HP LaserJet M2727 Série MFP - Software de digitalização

Métodos de digitalização
Digitalize do produto usando um dos seguintes métodos:
  • Do painel de controle do produto. No painel de controle do produto, pressione o botão Digitalizar para. Use os botões de seta para selecionar uma opção e pressione o botão Iniciar digitalização ou OK.
      observação:
    Digitalizar do painel de controle do produto é possível somente depois que a opção foi configurada no software de digitalização HP LaserJet.
    As seguintes opções são configuradas por padrão para uma conexão USB:
    • Se você selecionar Arquivo, a foto digitalizada será salva no diretório que você especificar.
    • Se você selecionar OCR, o documento digitalizado será aberto no software Readiris para ser convertido em documento de texto editável.
        observação:
      Esta opção somente aparece se o software de reconhecimento de texto Readiris estiver instalado no computador. Para obter mais informações, consulte a ajuda no CD do Readiris.
    • Se você selecionar ENVIAR FOTO POR E-MAIL, a foto digitalizada será anexada a uma nova mensagem de e-mail. Você pode então adicionar um endereço de e-mail, adicionar notas e enviar a mensagem.
    • Se você selecionar ENVIAR DOC POR E-MAIL, o documento digitalizado será anexado a uma nova mensagem de e-mail. Você pode então adicionar um endereço de e-mail, adicionar notas e enviar a mensagem.
    • Se você selecionar CONFIGURAÇÃO, o software de digitalização HP LaserJet abrirá a caixa de diálogo Opções de configuração de digitalização, onde você pode criar, alterar ou excluir as opções de destino disponíveis quando pressionar o botão Iniciar digitalização no painel de controle do produto.
        observação:
      As fotos são digitalizadas em 150 dpi, e os documentos são digitalizados em 300 dpi.
  • Do computador usando o software de digitalização HP LaserJet (Windows). Clique em Iniciar, selecione Programas ou Todos os programas, selecione HP, selecione o nome do produto e clique em Digitalizar. Para obter mais informações, consulte Software de digitalização HP LaserJet.
  • De um programa compatível com TWAIN ou WIA. Verifique o sistema de ajuda no programa para aprender como digitalizar usando um scanner compatível com TWAIN ou WIA a partir desse programa. Para obter mais informações, consulte Drivers de digitalização - Drivers TWAIN.
Software de digitalização HP LaserJet
Use o software de digitalização HP LaserJet para digitalizar do produto e complete uma das seguintes tarefas com os dados:
  • Salve o item digitalizado em um arquivo.
  • Anexe o item digitalizado a um e-mail.
  • Execute reconhecimento de texto no item digitalizado com o Readiris, se houver um software de reconhecimento de texto Readiris instalado no computador.
  • Abra o item digitalizado com qualquer programa de terceiros que aceite a função arrastar e soltar.
Para usar o software de digitalização HP LaserJet, clique em Iniciar, selecione Programas ou Todos os programas, selecione HP, selecione o nome do produto e clique em Digitalizar.
O software de digitalização HP LaserJet salva a digitalização em um dos seguintes tipos de arquivo de imagem:
  • .BMP
  • .GIF
  • .JPG
  • .PDF
  • .TIFF (comum e compactado)
Converta um documento digitalizado em texto editável usando o software Readiris. Os seguintes tipos de arquivo de texto editáveis são aceitos pelo Readiris:
  • .BMP
  • .DCA
  • .DOC
  • .DW
  • .HTM
  • .MM
  • .PDF
  • .RTF
  • .TXT
  • .WP
  • .WPS
  • .WS
  • .WS2
O software de digitalização HP LaserJet contém uma interface do usuário simples com um menu suspenso O que você deseja fazer? , um botão Configuração... e um botão Digitalizar.
Figura : Caixa de diálogo Digitalização HP LaserJet
O menu suspenso O que você deseja fazer? contém qualquer destino definido pelo usuário e as seguintes opções de destino padrão:
  • Digitalizar um documento e anexá-lo a um e-mail
  • Digitalizar uma foto e anexá-la a um e-mail
  • Digitalizar uma foto e salvá-la em um arquivo
  • Pedir configurações primeiro e depois digitalizar
  • Digitalizar um documento em texto editável (se o software Readiris estiver instalado)
Figura : Menu suspenso Digitalização HP LaserJet
Depois de selecionar um destino, clique em Digitalizar para iniciar a digitalização.
Clique em Configuração... para abrir a caixa de diálogo Opções de configuração de digitalização, onde você pode criar, alterar ou excluir as opções de destino disponíveis no menu suspenso O que você deseja fazer? e especificar as opções de destino disponíveis quando você pressiona o botão Digitalizar para no painel de controle do produto. Cada destino tem um nome exclusivo e configurações de digitalização associadas a ele.
Figura : Caixa de diálogo Opções de configuração de digitalização
  observação:
A opção Alterar os destinos exibidos no painel de controle da multifuncional quando pressiono o botão <Digitalizar para>. aparece somente se o HP ToolboxFX for executado.
Muitas das caixas de diálogo no software de digitalização HP LaserJet contêm os seguintes quatro botões comuns:
  • Clique em Voltar para retornar à caixa de diálogo anterior.
  • Clique em Avançar para ir para a próxima caixa de diálogo.
  • Clique em Cancelar para cancelar a criação ou exclusão de um destino de digitalização.
  • Clique em Ajuda para ter acesso à ajuda contextual na caixa de diálogo.
O software de digitalização HP LaserJet apresenta uma série de caixas de diálogo que dependem das seleções feitas nas caixas de diálogo do software de digitalização HP LaserJet. Os seguintes fluxogramas mostram a seqüência de caixas de diálogo do software de digitalização HP LaserJet.
Cada vez que o software de digitalização HP LaserJet é usado, um arquivo HPPSCAN5.LOG é gerado no diretório temporário do usuário atual. O arquivo HPPSCAN5.LOG é anexado após cada digitalização e cria um registro de operações que ajuda a solucionar problemas de digitalização. Para acessar o arquivo de registro, siga estas etapas:
  1. Clique em Iniciar e, em seguida, em Executar....
  2. Digite % TEMP% no campo Abrir: e clique em OK.
  3. Clique duas vezes no arquivo hppscan5.log na janela exibida.
Selecionar a opção de destino de terceiros salva a imagem digitalizada em um arquivo do tipo de arquivo especificado. O software de digitalização HP LaserJet inicia então o programa especificado anexando o nome de arquivo depois do nome de arquivo do software. Como o software de digitalização HP LaserJet não aceita a identificação automática de programas, você deve especificar o programa correto e um tipo de arquivo que seu programa aceite.
E-mail
O software de digitalização HP LaserJet para Windows aceita apenas programas de e-mail compatíveis com MAPI (interface de programação de aplicativos de mensagens) de 32 bits, e não aceita programas de e-mail baseados na Internet, como Hotmail, Yahoo ou MSN. A tabela a seguir lista exemplos de programas de e-mail aceitos.
Exemplos de programas de e-mail aceitos
Nome do programa
SO Windows
Microsoft Outlook
Sim: Outlook 97, Outlook 98, Outlook 2003, Outlook XP
Microsoft Outlook Express
Sim
Lotus Notes
Sim: V3.0 e posterior
E-mails sempre são enviados pelo cliente de e-mail padrão. Para consultar o cliente de e-mail padrão no Windows XP (o caminho varia com o sistema operacional Windows), clique em Iniciar, em Configurações, em Painel de controle, em Rede e opções de Internet, em Opções de Internet, na guia Programas e revise a configuração de E-mail.
Configurações de digitalização
A tabela a seguir mostra as configurações de digitalização disponíveis.
Configurações de digitalização disponíveis
Opção
Configurações de digitalização
Resolução
  observação:
Digitalização com resolução mais alta requer maior tempo de digitalização e mais memória.
  • 75 dpi
  • 100 dpi
  • 150 dpi
  • 200 dpi
  • 300 dpi
  • 600 ppp
  • 1200 dpi
Tipo de imagem (profundidade de bit)
  • Preto e branco (1 bit)
  • Escala de cinza (8 bits)
  • Cor (24 bits)
Tipo de arquivo
  • Adobe PDF (*.pdf)
  • JPEG (*.jpg, *.jpeg)
  • GIF (*.gif)
  • Windows Bitmap (*.bmp)
  • TIFF (*.tiff, *.tif)
  • TIFF – compactado (*.tiff, *.tif)
Tamanho a digitalizar
  • Carta
  • Ofício
  • Executivo
  • A6
  • A5
  • A4
  • Envelope nº10
  • Envelope DL
  • Envelope C5
  • Envelope B5
  • Envelope Monarch
  • B5 (ISO)
  • B5 (JIS)
  • Cartão postal duplo (JIS)
  • Cartão postal
  • Cartão postal padrão nº 10
  • 21,59 x 29,71 (8,5 x 13 pol.)
  • 16K
  • Cartão de visita
  • Foto: 9 x 13 cm (3,5 x 5 pol.)
  • Foto: 13 x 9 cm (5 x 3,5 pol.)
  • Foto: 10 x 15 cm (4 x 6 pol.)
  • Foto: 15 x 10 cm (6 x 4 pol.)
  • Foto: 13 x 18 cm (5 x 7 pol.)
  • Foto: 18 x 13 cm (7 x 5 pol.)
  • Foto: 15 x 24 cm (6 x 8 pol.)
  • Foto: 24 x 15 cm (8 x 6 pol.)
  • Foto: 20 x 25 cm (8 x 10 pol.)
Drivers de digitalização
Driver TWAIN
O software do produto inclui uma interface do usuário de driver TWAIN que fornece grande flexibilidade e uma ampla gama de opções de qualidade de imagem. TWAIN é um protocolo de digitalização padrão de mercado, e você pode iniciar digitalizações do produto usando qualquer programa compatível com TWAIN.
A linguagem de gerenciamento de periféricos (PML) é a linguagem de digitalização aceita.
  observação:
O driver TWAIN não aceita digitalização duplex.
Compatibilidade com TWAIN
Programas compatíveis com TWAIN podem digitalizar documentos diretamente do produto. Os programas que seguem os padrões TWAIN devem funcionar porque os produtos HP LaserJet têm suporte para as principais funções necessárias para compatibilidade com TWAIN versão 1.9. No entanto, estes programas têm apenas suporte limitado para opções estendidas de TWAIN, e programas que exijam suporte completo, como Adobe e Core, talvez não funcionem como esperado.
Para programas não compatíveis com TWAIN, use as seguintes etapas como uma solução alternativa:
  1. Use o software de digitalização HP LaserJet para digitalizar o documento em uma pasta em formato .TIFF (ou qualquer outro tipo de arquivo com suporte do software).
  2. Importe o arquivo .TIFF para o programa.
Para obter mais informações sobre TWAIN, visite o seguinte site:
Interface do usuário de driver TWAIN
Figura : Interface do usuário de driver TWAIN
A interface do usuário de TWAIN contém as seguintes opções:
  • Nova digitalização. Use este controle para redigitalizar a imagem. As visualizações de scanner de mesa sempre aparecem em 75 dpi e coloridas.
  • Aceitar. Use este controle para redigitalizar a imagem se o original estiver no scanner de mesa e então envie a imagem de volta ao programa com as configurações especificadas.
  • Redimensionar. Use este controle para alterar a área de seleção para a digitalização final.
  • Clarear/Escurecer. Use este controle para clarear ou escurecer a imagem digitalizada.
  • Ajuste de cor. Use este controle para ajustar a cor na imagem digitalizada.
  • Resolução. Use esta opção para indicar a resolução final para a imagem. O software interpola resoluções não-nativas superiores a 1200 dpi.
  • Espelhar. Use esta opção para virar a imagem digitalizada horizontalmente.
  • Inverter cores. Use este controle para inverter as cores na imagem digitalizada.
  • Remover irregularidades. Use este controle para aplicar um algoritmo especial que detecta e remove padrões indesejáveis da imagem digitalizada. Selecionar esta opção automaticamente desencadeia uma redigitalização, porque a operação de remoção de irregularidades deve ocorrer enquanto os dados de imagem fluem do scanner.
  • Girar. Use este controle para girar a imagem digitalizada em 90°.
  • Zoom. Use este controle para aplicar zoom na área selecionada da digitalização. Isto inicia uma redigitalização automaticamente se necessário para obter uma imagem nítida.
  • Redefinir ferramentas. Use esta opção para redefinir todos os controles com seus valores padrão.
Para definir configurações adicionais de digitalização, no menu Digitalizar, clique em Preferências de digitalização.
Figura : Preferências de digitalização – Página de diálogo da Web
A caixa de diálogo Preferências de digitalização contém duas guias: Automático e Qualidade x Velocidade. No entanto, o software de digitalização HP LaserJet aceita somente as opções da guia Automático. As seguintes opções estão disponíveis na guia Automático:
  • Endireitar imagens digitalizadas automaticamente
  • Ajustar exposição automaticamente
  • Ajustar cor automaticamente
  • Usar cores aprimoradas
  • Solicitar digitalizações adicionais a partir do vidro/TMA.
  • Restaurar padrões
Driver WIA
  observação:
O driver WIA não aceita a digitalização duplex.
Use um dos seguintes métodos para abrir o recurso de digitalização Windows Imagem Acquisition (WIA) para Windows XP:
  • Inicie a digitalização WIA por um programa compatível com WIA.
    Figura : Digitalização WIA – Programa compatível com WIA
  • Clique com o botão direito do mouse no ícone de scanner na pasta Meu computador e clique em Digitalizar.
  • Clique com o botão direito do mouse no ícone de scanner na pasta Meu computador e clique em Assistente de scanner.
  • Clique com o botão direito do mouse no ícone de scanner na pasta Scanners e câmeras no Painel de controle e clique em Digitalizar.
  • Clique com o botão direito do mouse no ícone de scanner na pasta Scanners e câmeras no Painel de controle e clique em Assistente de scanner.
    Figura : Digitalização WIA – Pasta Scanners e câmeras
WIA tem sua própria interface do usuário. Ela é relativamente simples e não contém a ampla gama de opções de qualidade de imagem disponíveis na interface do usuário do driver TWAIN.
Figura : Interface do usuário do driver WIA — scanner de mesa
Figura : Interface do usuário do driver WIA — AAD (sem visualização)
Ao usar o driver de digitalização WIA, você deve modificar o brilho e contraste depois de executar a digitalização. As modificações de contraste ou brilho não podem ser definidas no produto. Somente resoluções nativas de produto são aceitas, e nenhuma interpolação de software é executada. O driver de digitalização WIA aceita digitalização do AAD ou de mesa, mas não a digitalização duplex. O driver de digitalização WIA aceita os seguintes tipos de arquivo:
  • .BMP
  • .JPG
  • .GIF
  • .TIFF
  • .FPX
  • .PNG
  observação:
Para obter mais informações sobre digitalização, consulte o Guia do Usuário da HP LaserJet M2727 Série MFP, disponível no CD do sistema do sistema de impressão que veio com o produto.