Impressoras HP Color LaserJet CP1215, CP1217, CP1514n, CP1515n e CP1518ni - Uso de recursos do driver de impressora do Windows

Troque o driver de impressão para que corresponda ao tamanho e tipo do papel
A seleção do papel por tipo e tamanho resulta em qualidade de impressão significativamente melhor para papel espesso, papel brilhante e transparências. O uso de uma definição incorreta pode resultar em qualidade de impressão insatisfatória. Sempre imprima pelo Tipo quando usar mídias especiais, como etiquetas ou transparências. Sempre imprima pelo Tamanho quando usar envelopes.
  1. No menu Arquivo do programa de software, clique em Imprimir.
  2. Selecione o driver e, em seguida, clique em Propriedades ou em Preferências.
  3. Clique na guia Papel/qualidade.
  4. Na caixa de listagem Tipo é ou Tamanho é, selecione o tipo ou tamanho de mídia.
  5. Clique em OK.
Ajuda do driver da impressora
A Ajuda do driver de impressora está disponível à parte da Ajuda do programa. A ajuda do driver de impressora fornece explicações para os botões, caixas de seleção e listas suspensas existentes no driver de impressora. Ela também inclui instruções para realizar tarefas comuns de impressão, como impressão em frente e verso, impressão de várias páginas em uma folha e impressão da primeira página ou de capas em papel diferente.
Ative as telas de Ajuda do driver de impressora de uma destas maneiras:
  • Na caixa de diálogo Propriedades do driver de impressora, clique no botão Ajuda.
  • Pressione a tecla F1 no teclado do computador.
  • Clique no símbolo de ponto de interrogação localizado no canto superior direito do driver de impressora.
  • Clique com o botão direito do mouse em qualquer item do driver e em seguida clique em O que é isto?.
Como cancelar um trabalho de impressão
É possível cancelar um trabalho de impressão a partir dos seguintes locais:
  • Painel de controle do produto: Para cancelar o trabalho de impressão, mantenha pressionado o botão Cancelar no painel de controle do produto.
  • Aplicativo de software: Normalmente, uma caixa de diálogo é exibida brevemente na tela, permitindo cancelar o trabalho de impressão.
  • Fila de impressão do Windows: Se um trabalho de impressão estiver aguardando em uma fila de impressão (memória do computador) ou no spooler de impressão, exclua o trabalho de lá.
    • Clique em Iniciar, Configurações e depois em Impressoras (Windows 2000) ou Impressoras e aparelhos de fax (Windows XP Professional e Server 2003) ou Impressoras e outros dispositivos de hardware (Windows XP Home).
    • No Windows Vista, clique em Iniciar, Painel de controle e depois clique em Impressora.
    Clique duas vezes no ícone HP Color LaserJet Série CP1510 para abrir a janela, selecione o trabalho de impressão e clique em Excluir.
Se as luzes de status no painel de controle continuarem a piscar após o cancelamento do trabalho de impressão, o computador ainda estará enviando o trabalho para o produto. Exclua o trabalho da fila de impressão ou aguarde até que o computador termine de enviar os dados. O produto retornará para o estado Pronto.
Criar e usar atalhos de impressão no Windows
Use atalhos de impressão para salvar as configurações do driver atual para usar mais tarde.
Criar um atalho de impressão
  1. No menu Arquivo do programa de software, clique em Imprimir.
  2. Selecione o driver e, em seguida, clique em Propriedades ou em Preferências.
  3. Clique na guia Atalhos de impressão.
  4. Selecione as configurações de impressão que deseja usar. Clique em Salvar como.
  5. Na caixa Atalhos de impressão, digite um nome para o atalho.
  6. Clique em OK.
Usar atalhos de impressão
  1. No menu Arquivo do programa de software, clique em Imprimir.
  2. Selecione o driver e, em seguida, clique em Propriedades ou em Preferências.
  3. Clique na guia Atalhos de impressão.
  4. Selecione o atalho que deseja usar na caixa Atalhos de impressão.
  5. Clique em OK.
  observação:
Para usar as configurações padrão do driver, selecione Padrões de fábrica.
Impressão de folhetos
Você pode imprimir livretos em papel Carta, Ofício ou A4.
  1. Carregue papel na bandeja.
  2. No menu Arquivo do programa de software, clique em Imprimir.
  3. Selecione o driver e, em seguida, clique em Propriedades ou em Preferências.
  4. Clique na guia Acabamento.
  5. Marque a caixa de seleção Imprimir em ambos os lados (manualmente).
  6. Na lista suspensa Layout de folheto, selecione Encadernação à esquerda ou Encadernação à direita.
  7. Clique em OK.
  8. Imprima o documento.
    O driver da impressora solicita que você recoloque as páginas para imprimir seu verso.
  9. Dobre e grampeie as páginas.
Configurações de qualidade da impressão
As configurações de qualidade da impressão afetam a resolução da impressão e o uso do toner.
  1. No menu Arquivo do programa de software, clique em Imprimir.
  2. Selecione o driver e, em seguida, clique em Propriedades ou em Preferências.
  3. Na guia Papel/qualidade, selecione a configuração de qualidade de impressão que você quer usar.
    Selecione Imprimir todo o texto em preto para economizar os cartuchos de impressão coloridos. Este produto utiliza apenas cartucho de impressão preto para imprimir texto em preto em vez de usar uma combinação das quatro cores para criar texto em preto.
Impressão em mídia especial
Use apenas mídia recomendada para esse produto. Consulte Papel e mídia de impressão para obter mais informações.
  cuidado:
Tenha certeza de que definiu o tipo de mídia correto no driver da impressora. O produto ajusta a temperatura do fusor de acordo com a configuração do tipo de mídia. Quando estiver imprimindo em mídia especial, esse ajuste impede que o fusor danifique a mídia conforme esta passa pelo produto.
  1. Carregue o papel na bandeja.
    • Carregue envelopes com o lado da frente para cima e o local do selo voltado para a parte de trás da bandeja.
    • Carregue outros papéis ou mídias com o lado da frente para cima e o alto da página voltado para a parte de trás da bandeja.
    • Ao imprimir em ambos os lados, coloque o papel com o lado da frente voltado para baixo e o alto da página voltado para a parte de trás da bandeja.
  2. Ajuste as guias de comprimento e largura da mídia conforme o tamanho da mídia.
  3. No menu Arquivo do programa de software, clique em Imprimir.
  4. Selecione o driver e, em seguida, clique em Propriedades ou em Preferências.
  5. Na guia Papel/qualidade, escolha o tipo correto de mídia. Ou selecione uma opção adequada na guia Atalhos de impressão.
  6. Imprima o documento.
Redimensionamento de documentos
Utilize as opções de redimensionamento para redimensionar o documento até uma determinada porcentagem do seu tamanho normal. Você também pode optar por imprimir um documento em um papel de tamanho diferente, com ou sem escala.
Reduza ou aumente um documento
  1. No menu Arquivo no programa de software, clique em Imprimir.
  2. Selecione o driver, e clique em Propriedades ou Preferências.
  3. Na guia Efeitos, junto a % do tamanho real, digite a porcentagem pela qual você deseja reduzir ou ampliar o documento.
    Você pode também usar a barra de rolagem para ajustar a porcentagem.
  4. Clique em OK.
Impressão de um documento em um papel de tamanho diferente
  1. No menu Arquivo no programa de software, clique em Imprimir.
  2. Selecione o driver, e clique em Propriedades ou Preferências.
  3. Na guia Efeitos, clique em Imprimir documento em.
  4. Selecione o tamanho de papel no qual deseja imprimir.
  5. Para imprimir o documento no tamanho de papel desejado sem redimensioná-lo para ajustar, verifique se a opção Dimensionar para ajustarnão está selecionada.
  6. Clique em OK.
Definir a orientação da impressão
  1. No menu Arquivo do programa de software, clique em Imprimir.
  2. Na guia Acabamento, selecione Retrato ou Paisagem na seção Orientação.
  3. Clique em OK.
Uso de marcas d'água
Uma marca d'água é um aviso, por exemplo, “Confidencial”, impresso no fundo de todas as páginas de um documento.
  1. No menu Arquivo no programa de software, clique em Imprimir.
  2. Selecione o driver, e clique em Propriedades ou Preferências.
  3. Na guia Efeitos, clique na lista suspensa Marcas d'água.
  4. Clique na marca d'água a ser utilizada. Para criar uma nova marca d'água, clique em Editar.
  5. Para que a marca d'água apareça somente na primeira página do documento, clique em Primeira página somente.
  6. Clique em OK.
Para remover a marca d'água, clique em (nenhuma) na lista suspensa Marcas d'água.
Impressão nos dois lados da página (duplexação manual)
Para imprimir nos dois lados do papel, imprima o primeiro lado, vire o papel do outro lado, coloque-o novamente na bandeja e então imprima o segundo lado.
  1. Na área de trabalho do Windows, clique em Iniciar, Configurações e em Impressoras (ou em Impressoras e aparelhos de fax para algumas versões do Windows).
  2. Clique com o botão direito em HP Color LaserJet Série CP1510 e selecione Propriedades.
  3. Clique na guia Configurar.
  4. Na seção Manuseio de papel, selecione Permitir duplexação manual.
  5. Clique em OK.
  6. Abra a caixa de diálogo Imprimir do programa de software do qual está imprimindo. Na maioria dos programas isso é feito clicando em Arquivo e em Imprimir.
  7. Selecione a HP Color LaserJet Série CP1510.
  8. Clique em Propriedades ou em Preferências. O nome exato da opção depende do programa de software do qual você está imprimindo.
  9. Clique na guia Acabamento.
  10. Marque a caixa de seleção Imprimir em ambos os lados (manualmente).
  11. Clique em OK.
  12. Imprima o primeiro lado do documento.
  13. Depois de imprimir o lado um, remova os papéis restantes da bandeja e guarde-os até concluir o trabalho de impressão nos dois lados manual.
  14. Junte as páginas impressas e endireite a pilha.
  15. Coloque a pilha de volta na bandeja com o lado impresso voltado para baixo e a margem superior voltada para a parte de trás da bandeja.
  16. Pressione o botão Concluir para imprimir o segundo lado.
Imprimir várias páginas em uma folha de papel no Windows
É possível imprimir mais de uma página em uma mesma folha de papel.
Figura : Impressão de várias páginas em uma folha de papel
  1. No menu Arquivo no programa de software, clique em Imprimir.
  2. Selecione o driver, e clique em Propriedades ou Preferências.
  3. Clique na guia Acabamento.
  4. Na seção Opções do documento, selecione o número de páginas que deseja imprimir em cada folha (1, 2, 4, 6, 9 ou 16).
  5. Se o número de páginas for maior que 1, selecione as opções corretas para Imprimir margens da página e Ordem das páginas.
    • Se precisar alterar a orientação da página, clique em Retrato ou Paisagem.
  6. Clique em OK. O produto está agora configurado para imprimir o número de páginas por folha selecionado.