• Informações

• Comentários

A mensagem de erro "O carro dos cartuchos de impressão não consegue se mover" é exibida para impressoras HP Deskjet série F4200 e F4400 All-in-One

Problema

A mensagem de erro “O carro dos cartuchos de impressão não consegue se mover” é exibida no computador.
Estes sintomas podem acompanhar a mensagem de erro:
  • O equipamento não imprime.
  • As luzes no equipamento podem piscar.
  • Um congestionamento de papel pode ter ocorrido anteriormente.

Soluções

Para resolver o problema, experimente cada solução deste documento na ordem apresentada.

Vídeo sobre como solucionar um congestionamento do carro de impressão

O vídeo abaixo demonstra as etapas para resolver travamentos do carro de impressão no multifuncional HP Deskjet série F4200 All-in-One. O equipamento no vídeo pode não ser exatamente como o seu, mas as etapas são as mesmas.
Caso tenha problemas para assistir ao vídeo ou queira exibi-lo em outro tamanho, clique aqui para reproduzi-lo no YouTube (em inglês).

Solução 2: Remover congestionamentos de papel

Congestionamentos de papel podem fazer com que o carro de impressão fique preso. Siga as instruções abaixo para remover o congestionamento de papel.

Etapa 1: Remover o papel solto

Remova todas as folhas de papel soltas das bandejas de entrada e de saída.
  cuidado:
Não remova o papel preso por enquanto. Tentar remover o papel preso pela parte da frente do equipamento poderá danificar o mecanismo de impressão.

Etapa 2: Remover o congestionamento pela parte de trás do All-in-One

1. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o equipamento.
  2. Desconecte o cabo USB da parte de trás do equipamento.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento.
  4. Pressione a aba no lado esquerdo da porta de acesso traseira do produto para liberar a porta. Puxe a porta para removê-la do equipamento.
    Figura : Remover a porta de acesso traseira
    Ilustração que mostra a porta de acesso traseira sendo retirada
  5. Puxe o papel dos roletes com cuidado.
      cuidado:
    Se o papel se rasgar enquanto estiver sendo removido dos roletes, verifique se restaram pedaços nos roletes, dentro do produto. Se restarem pedaços de papel rasgado dentro do equipamento, provavelmente ocorrerão mais congestionamentos de papel.
  6. Reinstale a porta de acesso traseira. Empurre a porta para a frente com cuidado até que se encaixe.

Etapa 3: Remover o papel preso pela parte da frente do All-in-One

Se não for possível remover o congestionamento de papel pela parte de trás do equipamento, siga as estas etapas para removê-lo pela frente.
  1. Abra a porta de acesso.
    Figura : Porta de acesso
    Ilustração da porta de acesso
  2. Puxe o papel dos roletes com cuidado.
    observação:
    Remova o papel pela frente do produto com o maior cuidado possível. Se ainda houver pedaços de papel rasgado dentro do produto, mais congestionamentos poderão ocorrer e o mecanismo de impressão poderá ser danificado.
  3. Feche a porta de acesso.
  4. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  5. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.

Etapa 4: Imprimir uma página de autoteste

A impressão da página de autoteste verifica se o hardware está funcionando corretamente.
  • Se essas instruções resolveram o problema e a página de teste foi impressa, não há necessidade de continuar com a solução de problemas. Reconecte o cabo USB e tente imprimir novamente.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.