Impressora HP LaserJet 1600 - Limpeza e calibração da impressora

Limpeza da impressora
Durante o processo de impressão, papel, toner e partículas de pó podem acumular dentro da impressora. Com o tempo, este acúmulo pode causar problemas de qualidade de impressão, como manchas de toner e borrões. Esta impressora tem um modo de limpeza que pode corrigir e evitar esses tipos de problemas.
Limpe o caminho do papel.
O dispositivo possui um modo de limpeza especial para limpar o caminho do papel.
  observação:
Se você tiver acesso à Caixa de Ferramentas HP, a HP recomenda utilizá-la para limpar o caminho do papel.
  1. Use o botão (Seta para esquerda) ou o botão (Seta para direita) para selecionar Serviço e pressione (Selecionar).
  2. Use o botão (Seta para esquerda) ou o botão (Seta para direita) para selecionar Modo de limpeza e pressione (Selecionar).
    Uma página passa pela impressora lentamente. Descarte a página quando o processo for concluído.
  3. Carregue papel carta comum ou A4 quando solicitado.
  4. Pressione (Selecionar) novamente para confirmar e iniciar o processo de limpeza.
    Uma página passa pela impressora lentamente. Descarte a página quando o processo for concluído.
Limpeza do fusor usando a Caixa de ferramentas HP
  observação:
Use o seguinte procedimento para limpar o fusor usando a Caixa de Ferramentas HP. Para limpar o mecanismo quando o computador tem um sistema operacional que não suporta a Caixa de Ferramentas HP, consulte o Leia-me mais recente na raiz do CD-ROM, ou visite http://www.hp.com/support/clj1600.
  1. Certifique-se de que a impressora esteja ligada e no estado Pronto.
  2. Abra a Caixa de Ferramentas HP.
  3. Na guia Solução de problemas, clique em Manutenção, Página de limpeza e em Imprimir. Uma página com padrão é impressa.
  4. Na impressora, remova qualquer mídia de impressão da Bandeja 2 ou da Bandeja opcional 3.
  5. Remova a página que foi impressa e carregue-a com a face para baixo na Bandeja 2 ou na Bandeja opcional 3.
  6. No computador, pressione Limpar.
Calibração da impressora
A impressora é calibrada automaticamente em vários momentos. Você pode ajustar as configurações de calibração usando a Caixa de Ferramentas HP.
Diferenças ambientais ou cartuchos de impressão antigos talvez causem flutuações na densidade da imagem. A impressora compensa isto usando o controle de estabilização de imagem. A impressora é calibrada automaticamente diversas vezes para manter o nível mais alto de qualidade de impressão. Você também pode solicitar uma calibração usando a Caixa de Ferramentas HP.
A impressora não interrompe um trabalho de impressão para ser calibrada. Espere até que o trabalho esteja completo antes de calibrar ou limpar. Enquanto calibra, a impressora pausa a impressão pelo tempo necessário para completar a calibração.
Calibração na impressora
As calibrações são executadas em intervalos regulares. Para obter melhor qualidade de impressão, uma calibração pode ser executada do painel de controle usando-se as seguintes etapas:
  1. Para calibrar da impressora, pressione (Seta para esquerda) ou (Seta para direita) até que o visor exiba Configuração do sistema e pressione (Selecionar).
  2. Pressione (Seta para esquerda) ou (Seta para direita) até que o visor exiba Qualidade de impressão e pressione (Selecionar).
  3. Pressione (Seta para esquerda) ou (Seta para direita) até que o visor exiba Calibrar cor e pressione (Selecionar).
  4. Pressione (Seta para esquerda) ou (Seta para direita) até que o visor exiba Calibrar agora e pressione (Selecionar).
  5. Pressione (Selecionar) para confirmar Calibrar agora e pressione (Selecionar).
Calibração da impressora na Caixa de Ferramentas HP
  observação:
Este procedimento aplica-se apenas a sistemas operacionais Windows.
  1. Abra a Caixa de Ferramentas HP de uma destas maneiras:
    • Na área de trabalho, clique duas vezes no ícone Caixa de Ferramentas HP.
    • No menu Iniciar, aponte para Programas, HP, HP Color LaserJet 1600 e Caixa de Ferramentas da HP Color LaserJet 1600.
  2. Clique na guia Solução de problemas e clique em Ferramentas de solução de problemas (no lado esquerdo da tela).
  3. Na seção Calibração, clique em Calibrar agora.