• Informações

A HP está ciente da recente classe de vulnerabilidades referida como "ataques de canal paralelo de execução especulativa". A HP lançou um boletim de segurança para sistemas com processador Intel x86 e continuará a fornecer mais informações sobre outros processadores (ARM, AMD) assim que estejam disponíveis.

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Impressora HP LaserJet 1600 - Problemas de qualidade de impressão

Problemas gerais de qualidade de impressão
Os exemplos a seguir mostram papel tamanho carta que passou no dispositivo com a borda curta primeiro. Estes exemplos mostram problemas que podem afetar todas as páginas que você imprime, sejam coloridas ou somente em preto. Os tópicos a seguir listam a causa típica e a solução para cada um destes exemplos.
Problemas gerais de qualidade de impressão
Problema
Causa
Solução
A impressão está clara ou desbotada.
Talvez a mídia não atenda às especificações da HP.
Use mídia que atenda às especificações da HP.
Um ou mais cartuchos de impressão talvez estejam com nível baixo. Se você estiver usando cartuchos de impressão de outros fornecedores, nenhuma mensagem aparecerá no painel de controle do dispositivo ou na Caixa de ferramentas HP.
Substitua os cartuchos de impressão com nível baixo.
Se nenhum dos cartuchos de impressão estiver com nível baixo ou vazio, retire os cartuchos de impressão um de cada vez e inspecione o cilindro de toner de cada um para ver se ele está danificado. Se estiver, substitua o cartucho de impressão.
Imprima a página de status de suprimentos para verificar a vida útil restante.
Existem manchas de toner.
A mídia não atende às especificações da HP.
Use mídia que atenda às especificações da HP.
O percurso do papel talvez necessite de limpeza.
Limpe o percurso do papel. Consulte a Ajuda on-line da Caixa de ferramentas HP.
Existem caracteres parcialmente impressos.
Uma única folha de mídia de impressão pode estar com defeito.
Tente imprimir novamente o trabalho.
O grau de umidade do papel é desigual ou o papel tem manchas úmidas na superfície.
Experimente usar um papel diferente, como um papel de alta qualidade para impressoras laser em cores.
O lote de papel está com defeito. O processo de fabricação pode fazer com que algumas áreas rejeitem o toner.
Experimente usar um papel diferente, como um papel de alta qualidade para impressoras laser em cores.
Marcas ou faixas verticais aparecem na página.
Um ou mais cartuchos de impressão talvez estejam com defeito ou com nível baixo. Se você estiver usando cartuchos de impressão de outros fornecedores, nenhuma mensagem aparecerá no painel de controle do dispositivo ou na Caixa de ferramentas HP.
Substitua os cartuchos de impressão com nível baixo.
A quantidade de sombreado de fundo causado pelo toner torna-se inaceitável.
A mídia não atende às especificações da HP.
Use um papel diferente com um peso base mais leve.
Condições muito secas (umidade baixa) podem aumentar a quantidade de sombreado de fundo.
Verifique o ambiente do dispositivo.
Um ou mais cartuchos de impressão talvez estejam com nível baixo. Se você estiver usando cartuchos de impressão de outros fornecedores, nenhuma mensagem aparecerá no painel de controle do dispositivo ou na Caixa de ferramentas HP.
Substitua os cartuchos de impressão com nível baixo.
Manchas de toner aparecem na mídia.
A mídia não atende às especificações da HP.
Use mídia que atenda às especificações da HP.
Se aparecerem manchas de toner na margem frontal do papel, as guias de mídia estão sujas ou há poeira acumulada no percurso de impressão.
Limpe as guias de mídia e o percurso do papel.
O toner mancha facilmente quando tocado.
O dispositivo não está definido para o tipo de mídia em que você quer imprimir.
No driver de impressora, selecione a guia Papel e defina Tipo com o tipo de mídia em que você está imprimindo. A velocidade de impressão pode ser mais lenta se você estiver usando papel pesado.
A mídia não atende às especificações da HP.
Use mídia que atenda às especificações da HP.
O percurso do papel talvez necessite de limpeza.
Limpe o dispositivo.
Aparecem marcas repetidas em intervalos uniformes no lado impresso da página.
O dispositivo não está definido para o tipo de mídia em que você quer imprimir.
No driver de impressora, selecione a guia Papel e defina Tipo com o tipo de papel em que você está imprimindo. A velocidade de impressão pode ser mais lenta se você estiver usando papel pesado.
Para obter mais informações, consulte Régua de defeito de imagem repetitiva.
As partes internas podem estar sujas de toner.
O problema geralmente é corrigido sozinho depois de mais algumas páginas.
O percurso do papel talvez necessite de limpeza.
Limpe o dispositivo.
O fusor talvez esteja danificado ou sujo.
Limpe-o seguindo as instruções da Caixa de ferramentas HP.
Um cartucho de impressão pode estar com problema.
Para determinar qual cartucho está com problema, imprima a página de diagnóstico de qualidade de impressão da Caixa de ferramentas HP.
Aparecem marcas repetidas em intervalos uniformes no lado não-impresso da página.
As partes internas podem estar sujas de toner.
O problema geralmente é corrigido sozinho depois de mais algumas páginas.
O percurso do papel talvez necessite de limpeza.
Limpe o dispositivo.
O fusor talvez esteja danificado ou sujo.
Limpe-o seguindo as instruções da Caixa de ferramentas HP.
Para obter mais informações, consulte Régua de defeito de imagem repetitiva.
A página impressa contém caracteres malformados.
A mídia não atende às especificações da HP.
Use um papel diferente, como um papel de alta qualidade para impressoras laser em cores.
Se os caracteres forem formados incorretamente de modo a produzir um efeito ondulado, o scanner do laser pode precisar de reparo.
Verifique se o problema também ocorre na página de configuração.
A página impressa está ondulada.
O dispositivo não está definido para o tipo de mídia em que você quer imprimir.
No driver de impressora, selecione a guia Papel e defina Tipo com o tipo de papel em que você está imprimindo. A velocidade de impressão pode ser mais lenta se você estiver usando papel pesado.
A mídia não atende às especificações da HP.
Use um papel diferente, como um papel de alta qualidade para impressoras laser em cores.
Alta temperatura e umidade podem fazer o papel enrolar.
Verifique o ambiente do dispositivo.
O texto ou os gráficos estão tortos na página impressa.
A mídia pode ter sido carregada incorretamente.
Verifique se o papel ou outra mídia de impressão está carregado corretamente e se as guias estão ajustadas de forma apertada demais ou frouxa demais contra a pilha.
A mídia não atende às especificações da HP.
Use um papel diferente, como um papel de alta qualidade para impressoras laser em cores.
A página impressa contém dobras ou pregas.
A mídia pode ter sido carregada incorretamente.
Verifique se a mídia está carregada corretamente e se as guias de mídia não estão apertadas nem soltas demais contra a pilha.
Vire a pilha de papel na bandeja de entrada, ou experimente girar o papel 180° na bandeja de entrada.
A mídia não atende às especificações da HP.
Use um papel diferente, como um papel de alta qualidade para impressoras laser em cores.
O toner aparece ao redor dos caracteres impressos.
A mídia pode ter sido carregada incorretamente.
Vire a pilha de papéis na bandeja.
Se houver grande quantidade de toner espalhado ao redor dos caracteres, o papel pode ser resistente demais.
Use um papel diferente, como um papel de alta qualidade para impressoras laser em cores.
Uma imagem que aparece no alto da página (em preto sólido) repete-se mais abaixo na página (em um campo cinza).
As configurações de software talvez afetem a impressão de imagens.
No programa de software, altere o tom (escurecimento) do campo em que a imagem repetida aparece.
No aplicativo de software, gire a página inteira em 180° para imprimir a imagem mais clara primeiro.
A ordem das imagens impressas pode afetar a impressão.
Altere a ordem em que as imagens são impressas. Por exemplo, insira a imagem mais clara no alto da página e a imagem mais escura mais abaixo na página.
Uma oscilação de energia pode ter afetado o dispositivo.
Se o defeito ocorrer mais tarde em um trabalho de impressão, desligue o dispositivo por 10 minutos e ligue-o para reiniciar o trabalho de impressão.
Solução de problemas com documentos em cores
Esta seção descreve problemas que podem ocorrer quando você imprime em cores.
Problemas com documentos em cores
Problema
Causa
Solução
Somente preto é impresso quando o documento deveria imprimir em cores.
O modo de cor não foi selecionado no aplicativo ou no driver da impressora.
Selecione o modo de cor em vez de escala de cinza.
O driver de impressora correto talvez não esteja selecionado no programa.
Selecione o driver correto de impressora.
O dispositivo talvez não esteja configurado corretamente.
Imprima uma página de configuração.
Uma ou mais cores não imprimem, ou estão inexatas.
A fita de vedação pode estar nos cartuchos de impressão.
Verifique se a fita de vedação foi totalmente retirada dos cartuchos.
A mídia não atende às especificações da HP.
Use um papel diferente, como um papel de alta qualidade para impressoras laser em cores.
O dispositivo pode estar funcionando em condições excessivamente úmidas.
Verifique se o ambiente do dispositivo está dentro das especificações de umidade.
Um ou mais cartuchos de impressão talvez estejam com nível baixo. Se você estiver usando cartuchos de impressão de outros fornecedores, nenhuma mensagem aparecerá no painel de controle do dispositivo ou na Caixa de ferramentas HP.
Substitua os cartuchos de impressão com nível baixo.
O painel de controle está definido para anular.
Substitua cartuchos de impressão baixos ou vazios.
Uma cor imprime inconsistentemente depois que você carrega um novo cartucho de impressão.
Outro cartucho de impressão talvez esteja com pouca tinta. Se você estiver usando um cartucho de impressão de outros fabricantes, ele pode estar baixo ou vazio mas você não receberá nenhuma indicação.
Retire o cartucho de impressão da cor que imprime inconsistentemente e reinstale-o.
O painel de controle está definido para anular.
Substitua cartuchos de impressão baixos ou vazios.
As cores na página impressa não correspondem às cores que aparecem na tela.
As cores apresentadas no monitor do computador são diferentes das do dispositivo de saída.
Selecione Correspondência de cor na guia Cor do driver de impressora.
Se cores extremamente claras ou extremamente escuras na tela não estivem sendo impressas, o programa de software talvez esteja interpretando as cores extremamente claras como branco, ou as cores extremamente escuras como preto.
Se possível, evite usar cores extremamente claras ou escuras.
A mídia não atende às especificações da HP.
Use um papel diferente, como um papel de alta qualidade para impressoras laser em cores.
O acabamento na página colorida impressa é inconsistente.
A mídia pode ser muito áspera.
Use um papel ou mídia de impressão liso, como um papel de alta qualidade para impressoras laser em cores. Geralmente, mídia mais lisa produz melhores resultados.
Régua de defeito de imagem repetitiva
Use uma régua de defeito de imagem repetitiva para medir ocorrências de defeitos de imagem repetitiva para ajudar a resolver problemas de qualidade de imagem. Coloque a régua ao lado da primeira ocorrência do defeito na página. Encontre a distância entre defeitos idênticos e consulte a tabela de Defeitos de imagem repetitiva para identificar o componente que causa o defeito.
Defeitos de imagem repetitiva
Medida
Componente
24,7 mm 0,97 pol.
Capa do revelador
26,7 mm 1,05 pol.
Cilindro eletrostático
32,9 mm 1,3 pol.
Cilindro RS
37,7 mm 1,48 pol.
Cilindro de transferência
54,5 mm 2,15 pol.
Cilindros ETB
56,6 mm 2,22 pol.
Capa do fusor
62,8 mm 2,47 pol.
Cilindro de pressão
75,4 mm 2,97 pol.
OPC