Desktops HP e Compaq - O volume de som é muito baixo (Windows Vista)

Este documento se aplica aos desktops HP e Compaq com Windows Vista.
Se os alto-falantes em uso no computador não forem suficientemente altos, siga o processo abaixo etapa por etapa para aumentar o volume do som:
Etapa 1: Usar o tipo de alto-falante correto
A principal causa do volume baixo é usar o tipo incorreto de alto-falante. Uma boa qualidade de som e um bom volume exigem alto-falantes amplificados. Certifique-se de usar alto-falantes acionados por energia e avance para a próxima Etapa.
  • Use alto-falantes com alimentação elétrica. Os alto-falantes amplificados utilizam pilhas ou são conectados a uma tomada elétrica ou porta USB. A maioria dos alto-falantes de monitores são amplificados. Se os alto-falantes do computador ou do monitor tiverem controles de volume, isso significa que eles são amplificados.
    Figura : Alto-falantes amplificados e conector de linha de saída de áudio do computador
    Imagem dos alto-falantes acionados por energia
  • Alto-falantes passivos não podem ser conectados a uma tomada ou usar baterias. Não utilize alto-falantes passivos. Esses alto-falantes devem ser conectados a um conector de som amplificado no computador (em geral, com saída de cor laranja).
    Figura : Não utilizar alto-falantes passivos
    Imagem de alto-falantes passivos
Etapa 2: Ajustar as configurações de volume
A configuração de volume de um ou mais dispositivos de som pode estar desativada ou muito baixa. Várias coisas podem alterar o volume do som: usar o botão de volume dos alto-falantes ou do monitor, os controles de volume do Windows e os controles de volume do software de som. Se algum desses controles de volume estiver definido como sem som ou com volume muito baixo, todo a experiência de áudio será afetada. Siga estas etapas para ajustar o volume para os níveis corretos:
  1. Se seus alto-falantes amplificados tiverem botão de volume, deixe-o na metade.
    Figura : Botão de volume dos alto-falantes (o modelo pode variar)
    Botão de volume para alto-falantes
  2. Se estiver usando alto-falantes integrados ao monitor, certifique-se de que o som esteja ativado no monitor e que o volume esteja regulado na metade. Ajuste as configurações de som do monitor usando os botões do monitor ou o menu exibido na tela. Para obter informações mais específicas sobre o uso e o ajuste das configurações do alto-falante do monitor, consulte a documentação de suporte fornecida com seu monitor.
    Figura : Botões de volume e do menu em um monitor (a aparência do seu monitor pode ser diferente)
    Botões de volume e menu em um monitor
  3. Clique em Iniciar e em Painel de Controle.
  4. Clique em Hardware e sons e em Ajustar o volume do sistema, em Som. A janela Mixer de volume é exibida.
    Figura : Mixer de volume
    Mixer de volume
  5. Certifique se de que o volume do som não está com mudo ativo, observando os botões de sem áudio . Se o botão exibir um pequeno círculo vermelho, é porque o som está desativado. Se o mudo estiver ativado, clique no botão Mudo para ativá-lo. O círculo vermelho ao lado do alto-falante azul será removido quando o som não estiver mais inativo.
  6. Após verificar se o volume não está desativado, clique e arraste a barra deslizante de ajuste do dispositivo para cima até atingir aproximadamente 75% do ponto mais alto.
  7. Se o volume do som estiver baixo apenas em um software específico, tente localizar e ajustar as configurações de som desse software. Por exemplo, se o volume estiver bom no Windows, mas estiver baixo demais em um filme de DVD, abra o software usado para reproduzir o filme em DVD e aumente o volume do áudio usando os controles disponíveis.
  8. Depois de ajustar todos os níveis de volume e o som estiver bom, a tarefa estará concluída. Se o nível de volume geral ainda estiver muito baixo, passe para a próxima etapa.
Etapa 3: Usar alternativas aos alto-falantes do monitor
Se não estiver usando alto-falantes de monitor, ignore esta etapa.
Se estiver usando alto-falantes integrados a um monitor de tela plana, o volume poderá ser muito baixo para situações de entretenimento, como assistir DVDs. Muitos projetos de monitor de tela plana oferecem alto-falantes incorporados adequados ao ambiente computacional, mas a maioria dos projetos de monitor não possuem alto-falantes com capacidade para emitir som em altura suficiente para o entretenimento de diversas pessoas à distância.
Para solucionar isso, conecte alto-falantes amplificados ao computador e posicione-os perto do monitor.
Etapa 4: Testar os alto-falantes em outro computador
Se os níveis de volume ainda estiverem baixos, conecte os alto-falantes ou o monitor a outro computador, como um notebook, para ajudá-lo a verificar se os alto-falantes conseguem gerar som em volume suficiente.
  • Se o volume dos alto-falantes for muito baixo quando eles estiverem conectados a outro computador, substitua os alto-falantes ou envie-os à assistência técnica.
  • Se os alto-falantes produzirem volume suficiente quando conectados a outro computador, reconecte-os ao computador inicial. Avance para a próxima etapa para restaurar a configuração de som do computador com a reinstalação do driver de som.
Etapa 5: Atualizar o driver de áudio
Acesse a página Obtenha software e drivers da HP, digite o número do modelo específico do computador e siga as instruções nas páginas para tentar encontrar uma atualização de áudio para o seu computador.
Se houver uma atualização da HP disponível, baixe e instale-a. Teste o som após instalar o software e continue seguindo esta etapa se os problemas persistirem.
Se não for possível encontrar uma atualização de áudio ou o problema persistir após a atualização, atualize o driver de áudio usando o Gerenciador de Dispositivos da seguinte forma:
  1. Conecte-se à Internet.
  2. Clique em Iniciar , digite gerenciador de dispositivos no campo de pesquisa, e clique em Gerenciador de Dispositivos na lista Programas.
    O Gerenciador de dispositivos será exibido.
  3. Clique duas vezes em Controladores de som, vídeo e jogos.
    Figura : Dispositivo de som no Gerenciador de dispositivos
    Dispositivo de som no Gerenciador de dispositivos
  4. Clique com o botão direito no nome do dispositivo de áudio listado em Controladores de som, vídeo e jogos.
  5. Selecione Atualizar driver.
    Figura : Atualizar driver selecionado no Gerenciador de Dispositivos
    Atualizar driver selecionado no Gerenciador de Dispositivos
  6. Clique em Pesquisar automaticamente software de driver atualizado.
    Figura : Como você deseja procurar o software de driver
    Como você deseja procurar o software de driver
  7. O Windows verifica se há drivers atualizados e os instala. A janela mostrará se o computador já tem o driver mais recente disponível ou se o Windows conseguiu atualizar o driver de áudio.
    Figura : O Windows atualizou o software de driver com êxito
    O Windows atualizou o software de driver com êxito
  8. Se uma janela for exibida solicitando que o computador seja reiniciado, faça isso.
  9. Se você não conseguir encontrar um driver da HP, baixe e instale um pacote atualizado de drivers de áudio pelo site do fabricante da tecnologia de áudio.
    O seu computador provavelmente usa o Realtek Audio Codec ou o software Creative Audigy. Baixe e instale os drivers de áudio de um destes sites:
  10. Teste o som.