Impressoras e Multifuncionais HP - A mensagem Erro fatal 'Erro 1068 - Erro de Spooler de Impressão' é exibida no Windows Vista durante a instalação ou desinstalação do software HP

Problema
Quando você tenta instalar ou remover o software HP de um computador com o sistema operacional Windows Vista, a mensagem 'Erro 1068 - Erro de Spooler de Impressão' é exibida.
Experimente as soluções abaixo na ordem que são apresentadas para solucionar o problema. Quando uma das soluções resolver o problema, interrompa os procedimentos de solução de problema.
  observação:
Algumas das instruções abaixo requerem a reinicialização do computador. Salve a página nos Favoritos ou imprima-a para facilitar a consulta.
Solução 1: Verificar as configurações do spooler de impressão e reiniciar o spooler
Siga estas etapas na ordem apresentada para resolver o problema.
Etapa 1: Abrir a janela Propriedades do Spooler de Impressão
  1. No canto inferior esquerdo da tela do computador, clique no ícone do Windows () e em Computador. A janela Computador é exibida.
    Figura : Janela Computador
    Ilustração: Janela Computador com a opção Computador realçada
  2. Clique com o botão direito do mouse em Computador no painel esquerdo da janela.
  3. No menu exibido, selecione Gerenciar. A janela Gerenciamento do Computador é exibida.
    Figura : Janela Gerenciamento do Computador
    Ilustração: Janela Gerenciamento do Computador com a opção Serviços e Aplicativos realçada
  4. Clique duas vezes em Serviços e Aplicativos. A janela Serviços e Aplicativos é exibida.
    Figura : Janela Serviços e Aplicativos
    Ilustração: Janela Serviços e Aplicativos com a opção Serviços realçada
  5. Clique duas vezes em Serviços. A janela Serviços é exibida.
    Figura : Janela Serviços
    Ilustração: Janela Serviços com a opção Spooler de Impressão realçada no painel direito
  6. No painel direito, clique com o botão direito do mouse em Spooler de Impressão e clique em Propriedades. A janela Propriedades do Spooler de Impressão é exibida.
      observação:
    Se Spooler de Impressão não for exibido na lista de serviços, sua cópia do Windows provavelmente está corrompida. Talvez seja necessário reinstalar o Windows antes de instalar o equipamento HP. Para obter mais informações sobre a reinstalação do Windows, visite a página de suporte da Microsoft e pesquise artigos sobre como reinstalar o Windows.
Etapa 2: Verificar as configurações do spooler de impressão e reiniciar o spooler
Na guia Geral da janela Propriedades do Spooler de Impressão, verifique as linhas Tipo de Inicialização e Status do Serviço.
    Figura : Janela Propriedades do Spooler de impressão
    Ilustração: Janela Propriedades do Spooler de Impressão com as linhas Tipo de Inicialização e Status do Serviço realçadas
  1. Linha Tipo de Inicialização
  2. Linha Status do Serviço
Dependendo das informações nas linhas Tipo de Inicialização e Status do Serviço, siga um destes procedimentos.
O Tipo de Inicialização é Automático e o Status do Serviço é Iniciado
  1. Na seção Status do Serviço, clique em Parar e depois em Iniciar
  2. Clique em OK e feche a janela Propriedades do Spooler de Impressão.
O Tipo de Inicialização é Manual ou Desabilitado e o Status do Serviço é Parado
  1. Clique no menu suspenso Tipo de Inicialização e selecione Automático.
  2. Na seção Status do Serviço, clique em Iniciar.
    Se for exibida uma mensagem de erro no computador, indicando que o spooler de impressão não pode ser iniciado ou que ele deve ser interrompido, contate o fabricante do seu computador.
  3. Clique em OK e feche a janela Propriedades do Spooler de Impressão.
Etapa 3: Verificar se o processo spoolsv.exe ou Lexbceserver está sendo executado no computador
  1. Desconecte o cabo USB da parte de trás do equipamento. Em seguida, reinicie o computador.
  2. Pressione as teclas Ctrl, Alt e Delete simultaneamente para abrir a janela Segurança do Windows.
  3. Clique em Gerenciador de Tarefas. A janela do Gerenciador de Tarefas é exibida.
  4. Clique na guia Processos.
  5. Procure spoolsv.exe e Lexbceserver na lista Processos.
    • Se a lista Processos exibir spoolsv.exe, reinicie o computador e vá para a etapa 9.
    • Se a lista Processos exibir Lexbceserver, vá para a próxima etapa.
Etapa 4: Desabilitar o processo Lexbcserver
  1. No canto inferior esquerdo da tela do computador, clique no ícone do Windows () e em Computador. A janela Computador é exibida.
  2. Clique com o botão direito do mouse em Computador no painel esquerdo da janela.
    Figura : Selecionar Computador na janela Windows Explorer
    Ilustração: Janela Computador com a opção Computador realçada
  3. No menu exibido, selecione Gerenciar. A janela Gerenciamento do Computador é exibida.
  4. Clique duas vezes em Serviços e Aplicativos. A janela Serviços e Aplicativos é exibida.
    Figura : Selecionar Serviços e Aplicativos na janela Gerenciamento do Computador
    Ilustração: Janela Gerenciamento do Computador com a opção Serviços e Aplicativos realçada
  5. Clique duas vezes em Serviços. A janela Serviços é exibida.
    Figura : Selecionar Serviços na janela Gerenciamento do Computador
    Ilustração: Janela Serviços e Aplicativos com a opção Serviços realçada
  6. No painel direito, clique com o botão direito do mouse em Lexbceserver e clique em Propriedades.
  7. Na guia Geral, na seção Status do Serviço, clique em Parar.
  8. Selecione Desativado na lista Tipo de Inicialização e clique em OK.
  9. Tente instalar ou remover o software novamente. Tente também imprimir.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Solução 2: Verificar os programas e arquivos de inicialização
Siga estas etapas na ordem apresentada para resolver o problema.
Etapa 1: Verificar os programas de inicialização
  1. No canto inferior esquerdo da tela do computador, clique no ícone do Windows () e digite msconfig na caixa de texto Iniciar Pesquisa. Depois, pressione a tecla Enter.
  2. Na guia Geral, verifique se Inicialização Normal ou Inicialização Seletiva está selecionada.
    1. Se Inicialização Normal estiver selecionada, vá para a 'Etapa 2: Usar o utilitário Verificador de Arquivos de Sistema'.
    2. Se Inicialização Seletiva estiver selecionada, marque a caixa de seleção Carregar serviços do sistema.
      Figura : Marcar a caixa de seleção Carregar serviços do sistema
      Ilustração: Janela Configurações do Sistema com Inicialização Seletiva e Carregar serviços do sistema selecionados
  3. Clique em OK e reinicie o computador.
  4. Tente instalar novamente o software.
  • Se estas etapas resolverem o problema, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.
Etapa 2: Usar o utilitário Verificador de Arquivos de Sistema
  1. No canto inferior esquerdo da tela do computador, clique no ícone do Windows () e digite cmd na caixa de texto Iniciar Pesquisa. Depois, pressione a tecla Enter.
  2. Na lista dos resultados da pesquisa exibida no computador, clique com o botão direito do mouse em cmd.exe e selecione Executar como administrador.
  3. Digite sfc /scannow no prompt de comando na janela CMD e pressione a tecla Enter.
  4. Se o computador solicitar a inserção do CD do sistema operacional do Windows, insira o CD do Windows que veio com seu computador e clique em Tentar novamente.
      observação:
    Caso não tenha do CD do Windows, clique em Cancelar e vá para a 'Solução 3: Editar o registro do Windows'.
  5. Siga as instruções exibidas na tela para usar a ferramenta Verificador de arquivos de sistema e, depois, reinicie o computador quando solicitado.
  6. Tente instalar ou remover o software novamente. Tente também imprimir.
  • Se essas instruções tiverem resolvido o problema, você não precisará dar continuidade à solução de problemas.
  • Se o problema persistir, repita as etapas 1 a 6 e tente remover ou reinstalar o software novamente.
  • Se o problema persistir depois de você repetir as etapas 1 a 6, vá para a 'Solução 3: Editar o registro do Windows'.
Solução 3: Editar o Registro do Windows
  cuidado:
As instruções a seguir exigem a edição do Registro do Windows. Se estas etapas não forem seguidas à risca, o Windows poderá não funcionar corretamente.
Etapa 1: Fazer o backup do registro
  1. Desconecte o cabo de alimentação da parte traseira do equipamento.
  2. Desinstale todas as outras impressoras conectadas ao computador seguindo as instruções fornecidas pelos respectivos fabricantes.
  3. Reinicie o computador.
  4. No canto inferior esquerdo da tela do computador, clique no ícone do Windows () e digite regedit na caixa de texto Iniciar Pesquisa. Depois, pressione a tecla Enter. A janela do Editor do Registro é exibida.
  5. No Editor do Registro, selecione Computador.
  6. Clique em Arquivo e depois selecione Exportar para fazer backup do seu Registro do Windows.
  7. Selecione um local para salvar o arquivo de backup do registro.
  8. Em Intervalo de Exportação, selecione Tudo.
  9. Digite um nome para o arquivo de backup do registro.
      observação:
    A HP sugere nomear o arquivo com a data atual. Por exemplo, Backup do registro 30 julho 2009 seria uma opção para o arquivo de backup.
  10. Clique em Salvar para salvar o arquivo de backup.
Etapa 2: Modificar o registro
  1. Na janela Editor de Registro, clique na seta (>) próxima a HKEY_LOCAL_MACHINE. Depois, clique em Sistema, CurrentControlSet, Controle, Impressão, Ambientes, Windows NT x86 e, por fim, em Drivers.
  2. Clique na seta (>) próxima a cada subchave que começa com Versão.
  3. Na subchaves Versão, clique com o botão direito do mouse em qualquer impressora ou equipamento HP instalado no seu computador e selecione Excluir.
      observação:
    Não exclua nenhuma referência a software, tal como Adobe PDF Distiller ou Active Touch Document Loader.
  4. Clique em OK para confirmar a exclusão.
  5. Clique na seta próxima a cada subchave de Versão expandida para recolhê-la. Depois, clique na seta próxima às chaves Drivers, Windows NT x86 e Ambientes para recolhê-las também.
  6. Clique na seta próxima à chave Monitores para abri-la. Será exibida uma lista com as subchaves do monitor de impressão. Algumas dessas subchaves se aplicam às portas padrão de impressão e as subchaves a seguir se aplicam a uma impressora Lexmark instalada anteriormente.
      observação:
    XXXX nas seguintes entradas do Registro se refere ao modelo da impressora Lexmark instalada no computador.
    • XXXX Series Port Monitor
    • XXXX Series Port
    • Fax Lexmark XXXX Series Port
    • Lexmark Network Port
  7. Clique com o botão direito do mouse em cada subchave Lexmark, selecione Excluir e depois clique em OK para confirmar a exclusão.
  8. Clique na seta próxima à chave Monitores para recolhê-la. Depois, recolha as chaves Impressão e Controle.
  9. Na chave HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\, clique na seta para expandir a chave Serviços.
  10. Clique em Spooler na lista de serviços e depois localize a linha DependOnService no painel direito da janela.
    • Se o campo DependOnService exibir o serviço lexbces, clique com o botão direito do mouse em DependOnService, selecione Modificar, remova lexbces, digite RPCSS e pressione a tecla Enter.
    • Se o campo DependOnService não exibir o serviço lexbces, vá para a próxima etapa.
  11. Feche o Editor do Registro e reinicie o computador.
  12. Tente instalar ou remover o software novamente. Tente também imprimir.