Notebooks HP - O áudio para de funcionar após instalar o Pacote de Serviços 1 (SP1) do Windows Vista

Este documento se aplica aos notebooks HP com Windows Vista.
Entendendo porque os notebooks com áudio Conexant podem apresentar problemas de áudio após instalar o SP1 do Windows Vista
Certos computadores com versões do driver de áudio da Conexant anteriores a 4.33.x.xx apresentam os seguintes sintomas após instalar o SP1 do Windows Vista:
  • O áudio fica desativado ou não funciona.
  • Aparece uma mensagem do Windows de Novo hardware encontrado.
  • Um erro de tela azul ocorre ao reinstalar o driver de áudio pelo Gerente de Recuperação, o Windows Update ou a partir de um softpaq.
Para resolver esses problemas, instale o BIOS mais recente e o driver de áudio apropriado. Se uma imagem de fábrica da HP estiver instalada no computador, execute:
  • Verificação de integridade HP
  • Diagnóstico online do ISPE - Edição profissional de suporte imediato (HP Instant Support Professional Edition)
Se a imagem de fábrica da HP não estiver instalada no computador:
  • Execute a atualização do Windows da Microsoft.
  • Instale manualmente o driver de áudio da HP.
Execute o Teste Clínico HP (HP Health Check) para baixar e instalar o BIOS mais recente e os drivers de áudio Conexant automaticamente.
Se uma imagem de fábrica da HP estiver instalada no computador e a última versão do Ajuda e Suporte HP também, atualize o driver de áudio usando o Teste Clínico HP (HP Health Check). A HP recomenda este método para instalar drivers de dispositivos atualizados.
Para baixar e instalar o BIOS mais recente e os drivers de áudio Conexant automaticamente usando o Teste Clínico (Health Check), siga as instruções abaixo.
  1. Clique em Iniciar, Ajuda e Suporte, Ferramentas de solução de problemas e Verificação de integridade.
      observação:
    Verifique se a versão atual do Ajuda e Suporte HP está no computador! Se o Ajuda e Suporte HP não exibir a logomarca HP, a última versão do Ajuda e Suporte HP não está instalada. Baixe e instale a última versão do Ajuda e Suporte HP.
    Para obter a última versão da Ajuda e Suporte HP, acesse hp.com/go/helpandsupport e clique nos links para baixar a Biblioteca de Suporte Ativa HP (sp41377) e em (Ajuda e Suporte HP (sp41601). Siga as instruções da tela e clique em Executar para instalar os programas.
  2. Clique em Analisar novamente para testar o computador.
  3. A Verificação de Integridade deve indicar se atualizações críticas são necessárias para o BIOS e o driver de áudio Conexant.
      observação:
    Ao instalar o novo BIOS e os drivers atualizados, sempre instale o BIOS primeiro e reinicialize o computador antes de instalar qualquer outro driver de dispositivo.
  4. Clique no link de reparo e, caso solicitado, selecione Clique aqui para desinstalar os drivers automaticamente.
  5. Siga as instruções para permitir que a Ajuda e Suporte faça o download e instale o BIOS e os drivers de áudio Conexant atualizados.
Execute o diagnóstico online para baixar e instalar o BIOS mais recente e os drivers de áudio Conexant automaticamente.
Se o Ajuda e Suporte HP não estiver instalado no computador, ou você preferir não instalá-lo, é possível executar o utilitário de diagnóstico online para atualizar o BIOS e os drivers.
  1. Clique em Executar verificação de integridade do sistema para iniciar uma sessão de diagnóstico online e siga as instruções exibidas na tela.
  2. Atualize o BIOS, caso não seja o mais atual. Instale o BIOS atualizado e reinicie o computador.
  3. Atualize o driver de áudio Conexant, caso não seja atual.
Baixar e instalar o BIOS mais recente e os drivers de áudio Conexant manualmente
Se uma imagem de fábrica da HP não estiver instalada no computador, ou se você optar por não instalar a Ajuda e Suporte HP, atualize manualmente os drivers de áudio Conexant.
Baixar e salvar softpaqs de drivers no computador
Baixe os softpaqs de drivers, salve-os no computador e execute os softpaqs para instalar os drivers.
  observação:
Ao instalar o BIOS e os drivers atualizados, sempre instale o BIOS primeiro e reinicie o computador antes de instalar qualquer outro driver de dispositivo.
  1. Abra um navegador e acesse a página Download de software e drivers.
  2. Escolha um dos métodos abaixo para localizar os drivers corretos:
    • Clique em Iniciar detecção em Detectar automaticamente nomes/números de produto e siga as instruções exibidas na tela.
    • Selecione Consultar informações de suporte e solução de problemas do equipamento, insira o número de peça do computador presente na etiqueta de serviço, na parte inferior do computador, e clique em .
      observação:
    Se vários números de peça forem exibidos, consulte a etiqueta de serviço na parte inferior do computador para verificar qual número de peça deve ser usado.
  3. Clique no nome do computador correto.
  4. Clique em Baixar drivers e software.
  5. Na lista, selecione o sistema operacional apropriado para exibir downloads disponíveis para o computador.
  6. Na lista de downloads de softpaqs disponíveis, vá até a seção BIOS, clique em Download na versão mais recente para o computador e clique em Salvar.
  7. Selecione um local conveniente para salvar o arquivo do driver de áudio Conexant.
  8. Na lista de downloads de softpaq, localize a seção Driver - Áudio, clique em Download ao lado da última versão do driver de áudio Conexant para o computador e clique em Salvar.
Instalar os softpaqs
Para instalar o BIOS atualizado, siga as instruções abaixo.
  1. Clique duas vezes no arquivo softpaq do BIOS salvo na área de trabalho ou em local conveniente do disco rígido e siga as instruções da tela.
  2. Reinicialize o computador após a instalação.
Para instalar o driver do dispositivo atualizado, após instalar com sucesso o BIOS, siga as instruções abaixo.
  1. Clique duas vezes no arquivo softpaq do driver do dispositivo salvo na área de trabalho ou em local conveniente do disco rígido e siga as instruções da tela.
  2. Não deve ser necessário reiniciar o computador após essa instalação.