• Informações

• Comentários

Monitor de tela plana HP série w2228h e w2228k - Configurar o monitor

Este documento contém instruções de instalação do monitor de tela plana HP w2228h.
Figura : Monitor HP w2228h
Imagem do monitor HP w2228h.

Etapa 1: Instalar o monitor

O monitor LCD de tela plana pode ser configurado para uso em mesa ou fixo na parede.

Instalar o monitor para uso em mesa

Siga as etapas abaixo para preparar e configurar o monitor para uso em mesa.
  aviso:
Não coloque o monitor voltado para baixo ao retirá-lo da caixa. A articulação pode se abrir e causar sérios danos ou ferimentos.
  1. Posicione a tela voltada para cima em uma superfície plana.
  2. Gire a tela para a posição horizontal.
    Figura : Girar a tela
    Imagem da tela sendo girada.
  3. Segurando a base do monitor, levante o painel até o topo, sem tocar ou colocar pressão na tela.
  4. Remova a fita de transporte (não a corte) e guarde-a em um local seguro.
    Figura : Remover a fita de transporte da dobradiça
    Imagem de remover a fita de transporte da dobradiça.

Ajustar a posição do monitor

Siga as próximas instruções para ajustar a altura da tela do monitor, a inclinação, a rotação e a orientação para um bom ângulo de visão.
  1. Fique de frente para o monitor e segure a base com uma das mãos.
  2. Mova a parte superior do monitor para frente ou para trás até ajustar a inclinação.
      cuidado:
    O monitor poderá cair para trás se a articulação estiver totalmente estendida e a tela do monitor estiver muito inclinada.
    Figura : Monitor muito inclinado para trás
    Imagem do monitor sendo inclinado muito para trás.
    Figura : Inclinação do monitor
    Imagem mostrando a direção em que o monitor pode se inclinar.
      cuidado:
    O monitor com articulação dupla poderá cair para trás se a articulação for estendida totalmente e a tela do monitor for inclinada muito para trás.
  3. Gire o monitor para a esquerda ou para a direita para obter o melhor ângulo (toda a base se move).
  4. Para ajustar a altura do monitor, estenda ou abaixe a articulação da base.
    Figura : Ajustar a altura
    Imagem do ajuste de altura.
Para girar o monitor:
  1. Incline o monitor para trás entre 10 a 30 graus.
      cuidado:
    Essa primeira etapa é muito importante. O monitor pode arranhar a superfície da base se não for inclinado antes de ser girado.
    Figura : Girar sem inclinação correta
    Imagem mostrando o monitor sendo girado sem a inclinação adequada.
  2. Se o monitor estiver na posição paisagem, gire-o no sentido horário para a posição retrato.
    Figura : Posição retrato
    Imagem mostrando o monitor na posição retrato.
  3. Se o monitor estiver na posição retrato, gire-o no sentido anti-horário para a posição paisagem.

Instalar o monitor na parede

O monitor pode ser afixado a um suporte de parede adquirido separadamente.

Preparar a instalação de um suporte de parede (não fornecido)

Antes de instalar o monitor em uma parede, braço articulado ou em outro dispositivo de fixação, remova a base.
  aviso:
Não coloque o monitor com articulação dupla voltado para baixo com a fita de transporte intacta. A articulação pode se abrir e causar sérios danos ou ferimentos.
  aviso:
Certifique-se de que o monitor esteja apoiado em superfície plana, com a tela para baixo. Tentar remover a base ou pedestal do monitor enquanto ele estiver em pé pode resultar em ferimentos.
  cuidado:
A tela é frágil. Colocar o monitor virado para baixo sobre uma área plana e macia evita riscos, deformações ou quebra.
  1. Desligue a alimentação do monitor e desconecte os cabos de alimentação, vídeo e áudio.
  2. Posicione o monitor voltado para baixo em uma superfície plana, macia e segura.
    Isso pode significar estender a articulação e inclinar o monitor para trás para assegurar que ele esteja nivelado na superfície.
  3. Com os dedos, remova a cobertura VESA da parte de trás do monitor.
  4. Remova os quatro parafusos da placa VESA.
  5. Guarde a cobertura, os parafusos e a base para uso futuro.
    Figura : Remover a base
    Imagem da remoção da base.

Instalar um suporte de parede

Instale o monitor em um braço articulado ou em outro dispositivo de fixação seguindo as instruções incluídas com o dispositivo de fixação. Certifique-se de que o monitor esteja firmemente encaixado.
observação:
O suporte de instalação é vendido separadamente.
  1. Coloque a tela do painel do monitor sobre uma superfície plana e macia.
  2. Coloque o suporte de parede na parte traseira do monitor. Alinhe os orifícios do suporte com os orifícios de instalação na parte traseira do monitor.
  3. Insira quatro parafusos nos orifícios da montagem e aperte.
  4. Reconecte os cabos.
  5. Consulte o manual do usuário que acompanha o suporte de parede (adquirido separadamente) para obter instruções sobre como fixá-lo.

Etapa 2: Conectar o monitor ao computador

1. Desligue o computador.
  2. Conecte os alto-falantes integrados do monitor ao computador usando o cabo de áudio (conector verde).
    observação:
    Se quiser conectar o monitor usando um cabo HDMI, não conecte o cabo de som, visto que o cabo HDMI transfere áudio e vídeo. Entretanto, o dispositivo que envia áudio e vídeo ao monitor deve ser configurado para enviar áudio usando HDMI. Por exemplo, se o monitor estiver conectado a um computador com uma conexão HDMI, HDMI deve ser selecionado como o dispositivo de áudio padrão no Windows.
    Figura : Conexão de áudio
    Imagem da conexão de áudio.
  3. Para conectar um cabo VGA, conecte uma extremidade do cabo de 15 pinos D-sub VGA (conector azul) à parte de trás do monitor e conecte a outra extremidade à porta VGA do computador.
    Figura : Conexão VGA
    Imagem da conexão VGA.
  4. Para conectar um cabo DVI (não fornecido), conecte uma extremidade do cabo de 24 pinos DVI (conector branco) à parte de trás do monitor e conecte a outra extremidade à porta DVI do computador.
    Figura : Conexão DVI
    Imagem da conexão DVI.
  5. Conecte uma extremidade do cabo HDMI (apenas alguns modelos) à parte de trás do monitor e a outra extremidade a qualquer fonte de áudio/vídeo digital compatível, como set-top box, reprodutor de DVD ou televisão digital.
    Figura : Conexão HDMI
    Imagem da conexão HDMI.
  6. Conecte o cabo hub USB do computador ao conector USB In no monitor.
    Isso habilita as portas USB 2.0 no monitor.
    Figura : Conexão do hub USB
    Imagem da conexão do hub USB.
  7. Após efetuar as conexões do hub USB, conecte até quatro dispositivos periféricos USB ao monitor (como uma unidade flash USB ou uma filmadora digital).
    Figura : Conexão de dispositivos USB
    Imagem da conexão de dispositivos USB.
  8. Conecte uma extremidade do cabo de alimentação à parte traseira do monitor e a outra a uma tomada aterrada.
    Figura : Conectar a alimentação
    Imagem da conexão de alimentação.
  9. Prenda os cabos passando-os pelo gerenciador de cabos.
    Figura : Passar os cabos pelo suporte de cabos.
    Imagem dos cabos passado pelo suporte de cabos.
  10. Ligue o monitor e o computador.

Etapa 3: Selecionar a fonte de entrada de vídeo

Conecte um cabo VGA (fornecido) ou um cabo DVI-D ou HDMI (ou ambos) ao monitor. O cabo HDMI (apenas alguns modelos) substitui o cabo DVI. Para usar DVI, o computador deve ter uma placa de vídeo compatível com DVI. Se ambos os cabos forem instalados, a seleção de entrada padrão será DVI ou HDMI. Para alterar a seleção de entrada, use a opção Switch Video Input (Alterar entrada de vídeo) no menu do OSD.
  1. Pressione o botão Menu na frente do monitor para abrir o menu principal do OSD.
  2. Navegue até Switch Video Input pressionando os botões de + (mais) ou (menos) no monitor.
    A opção Switch Video Input alterna entre VGA e DVI ou VGA e HDMI.
  3. Ao terminar, clique em Salvar e Voltar.

Etapa 4: Instalar os drivers

Instale os arquivos INF e ICM de driver de monitor a partir do CD ou baixe-os da Internet conforme segue:

Instalar os drivers a partir do CD

Para instalar o driver do monitor a partir do CD:
  1. Insira o CD na unidade de CD do computador.
    O menu do CD será exibido.
  2. Selecione o idioma.
  3. Clique em Instalar software do driver do monitor.
  4. Siga as instruções da tela.
  5. Reinicie o computador.
  6. Verifique se as resoluções e as taxas de atualização corretas aparecem na janela das propriedades de vídeo no Painel de Controle.

Instalar os drivers a partir da Web

Para baixar as versões mais recentes de drivers e softwares do site de suporte da HP:
  1. Selecione o país/região.
  2. Selecione Download de drivers e software.
  3. Digite o número de modelo do monitor: w2228h.
    O software baixa as informações do seu monitor.
  4. Verifique se o sistema atende aos requisitos fornecidos.
  5. Baixe e instale os arquivos do driver e do software seguindo as instruções da tela.

Dicas e recomendações

• Desligue o monitor da tomada antes de limpá-lo. Não utilize produtos de limpeza líquidos ou em aerossol. Utilize um pano úmido para limpeza. Se a tela ainda precisar de limpeza, use um limpador antiestático de telas.
  • Não abra o gabinete do monitor ou tente fazer você mesmo a manutenção do equipamento. Ajuste somente os controles descritos nas instruções de funcionamento. Se o monitor não estiver funcionando corretamente ou tiver sofrido algum dano ou queda, entre em contato com o distribuidor, revendedor ou assistência técnica autorizada da HP.
  • Utilize somente fonte de alimentação e conexão adequadas para esse monitor, como indicado na etiqueta/painel traseiro do monitor.
  • Nunca desconecte o monitor puxando o cabo. Desconecte o cabo de alimentação da tomada segurando o plugue com firmeza.
  • Desligue o monitor quando não estiver em uso. Você pode prolongar sensivelmente a expectativa de vida do monitor utilizando um programa de proteção de tela e desligando-o quando não o estiver utilizando.
  • Para remover a base do monitor, deite-o com a frente para baixo em um local plano e macio para que a tela não seja arranhada, danificada ou quebrada.
  • Os monitores que exibem a mesma imagem estática por um período prolongado poderão apresentar defeito de retenção de imagem. Para evitar que a imagem fique gravada na tela do seu monitor ("burn-in"), sempre ative um aplicativo protetor de tela ou desligue o monitor quando este não for ser utilizado por um período prolongado.