Impressoras HP Deskjet série D1500 - Listras ou linhas horizontais na imagem impressa

Problema
O dispositivo funciona, mas a impressão apresenta listras ou linhas. As linhas são perpendiculares à direção ao curso do papel pela impressora e paralelas ao movimento dos cartuchos durante a impressão.
Figura : As listras ou linhas aparecem na mesma direção indicada pela seta, direção da passagem do papel pelo dispositivo
Solução
Siga as etapas abaixo para solucionar o problema.
  observação:
Se você tiver instalado cartuchos de impressão recarregados ou remanufaturados, ou se algum cartucho tiver sido usado em outro dispositivo, o indicador de nível da tinta ficará impreciso ou indisponível.
  1. Abra a Caixa de ferramentas da impressora.
    1. Abra a Central de soluções HP.
    2. Clique em Abrir Caixa de ferramentas.
        observação:
      É possível também abrir a Caixa de ferramentas da impressora na caixa de diálogo Propriedades de impressão. Na caixa de diálogo Propriedades de impressão, selecione Preferências de impressão, clique na guia Recursos e, em seguida, clique em Serviços da impressora.
  2. Clique na guia Níveis estimados de tinta.
    Figura : Níveis estimados de tinta
  observação:
Os avisos e indicadores do nível de tinta fornecem estimativas apenas para planejamento. Quando um indicador mostrar níveis baixos de tinta, programe-se para adquirir um cartucho de reposição e evitar possíveis atrasos nas impressões. Não é necessário trocar cartuchos de tinta até que a qualidade de impressão se torne inaceitável.
  1. No aplicativo usado para imprimir, clique em Arquivo e em Imprimir. A caixa de diálogo Imprimir será exibida.
  2. Selecione o dispositivo e depois clique em Preferências. A caixa de diálogo Propriedades da impressora será exibida.
  3. Clique na guia Recursos.
  4. Examine as opções a seguir na guia Recursos, depois faça todas as alterações necessárias.
    • Qualidade de impressão: Se a qualidade das impressões não for satisfatória, aumente a qualidade da impressão. Para imprimir de forma mais rápida, reduza a qualidade da impressão.
    • Tipo de papel: Se uma das opções corresponder exatamente ao tipo de papel, selecione-a, em vez de Automático.
    • Opções de redimensionamento: confirme se essa opção combina com o tamanho do papel.
  1. Carregue papel comum na bandeja de entrada.
  2. Abra a Central de Soluções HP usando um dos métodos a seguir.
    • Windows Vista: Clique no ícone Windows na barra de tarefas do Windows (), clique em Todos os programas, aponte para HP, depois clique em Central de Soluções HP.
    • Windows XP: Na barra de ferramentas do Windows, clique em Iniciar, em Todos os programas, aponte para HP e depois clique em Central de Soluções HP.
  3. Clique em Abrir Caixa de ferramentas. A caixa de diálogo Caixa de ferramentas da impressora é aberta.
  4. Clique na guia Serviços do Dispositivo.
  5. Clique em Limpar o cartucho de tinta.
  6. Siga as instruções que aparecem na tela.
  7. Examine a página de teste impressa.
    • Se a qualidade da impressão for satisfatória, não será necessário prosseguir.
    • Se a qualidade de impressão ainda não estiver satisfatória, passe para a próxima etapa.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o dispositivo.
    Figura : Botão Liga/desliga
  2. Mantenha pressionado o botão Liga/Desliga ().
  3. Levante e abaixe a tampa do dispositivo quatro vezes, mantendo o botão Liga/Desliga pressionado.
    Figura : Erguer a tampa do dispositivo
    Figura : Abaixar a tampa do dispositivo
  4. Solte o botão Liga/Desliga (). A página de diagnóstico é impressa.
    Figura : Página de diagnóstico
Diferentes combinações de cartuchos de impressão podem ser instaladas no dispositivo, e diferentes combinações de cartucho imprimem padrões de página de diagnóstico diferentes. Identifique quais cartuchos imprimiram quais partes da página de diagnóstico para determinar o cartucho com falha.
    Figura : Layout da página de diagnóstico
  1. Impresso pelo cartucho esquerdo (colorido)
  2. Impresso pelo cartucho direito (preto)
Em geral, se o dispositivo e os cartuchos estiverem funcionando corretamente, os padrões da página de diagnóstico, que se parecem com grades, devem apresentar todas as linhas ou ter poucas linhas faltantes. Nenhuma das cores deverá estar ausente. Além disso, não deve haver listras de tinta na página.
Linhas ausentes ou barras riscadas
Se os níveis de tinta estiverem baixos, as barras coloridas geralmente terão riscos. Se faltar um número significativo de linhas ao padrão, ou se houver uma barra listrada, o cartucho não está funcionando corretamente
Figura : O cartucho esquerdo apresenta linhas faltando e barras listradas
Se a página de diagnóstico estiver com linhas faltando ou barras listradas, clique aqui para dar prosseguimento à solução de problemas (c01410841) (em inglês).
As cores não correspondem à cor do rótulo do cartucho
Se alguma cor das barras estiver muito diferente das marcas coloridas da etiqueta do cartucho, ele não está funcionando corretamente.
Figura : A cor de uma das barras do cartucho esquerdo está muito diferente da cor da etiqueta do cartucho
Se a página de diagnóstico apresentar cores muito diferentes das cores do rótulo do cartucho, clique aqui para dar prosseguimento à solução de problemas (c01410842) (em inglês).
Cores faltando
Se uma das barras ou padrões coloridos estiver faltando por completo, é porque o cartucho não está funcionando corretamente.
  observação:
Durante a impressão em modo de reserva, sem que todos os cartuchos estejam instalados, os padrões associados ao cartucho ausente também ficarão ausentes.
    Figura : Faltam o padrão e a barra amarelos
  1. Página de teste satisfatória
  2. Padrão e barra amarelos faltando
Se houver padrões ou barras faltando por completo na página de diagnóstico, clique aqui para dar prosseguimento à solução de problemas (c01365846) (em inglês).
Manchas de tinta
Se a página de diagnóstico apresentar manchas de tinta, os cartuchos não estão funcionando corretamente.
Figura : Borrões de tinta
Caso a página de diagnóstico apresente manchas de tinta, clique aqui para dar continuidade à solução de problemas (c01410846) (em inglês).
Se não houver defeitos na página de diagnóstico, os cartuchos e o dispositivo estarão provavelmente funcionando corretamente.Clique aqui para continuar a solução de problemas. (c01173559).