• Informações

• Comentários

Desktops HP e Compaq - O que é a unidade de disco Recuperação (D:)?

O que significa Recuperação (D:)?

Recuperação (D): é uma partição especial da unidade de disco rígido usada para restaurar o sistema quando há problemas. A unidade Recuperação (D:) é visível no Windows Explorer como unidade utilizável, mas não se deve tentar armazenar arquivos nessa unidade. Armazenar arquivos na unidade Recuperação (D:) pode ocasionar falhas no processo de recuperação do sistema.
Figura : Partição da unidade de Recuperação (D:) mostrada no Windows Explorer

Em que sentido posso usar a Recuperação (D:)?

A unidade Recuperação (D:) não deve ser utilizada. A Recuperação (D:) é usada de forma automática pelas ferramentas de software da HP - principalmente pela Recuperação de Sistemas HP.

Desejo remover a Recuperação (D:) para obter mais espaço. Como faço isso?

A HP não recomenda que se destruam nem partição da unidade Recuperação (D:) nem os dados de recuperação. O método mais rápido e mais confiável de recuperação do computador é a partir da unidade de disco rígido. Se a partição de recuperação for removida, o único método de recuperação será por meio dos discos, que são mais lentos e que podem ser arranhados e danificados.
Se for necessário mais espaço de armazenamento em disco, pense em adicionar outra unidade de disco rígido, tanto interna como externa. Se essa opção não for viável e ainda assim você desejar remover a partição de recuperação, siga as etapas abaixo para remover a unidade de Recuperação (D:):
  1. certifique-se de ter criado um conjunto de discos de recuperação. Se o conjunto de discos de recuperação não tiver sido criado, faça isso agora. Para obter mais informações sobre como criar o conjunto de discos de recuperação, consulte Criar o conjunto de discos de recuperação no Windows Vista.
  2. Clique em Iniciar , em Ajuda e ferramentas do computador, depois selecione Gerenciador de recuperação.
  3. Clique em Continuar se a mensagem de Controle de contas do usuário for exibida.
    A janela Gerenciador de recuperação é aberta.
  4. Clique em Opções avançadas.
  5. Selecione Remover a partição de recuperação da unidade de disco rígido para aumentar o espaço disponível no disco rígido.
    Figura : Gerenciador de recuperação: Opções avançadas
     A tela de opções avançadas mostra a seleção que remove a partição de recuperação.
  6. Clique em Avançar.
  7. Leia e responda as solicitações dadas nas telas para remover a unidade de Recuperação (D:).