• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

PC Empresarial HP Compaq dx2300 e dx2308 - Solução de problemas

Segurança e conforto

aviso:
O uso incorreto do computador ou a falha em estabelecer um ambiente de trabalho seguro e confortável poderá resultar em incômodos ou lesões sérias. Consulte o Guia de Segurança e Conforto no CD de Documentação e Diagnóstico e disponível no site em http://www.hp.com/ergo para obter mais informações sobre a escolha de uma área de trabalho e a criação de um ambiente de trabalho seguro e confortável.

Dicas úteis

Se tiver problemas com o computador, monitor ou software, consulte a seguinte lista de sugestões gerais antes de executar qualquer ação:
  • Verifique se o computador e o monitor estão conectados a uma tomada elétrica que funcione.
  • Verifique se a chave seletora de tensão (alguns modelos) indica a tensão apropriada para sua região (115V ou 230V).
  • Verifique se o computador está ligado e se a luz verde de alimentação está acesa.
  • Verifique se o computador está ligado e se a luz verde do monitor está acesa.
  • Aumente os controles de brilho e contraste do monitor se ele estiver escuro.
  • Mantenha pressionada qualquer tecla. Se o sistema emitir um bipe, o teclado deve estar funcionando corretamente.
  • Verifique se há conexões de cabo soltas ou incorretas.
  • Ative o computador pressionando qualquer tecla no teclado ou o botão de alimentação. Se o sistema permanecer no modo de suspensão por mais de quatro segundos, desligue o computador pressionando o botão de alimentação por pelo menos quatro segundos, depois pressione o botão de alimentação outra vez para reiniciar o computador. Se o sistema não desligar, desconecte o cabo de alimentação, espere alguns segundos e conecte-o outra vez. O computador reiniciará se o início automático após interrupção de energia estiver definido em Computer Setup. Se não reiniciar, pressione o botão de alimentação para iniciar o computador.
  • Reconfigure o computador depois de instalar uma placa de expansão que não seja plug and play ou outra opção.
  • Confirme se todos os drivers de dispositivos necessários foram instalados. Por exemplo, se você usar uma impressora, precisará de um driver para esse modelo.
  • Remova toda a mídia inicializável (disquete, CD ou dispositivo USB) do sistema antes de ligá-lo.
  • Se tiver instalado um sistema operacional diferente do padrão de fábrica, verifique se tem suporte no sistema.
  • Se o sistema tiver várias fontes de vídeo (adaptadores incorporados PCI ou PCI-Express) instaladas e um único monitor, o monitor deve estar ligado ao conector de monitor na fonte selecionada como o adaptador VGA principal. Durante a inicialização, os conectores do outro monitor são desativados e, se o monitor for ligado nestas portas, ele não funcionará. Você pode selecionar que fonte será a fonte VGA padrão em Computer Setup.
  cuidado:
Quando o computador é conectado a uma fonte de alimentação CA, há sempre tensão aplicada à placa do sistema. Você deve desconectar o cabo de alimentação da fonte de alimentação antes de abrir o computador para evitar danos à placa do sistema ou a componentes.

Solução de problemas gerais

Você pode resolver facilmente os pequenos problemas descritos nesta seção.
O computador não liga.
Causa
Solução
Os cabos para a fonte de alimentação externa estão desconectados.
Verifique se os cabos que conectam o computador à fonte de alimentação externa estão conectados na tomada adequadamente e se a tomada da parede está ativa.
O interruptor do seletor de tensão no fundo do chassi do computador (alguns modelos) não mudou para a tensão de linha correta (115 V ou 230 V).
Selecione a tensão adequada de CA usando o interruptor.
Foi instalada uma placa PCI com defeito.
Remova a placa de expansão que acabou de ser instalada.
Cabos de dados da unidade ou da fonte de alimentação podem não estar conectados corretamente.
Reconecte os cabos da fonte de alimentação e de dados da unidade.
A temperatura da unidade foi ultrapassada. O ventilador pode estar bloqueado.
  1. A unidade está em um ambiente excessivamente quente. Deixe-a esfriar.
  2. Verifique se os orifícios de ventilação do computador não estão obstruídos e se o ventilador interno está funcionando.
O computador parece estar travado e não desliga quando o botão de alimentação é pressionado.
Causa
Solução
O controle de software do interruptor de alimentação não funciona.
  1. Mantenha pressionado o botão de alimentação por ao menos quatro segundos até o computador desligar.
  2. Desligue o cabo de alimentação da tomada.
O computador não responde ao mouse ou teclado USB.
Causa
Solução
O sistema travou.
Reinicie o computador.
O teclado ou mouse não está conectado ao computador.
Conecte os cabos do teclado e mouse ao computador.
O computador está em modo de espera .
Para continuar do modo de espera , pressione o botão de alimentação ou pressione qualquer tecla.
  cuidado:
Ao tentar continuar do modo de espera , não pressione o botão de alimentação por mais de quatro segundos. Caso contrário, o computador desligará e você perderá seus dados não salvos.
A data e hora do computador estão incorretas.
Causa
Solução
A bateria do RTC (relógio em tempo real) pode necessitar ser substituída.
observação:
Conectar o computador a uma tomada CA ativa prolonga a vida da bateria de RTC.
Primeiro, redefina a data e hora em Painel de controle (Computer Setup também pode ser usado para atualizar a data e hora do RTC). Se o problema persistir, substitua a bateria do RTC.
O cursor não move usando-se as teclas de seta no teclado.
Causa
Solução
A tecla Num Lock pode estar ativada.
Pressione a tecla Num Lock. A luz de Num Lock não deve estar acesa se você quiser usar as teclas de seta. A tecla Num Lock pode ser desativada (ou ativada) em Computer Setup.
Desempenho fraco do sistema.
Causa
Solução
O processador está quente.
  1. Assegure-se de que o fluxo de ar ao computador não esteja bloqueado. Deixe um espaço de 10,2 cm em todos os lados ventilados do computador e acima do monitor para permitir o fluxo de ar necessário.
  2. Assegure-se de que os ventiladores estejam conectados e funcionando adequadamente (alguns ventiladores só funcionam quando necessário).
  3. Verifique se o dissipador de calor do processador está instalado corretamente.
O disco rígido está cheio.
Transfira dados do disco rígido para criar mais espaço nele.
Memória insuficiente.
Adicione mais memória.
Disco rígido fragmentado.
Desfragmente o disco rígido.
O programa previamente acessado não liberou a memória de volta ao sistema.
Reinicie o computador.
Existe vírus no disco rígido.
Execute o programa de proteção contra vírus.
Aplicativos demais em execução.
  1. Feche os aplicativos desnecessários para liberar memória. Alguns aplicativos são executados em segundo plano e podem ser fechados com um clique do botão direito do mouse em seus ícones correspondentes na bandeja de tarefas. Para impedir que esses aplicativos iniciem ao ligar o computador, vá para Iniciar > Executar (Microsoft Windows XP) ou Iniciar > Todos os programas > Acessórios > Executar (Microsoft Windows Vista) e digite msconfig. Na guia Inicialização do Utilitário de Configuração do Sistema, desmarque os aplicativos que você não quer iniciar automaticamente.
      cuidado:
    Não impeça a inicialização de aplicativos exigidos para a operação adequada do sistema.
  2. Adicione mais memória.
Alguns aplicativos de software, especialmente jogos, exigem muito do subsistema gráfico.
  1. Abaixe a resolução do monitor para o aplicativo atual ou consulte a documentação que veio com o aplicativo para obter sugestões de como melhorar o desempenho com o ajuste de parâmetros no aplicativo.
  2. Adicione mais memória.
  3. Atualize a solução gráfica.
Causa desconhecida.
Reinicie o computador.
Tela em branco (sem imagem).
Causa
Solução
O monitor não está ligado, e a luz do monitor não está acesa.
Ligue o monitor e verifique se a luz do monitor está acesa.
As conexões de cabo não estão corretas.
Verifique a conexão do cabo do monitor ao computador e à tomada.
Pode haver um utilitário de tela em branco instalado ou os recursos de economia de energia estão ativados.
Pressione qualquer tecla ou pressione o botão do mouse e, se necessário, digite sua senha.
O computador está em modo de espera .
Pressione o botão de alimentação para reiniciar a partir do modo de espera .
  cuidado:
Ao tentar continuar do modo de espera , não pressione o botão de alimentação por mais de quatro segundos. Caso contrário, o computador desligará e você perderá seus dados não salvos.
Você está usando um monitor de sincronização fixa e ele não sincronizará na resolução escolhida.
Assegure-se de que o monitor possa aceitar a mesma taxa de varredura horizontal que a resolução escolhida.
O cabo do monitor está ligado ao conector errado.
Verifique se o monitor está ligado a um conector ativo na parte traseira do computador. Se outro conector estiver disponível, conecte o monitor a ele e reinicie o sistema.
Monitor incorreto.
Tente um monitor diferente.
O LED de alimentação está piscando e o computador não inicia.
Causa
Solução
Um erro interno ocorreu e o computador está piscando um código.
Consulte Interpretação de luzes de diagnóstico para interpretar o código de erro.

Solução de Problemas de Instalação de Hardware

Talvez seja preciso reconfigurar o computador ao incluir ou remover hardware, como um drive ou placa de expansão adicional. Se você instalar um dispositivo plug and play, o sistema operacional Windows o reconhece automaticamente e configura o computador. Se você instalar um dispositivo que não seja plug and play, deverá reconfigurar o computador depois de concluir a instalação do novo hardware. No sistema operacional Windows, utilize o Assistente para Adicionar Hardware e siga as instruções exibidas na tela.
  aviso:
Quando o computador é conectado a uma fonte de alimentação CA, há sempre tensão aplicada à placa do sistema. Para reduzir o risco de lesões decorrentes de choques elétricos, ventiladores em funcionamento e/ou superfícies quentes, certifique-se de desligar o cabo de alimentação da tomada de parede e deixe que os componentes internos do sistema esfriem antes de tocá-los.
Procure o LED na placa do sistema. Se o LED estiver iluminado, o sistema ainda tem alimentação. Desligue o computador e remova o cabo de alimentação antes de prosseguir.
Um novo dispositivo não é reconhecido como parte do sistema.
Causa
Solução
O dispositivo não está posicionado ou conectado corretamente.
Confirme se o dispositivo está apropriada e firmemente conectado e se os pinos no conector não estão tortos.
Os cabos do novo dispositivo externo estão frouxos ou os cabos de alimentação estão desconectados.
Confirme se todos os cabos estão apropriada e firmemente conectados e se os pinos no cabo ou conector não estão tortos.
O botão de alimentação do novo dispositivo externo não está ligado.
Desligue o computador, ligue o dispositivo externo e, em seguida, ligue o computador para integrar o dispositivo ao sistema do computador.
Quando o computador informou que a configuração havia sofrido alterações, você não as aceitou.
Reinicialize o computador e siga as instruções para aceitar as alterações.
Ao ser instalada, uma placa plug and play talvez não se configure automaticamente se a configuração padrão entrar em conflito com outros dispositivos.
Use o Gerenciador de dispositivos do Windows para cancelar a seleção das configurações automáticas da placa e escolha uma configuração básica que não gere conflito entre os recursos. Além disso, é possível usar o utilitário Computer Setup para reconfigurar ou desativar dispositivos a fim de solucionar conflito entre os recursos.
As portas USB no computador estão desativadas em Computer Setup.
Entre em Computer Setup (F10) e ative as portas USB.
O computador não é inicializado.
Causa
Solução
Foram usados módulos errados de memória na atualização, ou os módulos de memória foram instalados no local errado.
  1. Revise a documentação que acompanha o sistema para determinar se você está usando os módulos corretos de memória e verificar a instalação correta.
  2. Observe as luzes dos LEDs na parte frontal do computador. Consulte Interpretação de luzes de diagnóstico para determinar as possíveis causas.
  3. Se o problema ainda assim não puder ser resolvido, entre em contato com o Suporte ao Cliente.

Interpretação de luzes de diagnóstico

Esta seção trata dos códigos dos LEDs do painel frontal que podem ocorrer antes ou durante o POST e que não têm um código de erro ou uma mensagem de texto necessariamente associada a eles.
observação:
Se você visualizar LEDs piscando em um teclado PS/2, procure por LEDs piscando no painel frontal do computador e consulte a tabela a seguir para determinar os códigos de LED do painel frontal.
As ações recomendadas, na tabela a seguir, são listadas na ordem em que deverão ser executadas.
Substitua a placa do sistema ou fonte de alimentação somente como último recurso.
Atividade
Causa Provável
Ação Recomendada
LED verde de alimentação aceso.
Computador ligado.
Nenhum
O LED de alimentação verde pisca a cada um segundo.
A proteção térmica do processador está ativada:
Um ventilador pode estar bloqueado ou não girar.
OU
O conjunto dissipador de calor-ventilador não está corretamente fixado no processador.
  1. Assegure-se de que os orifícios de ventilação do computador não estejam obstruídos e o ventilador esteja funcionando.
  2. Abra o gabinete do computador, pressione o botão de alimentação e veja se o ventilador do processador está girando. Se o ventilador do processador não girar, assegure-se de que o cabo do ventilador esteja conectado à chapa da placa do sistema. Verifique se o ventilador está encaixado ou instalado totalmente/corretamente.
      aviso:
    As lâminas do ventilador podem causar lesões sérias. Mantenha as mãos longe das lâminas.
  3. Se o ventilador estiver conectado e encaixado corretamente, mas não estiver girando, substitua-o.
  4. Reencaixe o dissipador de calor do processador e verifique se o conjunto do ventilador está conectado corretamente.
  5. Contate um revendedor autorizado ou provedor de serviço.
LED de alimentação verde pisca a cada dois segundos.
Computador em modo Suspensão para memória RAM (somente alguns modelos) ou em modo Suspensão normal.
Pressione qualquer tecla ou mova o mouse para acionar o computador.
O LED de alimentação verde pisca quatro vezes por segundo.
Erro de memória de pré-vídeo.
  cuidado:
Para evitar danos às DIMMs ou à placa do sistema, você deve desligar o cabo de alimentação do computador antes de tentar reencaixar, instalar ou remover um módulo de DIMM.
  1. Reencaixe as DIMMs.
  2. Substitua as DIMMs, uma de cada vez, para isolar o módulo defeituoso.
  3. Substitua a memória de terceiros por uma memória da HP.
  4. Substitua a placa do sistema.
O LED de alimentação verde pisca seis vezes, uma vez por segundo, seguido de uma pausa de dois segundos.
Erro de gráfico de pré-vídeo.
Para sistemas com placa gráfica:
  1. Reencaixe a placa gráfica.
  2. Substitua a placa gráfica.
  3. Substitua a placa do sistema.
Em sistemas com placa gráfica integrada, substitua a placa do sistema.
O LED de alimentação verde pisca oito vezes, uma vez por segundo, seguido de uma pausa de dois segundos.
ROM inválida, com base em checksum incorreto.
  1. Reinicie a ROM do sistema com a última imagem de BIOS.
  2. Substitua a placa do sistema.
O sistema não liga e os LEDs não estão piscando.
O sistema não pode ser ligado.
Mantenha pressionado o botão de alimentação por menos de quatro segundos. Se o LED do disco rígido ficar verde, o botão de alimentação está funcionando corretamente. Tente o seguinte:
  1. Verifique se o seletor de tensão (alguns modelos), localizado na parte posterior da fonte de alimentação, está ajustado na tensão correta. A configuração adequada de tensão depende de sua região.
  2. Substitua a placa do sistema.
OU
Mantenha pressionado o botão de alimentação por menos de quatro segundos. Caso o LED da unidade de disco rígido não fique verde:
  1. Verifique se a unidade está conectada a uma tomada CA em funcionamento.
  2. Abra a tampa e verifique se os fios do botão de alimentação estão conectados adequadamente à placa do sistema.
  3. Verifique se os cabos da fonte de alimentação estão adequadamente conectados à placa do sistema.
  4. Verifique se a luz auxiliar de 5 V na placa do sistema está ligada. Se estiver, então substitua os fios do botão de alimentação. Se o problema persistir, troque a placa do sistema.
  5. Se a luz de 5 V na placa do sistema não estiver acesa, remova as placas de expansão, uma de cada vez, até a luz de 5 V da placa do sistema acender. Se o problema persistir, substitua a fonte de alimentação.