• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Notebooks HP - Testar a webcam usando o YouCam (Windows 10, 8, 7)

Este documento se destina aos notebooks e computadores HP com Windows 10, Windows 8 ou Windows 7.
Realize essas etapas para testar e solucionar problemas de funcionamento de foto e de vídeo da webcam usando o Cyberlink YouCam.

Abrir o YouCam

Para testar a webcam com o Cyberlink YouCam, abra o aplicativo de software.
  1. No Windows, procure e abrir o YouCamou clique no ícone do YouCam na área de trabalho.
  2. Se o YouCam não constar na lista de resultados da pesquisa, baixe e instale a versão mais recente do software no site da CyberLink YouCam (em inglês).
  3. Quando o aplicativo é aberto, a imagem da webcam é exibida na tela.
Se o YouCam abrir e uma imagem for exibida na tela, passe para a próxima seção para continuar os testes.

Teste a webcam, gravando e reproduzindo um vídeo

Para verificar se a webcam está funcionando corretamente, use o software YouCam para gravar um vídeo executando as seguintes etapas:
  1. Clique no ícone da câmera na barra de ferramentas.
  2. Clique em gravar para iniciar a gravação.
  3. Deixe o YouCam gravar por alguns segundos, depois clique em parar para parar a gravação.
    observação:
    O botão Parar aparece na barra de ferramentas somente após iniciar uma gravação.
  4. Para exibir o vídeo clipe, clique duas vezes na imagem em miniatura no painel inferior.
  5. Para excluir o vídeo clipe, clique com o botão direito na imagem em miniatura no painel inferior e selecione Excluir mídia selecionada.

Teste a webcam tirando uma foto

Para tirar uma foto, siga as seguintes etapas.
  1. Clique no ícone da câmera na barra de ferramentas.
  2. Dê um clique no botão obturador para tirar a foto.
  3. Para visualizar a imagem, clique na imagem em miniatura no painel inferior.
  4. Para excluir a foto, clique com o botão direito na imagem em miniatura no painel inferior e selecione Excluir mídia selecionada.

Uma mensagem de erro é exibida ao abrir o YouCam

O aplicativo YouCam pode não ser executado ou pode exibir uma mensagem de erro parecida com as seguintes:
Não é possível conectar este dispositivo de vídeo (dispositivo de vídeo USB).
Selecione outro dispositivo de captura por meio de Configurações, feche quaisquer aplicativos que possam estar usando esse dispositivo de vídeo e reinicie o YouCam.
Siga as etapas abaixo para resolver a mensagem de erro.
observação:
Apenas um programa por vez pode usar o driver da webcam. Por exemplo, não é possível executar e usar o YouCam ao mesmo tempo que estiver em uma videoconferência em um programa de mensagens instantâneas. Se houver qualquer aplicativo de vídeo secundário aberto no computador, feche para continuar os testes.

Etapa 1: Verificar o hardware da webcam no Gerenciador de Dispositivos

1. No Windows, pesquise por Gerenciador de Dispositivos e abra-o.
  2. No Gerenciador de Dispositivos, clique duas vezes em Dispositivo de imagem.
  3. Verifique se o dispositivo de vídeo ou webcam está listada em Dispositivo de imagem. Se a webcam estiver listada, pule para Atualização do driver da webcam. Caso contrário, passe para a próxima etapa.
    Figura : Gerenciador de Dispositivos
    Gerenciador de Dispositivos
  4. Se não houver nenhuma webcam ou dispositivo de vídeo listado, selecione Dispositivo de imagem e selecione verificar alterações de hardware para procurar a webcam ou dispositivo de vídeo.
    observação:
    Se nenhum hardware for encontrado após a verificação, pode haver um problema com o hardware da webcam. Fale com a HP para obter ajuda usando a aba fale com a HP na parte superior desta página.
  5. Se uma webcam ou dispositivo de vídeo for encontrado, clique com o botão direito no dispositivo e selecione Ativar.
  6. Abrir o YouCam para ver se o aplicativo abrirá com a webcam selecionada. Se isso não resolveu o problema, prossiga para a etapa 2.

Etapa 2: Atualizar o driver da webcam

1. Certifique-se de que você esteja conectado à Internet.
  2. No Gerenciador de Dispositivos, clique duas vezes em Dispositivo de imagem.
  3. Clique com o botão direito na webcam ou dispositivo de vídeo e selecione Atualizar Driver do Software.
  4. Na janela Atualizar Driver do Software, selecione Pesquisar automaticamente por driver de software atualizado.
    Figura : Janela Atualizar driver
    Janela Atualizar driver
  5. Após a mensagem, O Windows atualizou com êxito o driver de software, ou O melhor driver para o seu dispositivo já está instalado, clique em fechar.
  6. Abra o YouCam para ver se o aplicativo abre e se a atualização do driver resolve a mensagem de erro.

Nenhuma imagem é exibida no Visualizador do YouCam

Se o YouCam abre, mas exibe o logotipo da CyberLink YouCam em vez de uma imagem, pode haver um dispositivo incompatível selecionado por padrão.
Figura : Tela de abertura do YouCam
Tela de abertura do YouCam
Siga as etapas abaixo para resolver esse problema de exibição da webcam.
  1. Abra o YouCam, e clique no ícone configurações .
  2. No menu configurações, clique no Ícone Webcam .
  3. No menu suspenso do Dispositivo de Captura, selecione a webcam ou dispositivo de vídeo USB.
    observação:
    Se não houver dispositivos de webcam listados, vá para Verificar o hardware da webcam no Gerenciador de Dispositivos.
    Figura : Menu Configuração
    Menu Configuração
  4. Clique em OK para aceitar a seleção.
  5. Feche e reinicie o software YouCam para exibir uma imagem.