• Informações
    Bem-vindos clientes de impressoras Samsung

Precisa de suporte para impressoras Samsung? A HP está aqui para ajudar! Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

HP Color LaserJet CM1312 MFP Series Product - HP ToolboxFX

O HP ToolboxFX é um programa que pode ser utilizado para executar as seguintes tarefas:
  • Verificar o status do produto.
  • Definir as configurações do produto.
  • Configurar mensagens pop-up de alerta.
  • Exibir as informações sobre solução de problemas.
  • Exibir a documentação on-line.
É possível exibir a HP ToolboxFX quando o produto estiver conectado diretamente ao computador ou à rede. É necessário executar uma instalação recomendada do software para utilizar o HP ToolboxFX.
  observação:
HP ToolboxFX não é suportado para Windows 2000, Windows Server 2003, Windows XP (64 bits), ou sistemas operacionais Macintosh. Para usar HP ToolboxFX, é necessário ter o protocolo TCP/IP instalado no computador.
Não é necessário ter acesso à Internet para poder abrir e utilizar a HP ToolboxFX.
Exibição do HP ToolboxFX
Abra o HP ToolboxFX de uma destas formas:
  • Na bandeja do sistema do Windows, clique duas vezes no ícone do HP ToolboxFX ().
  • No menu Iniciar do Windows, clique em Programas (ou Todos os programas no Windows XP e Vista), clique em HP, em HP Color LaserJet MFP Série CM1312 e, em seguida, em HP ToolboxFX.
Status
A pasta Status contém links para as seguintes páginas principais:
  • Status do dispositivo. Esta página indica as condições do produto, como atolamento ou bandeja vazia. Depois de corrigir um problema, clique em Atualizar status para atualizar o status do produto.
  • Status de suprimentos. Exibe detalhes como a porcentagem aproximada de toner restante no cartucho de impressão e o número de páginas que foram impressas com o cartucho de impressão atual. Esta página também tem links para encomendar suprimentos e para localizar informações de reciclagem.
  • Configuração do dispositivo. Exibir uma descrição detalhada da configuração atual do produto, incluindo a quantidade de memória instalada e se as bandejas opcionais estão instaladas.
  • Resumo de rede. Exibe uma descrição detalhada da configuração atual da rede, incluindo o endereço IP e o status da rede.
  • Impressão de páginas de informações. Imprime a página de Configuração e outras páginas de informações, como a página de Status dos suprimentos. Consulte Páginas de informações.
  • Registro do trabalho de uso da cor. Exibir informações de uso de cor para o produto.
  • Registro de eventos. Veja o histórico de erros deste produto. O erro mais recente é listado primeiro.
Log de eventos
O log de eventos é uma tabela de quatro colunas onde os eventos do produto são registrados para consulta. O log contém códigos que correspondem às mensagens de erro que aparecem no visor do painel de controle do produto. O número na coluna Número de páginas especifica o número total de páginas que o produto imprimiu antes do erro. O log de eventos também contém uma breve descrição do erro. Para obter mais informações sobre mensagens de erro, consulte Mensagens do painel de controle.
Alertas
A guia HP ToolboxFX Alertas contém links para as seguintes páginas principais:
  • Configurar alertas de status . Configurar o produto para enviar alertas pop-up para determinados eventos, como baixo nível de toner.
  • Configurar Alertas de E-mail. Configurar o produto para enviar mensagens de alerta por e-mail para determinados eventos, como baixo nível de toner.
Configurar alertas de status
Use o HP ToolboxFX para configurar o produto de modo que ele permita alertas pop-up no seu computador quando ocorrerem determinados eventos. Os eventos que acionam os alertas são atolamentos, baixo nível de toner nos cartuchos HP, cartuchos não HP sendo usados, bandejas vazias e mensagens de erro específicas.
Selecione o formato de pop-up, o formato de ícone de bandeja ou ambos os formatos para os alertas. Os alertas pop-up aparecem apenas quando o produto está imprimindo a partir do computador no qual os alertas foram configurados.
Altere a configuração Limiar de cartucho baixo, que define o nível de toner que provoca um alerta de toner baixo, na página Configurações do sistema.
  observação:
Clique em Apply (Aplicar) para que as alterações sejam efetivadas.
Configurar alertas por e-mail
Use esta opção para configurar até dois endereços de e-mail para receber mensagens de alerta quando ocorrerem determinados eventos. Você pode especificar eventos diferentes para cada endereço de e-mail. Use as informações do servidor de e-mail que enviará as mensagens de alerta de e-mail para o produto.
  observação:
Você só pode configurar alertas por e-mail para serem enviados de um servidor que não exija autenticação de usuário. Se seu servidor de e-mail exigir que você faça login com nome de usuário e senha, você não poderá ativar alertas por e-mail.
  observação:
Você deve clicar em Aplicar para que as alterações sejam aceitas.
Informações sobre o produto
A pasta Informações sobre o produto contém links para a seguinte página:
  • Páginas de demonstração. Imprimir páginas que mostram o potencial de qualidade de impressão colorida e as características gerais de impressão do produto.
Fax
Utilize a guia HP ToolboxFX Fax para executar tarefas de fax no computador. A guia Fax contém links para as seguintes páginas principais:
  • Recebimento de fax. Configure o modo de recebimento de fax.
  • Catálogo telefônico do fax Adicione, edite ou exclua entradas na lista telefônica do produto.
  • Registro de Envio de Fax. Exiba todos os fax recentes enviados do produto.
  • Registro de Recebimento de Fax. Exiba todos os fax recentes recebidos pelo produto.
  • Fax indesejados. Adicione, exclua ou exiba números de fax bloqueados.
  • Propriedades dos Dados do Fax. Gerencie o espaço usado para armazenar fax no computador. Essas configurações aplicam-se somente se você optou por enviar ou receber fax remotamente pelo seu computador.
Recebimento de fax
As opções a seguir ficam disponíveis ao receber um fax:
  • Imprimir o fax. Também é possível selecionar uma opção para fazer com que uma mensagem seja exibida no computador para notificá-lo sobre o momento de impressão do fax.
  • Encaminhar o fax a outro aparelho de fax.
Para obter mais informações sobre tarefas de fax, consulte Fax (somente modelos de fax).
  observação:
Clique em Apply (Aplicar) para que as alterações sejam efetivadas.
Catálogo telefônico de fax
Use o HP ToolboxFX catálogo telefônico do fax para adicionar e remover indivíduos ou grupos da lista de discagem rápida, importar catálogos telefônicos de várias origens, atualizar e manter sua lista de contatos.
  • Para adicionar um contato individual à lista de discagem rápida, marque a linha do número de discagem rápida que você deseja especificar. Digite o nome do contato na janela Contact name (Nome do contato). Digite o número de fax na janela Fax number (Número de fax). Clique em Adicionar.
  • Para adicionar um grupo de contatos à lista de discagem rápida, marque a linha do número de discagem rápida que você deseja especificar. Clique em Add Group (Adicionar grupo). Clique duas vezes em um nome de contato na lista à esquerda para movê-lo à lista de grupos à direita ou selecione um nome à esquerda e clique na seta apropriada para movê-lo à lista de grupos à direita. Também é possível usar esses dois métodos para mover nomes da direita para a esquerda. Depois de criar um grupo, digite um nome na janela Group name (Nome do grupo) e clique em OK.
  • Para editar uma entrada de discagem rápida individual existente, clique em qualquer local na linha que contém o nome do contato para selecioná-lo e clique em Atualizar. Digite alterações nas janelas apropriadas e clique em OK.
  • Para editar uma entrada de discagem rápida em grupo existente, clique em qualquer local na linha que contém o nome do grupo para editá-lo e clique em Atualizar grupo. Faça as alterações necessárias e clique em OK.
  • Para excluir uma entrada da lista de discagem rápida, selecione o item e clique em Excluir.
  • Para mover entradas de discagem rápida, selecione a entrada e clique em Mover ou selecione Mover e especifique a entrada na caixa de diálogo. Selecione Next empty row (Próxima linha em branco) ou especifique o número da linha para a qual você deseja mover a entrada.
      observação:
    Se uma linha ocupada for especificada, a nova entrada substituirá a linha existente.
  • Para importar contatos de um catálogo telefônico existente no Lotus Notes, no Outlook ou no Outlook Express, clique em Import/Export Phone Book (Importar/exportar catálogo telefônico). Selecione a opção Import (Importar) e clique em Avançar. Selecione o programa de software apropriado, navegue até o arquivo apropriado e clique em Concluir. Para exportar contatos de um catálogo telefônico, clique em Import/Export Phone Book (Importar/exportar catálogo telefônico). Selecione a opção Export (Exportar) e clique em Avançar. Digite o nome do arquivo ou procure o arquivo para o qual deseja exportar contatos e clique em Concluir. Você também pode selecionar entradas individuais do catálogo telefônico em vez de importar o catálogo telefônico inteiro.
  • Para excluir todas as entradas, clique em Excluir tudo e em Sim.
Além de dígitos numéricos, as seguintes caracteres são válidos para números de fax:
  • (
  • )
  • +
  • -
  • *
  • #
  • R
  • W
  • .
  • ,
  • <espaço>
  observação:
Clique em Apply (Aplicar) para que as alterações sejam efetivadas.
Para obter mais informações sobre fax, consulte Fax (somente modelos de fax).
Registro de envio de fax
O registro de envio de fax do HP ToolboxFX lista todas as mensagens de fax recentemente enviadas e suas respectivas informações, incluindo a data e a hora de envio, o número do trabalho, o número do fax, a contagem de páginas e os resultados.
Clique em qualquer título de coluna no registro de envio de fax para reclassificar as informações nessa coluna em ordem crescente ou decrescente.
A coluna Results (Resultados) fornece o status do fax. Se a tentativa de fax não for bem-sucedida, essa coluna fornecerá uma descrição que explica por que o fax não foi enviado.
Para obter mais informações sobre fax, consulte Fax (somente modelos de fax).
Registro de recebimento de fax
O registro de recebimento de Fax do HP ToolboxFX fornece uma lista de todas as mensagens de fax recentemente recebidas e as respectivas informações, incluindo a data e a hora do recebimento, o número do trabalho, o número do fax, a contagem de páginas, os resultados e uma imagem de fax abreviada.
O registro de recebimento de fax pode ser usado para bloquear fax futuros. Marque a caixa Block Fax (Bloquear fax) ao lado de uma lista de fax recebidos no registro.
Quando um computador conectado ao produto receber um fax, ele conterá um link para Exibir. Clique nesse link para abrir uma nova página com informações sobre o fax.
Clique em qualquer título de coluna no registro de recebimento de fax para reclassificar as informações nessa coluna em ordem crescente ou decrescente.
A coluna Results (Resultados) fornece o status do fax. Se a tentativa de fax não for bem-sucedida, essa coluna fornecerá uma descrição que explica por que o fax não foi recebido.
  observação:
Clique em Apply (Aplicar) para que as alterações sejam efetivadas.
Para obter mais informações sobre fax, consulte Fax (somente modelos de fax).
Fax indesejados
Fax indesejados fornece uma lista de todos os números bloqueados. Adicione, modifique ou exclua nesta guia números de fax bloqueados.
Ajuda
A pasta Ajuda contém links para as seguintes páginas principais:
  • Solução de problemas. Exibir tópicos da ajuda de solução de problemas, imprime páginas de solução de problemas, limpa o produto e abre o Microsoft Office Basic Colors. Para obter mais informações sobre o Microsoft Office Basic Colors, consulte Corresponder cores.
  • Papel e mídia de impressão. Imprimir informações sobre como obter bons resultados do seu produto usando vários tipos de papel e mídia de impressão.
  • Ferramentas de impressão de cores. Abrir o Microsoft Office Basic Colors ou a paleta completa de cores com valores de RGB associados. Para obter mais informações sobre o Microsoft Office Basic Colors, consulte Corresponder cores. Use a Correspondência de cores básicas da HP para ajustar cores de manchas na sua impressão.
  • Demonstrações animadas. Exibir demonstrações animadas para procedimentos de solução de problemas comuns.
  • Guia do usuário. Exibir informações sobre o uso do produto, garantia, especificações e suporte. O Guia do usuário está disponível nos formatos HTML e PDF.
Configurações do sistema
A pasta guia HP ToolboxFX Configurações do sistema contém links para as seguintes páginas principais:
  • Informações sobre o dispositivo. Exibir informações sobre o produto, como descrição e pessoa de contato.
  • Manuseio de papel. Alterar as configurações de manuseio de papel do produto, como o tamanho e o tipo padrão de papel.
  • Qualidade de impressão. Alterar as configurações de qualidade da impressão do produto.
  • Densidade de impressão. Alterar as configurações de densidade de impressão, como contraste, destaques, meios-tons e sombras.
  • Tipos de papel. Modifique as configurações do modo para cada tipo de mídia, como papel timbrado, perfurado ou papel brilhante.
  • Configuração do sistema. Altera as configurações do sistema, como recuperação de atolamento de papel e continuação automática. Altera a configuração Limiar de cartucho baixo, que define o nível de toner que provoca um pop-up de alerta de toner baixo.
  • Serviço. Tenha acesso a vários procedimentos necessários para a manutenção do produto.
  • Polling do dispositivo. Altera as configurações de polling do produto, as quais determinam com que freqüência o HP ToolboxFX coleta dados do produto.
  • Salvar/Restaurar Configurações. Salvar as configurações atuais do produto em um arquivo no seu computador. Usar este arquivo para carregar as mesmas configurações em outro produto ou restaurar essas configurações neste produto posteriormente.
  • Senha. Definir, alterar ou limpar a senha de segurança do produto (consulte Ative a proteção de senha no painel de controle).
Informações sobre o dispositivo
A página de Informações do dispositivo armazena dados sobre o produto para futura referência. As informações digitadas nos campos desta página aparecem na página de Configuração. Você pode digitar qualquer caractere nesses campos.
  observação:
Você deve clicar em Aplicar para que as alterações sejam aceitas.
Manuseio de papel
Use essas opções para definir as configurações padrão. Para obter mais informações, consulte Uso dos menus do painel de controle.
As seguintes opções estão disponíveis para manusear trabalhos de impressão quando o produto está sem papel:
  • Selecione Aguardar o papel ser carregado.
  • Selecione Cancelar na lista suspensa Ação sem papel para cancelar o trabalho de impressão.
  • Selecione Substituir da Ação sem papel da lista suspensa para enviar o trabalho de impressão para outra bandeja de papel.
O campo Tempo sem papel especifica quanto tempo o produto aguarda antes de aceitar suas seleções. Você pode especificar de 0 a 3.600 segundos.
  observação:
Você deve clicar em Aplicar para que as alterações sejam aceitas.
Qualidade de impressão
Use estas opções para melhorar a aparência dos seus trabalhos de impressão. Para obter mais informações, consulte Painel de controle.
Calibragem de cor
  • Calibração ao ligar. Especifica se o produto deve ser calibrado quando for ligado.
  • Tempo de calibragem. Especifique a freqüência com que a impressora deve fazer a calibragem.
  • Modo de calibragem. Especifique o tipo de calibragem que o produto deve usar.
    • Normal
    • Total (mais lento)
      A calibragem total melhora a precisão de cores das fotos impressas em Papel Foto de 100 x 150 mm (4 x 6 pol.) na HP Color Laser.
  • Calibrar agora. Definir o produto para fazer a calibragem imediatamente.
  observação:
Você deve clicar em Aplicar para que as alterações sejam aceitas.
Densidade de impressão
Use estas configurações para fazer ajustes na quantidade de cada cor de toner usada nos seus documentos impressos.
  • Contrastes. O contraste é a diferença entre as cores claras (realce) e escuras (sombra). Para aumentar a diferença total entre cores claras e escuras, aumente a configuração de Contrastes.
  • Realces. Realces são cores que estão próximas do branco. Para escurecer as cores de realce, aumente a configuração de Realces. Esse ajuste não afeta cores meios-tons e sombras.
  • Meios-tons. Os meios-tons são cores que estão entre o branco e a densidade sólida. Para escurecer cores meios-tons, aumente a configuração de Meios-tons. Esse ajuste não afeta cores de destaque ou de sombra.
  • Sombras. As sombras são cores que estão próximas da densidade sólida. Para escurecer as cores de sombras, aumente a configuração de Sombras. Esse ajuste não afeta cores de realce ou meios-tons.
Tipos de papel
Use essas opções para configurar os modos de impressão que correspondem aos vários tipos de mídia. Para redefinir todos os modos para as configurações padrão de fábrica, selecione Restaurar modos.
  observação:
Você deve clicar em Aplicar para que as alterações sejam aceitas.
Configuração do sistema
Use as opções HP ToolboxFX de configuração do sistema do para definir as configurações de impressão para fazer cópia, fax, digitalização e impressão, como recuperação de atolamento de papel e continuação automática.
  observação:
Clique em Apply (Aplicar) para que as alterações sejam efetivadas.
Serviço
Durante o processo de impressão, partículas de papel, toner e poeira podem acumular dentro do produto. Com o tempo, esse acúmulo pode provocar problemas na qualidade de impressão, como manchas ou borrões de toner. O HP ToolboxFX permite um método fácil para limpar o caminho do papel. Para obter mais informações, consulte Limpar o produto.
Polling do dispositivo
Você pode desativar o polling do dispositivo do HP ToolboxFX para reduzir o tráfego da rede, mas isso também desativa alguns recursos do HP ToolboxFX: alertas pop-up, atualizações no registro de fax, capacidade de receber fax no computador e digitalização com o uso do botão Digitalizar para.
  observação:
Clique em Apply (Aplicar) para que as alterações sejam efetivadas.
Configurações de Impressão
A guia Configurações de Impressão do HP ToolboxFX contém links para as seguintes páginas principais:
  • Impressão. Alterar as configurações de impressão do produto, como número de cópias e orientação do papel.
  • PCL5. Exibe e altera as configurações de PCL5.
  • PostScript. Exibir e alterar as configurações de PS.
  • Foto. Altera as configurações de fotos e ativa/desativa os slots de cartão de memória (somente modelos de cartão de foto).
IMPRESSÃO
Use estas opções para definir as configurações de todas as funções de impressão. Essas são as mesmas opções que estão disponíveis no painel de controle. Para obter mais informações, consulte Uso dos menus do painel de controle.
  observação:
Você deve clicar em Aplicar para que as alterações sejam aceitas.
PCL5
Use estas opções para definir as configurações quando estiver usando a linguagem de impressão PCL.
  observação:
Você deve clicar em Aplicar para que as alterações sejam aceitas.
PostScript
Use esta opção quando estiver usando a linguagem de impressão PostScript. Quando a opção Imprimir erro PostScript está ativada, a página do erro PostScript é impressa automaticamente quando o erro ocorre.
  observação:
Você deve clicar em Aplicar para que as alterações sejam aceitas.
Configurações de Rede
O administrador de rede pode usar essa guia para controlar as configurações relacionadas à rede para o produto, quando ela está conectada a uma rede baseada em IP.