-se de que a porta de acesso traseira esteja corretamente instalada no equipamento. Instalar a porta incorretamente pode causar mais congestionamentos de papel.

Etapa 3: Remover o congestionamento de papel pela frente do multifuncional Remover o papel preso pela parte de trás do multifuncional

Siga as instruções abaixo para remover o congestionamento de papel pela frente do equipamento.
  1. Sem abrir a porta de acesso aos cartuchos, verifique se há papel preso na bandeja que não pode ser removido pela parte de trás.
  2. Se houver papel preso, tire-o com cuidado.
      cuidado:
    Remova o papel com cuidado. Se o papel se rasgar, os pedaços podem ficar no trajeto do papel e danificar o equipamento. Remova com cuidado todos os pedaços de papel que encontrar.
  3. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  4. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.

Etapa 4: Imprimir o relatório de autoteste

Imprimir o relatório de autoteste verifica se o hardware do equipamento está funcionando corretamente.
  1. Coloque papel branco comum na bandeja de entrada.
  2. Pressione o botão Configurar ().
  3. Pressione o botão Seta para baixo () para realçar Ferramentas e pressione OK.
  4. Pressione o botão Seta para baixo () para realçar Relatório de autoteste e pressione OK. O relatório de autoteste será impresso.
  • Se essas instruções resolveram o problema e a página de teste foi impressa, não há necessidade de continuar com a solução de problemas. Reconecte o cabo USB e tente imprimir novamente.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.

Solução 2: Certificar-se de que o carro consiga se mover livremente

Siga estas etapas para certificar-se de que o carro de impressão consiga se mover livremente.

Etapa 1: Verificar o trajeto do papel

1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Ilustração: Abrir a porta de acesso aos cartuchosO carro de impressão poderá tentar se mover até a área de acesso. Se o carro de impressão se mover, deixe-o ir até a posição da área de acesso.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento.
  4. Desconecte o cabo da fonte de alimentação ou da tomada.
      cuidado:
    É necessário desconectar o cabo de alimentação para mover o carro manualmente e redefinir o mecanismo de alimentação de papel sem correr riscos de choque elétrico.
  5. Verifique se há papel ou objetos que possam bloquear o carro de impressão.
    Figura : Exemplo de papel preso na área de acesso aos cartuchos
    Foto de papel preso na área de acesso aos cartuchos
  6. Remova todo o papel ou objetos que encontrar.
  7. Coloque a mão dentro do equipamento e mova o carro de impressão.
    • Se o carro estiver preso no lado direito, mova-o para o lado esquerdo do equipamento.
    • Se o carro estiver preso no lado esquerdo, mova-o para o lado direito do equipamento.
    • Se o carro estiver preso no meio, mova-o para o lado direito do equipamento.
  8. Remova qualquer papel ou obstrução que encontrar.
    observação:
    Pode ser necessário usar uma lanterna para iluminar algumas áreas.
  9. Certifique-se de que o carro possa se mover livremente no equipamento. Empurre o carro com cuidado para a esquerda e para a direita do equipamento.
  10. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Ilustração: Fechar a porta de acesso ao carro de impressão
  11. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  12. Reconecte o cabo na fonte de alimentação ou na tomada.
  13. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.

Etapa 2: Imprimir o relatório de autoteste

• Se essas instruções resolveram o problema e a página de teste foi impressa, não há necessidade de continuar com a solução de problemas. Reconecte o cabo USB e tente imprimir novamente.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.

Solução 3: Limpar os roletes e a porta de acesso traseira

Poeira, fibras de papel e outros fragmentos podem se acumular nos roletes de alimentação de papel e causar congestionamentos e problemas de alimentação. Siga as instruções abaixo para limpar os roletes de alimentação de papel dentro do equipamento.

Etapa 1: Limpar os roletes

1. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o equipamento.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento.
  3. Pressione a aba no lado esquerdo da porta de acesso traseira e puxe a porta para tirá-la do equipamento.
    Figura : Remover a porta de acesso traseira
    Ilustração que mostra a porta de acesso traseira sendo retirada
  4. Umedeça levemente um pano limpo e que não solte fiapos com água mineral ou destilada e retire o excesso.
  5. Pressione o pano contra os roletes e gire-os para cima com os dedos. Não aplique muita força para remover acúmulos de poeira ou sujeira.
    Figura : Girar os roletes de alimentação do papel
    Foto dos roletes de alimentação do papel
  6. Certifique-se de que os roletes de papel na porta de acesso traseira estejam limpos, sem pedaços de papel, e girem livremente. Se os roletes estiverem faltando ou não girarem livremente, adquira uma nova porta de acesso traseira ou roletes.
  7. Limpe a superfície e os roletes da porta de acesso traseira da mesma forma que você fez com os roletes grandes dentro do equipamento.
  8. Reinstale a porta de acesso traseira. Insira os pinos do lado direito da porta nos orifícios no equipamento, depois empurre a porta para dentro até que se encaixe.
    observação:
    Certifique-se de que a porta de acesso traseira esteja corretamente instalada no equipamento. Instalar a porta incorretamente pode causar mais congestionamentos de papel.
  9. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento e pressione o botão Liga/Desliga () para ligá-lo.

Etapa 2: Imprimir o relatório de autoteste

• Se essas instruções resolveram o problema e a página de teste foi impressa, não há necessidade de continuar com a solução de problemas. Reconecte o cabo USB e tente imprimir novamente.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.

Solução 4: Efetuar uma redefinição elétrica

Siga estas etapas para redefinir o equipamento.

Etapa 1: Efetuar uma redefinição elétrica

1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  2. Com o equipamento ligado, desconecte o cabo de alimentação de sua traseira.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  4. Aguarde pelo menos 15 segundos.
  5. Conecte o cabo de alimentação à tomada.
  6. Conecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  7. Se o equipamento não se ligar automaticamente, pressione o botão Liga/Desliga () para ligá-lo.

Etapa 2: Imprimir o relatório de autoteste

Solução 5: Procurar mais informações

Se ainda houver problemas, consulte a página de suporte ao equipamento e procure outro documento que esteja relacionado aos sintomas apresentados.
Clique com o botão direito neste link, Página de suporte do equipamento e clique em Abrir em uma nova janela.
observação:
Se a página for exibida no país/região ou idioma errado, clique no link Região - Idioma no canto superior direito do navegador. Você poderá então selecionar o país/região e o idioma corretos.

Solução 6: Encaminhar o equipamento à assistência técnica

Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.