• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Multifuncional HP Officejet séries J4500/J4600 - Alinhar os cartuchos

Introdução

O alinhamento dos cartuchos é necessário para obter o melhor desempenho de impressão possível. É possível alinhar os cartuchos do equipamento usando o respectivo painel de controle ou o software HP.
O alinhamento dos cartuchos requer que o equipamento imprima uma página de alinhamento. O formato da página de alinhamento pode variar de acordo com o modelo.
Figura : Exemplo de página de alinhamento
observação:
A impressão de páginas de alinhamento desnecessárias diminui a durabilidade dos cartuchos. Imprima páginas de alinhamento com parcimônia.

Alinhar cartuchos

Use um dos métodos abaixo para alinhar os cartuchos.

Método 1: Imprimir uma página de alinhamento usando o painel de controle do multifuncional

Vídeo da impressão da página de alinhamento

Assista ao vídeo ou escolha um dos tópicos abaixo para saber como imprimir uma página de alinhamento.
O vídeo a seguir mostra como imprimir uma página de alinhamento.
observação:
Este vídeo mostra o impressora HP Officejet J4580 All-in-One. A aparência da impressora pode não ser exatamente a mesma da sua impressora, mas as etapas são as mesmas.
Se você tiver problemas para visualizar o vídeo ou quiser exibi-lo em tamanho diferente, clique aqui para reproduzi-lo no YouTube.
  1. Verifique se a bandeja de entrada está carregada com papel branco novo, nos tamanhos Carta ou A4.
    observação:
    Se houver papel colorido carregado na bandeja de entrada durante o alinhamento dos cartuchos, ocorrerá falha no processo. Coloque papel branco, comum e novo na bandeja de entrada e tente executar o alinhamento novamente.
  2. Pressione o botão Configurar () no painel de controle do equipamento.
  3. Pressione a seta para a direita () para selecionar Ferramentas e pressione OK.
  4. Pressione a seta para a direita () para selecionar Alinhar cartucho e pressione OK. O multifuncional imprimirá uma folha de alinhamento de cartucho.
  5. Coloque a folha de alinhamento de cartucho voltada para baixo no vidro do scanner, no canto frontal direito, com a parte superior da página à direita.
    Figura : Colocar a folha de alinhamento com a face virada para baixo no vidro do scanner
  6. Feche a tampa do scanner e pressione OK. O multifuncional alinhará os cartuchos.
  7. Descarte a página de alinhamento dos cartuchos ou leve-a para reciclagem.
observação:
O multifuncional solicitará o alinhamento sempre que um cartucho novo for instalado.

Método 2: Imprimir uma página de alinhamento usando o computador

1. Verifique se a bandeja de entrada está carregada com papel branco e novo nos tamanhos carta ou A4.
    observação:
    Se houver papel colorido carregado na bandeja de entrada durante o alinhamento dos cartuchos, haverá erro de alinhamento. Coloque papel branco comum não usado na bandeja de entrada e tente executar o alinhamento novamente.
  2. Abra a Caixa de ferramentas da impressora.
    1. Abra a Central de soluções HP.
    2. Clique em Configurações.
    3. Clique em Caixa de ferramentas da impressora.
  3. Clique na guia Serviços do dispositivo e em Alinhar os cartuchos de impressão. O produto imprime uma página de alinhamento do cartucho de impressão.
  4. Levante a tampa do scanner.
  5. Coloque a folha de alinhamento do cartucho voltada para baixo sobre o vidro do scanner, no canto frontal direito e com a parte superior da página à direita.
    Figura : Coloque a face impressa da folha de alinhamento no vidro do scanner
  6. Feche a tampa do scanner e pressione OK. O multifuncional alinha os cartuchos de impressão.
  7. Descarte a página de alinhamento dos cartuchos, ou leve-a para reciclagem.