• Informações
    Windows 11

Encontre perguntas e respostas comuns aqui.

Crie uma conta HP hoje!

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

• Comentários

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Impressoras mono e multifuncionais HP - Windows XP: A barra de progresso da instalação do software para ou trava

Problema

A instalação do software HP trava ou para em porcentagens específicas (por exemplo, 96%, 94% ou 7%) ou em pontos específicos durante a instalação. A barra de progresso verde pode pausar ou mover continuamente para trás e para frente, da esquerda para a direita, sem nenhum progresso aparente.

Solução 1: Reiniciar o computador

Siga as instruções abaixo para reiniciar o computador.
  1. Clique em Iniciar e em Desligar.
  2. Clique em Reiniciar para reiniciar o computador.
  3. Se uma mensagem informando que A instalação do software HP está em execução for exibida, reinicie o computador pressionando o botão Liga/Desliga para desligá-lo e ligá-lo novamente.
    A instalação deve continuar do ponto em que parou. Caso contrário, passe para a próxima solução.

Solução 2: Reiniciar a impressora

Siga estas etapas para reiniciar a impressora. A redefinição elétrica drena a energia da impressora e a faz retornar às mesmas configurações após a reinicialização. A redefinição elétrica é uma etapa comum para a solução de problemas e pode ser realizada em condições semelhantes à de uma instalação travada.
  1. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação na parte de trás.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da fonte de alimentação.
  3. Aguarde 60 segundos.
  4. Reconecte o cabo de alimentação a uma tomada e à impressora.
    observação:
    A HP recomenda conectar a impressora diretamente a uma tomada.
  5. Ligue a impressora.

Solução 3: Desativar os programas em segundo plano e reinstalar o software HP

Siga estas etapas para remover todo o software HP, desativar programas em segundo plano e reinstalar o software HP.

Etapa 1: Remover o software HP

Mesmo que a instalação do software HP não tenha sido concluída, alguns componentes poderão estar parcialmente instalados no computador. Siga estas etapas para remover todos os componentes antes de continuar.
  1. Desconecte o cabo USB que conecta a impressora ao computador.
  2. Clique em Iniciar e em Painel de Controle.
  3. Clique duas vezes em Adicionar/remover programas. Na lista de programas instalados, clique na impressora e em Adicionar/remover.
  4. Siga as instruções exibidas na tela para concluir a remoção do software.
    observação:
    Caso seja solicitada a remoção dos arquivos compartilhados, clique em Não. Outros programas que utilizam esses arquivos podem deixar de funcionar se os arquivos forem excluídos.
  5. Reinicie o computador.

Etapa 2: Desativar programas TSR (terminam e permanecem residentes) e outros programas executados em segundo plano

Ocasionalmente, os programas TSR evitam que o software da impressora seja carregado e instalado corretamente; logo, pode ser necessário desativar esses programas. Assista a um vídeo ou siga as instruções abaixo para desativar programas executados em segundo plano no Windows XP.
Siga estas instruções para desativar programas executados em segundo plano no Windows XP:
Quando o computador é ligado, um grupo de programas denominados TSR (terminam e ficam residentes) é carregado automaticamente. Esses programas ativam utilitários do computador, como o antivírus, mas estes não são necessários para o funcionamento do computador. Ocasionalmente, os TSRs impedem que o software do equipamento seja carregado, fazendo com que não seja instalado corretamente. No Microsoft Windows XP, o utilitário MSCONFIG impede que programas e serviços TSR sejam inicializados.
  1. No computador, clique em Iniciar e depois em Executar. A caixa de diálogo Executar será exibida.
  2. Na caixa Abrir, digite msconfig e clique em OK. A janela Utilitário de configuração do sistema será exibida.
  3. Clique na aba Geral e selecione Inicialização seletiva.
  4. Se houver uma marca na caixa de seleção ao lado de Carregar itens de inicialização, desmarque-a.
  5. Clique na aba Serviços e clique na caixa de seleção Ocultar todos os serviços Microsoft.
  6. Clique em Desativar tudo.
  7. Clique em Aplicar e em Fechar.
    observação:
    Se a mensagem de erro "Acesso negado" for exibida no computador durante as alterações, clique em OK e continue. A mensagem não impedirá que alterações sejam feitas.
  8. Selecione Reiniciar para aplicar as alterações.
    observação:
    Após a reinicialização do computador e a exibição da área de trabalho, a mensagem “Você usou o utilitário de configuração do sistema para fazer alterações no modo de inicialização do Windows” pode ser exibida. Para impedir que essa mensagem seja exibida novamente, selecione Não exibir esta mensagem novamente.

Etapa 3: Remover pastas e arquivos temporários

1. Na barra de tarefas do Windows, clique em Iniciar, Todos os programas, Acessórios, Ferramentas do sistema e Limpeza de disco. O utilitário Limpeza de disco analisará a unidade de disco rígido e apresentará um relatório com uma lista de opções e suas respectivas caixas de seleção.
  2. No campo Arquivos a serem excluídos, marque as caixas apropriadas para remover todos os arquivos e componentes desnecessários. As opções incluem:
    • Arquivos de programas baixados
    • Arquivos temporários
    • Páginas da Web off-line
    • Arquivos da Lixeira
    • Arquivos criados por outras ferramentas do Windows
      observação:
      Não é necessário remover todos os arquivos e componentes, mas se você não tiver um motivo específico para mantê-los, geralmente é aconselhável removê-los.
  3. Após selecionar os componentes a serem removidos, clique em OK para abrir o utilitário.

Etapa 4: Baixar e instalar o software da impressora

observação:
O software disponível no site da HP é o mais recente e pode estar mais atualizado que o software no CD.
  1. Ligue a impressora.
  2. Desconecte o cabo USB da impressora, se necessário. A instalação do software solicita que você conecte o cabo, se necessário.
  3. Se aparecer uma página Vamos identificar o produto para dar os primeiros passos, clique na impressora, digite o número do modelo da sua impressora e clique em Enviar.
  4. Se você precisar alterar o sistema operacional, clique em Alterar, selecione sua versão e, em seguida, clique em Alterar.
  5. Sob o título de Driver, clique em Download para o pacote de software completo, ou clique em Drivers básicos para outras opções de driver.
  • Se a instalação do software falhar, passe para a próxima solução deste documento.
  • Se a instalação do software for concluída com êxito, passe para a próxima etapa para reativar os programas de inicialização previamente desativados. Não será necessário passar para a próxima solução deste documento.

Etapa 5: Usar o utilitário MSCONFIG para ativar programas de inicialização

Você pode assistir ao vídeo ou seguir as instruções abaixo para ativar os programas de inicialização desativados anteriormente.
  1. Clique em Iniciar e então, clique em Executar. A janela Executar é exibida.
  2. Na caixa Abrir, digite msconfig e clique em OK. A janela Utilitário de configuração do sistema será exibida.
  3. Na guia Geral, selecione Inicialização normal para ativar automaticamente todos os recursos na próxima vez em que o computador for iniciado.
  4. Clique em Aplicar e em OK.
  5. Clique em Reiniciar para aplicar as alterações.
    observação:
    Após a reinicialização do computador, um aviso poderá ser exibido informando "Você usou o utilitário de configuração do sistema para fazer alterações no modo de inicialização do Windows". Para impedir que essa mensagem seja exibida novamente, clique em Não exibir esta mensagem novamente.

Solução 4: Fazer a desinstalação de nível três e reinstalar o software HP

Se as soluções anteriores não tiverem resolvido o problema, siga estas etapas para executar a desinstalação de nível três e reinstalar o software HP. A desinstalação de nível três é mais abrangente que o método de remoção do software previamente listado neste documento.

Etapa 1: Baixar o driver de impressão

Para desinstalar o software corretamente, baixe o driver de impressão com o suporte técnico HP.
  1. Ligue a impressora.
  2. Desconecte o cabo USB da impressora, se necessário. A instalação do software solicita que você conecte o cabo, se necessário.
  3. Se aparecer uma página Vamos identificar o produto para dar os primeiros passos, clique na impressora, digite o número do modelo da sua impressora e clique em Enviar.
  4. Se você precisar alterar o sistema operacional, clique em Alterar, selecione sua versão e, em seguida, clique em Alterar.
  5. Sob o título de Driver, clique em Download para o pacote de software completo, ou clique em Drivers básicos para outras opções de driver.

Etapa 2: Desinstalar o software HP

Para desinstalar completamente o software HP, execute uma desinstalação de nível três.
  1. Quando o download terminar, navegue até o lugar em que você salvou o arquivo nas etapas anteriores e clique duas vezes nele para extraí-lo.
  2. Quando a tela Bem-vindo à HP! for exibida, clique em Cancelar ou em Sair.
  3. Clique em Iniciar, digite %temp% no campo de pesquisa e pressione Enter.
    A pasta Temp será exibida.
  4. Localize a pasta 7zXXX.tmp (XXX varia de acordo com a versão do driver) e clique duas vezes nela para abri-la.
  5. Clique duas vezes nas pastas Util e ccc.
  6. Clique duas vezes em Uninstall_L3.bat (ou em Uninstall_L3_64.bat para o Windows Vista 64 bits).
  7. Clique em OK e siga as instruções exibidas na tela para concluir a desinstalação.

Etapa 3: Fechar programas em segundo plano

Quando o computador é ligado, um grupo de programas denominados TSR (terminam e ficam residentes) é carregado automaticamente. Esses programas ativam utilitários do computador, como o antivírus, mas estes não são necessários para o funcionamento do computador. Ocasionalmente, os TSRs impedem que o software do equipamento seja carregado, fazendo com que não seja instalado corretamente. No Microsoft Windows XP, o utilitário MSCONFIG impede que programas e serviços TSR sejam inicializados.
  1. No computador, clique em Iniciar e depois em Executar. A caixa de diálogo Executar será exibida.
  2. Na caixa Abrir, digite msconfig e clique em OK. A janela Utilitário de configuração do sistema será exibida.
  3. Clique na aba Geral e selecione Inicialização seletiva.
  4. Se houver uma marca na caixa de seleção ao lado de Carregar itens de inicialização, desmarque-a.
  5. Clique na aba Serviços e clique na caixa de seleção Ocultar todos os serviços Microsoft.
  6. Clique em Desativar tudo.
  7. Clique em Aplicar e em Fechar.
    observação:
    Se a mensagem de erro "Acesso negado" for exibida no computador durante as alterações, clique em OK e continue. A mensagem não impedirá que alterações sejam feitas.
  8. Selecione Reiniciar para aplicar as alterações.
    observação:
    Após a reinicialização do computador e a exibição da área de trabalho, a mensagem “Você usou o utilitário de configuração do sistema para fazer alterações no modo de inicialização do Windows” pode ser exibida. Para impedir que essa mensagem seja exibida novamente, selecione Não exibir esta mensagem novamente.

Etapa 4: Remover pastas e arquivos temporários

1. Na barra de tarefas do Windows, clique em Iniciar, Todos os programas, Acessórios, Ferramentas do sistema e Limpeza de disco. O utilitário Limpeza de disco analisará a unidade de disco rígido e apresentará um relatório com uma lista de opções e suas respectivas caixas de seleção.
  2. No campo Arquivos a serem excluídos, marque as caixas apropriadas para remover todos os arquivos e componentes desnecessários. As opções incluem:
    • Arquivos de programas baixados
    • Arquivos temporários
    • Páginas da Web off-line
    • Arquivos da Lixeira
    • Arquivos criados por outras ferramentas do Windows
      observação:
      Não é necessário remover todos os arquivos e componentes, mas se você não tiver um motivo específico para mantê-los, geralmente é aconselhável removê-los.
  3. Após selecionar os componentes a serem removidos, clique em OK para abrir o utilitário.

Etapa 5: Reinstalar o software HP

1. Procure o local onde o arquivo baixado foi salvo nas etapas anteriores (por exemplo, na área de trabalho) e clique duas vezes no arquivo.
  2. Siga as instruções exibidas na tela para concluir a instalação.

Etapa 6: Usar o utilitário MSCONFIG para ativar programas de inicialização

Siga as instruções abaixo para ativar os programas de inicialização desativados anteriormente.
  1. Clique em Iniciar () e em Executar. A janela Executar é exibida.
  2. Na caixa Abrir, digite msconfig e clique em OK. O Utilitário de configuração do sistema será exibido.
  3. Na guia Geral, selecione Inicialização normal para ativar automaticamente todos os recursos na próxima vez em que o computador for iniciado.
  4. Clique em Aplicar e em OK.
  5. Clique em Reiniciar para aplicar as alterações.
    observação:
    Após a reinicialização do computador, um aviso poderá ser exibido informando "Você usou o utilitário de configuração do sistema para fazer alterações no modo de inicialização do Windows". Para impedir que essa mensagem seja exibida novamente, clique em Não exibir esta mensagem novamente.