• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Multifuncionais HP Officejet série J3600 - As mensagens 'Página de alinhamento não detectada' ou 'Falha de alinhamento' aparecem no multifuncional

Problema

'Página de alinhamento não detectada' ou 'Falha de alinhamento' aparecem no painel de controle do dispositivo durante ajuste dos cartuchos de impressão.

Solução

Siga estas instruções para resolver o problema.

Etapa um: Verificar o papel

Certifique-se de que haja papel comum, branco, carregado na bandeja de entrada.
observação:
O alinhamento dos cartuchos de impressão falha quando há papel colorido carregado na bandeja de entrada.

Etapa dois: Verificar se há defeitos na página de alinhamento

Se a página de alinhamento contiver defeitos, o dispositivo não poderá alinhar os cartuchos da forma correta durante a digitalização da página.
Figura : Página de alinhamento sem defeitos
Os padrões da folha de alinhamento devem estar impressos claramente e se estender por toda a página. Se faltarem partes do padrão, um ou mais cartuchos podem estar com pouca tinta ou não estão operando corretamente.
  • Caso a página de alinhamento apresente defeitos, passe para a próxima etapa.
  • Se a página de alinhamento não apresentar defeitos, passe para a Etapa 5: Realinhar os cartuchos de impressão

Etapa 3: Verificar os níveis de tinta e substituir cartuchos vazios ou com baixo nível de tinta

observação:
Os avisos e indicadores do nível de tinta fornecem estimativas apenas para planejamento. Quando um indicador mostrar níveis baixos de tinta, programe-se para adquirir um cartucho de reposição e evitar possíveis atrasos nas impressões. Não é necessário trocar cartuchos de tinta até que a qualidade de impressão se torne inaceitável.
  1. Abra a Central de soluções HP:
    • Windows XP: Clique em Iniciar, clique em Todos os programas, aponte para HP e clique em Central de soluções HP.
    • Windows Vista: Clique no ícone do Windows (), clique em Todos os Programas, aponte para HP e clique em Central de soluções HP.
    A Central de soluções HP é aberta em uma janela sepadada.
  2. Clique em Configurações ().
  3. Em Configurações de impressão, clique em Caixa de ferramentas da impressora. A Caixa de ferramentas da impressora é aberta em outra janela.
  4. Clique na guia Nível de tinta estimado.
    O gráfico indicador de nível de tinta é exibido no computador.
  • Se houver algum cartucho com pouca tinta, substitua-o e depois passe à Etapa 5: Realinhar os cartuchos de impressão.
  • Se nenhum dos cartuchos estiver com pouca tinta e se a folha de alinhamento contiver defeitos, passe para a próxima etapa para limpar os cartuchos de impressão.

Etapa 4: Limpar os cartuchos de impressão

1. Na bandeja de entrada, coloque papel branco comum tamanho Carta, A4 ou Ofício.
  2. Pressione Configurar no painel de controle do equipamento.
  3. Pressione a seta para a direita () para selecionar Ferramentas e pressione OK.
  4. Pressione o o botão Seta para a direita () para selecionar Limpar cartucho de impressão, depois pressione OK.
    O dispositivo imprime uma página que você pode reciclar ou descartar.

Etapa 5: Realinhar os cartuchos de impressão

1. Na bandeja de entrada, coloque papel branco comum tamanho Carta, A4 ou Ofício.
  2. Pressione Configurar no painel de controle do equipamento.
  3. Pressione a seta para a direita () para selecionar Ferramentas e pressione OK.
  4. Pressione a seta para a direita () para selecionar Alinhar cartucho de impressão, depois pressione OK para imprimir a página de alinhamento.
    Figura : Pressionar OK para imprimir a página de alinhamento
  5. Coloque a página de alinhamento voltada para baixo, no ADF (alimentador automático de documentos).
    Figura : Carregar a página de alinhamento
  6. Pressione OK para digitalizar a folha de alinhamento e concluir o alinhamento dos cartuchos.
  7. Descarte a página de alinhamento, ou leve-a para reciclagem.